lisa olea ж 18 августа 2012 18:41   #901
Цитата: Дерзкая
1. Почему углеводы нельзя мешать с белком? (интересует мнение сторонников)

Лен,тут нет однозначного ответа-да или нет.Каждый организм по-разному реагирует на данное сочетание.Если один человек может есть куру с кашей и худеть,то другой будет топтаться на месте,поэтому проверять это можно сугубо на себе.Считается,что углеводы помогают усвоению белка.Да и Марина вот писала на днях вот тут
Цитата: Дерзкая
2. С какого перепугу яблоко - быстрый углевод?

потому что это фрукт,в котором в различном соотношении присутствует фруктоза,глюкоза и сахароза-простые угли

Сообщение отредактировано lisa olea - 18 августа 2012 19:05



sergayme м 18 августа 2012 18:58   #902
Цитата: Дерзкая
2. С какого перепугу яблоко - быстрый углевод?

потому что яблоко состоит из простых углеводов, которые быстро усваиваются



Оляшка ж 18 августа 2012 19:42   #903
Цитата: Дерзкая
Но ведь есть люди,которые думаю по-другому.

я так думаю, вернее делаю, я не люблю когда организм просит есть, меня начинает это напрягать angry Поэтому кормлю по расписанию

Цитата: sergayme
потому что яблоко состоит из простых углеводов, которые быстро усваиваются

Сергей прав

Цитата: Дерзкая
Почему углеводы нельзя мешать с белком? (интересует мнение сторонников)

углеводы бывают разные, Лена ты конкретно спрашиваешь о совместимости именно углеводов из каши или углеводов из овощей?



Дерзкая ж 18 августа 2012 20:09   #904
Про яблоко не согласна ни разу.



sergayme м 18 августа 2012 20:12   #905
Цитата: Дерзкая
Про яблоко не согласна ни разу

почему?



Дерзкая ж 18 августа 2012 20:21   #906
Ну, во -первых, ги-35, еси чо так... Хотя бы в этом они уже выигрывают у овсянки!

Т.е. медленные угли - с низким ги, быстрые с высоким. Также существуют средние, к коим относится та же овсянка, к примеру.



sergayme м 18 августа 2012 22:33   #907
Дерзкая,
ну начнём с того что включим наше понимание того из чего состоят продукты.
Яблоки 100гр это :
вода 86
белок -
жир-
углеводы 11

Овсянка 100 гр это:
вода 12
жир 6
углеводы 66

То есть мы видим, что если убрать воду, которая не имеет энергетического потенциала, то чтобы яблоки уравновесить с кашей, их по весу нужно брать раз в 8 больше.

А теперь рассмотрим интересующие нас угли.
В каше абсолютная часть углей приходится на сложные, что замедляет их попадание в кровь, у яблок почти все угли это простые, фруктоза и глюкоза, что говорит о их быстром попадании в кровь.

А по поводу ГИ умножте в раз восемь индекс яблок и получите истинное положение дел, так как в таблице тоже отталкиваются от цельного веса в продукте, а не от содержащихся веществ способных влиять на уровень глюкозы в крови за единицу времени.

Итог всего выше написанного: Яблоки это очень быстрый продукт, такой же как и все фрукты, ГИ низкий, так как в продукте много воды.
Если сравнивать продукты по веществам которые могут влиять на глюкозу крови, а значит и на инсулин, то яблоко будет значительно превосходить овсянку по всплеску сахара и инсулина после приёма внутрь адекватных количеств, то есть если съесть 10гр овсянки, то яблока нужно съесть где то 80 гр, при этом всплеск от яблока будет значительно выше чем от каши.



Дерзкая ж 18 августа 2012 23:20   #908
Не поняла все равно. Для меня пока что существует понятие ги. А тут уже никаких объяснений не требуется.



Алекс1973 м 18 августа 2012 23:30   #909
Точно дерзкая! wink



sergayme м 18 августа 2012 23:31   #910
Дерзкая,
Вот смотри, у Обычного яблока есть ГИ, его рассчитывают без учёта того что там много воды, по этому ГИ низкий, если мы это яблоко засуним в духовку то через какое то время часть воды выпарится и вес станет меньше пусть 50 гр, а ГИ от это го яблока останется таким же, но если мы дополним такими же печёными яблоком опять до 100 гр , то ГИ значительно вырастет, что произошло, а произошло то что углей стало больше , аводы меньше.
В каше воды практически нет сухой, по этому ГИ рвысокое, но если взять ГИ готовой каши, то то оно будет меньше.

