Larisa ж 8 октября 2011 02:25   #121
Посчитала свой BMR (по сухой массе), он составляет 1534.

Значит, TDEE с коэффициентом 1,2 (маленькая активность) будет 1841, а с коэффициентом 1,38 (умеренная активность) будет 2117, а с дефицитом в 20% будет 1472 и 1700 соответственно.
Полагаю, эти две цифры можно будет использовать в качестве максимума для тренировочных и нетренировочных дней. А поскольку я до сих пор калорий явно недобирала, то буду приближаться к ним постепенно.. а то и набрать недолго. Или и я таки заблуждаюсь?

При этом хотелось бы жиры ограничивать 30 гр. (270 кал), а углеводы - 50 граммами (200 кал)(больше мне просто не съесть без ухудшения самочувствия) Вчера 20 гр. были явно лишними.. Остальной калораж- за счет белка, надеюсь это реально.

Есть еще одно ограничение- предоплата тренеру некоего количества тренировок поставила меня в жесткие финансовые рамки. Таким образом, рацион необходимо составить где-то на 150 руб. в день, пардон за такую прозу. Придется на время отказаться от любимой форели и морепродуктов. Но уж с тунцом в банке я не расстанусь. А недостающие омега кислота можно наверно орешками компенсировать, правда ?
Сорри за занудный слог, видимо я настроилась на "научный лад", ведь впервые со времен института предстоит решить систему уравнений со многими неизвестными )))

Цитата: melnica
а какие ошибки видите?

Ой, ошибок полно...

1) Перебор с углеводами утром, за что и поплатилась; вследствие этого
2) перерыв в 4 часа до орешков.
3) Мучает совесть по поводу борща, хоть он и был нежирный и без картошки
4) В борще оказалась курица, а на второе- говядина, а ведь смешивать белки нельзя.
5) С жирами за день вышел перебор

Пральна ? smile

В рез-те бессонной ночи родился следующий рацион на ближайшие 10-15 дней:

8:30-9:00 перловка 30гр.+курогрудка 120 гр.
Б-38,55
Ж-2,49
У-20,55
К-260,4

11:00 фундук 30 гр.
Б-5,34
Ж-21,78
У-1,29
К-197,1

13:00-13:30 творог 250 гр
Б-50
Ж-5
У-7,5
К-285

15:00 яблоко 100 гр.
Б-0,4
Ж-0,4
У-9,8
К-45

16:00-16:30 курогрудка 120 гр. + туш. капуста 300 гр. (в сыром виде)
Б-41,16
Ж-2,46
У-14,7
К-245,4

19:00 курогрудка 120 гр.
Б-35,76
Ж-2,16
У-0,6
К-164,4

22:00 тунец 185 гр.
Б-37
Ж-0,74
У-0
К-163,17

12:00 белки

Итого :
Б-208,21
Ж- 35,03
У- 54,44
К- 1360,47
Стоимость 152,96 руб ))

Покритикуйте, плз. Особенно волнует - можно ли орехи есть через 2 часа после углеводов, или же из-за высокого уровня сахара в крови жиры отправятся прямиком в депо ?

Да, сегодня опробовала этот рацион в первом приближении, о результатах- попозже отпишу.))

Сообщение отредактировано Larisa - 8 октября 2011 03:14

Larisa ж 11 октября 2011 22:58   #122
Товарищи, прокомментируйте мой рацион пажалста. Ну кто -нить...Кстати, я его с тех пор и придерживаюсь.. бывают отклонения конечно.. т.к. тренироваться еще не начала, вместо каши утром ем вареные овощи с йогуртом вместо сметаны..
А днем вместо тушеной капусты- китайскую.. благо она оказалась в холодильнике.. о морепродуктах только мечтаю.. мало того, что сама не могу себе их позволить, так еще и в ресторан не зовут ((
Но и овощи и китайская капуста идут на ура. Как и курогрудка и орешки. На орешки (фундук) не нарадуюсь. Интересно, что в 200 гр. фундука- 207 орешков (сама считала), т.е. один орешек- практически весит 1 гр.,очень удобно ))

Эпопея с тренерами продолжается.. от того все-таки ушла, договорилась с другим на пятницу, правда без особой надежды на его интерес к моим потребностям. Кстати, была вчера в своем старом клубе, там со мной молодой, симпатичный тренер не только кокетничал, но еще и краснел при этом.. Значицца мой вес уже не заслоняет во мне женщину, ура )) А тренер тот мне очень понравился, очень адекватный, спокойный и отзывчивый (видела, как он парнишку тренировал). Показал мне машину Смита, она меня оч. впечатлила. Но приседать со штангой на ней не получилось пока, так что позанималась сама на своих любимых тренажерах, которых к сожалению нет в новом клубе)) Кстати, многие тренеры в новом клубе перешли туда из старого.

