Галь, это в сырых, в термически обработанных 75. то же что и с морковкой и картошкой. Это овощи крахмалистые небогатые клетчаткой и при обработке их ГИ возрастает сильно.
Сообщение отредактировано Klukva - 16 ноября 2011 13:49
Завязи кабачка богаты крахмалом, который почти не остаётся в плодах в фазе биологической спелости
И вот еще, оттуда же
Кабачки и патиссоны легко и быстро усваиваются организмом и используются в диетическом и лечебном питании. Их рекомендуют употреблять при воспалительных процессах в кишечнике, так как в плодах содержится мало растительных волокон.
Сообщение отредактировано Гейл - 16 ноября 2011 14:02
фаза биологической спелость, это когда вызревают семена, а это уже толстошкурые кормовые плоды =)) а мы то стараемся покупать маленькие, гладенькие, тонкошкурые...не? на тебе таблицу там где-то между тыквой и арбузом.
Согласно этой таблице - ГИ 75 имеет кабачковая икра и жареные кабачки. А например согласно этой таблице - Ги кабачков припущеных - 15. Кому верить?
Нет. можно конечно принять во внимание, что
гликемический индекс каждого продукта строго индивидуален, о чем наглядно говорит вторая представленная нами таблица . От чего это зависит? От набора ферментов желудочно-кишечного тракта, наследуемого нами от наших прямых родственников, папы и мамы (а у них, соответственно, от их папы и мамы – наших бабушек и дедушек, и т.д.). А это, в свою очередь, зависит от употребления нашими предками определенных продуктов, и вырабатываемых для их расщепления ферментов.
(цитата по твоей ссылке) Но так и рехнуться недолго.
И вот еще интересно
Когда говорят о гликемическом индексе, упускают обычно из виду один важный момент, недооценка которого приводит к недоуменным вопросам. К примеру, обидно делается, что у арбуза, который традиционно считается продуктом, способствующим избавлению от лишнего веса, или у кабачков такой высокий гликемический индекс (72-75). Почему же тогда рекомендуют даже арбузные разгрузочные дни, а кабачки включают во множество диетических блюд?
Ответ таков. Гликемический индекс определяется после того, как испытуемый съедает столько продукта, чтобы получить 50 граммов углеводов. Чтобы поднять уровень сахара в крови до табличного гликемического индекса 72-75, надо зараз съесть целых 770 г арбуза, или 1 кг 87 г кабачков, а это случается вне эксперимента далеко не каждый день. Но даже указанное немалое количество арбуза оценивается в скромное количество килокалорий (всего 193 ккал.), а кабачка – в в 243 ккал.
Чтобы получить такой же гликемический индекс, достаточно съесть всего каких-то 57 г корнфлекса, - именно в таком количестве его содержатся полсотни граммов углеводов. Но что насыщает больше – кило с лишним кабачков, или горсточка корнфлекса?
Таким образом, кабачков и арбуза можно есть вволю, несмотря на их высокий гликемический индекс, а потребление корнфлекса – строго контролировать.
прибавь ко всему вышесказанному, что поджелудочная у все по-разному реагирует на те или иные продукты. А так как Лариса диабетик, то ей в первую очередь надо слушать свой организм и глюкомер.
Ну, учитывая, что сахар взлетает до указанного значения от почти 2х кг кабачков, то по идее, 200 гр овоща вообще погоды не сделают, но я согласна, что всё индивидуально. Лариса пишет, что до того, как узнала про ГИ кабачков их ела - значит как минимум, организм был не против. У нее же есть глюкомер - так что даже проще: можно наглядно увидеть реакцию на кабачок. И не бояться или, наоборот, избегать его
правда изначально мой мессач был о том, что не нужно заменять нормальный приём пищи детским питанием.
Klukva, я с тобой согласна и буду теперь сама готовить, начиная с сегодняшнего вечера Детское питание я употребляю только при обострении панкреатита, а сегодня покупать не стала, и впрямь крахмал там. Так что весь день пробавляюсь творожком и протеином. Надеюсь, что такой рацион позволит мне спокойно досидеть до конца раб. дня и потом еще и на тренировку сходить
Кабачки я переношу хорошо, но купить не удалось, не было их в магазине. Зато обнаружила там неплохие запасы цветной капусты, вечером затарюсь Сделаю ее сегодня на пару плюс еще говядину отварю подольше, и завтра все будет в ажуре ))
Сообщение отредактировано Larisa - 16 ноября 2011 16:29
Уфф, притаранила 6 кг цветной капусты. Очень уж она мне понравилась, свеженькая такая.
Тока что взвесилась Значицца так: вес 104, 1 . Жир 47% Вода 38,3 %(так же как в позапрошлое измерение) Вот как влияет содержание воды на показатели. Причем внутренний жир всего 12, т.е. верхняя граница нормы.. странно..А костная масса- 2.8 кг всего.. Надо будет на биоимпедансометрию сходить, проверить показатели...
Гейл - кабачки могу есть спокойно, плохо после них не было. Так что куплю, как увижу, я еще и патиссоны мечтаю попробовать
Сообщение отредактировано Larisa - 16 ноября 2011 23:51
edddy - хорошо хоть это у меня относительно неплохо..
Я продолжаю бороться с панкреатитом. Пристрастилась к минтаю, запеченному в микроволновке вместе с помидорками, они тоже печеные получаются (сырые нельзя). Вкуснотища !
Еще, вдохновленная надписью на банке, ела сегодня сухой изолят, будучи в дороге, а точнее в троллейбусе. В общем, удалось все 27 гр. порошка заглотить, но было конечно не очень удобно. Что навело меня на мысль - а не делать ли из него брикетики, типа шоколадных конфет, которые можно будет принимать в дороге, или с чаем на работе (он с шоколадным вкусом) Никто не пробовал ?
Сообщение отредактировано Larisa - 20 ноября 2011 00:09
Поддержите пожалуйста морально, не дайте сбиться с курса !
мне сложно понять, каково Вам: я не могу представить нормального существования без 150 гр углей в день минимум! При этом мне надо есть больше, иначе я буду худеть... Но Вам нельзя углеводов - разве нет? Если хочется - ешьте те, которые можно!!! Угли также важны и нужны, как жиры и белки.