Klukva ж 16 ноября 2011 10:51   #201
Larisa,
а надо успевать. при таком отношении выстроить питание сложно, а тебе тем более надо основательно подходить к этому вопросу.
Цитата: Larisa
а есть что-то днем надо..

Цитата: Larisa
Вечером наверное приготовлю

Цитата: Larisa
если кабачок успею купить..

несерьёзно это всё.



Гейл ж 16 ноября 2011 12:29   #202
Цитата: Larisa
А потом прочитала про их высокий ГИ

ссылку.
В моём калькуляторе ГИ кабачков - 15.



Klukva ж 16 ноября 2011 12:49   #203
Цитата: Гейл
В моём калькуляторе ГИ кабачков - 15.

Галь, это в сырых, в термически обработанных 75.
то же что и с морковкой и картошкой. Это овощи крахмалистые небогатые клетчаткой и при обработке их ГИ возрастает сильно.

Сообщение отредактировано Klukva - 16 ноября 2011 13:49



Гейл ж 16 ноября 2011 13:00   #204
Хмм...

Завязи кабачка богаты крахмалом, который почти не остаётся в плодах в фазе биологической спелости


И вот еще, оттуда же
Кабачки и патиссоны легко и быстро усваивают­ся организмом и используются в диетическом и лечебном питании. Их рекомендуют употреблять при воспалительных процессах в кишечнике, так как в плодах содержится мало растительных воло­кон.

Сообщение отредактировано Гейл - 16 ноября 2011 14:02



Klukva ж 16 ноября 2011 13:03   #205
фаза биологической спелость, это когда вызревают семена, а это уже толстошкурые кормовые плоды =)) а мы то стараемся покупать маленькие, гладенькие, тонкошкурые...не?
на тебе таблицу там где-то между тыквой и арбузом.



Гейл ж 16 ноября 2011 13:12   #206
Согласно этой таблице - ГИ 75 имеет кабачковая икра и жареные кабачки.
А например согласно этой таблице - Ги кабачков припущеных - 15.
Кому верить?

Нет. можно конечно принять во внимание, что
гликемический индекс каждого продукта строго индивидуален, о чем наглядно говорит вторая представленная нами таблица . От чего это зависит? От набора ферментов желудочно-кишечного тракта, наследуемого нами от наших прямых родственников, папы и мамы (а у них, соответственно, от их папы и мамы – наших бабушек и дедушек, и т.д.). А это, в свою очередь, зависит от употребления нашими предками определенных продуктов, и вырабатываемых для их расщепления ферментов.

(цитата по твоей ссылке)
Но так и рехнуться недолго.

И вот еще интересно

Когда говорят о гликемическом индексе, упускают обычно из виду один важный момент, недооценка которого приводит к недоуменным вопросам. К примеру, обидно делается, что у арбуза, который традиционно считается продуктом, способствующим избавлению от лишнего веса, или у кабачков такой высокий гликемический индекс (72-75). Почему же тогда рекомендуют даже арбузные разгрузочные дни, а кабачки включают во множество диетических блюд?

Ответ таков. Гликемический индекс определяется после того, как испытуемый съедает столько продукта, чтобы получить 50 граммов углеводов. Чтобы поднять уровень сахара в крови до табличного гликемического индекса 72-75, надо зараз съесть целых 770 г арбуза, или 1 кг 87 г кабачков, а это случается вне эксперимента далеко не каждый день. Но даже указанное немалое количество арбуза оценивается в скромное количество килокалорий (всего 193 ккал.), а кабачка – в в 243 ккал.

Чтобы получить такой же гликемический индекс, достаточно съесть всего каких-то 57 г корнфлекса, - именно в таком количестве его содержатся полсотни граммов углеводов. Но что насыщает больше – кило с лишним кабачков, или горсточка корнфлекса?

Таким образом, кабачков и арбуза можно есть вволю, несмотря на их высокий гликемический индекс, а потребление корнфлекса – строго контролировать.

отсюда

Так что шарахаться от 200 гр кабачка имхо - уже клиника...



Klukva ж 16 ноября 2011 13:19   #207
прибавь ко всему вышесказанному, что поджелудочная у все по-разному реагирует на те или иные продукты. А так как Лариса диабетик, то ей в первую очередь надо слушать свой организм и глюкомер.



Гейл ж 16 ноября 2011 13:26   #208
Ну, учитывая, что сахар взлетает до указанного значения от почти 2х кг кабачков, то по идее, 200 гр овоща вообще погоды не сделают, но я согласна, что всё индивидуально. Лариса пишет, что до того, как узнала про ГИ кабачков их ела - значит как минимум, организм был не против.
У нее же есть глюкомер - так что даже проще: можно наглядно увидеть реакцию на кабачок. И не бояться или, наоборот, избегать его



Klukva ж 16 ноября 2011 13:28   #209
Цитата: Гейл
У нее же есть глюкомер - так что даже проще: можно наглядно увидеть реакцию на кабачок. И не бояться или, наоборот, избегать его

о чём я собстно и говорю smile

правда изначально мой мессач был о том, что не нужно заменять нормальный приём пищи детским питанием.

