ABaileys,
ну тогда почитай свойство овсянки понижать ГИ.
Если взять яблоко, то там в основном вода и немного фруктозы и глюкозы, и совсем чуть чуть клетчатки, в овсянке почти только сложные угли, которые значительно медленнее попадают в кровь чем фруктоза и глюкоза, а так же на порядок больше клетчатки, которая ещё больше усложняет этот процесс.
То есть по всем параметрам яблоко это быстрый углевод, а овсянка медленный.
Елена, 23 года, рост 150
|
Цитата: sergayme То есть по всем параметрам яблоко это быстрый углевод, а овсянка медленный. --- Сергей, я пост свой дополнила пока дополняла, ты перехватил. Я просто ответила, что не согласна, что "яблоко=вода+сахар". Но в целом, несмотря на разницу в ГИ, я - за сложные угли. Сообщение отредактировано ABaileys - 19 августа 2012 22:20 |
ABaileys,
я дочитал сейчас : ) |
Мухи, котлеты...
Яблоко и "овсянка" - 2 разных примера углеводов: простого и сложного. Просто потому что состав этих двух продуктов: Яблоко - состоит и простого "одна молекула" сахара фруктозы. Чем проще состав "формулы" на расщепление - тем, соответственно, скорее этот сахар усваивается (расщепляться то не что уже все расщеплено) и идет на энергию. Цельные овсяные хлопья - состоят из поли (много) сахаридов, которые нужно разобрать на части чтоб получить простые молекулы чтоб, в свою очередь, усвоить их... От этого скачок инсулина от яблока будет выше тк усвоится оно гораздо быстрее сравнивая с овсянкой... Больше сахара в единицу времени. ГИ не нужно принимать прямо уж так буквально. Поэтому яблоко не насыщает нас на долго, и энергия из него должна тратиться быстрее, в противном случае она идет в запас... Из овсянки же - у нас есть дольше времени, тк энергия из нее "добывается" дольше... Не знаю с чего именно начался спор (много полемики) , но замечу, что и то и другое должно присутствовать в рационе, просто в нужное время и в разумных количествах. |
Marinary,
Воооот! Вот она истина! Простой и сложный, но никак не быстрый-медленный. Браво! Вот теперь похоже на правду. Следует заметить, что овсянка насыщает совсем ненадолго, всего на час, а может и того меньше. Отчет за позавчера, вчера соответственно халтура, лес с 9.30 до 14.30 |
Цитата: Дерзкая Следует заметить, что овсянка насыщает совсем ненадолго, всего на час, а может и того меньше. это зависит от того - что за овсянка и как ее готовили;) |
и от того,кто ее ест.маму половина моей порции овсянки насыщает надольше чем меня моя целая.овсянка одна и та же
|
и оттого, как ее есть. Если быстро проглотить, то и голод быстрее появится. Я завариваю хлопья.
|
у меня на глотание час уходит,а голод быстро появляется
|
Цитата: twinkey у меня на глотание час уходит,а голод быстро появляется Да, и смотря КТО ее ест. |
Хочу новую программу с упором на кардио. Пойду искать, пока ищу, может кто что посоветует?
|
Ничего подходящего не нашла, буду заниматься по схеме - кардио и силовая через день, день отдыха. А вот состав силовых постараюсь полностью изменить, оставив на месте только базовые упражнения. Начало положено - сегодня интервальное кардио. Все прошло успешно, но под конец ощущение, что вскоре начнет подташнивать. Ощущение легкой тошноты, как ни странно, возникает частенько при голоде. Еще не знаю, что и как есть, сижу, думаю, а аппетит между тем все усиливается.
|
Цитата: Дерзкая Хочу новую программу с упором на кардио. Что значит "с упором на кардио?". Цитата: Дерзкая кардио и силовая через день Пусть будет и так. |
Цитата: Марина Что значит "с упором на кардио?" Это значит, что главное место в программе должны занять именно они. |
Цитата: Дерзкая главное место в программе должны занять именно они Что-то я торможу с утра на работе... Это в комбинации с силовыми что ли? |
Цитата: Марина Это в комбинации с силовыми что ли? Да. Плохо? |
Цитата: Дерзкая Да. Плохо? Да просто получится ни то, ни другое. Можно просто составить многоповторную программу силовую. |
Марина,
а если сбавить силовые до двух в неделю? Цитата: Марина Да просто получится ни то, ни другое. В каком смысле не получится? Не осилю или не результатов не будет. Другие же могут, чем я хуже? |
Цитата: Дерзкая овсянка насыщает совсем ненадолго, всего на час, а меня часа на 2,5 так точно насыщает |
Цитата: (Дарья) меня часа на 2,5 так точно насыщает Везет! А Марина исчезает также неожиданно, как и появляется! Эх! Жаль! |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.