nihisaranata ж 27 июля 2011 23:41   #21
Спасибо) На завтра меню готово. Завтра днем продумаю меню на послезавтра.

Еще вопросик к экспертам. l-carnitin и льняное масло - присчитывать к общему калоражу и БЖУ?

nihisaranata ж 28 июля 2011 00:00   #22
Хотя я сейчас на веса взвесила льняное масло - в чайной ложке - 2г масла, т.е. почти 2г жира, получается за весь день масла - 4 грамма жира. Приплюсовывать я думаю, для честности.)))

Всем доброе утро. Созрели вопросы к экспертам))
1. Если моя задача - сжечь жир но не стать дистрофиком с дифицитом мышечной массы - какие нагрузки лучше для меня? Жиросжигание - это аэробные нагрузки - к примеру, быстрая ходьба, час в день. Мышцы - силовые тренировки. Как расставить приоритеты?
2. Как питаться после аэробных нагрузок? К примеру, сегодня в 6.30 я иду на аэробную тренировку, длительность - час. Когда и что мне следует( можно, нужно ) есть после тренировки?
Заранее спасибо за ответы)

И еще один вопрос родился в результате чтения чужих дневников.
К примеру, Гейл дает рецепты - творожные печенья( творог, яблоко и овсяные хлопья, как-то так ). Но творог даже обезжиренный содержит жир. Не страшно есть творог с углеводами - яблоком и овсянкой?
Или нашла заманчивый рецепт - творог, зелень, креветки и еще что-то, но в твороге белок, в креветках белок, а насколько я поняла - белки не рекомендуется мешать. Подскажите что-нибудь на эту тему)

Все вымерли похоже recourse

Не иначе...

Меню на завтра.

8.00 - печенье 100 гр творога + 40 гр овсянки
10.00 - нектарин
12.00 - паровая котлета из курогрудки + огурец
14.00 - паровая котлета из курогрудки 2 шт + огурец
16.00 - нектарин 1 шт
17.30 - творог обезжиренный 100 гр
18.30 - 19.30 - аэробная тренировка
21.00 - котлета из курогрудки + огурец

БЖУ 135/31/91, 1204ккал

nihisaranata ж 29 июля 2011 09:27   #23
Всем доброе утро. :)
А мне нравится правильно питаться. Посчитал с вечера бжу и калории, написал менюшку, и на следующий день правктически не переставая ешь, и при этом ешь не всякую врендную гадость, а вкусную, и в то же время приносящую пользу еду. И не голодная, и силы есть, а вреда своему организму не наносишь. Я в самом начале пути, граммы ползут вниз мееедленно, но это не страшно. Сейчас мне даже не так хочется похудеть, как очень хочется быть здоровой. Один день здорового питания - а уже кишечник начал работать по-другому, я не буду рассказывать по каким признакам я это определила. feel
Мама вчера порадовалась глядя как я себе курогрудку на мясорубке кручу и стою с весами. Сказала:"Правильно. Диета - это не голодовка, это - правильное, сбалансированное питание, когда организм не имеет необходимости откладывать запасов, когда он получает все что ему нужно и не паникует."

cicily ж 29 июля 2011 09:39   #24
Цитата: nihisaranata
8.00 - печенье 100 гр творога + 40 гр овсянки

печенье - в сад, оставить только овсянку, можно к ней пару белков.
А творог перенести на следующий прием пищи - часов на 9.
насколько я поняла - белки не рекомендуется мешать.

да, на этапе снижения веса так и есть. Отдельно белки лучше усваиваются, потому что время усвоения разное.
А на этапе поддержания или наращивания мышечной массы, как у Гейл, можно попробовать поэкспериментировать.

nihisaranata ж 29 июля 2011 09:40   #25
cicily, спасибо! Учту при составлении следующего меню.

Гейл ж 29 июля 2011 09:55   #26
я не эксперт и не корифей... wink но частично ответить постараюсь.

1. Если моя задача - сжечь жир но не стать дистрофиком с дифицитом мышечной массы - какие нагрузки лучше для меня? Жиросжигание - это аэробные нагрузки - к примеру, быстрая ходьба, час в день. Мышцы - силовые тренировки. Как расставить приоритеты?

