Гейл ж 29 июля 2011 11:08   #41
Цитата: Skaz_ka
Это то я читала, распечатала давно и повесила на холодильник)) Правда я слепо читаю) У меня все транировки плучаются вечером, за какое время до тренировки есть..час\полтора? Я туплю гипс с ноги отдает в голову чтоли

я уже наизусть выучила wink на всякий случай.

У меня тоже вечером тренировки. Но так как после работы, то получается - ровно за 1,5-2 часа еда, прямо перед выходом с работы, так что как раз самое оно.
Если домой прихожу поздно, то после силовой позволяю себе разве что пачку творога. Если более менее нормально - кушаю рыбку нежирную или морепродукты и овощи. И перед сном еще белки.
если приезжаю с байка поздно (а обычно я всегда поздно...), то только полстакана ряженки через часик (и то - неправильно это, имхо, можно только изолят) или вовсе - только белки на ночь.



nihisaranata ж 29 июля 2011 11:12   #42
Цитата: cicily
фантастическая логика)))))


А то. wink По-моему, все как раз очень-очень логично.
А по делу - можно ли мешать курокгрудку и яичные белки?



cicily ж 29 июля 2011 11:16   #43
Цитата: nihisaranata
можно ли мешать курогрудку и яичные белки?


я бы ответила нет, но все равно все мешают (в котлетах, например), хотя, у меня котлеты и без дополнительной склейки (белка/яйца, то есть) отлично получаются.

яичный белок гораздо легче усваивается, чем животный из курицы, наверно поэтом он и входит в состав протеиновых смесей, и Марина на ночь его рекомендует принимать.
Хотя, насчет состава протеина, как пищевой добавки, может просто его легче выделить, из яичного белка, чем из мяса. Имхо.

Сообщение отредактировано cicily - 29 июля 2011 11:17



nihisaranata ж 29 июля 2011 11:20   #44
Цитата: cicily
, хотя, у меня котлеты и без дополнительной склейки (белка/яйца, то есть)

Просто фаршик и всё? Расскажиии.))



cicily ж 29 июля 2011 11:23   #45
вот чего нашла:

Аминокислотный состав мяса птиц и яиц, мг на 100 г съедобной части

Аминокислоты Бройлеры Куры Куриное яйцо
незаменимые
валин 818 899 772
изолейцин 621 828 597
лейцин 1260 1824 1081
лизин 1530 1699 903
метионин 447 574 424
треонин 783 951 610
триптофан 283 330 204
фенилаланин 649 896 652
заменимые
аланин 1486 1171 710
аргинин 1104 1362 787
аспарагиновая кислота 1531 1863 1229
гистидин 412 379 340
глицин 1082 1587 416
глутаминовая кислота 2668 3682 1773
пролин 790 948 396
серин 787 948 928
тирозин 597 749 476
цистин 180 208 293

по-дурацки вставилось, но все же

Наиболее ценный пищевой компонент яиц и мяса птиц, конечно, белок. В яйцах его содержится в среднем 12,7%, в мясе бройлеров, в зависимости от категории, - 17,6 - 19,7%, в курах - 18,2 - 20,8%, в гусях - 15,3 - 17,0%, в индейках - 19,5 - 21,6%, в утках - 15,8 - 17,2%, в перепелах - 18,0%. Аминокислотный состав птичьего мяса, как явствует из таблицы, благоприятен, недостатка в незаменимых аминокислотах обычно нет. Но более всего сбалансирован аминокислотный состав у белка яиц. Одно время ФАО принимала его в качестве "стандартного" белка как эталон для сравнения.

Сообщение отредактировано cicily - 29 июля 2011 11:24



Марина_ ж 29 июля 2011 11:30   #46
Цитата: nihisaranata
можно ли мешать курокгрудку и яичные белки?

Нельзя мешать мясо и рыбу, а белки яиц это не критично. В белке одного яйца ~3г белка всего-то. Вы же не собираетесь их есть десятками зараз. Творог с яйцом тоже допустимо(понятно что яиц если опять не десяток сразу smile ). В конце концов какие же котлеты и запеканка без яиц?
Единственное что надо-это между творогом и рыбой/мясом выдерживать 2,5-3 часа, чтобы они не мешали друг другу, и то и то долго переваривается.



nihisaranata ж 29 июля 2011 11:45   #47
Отлично. Значит, запеканки и котлеты из меню не исключаем. Супер.



Марина_ ж 29 июля 2011 12:09   #48
Цитата: nihisaranata
запеканки и котлеты из меню не исключаем

Конечно не исключаем, но... все это должно готовиться без муки, манки, и т.п. Хотя я в котлеты из грудки добавляю вместо хлеба запаренную овсянку, прям чуть-чуть для сочности. Правда тогда вечером эти котлеты не ем smile



cicily ж 29 июля 2011 12:13   #49
Цитата: nihisaranata
Просто фаршик и всё? Расскажиии.))


да чего тут рассказывать - например на 400 гр. курогрудки - 200г лука репчатого. Или в блендере все перемалываешь, или на мясорубке.
Фаршик из грудки получается сам по себе клейкий.
Приправы, зелень добавляешь и лепи себе на здоровье котлетки/ёжики/фрикадельки.
При приготовлении (я на пару делаю, иногда про запас замораживаю сразу много, а потом в пароварку кидаю) ничего не разваливается. Вот:)



nihisaranata ж 29 июля 2011 12:52   #50
Цитата: Марина_
Конечно не исключаем, но... все это должно готовиться без муки, манки, и т.п.


