Зарабатывать и муженька подстегивать.
Сегодня на перекус пошла говядина. (родители покупают только свинину и говядину)
И еще у меня вопрос: почему здесь не едят грибы и едят ли печень? У нас ее тоже дофига.
Елена, 23 года, рост 150
|
Цитата: Дерзкая почему здесь не едят грибы Отчего же - едим. Только из белки ну Ооочень тяжело усваиваются... так что в качестве добавки к гречке там или запеканке из филе кур - вполне. Цитата: Дерзкая и едят ли печень Говяжью едят... там около 4 грамм жира. Не жареную естественно. Она полезная. Я из нее люблю готовить печеночный торт. Вот такой: |
Kitsune
Издеваешся? Я чуть слюнями не захлебнулся((( Дай рецепт пожалуйста! Сообщение отредактировано GOGOL - 1 апреля 2012 15:25 |
Цитата: GOGOL Дай рецепт пожалуйста! Их есть у меня))) Печень, белки яиц, овсяная мука, соль, перец. Все взбиваем в комбайне, добавляем молоко 0,5% если нужно (тесто должно быть как на блины). Выпекаем на антипригарке. Начинка - самая разнообразная (здесь грибы, лук, чуть моркови тушеные на воде, белки яиц вареные. Чтобы мазалось лучше (по консистенции смотри) можно добавить кефиру или творога чуть. Складываем "тортом", в холодильнике пропитается и будет еще вкуснее. |
Cashmere_Ree ж
1 апреля 2012 16:23 #225
Никогда бы не подумала, что печеночный торт может быть "нашим" блюдом приятно удивлена
|
Цитата: Cashmere_Ree печеночный торт может быть "нашим" блюдом Пуркуа бы, собственно, не па? Любое блюдо может быть нашим если кое-что заменить/исправить. Все тоже самое только без лишнего масла, паче того - майонеза. Ну муку на овсянку поменять... или отруби пшеничные) У меня прям хобби последнее время. Ищу рецепты без "поллитра жЫрных сливок и полкило российского сыра" и переделываю. У меня и цезарь и запеканки мясные. Только из творога вот сладкие пока не делала. Я творог и так люблю. В салате. |
Cashmere_Ree ж
1 апреля 2012 16:32 #227
Цитата: Kitsune запеканки мясные. А можно где-то почитать именно о мясных запеканках? Уж очень я мясоедная душа |
Да, знаком такой тортик, только в "жирном" варианте. Теперь буду знать нежирный, спасибо огромнейшее.
|
Цитата: Cashmere_Ree А можно где-то почитать именно о мясных запеканках? У меня в дневнике базовый рецепт Митлофа (мясного хлеба) Основа - куриные или индеичьи грудки, всякий кролик или теленок тоже подойдут. К ним в добавку овощи (для сочности) лук, цуккини, кабачки, что в голову придет. Для связки - белки. Ну соль, перец, приправа это понятно. Я еще сыром посыпаю (кусочек со спичечный коробок на всю) но это вольности, можно и без этого. В форму (силикон или антипригар) первые минут 20 под фольгой или крышкой, потом снять чтоб зарумянилось. А ведь можно переосмыслить мусаку, жюльен... И после этого всякие "худеющие" будут говорить как прожить жизнь без тирамису?! Мы и тирамису сделаем! |
Cashmere_Ree ж
1 апреля 2012 16:44 #230
Цитата: Kitsune И после этого всякие "худеющие" будут говорить как прожить жизнь без тирамису?! Мы и тирамису сделаем! Я даже не сомневаюсь в этом! Уже пошныряла по тырнету в поисках "испорченых" мясных запеканок и поняла, что таки да - быть мясной запеканке нашим продуктом! |
Цитата: Cashmere_Ree быть мясной запеканке нашим продуктом! Конечно! Не вареной же грудкой питаться...это пусть диетчицы этой фигней страдают. Мы - девочки с руками, приготовим ФСЁ! |
Цитата: Kitsune с руками, приготовим ФСЁ! Для этого мёзьгь нужен : ))))))) |
Цитата: sergayme мёзьгь нужен : ))))))) А руки?)))) Ну а уж без вышеозначенного вообще никуда! |
Cashmere_Ree ж
1 апреля 2012 17:57 #234
Цитата: sergayme Для этого мёзьгь нужен : ))))))) Их есть у нас! |
Kitsune, мозг первичнее. Тортик супер выглядит, диет вариант не делала еще, все собираюсь, а вот оладушки печеночные частенько уминаю, вот как раз печень разммораживается, но это будет снова не тортик, а просто запеканка, так быстрее
|
Цитата: Safita просто запеканка А что ты в нее кладешь? |
Ого! Ну, дев, даете! Никто и не догадается, что я на диете. В общаге все на меня коситься будут!
|
Цитата: Kitsune А что ты в нее кладешь? Это яйцо целиком (кушай деточка если в Ж укладываешься ), печеночный фарш, лук, специи и чесночок, делается за 6 минут в микроволновке)) |
Cashmere_Ree ж
1 апреля 2012 21:25 #239
Safita, а БЖУк у этой запеканочки не подскажите?
|
Cashmere_Ree,
кто ж ее обсчитывал то отдельно. в дневное она мне и раньше влезала |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
9 чел. читают эту тему. Из них гостей: 9, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group