Понятно или не очень?

Значение имеет то сколько вещества тебе с пищей попадает которое может влиять на инсулин и сахар соответственно и как сильно будет всплеск, нужно это учитывать.



Дерзкая ж 19 августа 2012 04:55   #911
Цитата: Алекс1973
Точно дерзкая!

стараюсь. fellow

sergayme,
я не всегда вас понимаю. feel



sergayme м 19 августа 2012 05:57   #912
Дерзкая,
но в этот раз то понятно?
Это действительно важно.



Дерзкая ж 19 августа 2012 17:23   #913
Цитата: sergayme
но в этот раз то понятно?Это действительно важно.

ни черта. Я только поняла, что чтобы понизить ги банана, его нужно развести водой... И тогда его можно будет есть.



sergayme м 19 августа 2012 18:22   #914
Дерзкая,
Давай с начала.
Гликемический индекс что это такое?



Дерзкая ж 19 августа 2012 19:00   #915
sergayme,
Хорошо, Сергей, а что для тебя (ниче что на ты буду?) ги яблока - 35?
Про ги мне понятно, не сомневайся. Каждый продукт - это единое целое, и не надо из яблока выливать никакую воду.



sergayme м 19 августа 2012 20:23   #916
Дерзкая, конечно хорошо, я тут ко всем на ты.
Если грубо, то яблоко можно представить как сахар разделенный в раз десять водой.
В каше такого нет.
К примеру тебе нужно съесть за сутки 100 гр углей, если есть яблоками, то то килограмм , а если кащей , то это 150 гр.
Как ты думаешь какой продукт вызовет больший всплеск инсулина и базара крови?

инсулина и сахара в крови ? : )



Дерзкая ж 19 августа 2012 21:21   #917
Я читала несколько статей про ги, и все хором говорят о том, что продукт с низким ги (еси чо, у яблока 35) вызывает меньший всплеск инсулина, чем продукт с высоким ги (еси чо, овсянка - 66, ги на грани)

С этого дня начинаю пить чай с сахаром. Согласно твоей теории, он мне не повредит. smile



sergayme м 19 августа 2012 21:25   #918
Дерзкая,
я согласен если мы рассматриваем один и тот же вес, то есть 100 гр яблок и 100 гр овсянки, если даже представить себе это маленькое яблоко на 100 гр и представить себе кашу сваренную из 100 гр овсяных хлопьев, то тут и таблицы ГИ не нужно, чтобы понять что каша вызовет больший всплеск, но если взять количество яблок с адекватным количеством углей в них, то это будет килограмм, вот тут ГИ этого килограмма будет значительно выше ГИ каши, так как в каши практически только сложные углеводы, а яблоко это вода с сахаром по сути.



Дерзкая ж 19 августа 2012 21:36   #919
ох, ладно, уговорил

Потому что спорить надоело...



ABaileys ж 19 августа 2012 22:03   #920
Цитата: sergayme
яблоко можно представить как сахар разделенный в раз десять водой.

А пектин? smile клетчатка, то есть?
Забыли про пектин? который, собственно, и тормозит всасывание фруктозы в кровь.
sergayme, по этой причине и рекомендуется отдавать предпочтения фруктам, нежели их сокам - вот где "сахар, разведенный водой".
Причем, чем меньше фрукт или ягода, тем больше мы можем их съесть за счет того, что кожица (корка, оболочка) содержит наибольшее количество клетчатки.
Ну и сладость фрукта тоже имеет значение. Сравните импортные фрукты, те же самые яблоки, с нашими, местными.
Наши яблоки самые правильные, я считаю)))
Цитата: Дерзкая
Хотя бы в этом они уже выигрывают у овсянки!

в ГИ вроде какбы да.
Но, Дерзкая, как бы то ни было, яблоко и овсянка - это два разных углевода. Абсолютно разных. Работают они по-разному.
Несмотря на весь пектин (клетчатку) во фруктах, ГИ и прочее, злаки предпочтительнее потому, что уровень сахара после их употребления повышается медленно, ровно держится какое-то время (часа 2 может) и так же медленно опускается. В этом и заключается чувство насыщения.
Фрукты усваиваются организмом быстрее всё же. Поэтому в качестве основной пищи не подходят.
Мне вообще проще отказаться от фруктов в пользу тех же злаков , иногда для меня лучше кусок зернового хлеба съесть, чем фрукт. smile

Сообщение отредактировано ABaileys - 19 августа 2012 22:14






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

14 чел. читают эту тему. Из них гостей: 14, участников: 0 ()