РАзумеется! :) Я стараюсь строго следовать всем правилам, и косячу не потому что пытаюсь что-то неправильное съесть, а от незнания. Вы просто иногда все присматривайте - не решила ли я какой фигни себе приготовить, пожалуйста belay

Цитата: cicily
Приправы, зелень добавляешь и лепи себе на здоровье котлетки/ёжики/фрикадельки.
При приготовлении (я на пару делаю, иногда про запас замораживаю сразу много, а потом в пароварку кидаю) ничего не разваливается. Вот:)


Как вкусно читать-то, а. Спасибо за подсказку, тоже так попробую.
И еще наверное тоже надо про запас лепить, чтобы пришел - сразу в пароварку и готово, еда на завтра уже есть.

Ой. Сегодня надо меню на два дня вперед составить. А то я уеду сегодня вечером, а еду всю с собой брать нужно, на даче интернета нету.
Столько всего брать нового с собой. Весы. Пароварку. Мясорубку. wink Мясорубку - шучу конечно.



Гейл ж 29 июля 2011 13:42   #51
Цитата: nihisaranata
Столько всего брать нового с собой. Весы. Пароварку. Мясорубку

а я читаю и улыбаюсь. И не перестаю удивляться.
Твоего задора и мотивации - да на долгие месяцы! ;) с таким подходом результат не заставит себя ждать. И это чертовски здорово!



Natasha96 ж 29 июля 2011 13:45   #52
Цитата: Гейл
с таким подходом результат не заставит себя ждать. И это чертовски здорово!

вот уж точно) приятно читать



morbid м 29 июля 2011 13:47   #53
Цитата: Natasha96
вот уж точно) приятно читать

Че всем так приятно? Дайте ка и я почитаю!



Гейл ж 29 июля 2011 13:47   #54
Цитата: nihisaranata
Как вкусно читать-то, а. Спасибо за подсказку, тоже так попробую.

кстати, ты удивишься, СКОЛЬКо удивительно полезных вкусняшек можно сварганить из правильных продуктов ;))
я раньше не запаривалась, а как оказалась в рамках рыбы/овощей/творога - быстренько научилась применять фантазию и ваять всякие вкусности! питаться разнообразно и вкусно - можно и нужно! тогда никакие ограничения не покажутся в тягость ;)



Наташка ж 29 июля 2011 13:50   #55
Гейл,
Твоего задора и мотивации - да на долгие месяцы! ;)
В пример другим начинающим ;)



nihisaranata ж 29 июля 2011 14:24   #56
Просто мне очень хочется быть здоровой и красивой. А когда видишь каких девочки добиваются результатов - так мотивации еще больше! Гейл, ты почаще заходи. bully Мне твое присутствие еще писят килограмм мотивации добавляет :)))))
Итак, меню на завтра для начала.

8.00 - 40 гр овсянки
10.00 - нектарин
12.00 - кедровые орешки 25 гр
14.00 - рыба креветочная + огурец
16.00 - нектарин
17.30 - творог обезжиренный 100 гр
18.30 - 19.30 - аэробная тренировка
21.00 - рыба креветочная + огурец

БЖУ 117/28/96, 1105ккал.

Меню на послезавтра.

8.00 - 40 гр овсянки
10.00 - два зеленых яблока
12.00 - кедровые орехи
14.00 - паровая котлета из курогрудки 2 шт + огурец
16.00 - два зеленых яблока
17.30 - творог обезжиренный 200 гр
18.30 - 19.30 - аэробная тренировка
21.00 - котлета из курогрудки 2 шт + огурец

БЖУ 113/28/93, 1123ккал.

Жду поправок и критики. winked




Оооооооооой! Еду проспала! Побежала быстрее лопать котлеты с огурцами, благо на полчасик только опоздала! lol

Цитата: Гейл
кстати, ты удивишься, СКОЛЬКо удивительно полезных вкусняшек можно сварганить из правильных продуктов


Я уже вчера когда котлеты в пароварке готовила - с ума от запаха сходила. Вкуснотища же. А когда еще осознаешь что это не в жир пойдет, а в жизнь - так вообще!



Наташка ж 29 июля 2011 14:30   #57
nihisaranata,
Оооооооооой! Еду проспала!
Скоро и на часы смотреть перестанете, желудок сам просить будет ;)
А силовые нагрузки у вас есть? Или вы только начинаете и все планируется в будущем?



Гейл ж 29 июля 2011 14:35   #58
Цитата: nihisaranata
Гейл, ты почаще заходи

я буду пристально следить за результатами! ;)
и можно просто - Галя winked
Цитата: Наташка
Скоро и на часы смотреть перестанете, желудок сам просить будет ;)

у меня еще полчаса до творога... recourse не знаю, чем себя занять, чтобы о нем не думать... даже завал работы не помогает (((



cicily ж 29 июля 2011 14:44   #59
Цитата: Гейл
у меня еще полчаса до творога... recourse не знаю, чем себя занять, чтобы о нем не думать... даже завал работы не помогает (((

ооо, и я такая же)))
как начала по часам есть, так постоянно о еде и думаю)))



nihisaranata ж 29 июля 2011 14:45   #60
Девочки и мальчики, ко мне - на "Ты!!", если конечно религия другого не предписывает. lol
Галя, договорились! winked
А еще - посмотрите мое меню, пожалуйста, все кому не лень!


Цитата: cicily
как начала по часам есть, так постоянно о еде и думаю)))


И эти мысли подставные "а в 16.00 у меня такааая вкусная нектаринка.. дожить бы, эх!" lol

Сообщение отредактировано nihisaranata - 29 июля 2011 14:46






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

7 чел. читают эту тему. Из них гостей: 7, участников: 0 ()