Цитата: sergayme
яблоко можно представить как сахар разделенный в раз десять водой.
А пектин?
клетчатка, то есть?
Забыли про пектин? который, собственно, и тормозит всасывание фруктозы в
кровь.
sergayme, по этой причине и рекомендуется отдавать предпочтения фруктам, нежели их сокам - вот где "сахар, разведенный водой".
Причем, чем меньше фрукт или ягода, тем больше мы можем их съесть за счет того, что кожица (корка, оболочка) содержит наибольшее количество клетчатки.
Ну и сладость фрукта тоже имеет значение. Сравните импортные фрукты, те же самые яблоки, с нашими, местными.
Наши яблоки самые правильные, я считаю)))
Цитата: Дерзкая
Хотя бы в этом они уже выигрывают у овсянки!
в ГИ вроде какбы да.
Но, Дерзкая, как бы то ни было, яблоко и овсянка - это два разных углевода. Абсолютно разных. Работают они по-разному.
Несмотря на весь пектин (клетчатку) во фруктах, ГИ и прочее, злаки предпочтительнее потому, что уровень сахара после их употребления повышается медленно, ровно держится какое-то время (часа 2 может) и так же медленно опускается. В этом и заключается чувство насыщения.
Фрукты усваиваются организмом быстрее всё же. Поэтому в качестве основной пищи не подходят.
Мне вообще проще отказаться от фруктов в пользу тех же злаков , иногда для меня лучше кусок зернового хлеба съесть, чем фрукт.