Сообщение отредактировано Klukva - 16 ноября 2011 14:30



Гейл ж 16 ноября 2011 13:38   #210
Цитата: Klukva
правда изначально мой мессач был о том, что не нужно заменять нормальный приём пищи детским питанием

ну, тут даже спорить сложно
Я вот покупаю фруктовые пюрешки детские - но это у меня замена пироженым/тортам, а не настоящим яблокам/грушам.



Larisa ж 16 ноября 2011 15:26   #211
Цитата: Klukva
правда изначально мой мессач был о том, что не нужно заменять нормальный приём пищи детским питанием.


Klukva, я с тобой согласна и буду теперь сама готовить, начиная с сегодняшнего вечера smile
Детское питание я употребляю только при обострении панкреатита, а сегодня покупать не стала, и впрямь крахмал там. Так что весь день пробавляюсь творожком и протеином. Надеюсь, что такой рацион позволит мне спокойно досидеть до конца раб. дня и потом еще и на тренировку сходить smile

Кабачки я переношу хорошо, но купить не удалось, не было их в магазине. Зато обнаружила там неплохие запасы цветной капусты, вечером затарюсь winked Сделаю ее сегодня на пару плюс еще говядину отварю подольше, и завтра все будет в ажуре ))

Сообщение отредактировано Larisa - 16 ноября 2011 16:29



Klukva ж 16 ноября 2011 15:45   #212
Larisa,
ну вот так-то лучше smile было бы желание, а капуста всегда найдётся!



Larisa ж 16 ноября 2011 22:25   #213
Klukva- Ага, я уже и блендер присмотрела winked

Уфф, притаранила 6 кг цветной капусты. Очень уж она мне понравилась, свеженькая такая.

Тока что взвесилась Значицца так: вес 104, 1 . Жир 47% Вода 38,3 %(так же как в позапрошлое измерение) Вот как влияет содержание воды на показатели.
Причем внутренний жир всего 12, т.е. верхняя граница нормы.. странно..А костная масса- 2.8 кг всего.. Надо будет на биоимпедансометрию сходить, проверить показатели...

Гейл - кабачки могу есть спокойно, плохо после них не было. Так что куплю, как увижу, я еще и патиссоны мечтаю попробовать smile

Сообщение отредактировано Larisa - 16 ноября 2011 23:51



Larisa ж 17 ноября 2011 10:09   #214
Теперь опять жира больше 50%. Значит, задача - минимум на ближайшее время- чтобы и с утра жира было меньше 50% winked

Сообщение отредактировано Larisa - 17 ноября 2011 11:11



eddy м 17 ноября 2011 11:55   #215
Цитата: Larisa
Причем внутренний жир всего 12, т.е. верхняя граница нормы.. странно..


а что странного? Эта штука напрямую не связана с объемом подкожного жира.



Larisa ж 17 ноября 2011 12:00   #216
eddy- неожиданно как-то, а с чем связана ?



eddy м 17 ноября 2011 12:40   #217
превышение висцерального жира - это косвенный индикатор того, что в крови постоянно присутствуют жиры в избыточном кол-ве.



Larisa ж 19 ноября 2011 23:00   #218
edddy - хорошо хоть это у меня относительно неплохо..

Я продолжаю бороться с панкреатитом. Пристрастилась к минтаю, запеченному в микроволновке вместе с помидорками, они тоже печеные получаются (сырые нельзя). Вкуснотища !

Еще, вдохновленная надписью на банке, ела сегодня сухой изолят, будучи в дороге, а точнее в троллейбусе. В общем, удалось все 27 гр. порошка заглотить, но было конечно не очень удобно. Что навело меня на мысль - а не делать ли из него брикетики, типа шоколадных конфет, которые можно будет принимать в дороге, или с чаем на работе (он с шоколадным вкусом) winked Никто не пробовал ? winked

Сообщение отредактировано Larisa - 20 ноября 2011 00:09



Larisa ж 25 ноября 2011 16:49   #219
Зверски хочется углеводов. recourse
Поддержите пожалуйста морально, не дайте сбиться с курса !



Гейл ж 25 ноября 2011 19:33   #220
Цитата: Larisa
Поддержите пожалуйста морально, не дайте сбиться с курса !

мне сложно понять, каково Вам: я не могу представить нормального существования без 150 гр углей в день минимум! При этом мне надо есть больше, иначе я буду худеть...
Но Вам нельзя углеводов - разве нет? Если хочется - ешьте те, которые можно!!! Угли также важны и нужны, как жиры и белки.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

7 чел. читают эту тему. Из них гостей: 7, участников: 0 ()