Сообщение отредактировано Larisa - 11 октября 2011 23:53

Oldman м 11 октября 2011 23:19   #123
Чтото кажется мне, что с таким подходом и до 100 кг недалеко.

А насчет тренера не обольщайтесь. Одна давняя подруга говаривала мне, что 90% мужчин любят толстых женщин, а 10% - очень толстых. Правда при этом сама она была обладательницей совершенно ослепительной фигуры. :)

Larisa ж 11 октября 2011 23:46   #124
Цитата: Oldman
Чтото кажется мне, что с таким подходом и до 100 кг недалеко.

Oldman- учитывая, что у меня сейчас 110, значит подход в целом правильный ?

а 10% - очень толстых.

Ага, видимо я щас приближаюсь к тем, на кого клюют 90% smile
Кстати, щас на улице подвыпивший дедок кричал, что в меня влюбился - ты посмотри, какой у нее вес- говорил он ларечнице feel А я про себя думала - видел бы он меня раньше..

А меня че-та на кислое потянуло.. так что подсела на лимоны.. могу за раз половинку лимона съесть.. без сахара, ест-но...

Сообщение отредактировано Larisa - 11 октября 2011 23:50

Oldman м 11 октября 2011 23:55   #125
Цитата: Larisa
Кстати, щас на улице подвыпивший дедок кричал, что в меня влюбился

смотрю мужики стали падать штаблями направо и налево. Может ну его, дальнейшее похудение? :)

Larisa ж 12 октября 2011 00:07   #126
Oldman, если б Вы знали. как трудно купить стоящую одежду такого размера. Так шта.. надеюсь наконец вырваться за рамки рыночного (в буквальном смысле) ассортимента... и здравствуй, Дольче и Габбана ))

А организм радуется, стока еды у него никогда не было, а тем более такой полезной и разнообразной.. smile

Я кажецца поняла, какой тренер мне нужен - спокойный, флегматичный, расслабленный, доюродушный. И чтоб не нависал, а наблюдал за мной издали ))) ИМХО, вполне реально найти такого, причем именно среди качков.. Прально ?

Неожиданно пробило на кефир.. постоянно его хочется. Но когда его можно употреблять? В нем же безумное количество углеводов.. И сойдет ли он за отдельный прием пищи ?

ЗЫ -Доктор, меня все игнорируют
-Следущий

Сообщение отредактировано Larisa - 12 октября 2011 00:08

melnica ж 13 октября 2011 18:36   #127
Остальной калораж- за счет белка, надеюсь это реально.

Сразу говорю, что нет. Нужно увеличить углеводы, потому что..
углеводы - 50 граммами

важно различать углеводы - сложные, сахара и клетчатку smile норма в 50 - это относится к СЛОЖНЫМ углеводам., каши, фрукты, сухофрукты. Т.е.
вместо каши утром ем вареные овощи с йогуртом вместо сметаны..

Это было не очень правильным решением. Лучше оставить кашу.
По меню: утро начинаем с каши. Яблоко - это не завтрак, это перекус. Порция в 30... это, конечно, по-геройски, но.. ЗАЧЕМ? В два раза увеличиваем объём порции.
(вот тут был перерыв большой по причине плохого самочувствия)

Очень нежелательно держать такие перерывы. Тем более, если после него идёт 36 грамм жира и никакого обеда...
14:30 фундук 50 гр. Б9 Ж36 У2 К329

За раз столько орехов не стоит есть. Оно понятно, что голодно после 4-часового перерыва, но тут нужен кусок курицы и много овощей!
16:30 борщ (нежирный и без картошки) Б2.5 Ж6 У13 К113
с куском куры 30 гр. Б5.5 Ж5.5 У0 К72
говядина 100 гр. Б16 Ж16 У0 К218
кабачки, баклажаны вареные 200 гр. Б2.5 Ж0 У10 К48

Разные белки (курица+говядина) в один приём не сочетаем. И супчики - это так, баловство. Для желудка всё-таки лучше жидкость от пищи отдельно.
19:30 творог 0-вой 100 гр. Б20 Ж2 У3 К114

Это очень хорошо, для перекуса. Только калорийночть подозрительная и количество должно быть побольше.
21:40 куриный шашлык 150 гр. Б45 Ж2.7 У0.8 К206
цветная капуста 150 гр. Б3.8 Ж0.5 У6.8 К45

Прекрасный ужин :)
ИТОГО Б145,6 Ж66.2 У76 К 1494

Итого: Белки чуть повысить, жиры понизить, углей добавить.
пробило на кефир.. постоянно его хочется.

Стакан кефира днём, в качестве перекуса. С отрубями, например.
Пральна ?

Так что практически да :)

Сейчас погляжу на новое меню.