набрать мышцы и сжечь жир одновременно нельзя. Увы.
Так что приоритет такой: сжечь жир, максимально сохранив мышцы, потом работать на их увеличение, если потребуется.
Что для этого: соблюдать норму белка! организм должен получать достаточно топлива, чтобы восстанавливать мышцы после нагрузок.
Пить BCAA до и после кардиотренировок: поможет предотвратить катаболизм мышц, хотя бы частично.
А вообще, если есть такая возможность, делите по дням и делайте и то и то. Пару дней кардио, пару - силовые. Питание в эти дни разное, достаточно белка и отдыха - и будете терять жир, маскимально сохраняя ММ (мышечную массу).
2. Как питаться после аэробных нагрузок? К примеру, сегодня в 6.30 я иду на аэробную тренировку, длительность - час

Чтобы не изобретать велосипед, просто приведу здесь слова Марины, которые давно записала и выучила как Отче наш =)

При аэробных тренировках (то есть направленных на сжигание жира) примерно через 20 минут после начала занятия у вас появляется своеобразное чувство жара - это начинают сгорать ваши жиры. Они выделяют тепло, которое вы и чувствуете. Это весьма грубая, но зато понятная схема. Примерно через 20-30 минут после начала аэробной тренировки запасы гликогена - проще говоря - сахаров, накопившиеся за день, заканчиваются, и организму неоткуда становится брать самую легкую и быструю энергию. Тогда для получения таковой он начинает использовать белки и жиры. Первое не есть хорошо. а второе - просто замечательно. Через 30 минут после начала тренировки организм уже сжигает больше жира, нежели углеводов. Это значит, что "процесс пошел" - вы начинаете терять жировую массу. Ваша тренировка должна составлять по времени не меньше 40 минут. Но даже после того, как вы закончите тренироваться, процесс преобладающего сжигания жиров будет продолжаться еще в течение 2-3 часов!
Что же произойдет, если вы в это время (например после тренировки) съедите тот же банан или выпьете сок? Организм скажет вам огромное спасибо!!! Ему больше не надо будет трудиться, извлекать жирные кислоты и расщеплять их до получения чистой энергии. вместо этого у него снова появилось такое легкое и привычное топливо - вы же сами ему его дали! Так что жирок пусть полежит до лучших времен. Чего зря силы то тратить?
Теперь понятно, почему тренеры по фитнесу рекомендуют воздержаться от пищи хотя бы в течение полутора-двух часов после тренировки.
Но мы забыли о белках. Они ведь тоже идут в топку "до кучи". А вот это как раз не желательно. Мышечная масса начинает дистрофировать, но организм не любит пустоты, и потому на место исчезнувших мускулов придет полодой и свеженький жирок. Но как же тогда быть? И есть нельзя, и есть плохо.
Выход есть. дело в том, что в первую очередь организм расходует так называемые аминокислоты с разветвленной цепью - лейцин, изолейцин и валин. именно они являются самой легкой добычей. Они тают даже тогда, когда вы просыпаетесь утром и идете чистить зубы.
Для того, чтобы предотвратить их исчезновение, и существует специальная белковая добавка.
Это не белковый коктейль в привычном понимании. Она выпускается в виде порошка в капсулах или таблеток и называется ВСАА. Они есть в любом спортивном магазине. А сама добавка настолько безобидна, что ее дают школьникам после уроков физкультуры.
Употребив ВСАА за полчаса до тренировки и сразу после нее вы предотвратите неизбежный распад белка. А для того, чтобы процесс сгорания жиров проходил более эффективно, можно помочь приемом вместе в ВСАА L-карнитина. В жидком виде его принимают за 15 минут до тренировки. Спустя полтора часа после приема можно выпить еще одну порцию карнитина. Это специальная аминокислота, которая помогает доставлять жировые клетки в митохондрии мышц, где они, собственно, и сгорают. Она работает в организме только ограниченное время и очень быстро выводится, а потому повторный прием может продлить его действие. Карнитин в нетренировочные дни принимать нет смысла
А по истечении примерно часа-полутора часов после окончания аэробной тренировки можно выпить стакан изолята – этот белковый коктейль не содержит ни жиров, ни углеводов – только чистый белок. И он поможет процессу липолиза, а заодно не «залечит» все микротравмы в ваших уставших мышцах. Уже через час после приема изолята можно поесть салат из свежих овощей.
Если же тренировка заканчивается поздно вечером, то вполне можно обойтись только ВСАА.

в связи с этим,
18.30 - 19.30 - аэробная тренировка
21.00 - котлета из курогрудки + огурец

я бы передвинула чуть ужин, ну или съела творога, если не поздно ложитесь... но это имхо, может и не страшно, курогрудь с огурцом-то))
К примеру, Гейл дает рецепты - творожные печенья( творог, яблоко и овсяные хлопья, как-то так ). Но творог даже обезжиренный содержит жир. Не страшно есть творог с углеводами - яблоком и овсянкой?
Или нашла заманчивый рецепт - творог, зелень, креветки и еще что-то, но в твороге белок, в креветках белок, а насколько я поняла - белки не рекомендуется мешать. Подскажите что-нибудь на эту тему)

во-первых, Гейл уже не находится в стадии похудения ;) она поэтому рецепты и с бананами выкладывает, так что Вы поменьше слушайте ее! wink от бананов на стадии похудения лучше отказаться вообще...
во-вторых, пол-полтора грамма жира в твороге - не такие критичные жиры, что их нельзя с овсянкой. В овсянке, кстати, тоже жиры имеются ;)
Вот бутерброд с сыром - это зло. Или в кашу масла налить. А чуть чуть творога - можно, правда, я ем такие печенюшки только утром и по 2 шт за раз (а это меньше 100 гр).

