Цитата: sergayme
ты сейчас сказала абру катабру,
упс
Цитата: sergayme
ремень не поможет компенсировать огрехи в технике
это понятно.
Фиг с ним, ремнем то. Пусть я буду думать, что он уменьшит мне талию
Цитата: sergayme ты сейчас сказала абру катабру, упс Цитата: sergayme ремень не поможет компенсировать огрехи в технике это понятно. Фиг с ним, ремнем то. Пусть я буду думать, что он уменьшит мне талию |
Цитата: Alleksa упс Это распространённая ошибка, дело в том что становая тяга на английском звучит как Deadlift, что дословно на русском означает мёртвая тяга, а вот становая тяга на прямых ногах это Straight Leg Deadlift, или по нашему румынская тяга. Цитата: Alleksa Пусть я буду думать, что он уменьшит мне талию Каким образом? : ) |
Цитата: sergayme То же самое и с ремнём будет, ремень не поможет компенсировать огрехи в технике, есть проблемы, значит надо решать их сейчас, бояться не нужно, иначе не делай это упражнение. +1 Цитата: sergayme Каким образом? : ) наверно волшебным |
Цитата: sergayme а вот становая тяга на прямых ногах это Straight Leg Deadlift, или по нашему румынская тяга. Вот самому бы сначала разобраться, а потом других учиться. Да, deadlift - это любая становая. Но вот становая на прямых ногах и румынская тяга - это РАЗНЫЕ упражнения. В тяге на прямых ногах очень нагружаются разгибатели спины - что делает её для меня слишком травмоопасной. Румынская - по сути облегченная разновидность классической становой, но не прогружает так как классика ноги и спину и больше работает на разгибатели ног (биц бедра) и попу. |
Цитата: Гейл Румынская я тоже ее всегда делаю. |
Цитата: sergayme Каким образом? : ) Цитата: lisa olea волшебным wink силой мысли Вчера сменила тренировку на плечи/грудь, пробовала жим штанги лежа - гриф 20кг, тяжко шёл. Взяла гантельки по 9 кг. 3п по 10 раз Плечи начала прорабатывать с задних дельт , считаю, что они у меня сильно отстают: разводка гантелей в наклоне 3кг 1п, 4кг 12/12/12 , лбом упершись в опору, дабы не вилять корпусом. жим гантелей сидя вверх, поочередно: 6 кг, по 7повторов на каждую руку, 3 подхода. Вместо классической разводки гантелей - разводка поочередно на каждое плечо, при этом корпус завален немного на сторону разводящей руки(держимся за опору). Так увеличиваем амплитуду маха: 6кг, 12/12/12. супер сэт : сидя жим штанги перед головой и за головой: 10кг(гриф), 10/10/10. и последнее: тяга штанги стоя за спиной (гриф 20кг, 12/12/12), тяга штанги к груди стоя широким хватом (гриф 20кг, 12/12/12). |
Электродрель ж
14 ноября 2013 14:12 #447
Цитата: Alleksa тяга штанги стоя за спиной Это вот это чтоли? Пробовала с кроссовером подобное, не понравилось что трапеции тоже грузятся... |
Kseniia916 ж
14 ноября 2013 14:16 #448
Вместо классической разводки гантелей - разводка поочередно на каждое плечо, при этом корпус завален немного на сторону разводящей руки(держимся за опору).Alleksa,
Увидела это тоже у Арины Варской,мне так тоже больше нравится,хорошенько убивает плечи) |
Цитата: Kseniia916 Увидела это тоже у Арины Варской,мне так тоже больше нравится,хорошенько убивает плечи) не только эта разводка!я делаю ее всю тренировку на плечи-вот в конце трени плечи отваливаются! |
Цитата: Электродрель Это вот это чтоли? ага. Я в начале неправильно делала. Нужно почувствоввать мышцу, скорее всего был сильно широкий хват. Цитата: Kseniia916 Увидела это тоже у Арины Варской ,да, у нее подсмотрела |
последние дни меня выбили из колеи. Начала болеть спина в области крестца слева. Боль с каждым днем усиливается. Я не знаю, стоит ли продолжать тренировки. Мажусь диклофенаком, пью его же в капсулах. Делаю спец упр. для позвоночника - помогают кратковременно.
В связи со всем этим решила сбавить темпы. Убираю, до выяснения, из треней упры на вертикальную ось позвоночника: присед , мертвую . Буду делать изолирующие. вот так вот неудачно взяла гриф для мертвой. Помню еще как на последнем подходе, чувствовала что начинает выскальзывать штанга. Пришлось срочно ее ставить на стойку. Тут и пошел перекос. |
Цитата: Alleksa присед sad , мертвую sad . Буду делать изолирующие. Можно было вообще обойтись без них изначально |
Цитата: Alleksa Начала болеть спина в области крестца слева я так выбила себе становой спину крестец. Будь аккуратней. я сделала перерыв на неделю, потом неделя одна изоляция, тихо вернулась в строй, даже вот снова включила становую. Сообщение отредактировано myakishhh - 15 ноября 2013 14:50 |
Цитата: sergayme Можно было вообще обойтись без них изначально знаю. Хотела ускорить процесс. Теперь это не важно, главное спину в порядок привести. Цитата: myakishhh я сделала перерыв на неделю я прям ооченнь расстроилась. присед - мой любимый. А выпады разные тоже убирала? |
Alleksa,
я просто физически не могла не чего этого делать, работала вверх а на ноги только сгибание и разгибание, так наверное даже недели 2 было, и только потом по тихоньку начала снова включать присед, а вот становую вообще вернула только недели 2 назад. вообщем по ногам я выпала точно на месяц. Сообщение отредактировано myakishhh - 15 ноября 2013 14:53 |
Цитата: myakishhh только потом по тихоньку начала снова включать присед, а вот становую вообще вернула только недели 2 назад. вообщем по ногам я выпала точно на месяц. А без них никак? |
Цитата: sergayme А без них никак? а заче если у меня не чего не болит и мне они нравяться? |
Цитата: myakishhh я просто физически не могла не чего этого делать у меня странная ноющая боль, усиливается к вечеру. сегодня, по плану, был день ягодиц. Пойду, сделаю хотя бы: жим платформы "мостик" ГЭ отведение ноги назад мб выпады - хотя тут есть нагрузка на верт ось. |
Alleksa,
смотри по самочувствию, я вообще не могла не чего делать, и не делала, к вчеру оч болело, пару раз даже ночью просыпалась от боли, сходила на мрт и к врачу, но не чего не нашли, все прошло само, скорее всего просто совпало несколько факторов. и еще вопрос в технике. может из за нее, я щас точно знаю что не верно делалал становую. |
Цитата: myakishhh а заче если у меня не чего не болит и мне они нравяться? ну значит не нужно удивляться когда заболит : ) |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.