8:30-9:00 перловка 60 гр
11:00 яблоко 200 гр
13:00 творог 200 с орешками 20-30 гр (вот тут лучше не затягивать, потому что завтрак был давно)
15:00 яблоко 200 гр
16:00-16:30 курогрудка 200 гр+туш. капуста (или сюда тунец. Через день стоит менять орешки на растительные масла и добавлять их в салаты)
19:00 курогрудка 200 гр+овощи
22:00 творог 200 (вечером консервированный тунец лучше не есть, во-первых он всегда очень солёный, во-вторых, достаточно долго усваивается. Хотя если перенести чуть пораньше - то вполне)
0:00 белки

Как-то так. Белков много, поэтому стоит следить за реакцией организма. И не забывать про большое количество воды+кальций, это очень важно!

Larisa ж 17 октября 2011 02:18   #128
Всем привет, у меня жуткий жор. Не в том смысле, что ем что-то запрещенное, в том что есть хочется уже через 2 часа после еды. Особенно последнее время хочется говядины smile Думаю, что днем, на обед, можно себе ее позволить, правда же?
Реально подсела на фундук, съедаю каждый день 30 гр. в транспорте по дороге на работу или в другие места, где требуется незамутненное сознание. Так что приезжаю уже с рабочим состоянием мозга smile

важно различать углеводы - сложные, сахара и клетчатку smile норма в 50 - это относится к СЛОЖНЫМ углеводам., каши, фрукты, сухофрукты. Т.е.

Ага, так я другие и не употребляю, ибо диабет. С углеводами у меня вообще сложные отношения, реально 20 гр. углеводов могут меня вывести из строя на срок от 1 до 3 часов.. 50 гр. - это я набираю за счет фруктов и овощей.
Кашу переношу тяжело, не уверена, что вообще смогу ее есть..Сахар крови поднимается резко и сильно (и это от перловки). Пока решила на завтрак есть яблоки + через час-полтора орешки (фундук). Тем более антоновку удачно прикупила.

За раз столько орехов не стоит есть. Оно понятно, что голодно после 4-часового перерыва, но тут нужен кусок курицы и много овощей!

А 30 гр.- нормально ? Курица с овощами попозже были..

(вечером консервированный тунец лучше не есть, во-первых он всегда очень солёный,

ага, поняла. Творог вечером - без проблем, особенно если отруби в него добавить. Ну и наверное морепродукты отварные тоже можно, да?

Как-то так. Белков много, поэтому стоит следить за реакцией организма. И не забывать про большое количество воды+кальций, это очень важно!

Ой, а как следить за реакцией ? Жидкости пью очень много, но в основном в виде слабого зеленого чая... И сколько нужно кальция и в каком виде? 200-250 гр. творога в день- достаточно?

В общем пока, на основе, так сказать, вышеизложенного, вырисовывается примерно вот такое меню на неделю:

9:00 Яблоки 200 гр.
11:00 Фундук 30 гр.
13:00 Творог 250 гр.
15:00 Говядина с овощами
16:30 Яблоко 100 гр.
18:30 Тунец 185 гр.
21:00 Ужин курогрудка/морепродукты с овощами
23:00 Творог 200 гр. с отрубями
Белки

Прокомментируйте, плз

8:30-9:00 перловка 60 гр
11:00 яблоко 200 гр

Увы, но как выяснилось, столько углей мне не осилить. Если только не ставлю задачу проспать целый день.. no

Марина ж 17 октября 2011 06:17   #129
есть хочется уже через 2 часа после еды.

Значит можно увеличить белок в порциях.
Особенно последнее время хочется говядины Думаю, что днем, на обед, можно себе ее позволить, правда же?

Даже нужно!

Давно? Лечащий врач то в курсе изменения питания? Голод тогда вполне понятен. Это как опция при потере веса и диабете.

вырисовывается примерно вот такое меню на неделю:

Если голода не будет, то все в норме. Фрукты только не забывайте. Вам их сахара нужны.

Larisa ж 17 октября 2011 11:34   #130
Цитата: Марина
Давно? Лечащий врач то в курсе изменения питания? Голод тогда вполне понятен. Это как опция при потере веса и диабете.

Ага, врач мне полную безуглеводку назначила.. тока яблоки и разрешила.. Диагноз 3,5 года назад где-то поставили..

Цитата: Марина
Значит можно увеличить белок в порциях.

Белка уже грамм 200 в день выходит.. это нормально ?

Safita ж 17 октября 2011 11:58   #131
Белка надо 2 грамма на килограмм веса. Нормально.

Larisa ж 22 октября 2011 01:30   #132
Всем привет!

Цитата: Safita
Белка надо 2 грамма на килограмм веса. Нормально.

Ура, это прекрасная новость ! А это ничего, что большая часть этого веса- жир ?

