Яйца
На 100 г продукта приходится:
Яйцо, несмотря на свои небольшие размеры и вес, содержит все необходимые питательные вещества. Яйцо обладает множеством полезных свойств, благодаря тому, что в нем содержатся белки, жиры, витамины, минералы, и другие химические вещества, которые нужны для поддержания здоровья человека в хорошей форме.
Белок яйца отличается от других пищевых белков тем, что он усваивается организмом легче других. В нем содержатся все нужные для строительства человеческого белка аминокислоты. Белок яйца имеет защитные свойства, благодаря содержанию в нем лизоцима - вещества, способного уничтожать и растворять микроорганизмы. Правда защитные свойства белка со временем теряются из-за длительного, или неправильного хранения.
В яичном желтке содержится огромное количество нужных человеку питательных веществ. Желток содержит белки и жиры, которые легко усваиваются организмом. Желток содержит лецитин – вещество, влияющее на обмен жиров в организме, поставляет в клетки фосфор, то есть помогает питать нервные клетки всем необходимым.
Желток содержит много витаминов. Среди них витамин А, который и дает желтку его желтую окраску, витамины В1, В2, Е, РР, витамин D, недостаток которого может привести к порче зубов, рахиту, патологиям нервной системы. Также желток содержит множество полезных минералов.
Желток содержит холестерин, вещество, которое вызывает атеросклероз. Однако, яйцо содержит также и холин – вещество, мешающее холестерину откладываться на стенках сосудов. Причем холина в яйце содержится больше, чем в каком-либо другом продукте.
Смотрите таблицу калорийности и состава продуктов
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 0 |

Белок яйца отличается от других пищевых белков тем, что он усваивается организмом легче других. В нем содержатся все нужные для строительства человеческого белка аминокислоты. Белок яйца имеет защитные свойства, благодаря содержанию в нем лизоцима - вещества, способного уничтожать и растворять микроорганизмы. Правда защитные свойства белка со временем теряются из-за длительного, или неправильного хранения.
В яичном желтке содержится огромное количество нужных человеку питательных веществ. Желток содержит белки и жиры, которые легко усваиваются организмом. Желток содержит лецитин – вещество, влияющее на обмен жиров в организме, поставляет в клетки фосфор, то есть помогает питать нервные клетки всем необходимым.
Желток содержит много витаминов. Среди них витамин А, который и дает желтку его желтую окраску, витамины В1, В2, Е, РР, витамин D, недостаток которого может привести к порче зубов, рахиту, патологиям нервной системы. Также желток содержит множество полезных минералов.
Желток содержит холестерин, вещество, которое вызывает атеросклероз. Однако, яйцо содержит также и холин – вещество, мешающее холестерину откладываться на стенках сосудов. Причем холина в яйце содержится больше, чем в каком-либо другом продукте.
Смотрите таблицу калорийности и состава продуктов
Ваша оценка: |

а это для сырого,жареного или вареного?

Сакуша, а как ты думаешь, изменится ли каллорийность продукта, если в него не добавлять ничего и из сырого превратить в вареный? Или жареный (без масла)? Поменяется ли каллорийность? Мозгочками так прикинь.

Facepalm,при приготовлении из продуктов может, например, испаряться вода. Т.е. масса уменьшается, калории остаются. В итоге 100 г приготовленного продукта калорийнее, чем 100 г того же сырого продукта. Или наоборот, в случае круп. Смотри, ответил и даже тебя не оскорбил. Есть чему поучиться, правда?