Вчера взвесилась, вес- 108,6. Ура ! За две недели почти 1,5 кг в минус. Значит, ни орешки, ни сухое вино изредка не мешают потере веса...Хотелось бы чуть больше конечно, но когда прибавятся тренировки (на след. неделе), наверное будет самое то..

Продолжаю свои изыскания в области углеводов. По опыту, максимум, который я могу осилить за раз - это 20 гр. Но от такого количества, полученного из перловки на завтрак, просто выходила из строя. И тут недавно захотелось вдруг гречневой каши. Съела два раза по 30-38 грамм на завтрак, и никаких негативных последствий не наступило. Ура ! Также пришла идея есть на завтрак творог. В 100 граммах творога 3,5 гр. углеводов, т.е. в 250 гр. углеводов аж почти 9 гр. ИМХО вечером есть страшновато, а на завтрак - самое то.. белки и углеводы. Ну и днем, в первой половине дня можно... Я права ?
Третье открытие - насчет вина. В 100 гр. сухого вина оказывается всего 0,2-0,3 гр. углеводов, т.е. спокойно можно употреблять его вечером, изредка конечно, если уж совсем стресс какой-то...Хм.. а откуда тогда в нем 64 калории ? Ведь жира нет, а белка всего 0,2 гр.. Ребус какой-то..

Я собираюсь немного пересмотреть рацион, добавить любимую и полезную красную рыбу. Как придумаю, выложу его. winked

Ура! Через 45 минут после употребления гречневой каши сахар крови в норме (6.3). Кстати, после нее и есть долго не хочется.
Так что идеальный завтрак найден - это гречка+банка тунца! winked

Блин, а теперь уже 7.3((

т.е. через полтора часа..

Сообщение отредактировано Larisa - 22 октября 2011 01:38

Safita ж 22 октября 2011 16:57   #133
вечером есть страшновато, а на завтрак - самое то.. белки и углеводы. Ну и днем, в первой половине дня можно... Я права ?

Завтрак преимущественно углеводный. Запасаемся на день углями из каши.
Обед преимущественно белковый. Фрукт до 17 вечера.
Ужин исключительно белковый.
Ну и клетчатку за еду особо никто не считает. Ее когда угодно.

Oldman м 22 октября 2011 19:18   #134
Хм.. а откуда тогда в нем 64 калории ? Ведь жира нет, а белка всего 0,2 гр.. Ребус какой-то..

спирт. Он сам по себе содержит калории, причем пустые.

Larisa ж 23 октября 2011 17:30   #135
спирт.

А спирт разве не углевод ?

Тут возникла проблемка с уходом за лицом. Ибо оно худеет и боюсь за кожу. Прочитала прекрасные рекомендации философ_собака, но как-то для меня это слишком трудно..
Зато есть возможность регулярно делать настоящий профессиональный массаж лица- может он помочь ?

Сообщение отредактировано Larisa - 23 октября 2011 17:36

cicily ж 23 октября 2011 18:09   #136
А спирт разве не углевод ?

не, не углевод. 1 грамм спирта дает 7 ккал

filosof_sobaka ж 25 октября 2011 15:57   #137
Зато есть возможность регулярно делать настоящий профессиональный массаж лица- может он помочь ?

это будет прекрасно!!!
завидую - правда-правда :)

Larisa ж 25 октября 2011 22:24   #138
Цитата: filosof_sobaka
это будет прекрасно!!!
завидую - правда-правда :)

Спасибо smile А коже поможет подтянуться ?

Вчера взвесилась- 107.4.. smile

Larisa ж 27 октября 2011 00:30   #139
Да, а сегодня - 108.0. Че-та слабовато худею, 2 кг за 20 дней.. ((
Надо будет перестать на орешки налегать, а то я бывает и по 150 гр. за раз съедаю. Уже купила семгу заместо них, чтобы мозг без питания не оставлять.. И с вином тоже надо завязывать. Ну и еду с собой надо брать, а то в столовке так и норовят жира и картохи во все блюда подложить..

Сфоткалась сегодня.. Увы.. пузо никуда не делось, хотя конечно поменьше стало..

Еще начала в зале заниматься на силовых тренажерах, с хорошим тренером. по прекрасной программе. Может тоже поможет потере веса, ведь кровь из носу нужны к концу декабря 99 кг. smile

Вот такая я сейчас. smile Сорри за качество фотки, но основное видно no

Все, теперь строгий подсчет БЖУКов, без халтуры bully

А может это пресловутые отеки от силовых тренировок ? feel

Срочно нужен список продуктов, которые не повышают сахар крови.. А то щас даже от 200 гр. семги зашкалило :(

Сообщение отредактировано Larisa - 27 октября 2011 02:08

eddy м 28 октября 2011 01:13   #140
вам уровень инсулина поджимать нужно, я правильно понимаю?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.