Про креветки и творог я там чуть выше оговорилась, да... это - смешивание разного вида белка и вообще, это не очень хорошо, потому что так он плохо усваивается recourse но тут уже каждый для себя решает - делать или не делать =) я иногда балуюсь. Мой желудок и организм не против, но опять же, на ваше усмотрение.

Меню у Вас отличное, прям приятно смотреть!
Ну и вот это
А мне нравится правильно питаться.

очень радует ;)
действительно, правильное питание тем и здорово, что на самом деле, никакого дискомфорта оно не приносит: да, приходится отказать себе в привычных пищевых удовольствиях... но нужны ли они организму на самом деле? ;)

Моя хорошая знакомая когда-то сказала "диета - это не разовая операция. Диета - это стиль жизни". Эти слова висят у меня на холодильнике в рамочке =)

Вы умница, продолжайте в том же духе и у Вас все обязательно получится!!!

Сообщение отредактировано Гейл - 29 июля 2011 09:57

nihisaranata ж 29 июля 2011 10:16   #27
Здравствуйте, Гейл!:)
Очень рада вас видеть в своем дневнике, третий день вашими результатами любуюсь. И я знаю, что вы уже на стадии поддержания веса. Фото до и после - конечно мотивация с большой буквы. Фотографии до - красивые, но фотографии после - ух! Мне так нравится когда девушка из кругленькой становится длинненькой, хрупкой, изящной, ну, вобщем, как Гейл. feel
У меня похожая ситуация на вашу - всегда была 50-52 кг, потом булки-шоколадки-макдаки-пиццы - и девочку разнесло. Спохватилась я в этом году, когда на мой вопрос моему МЧ "как ты думаешь, может мне похудеть немного", он ответил "смотри сама, я бы тебе бока и животик немного убрал". А это означает - что там не немного и Ната превратилась в пышку. belay Конечно окружающие говорят что я не толстая, но что мне окружающие. Мне нужно себе нравиться самой.
Гейл, спасибо за ответы!
А еще по поводу нагрузок. Я почти месяц, даже больше, занималась в тренажерном зале, три раза в неделю, один день - ноги, второй - грудь, плечи, третий - спина и руки. Программу тренировок составлял тренер. Потом я начала заниматься самостоятельно по той же программе. Вела дневник тренировок. Но т.к. питалась я мягко говоря всякими какашками - то результат у меня стоял на одном месте. А потом я плюнула, и наелась какой-то шоколадной вредности, пришла домой, взвесилась и ахнула - 60кг. Села, порыла в инете, нашла fitfan. Решила, что изнурять себя диетами, создавая организму к примеру, дифицит углеводов - это издевательство. И логичнее питаться сбалансированно и правильно.
Так воот, про тренировки. :)
У меня есть возможность 5-6 занятий в неделю в тренажерном зале. Ну и еще один-два выходных я катаюсь на сноуборде. Последнее за нагрузку нельзя считать, потому что там работают определенные группы мышц, которые уже даже не устают. Имеет смысл чередовать - день аэробная, день силовая? Ну и один выходной, и опять по новой. Так будет для всех полезнее, может быть? И мышцы не слиняют, и жиру кранты будут? :)

Skaz_ka ж 29 июля 2011 10:22   #28
Ну и еще один-два выходных я катаюсь на сноуборде

Привет!! Приятно видеть единомышленников feel Как лето переживаешь без доски или ты без фанатизма к доскам?)

nihisaranata ж 29 июля 2011 10:24   #29
Привет-привет :)
А я не переживаю. Есть в Красногорске круглогодичная горка - там и катаюсь каждые выходные. feel

По поводу фанатизма - я больной фанатик, катаюсь на жесткой доске( карвинг, может, слышали), т.е. это катание в любой свободный день, постоянная работа над техникой, ежедневные съемки на видео и потом разбор полетов. Вот :)

Skaz_ka ж 29 июля 2011 10:28   #30
Есть в Красногорске круглогодичная горка - там и катаюсь каждые выходные. feel

Завидую по-хорошему, у нас снег только зимой))) Про карвинг слышали конечно, даже пробовала, но не мое, я так..попрыгать люблю, правда теперь сложновато с такой массой)))))))) Ну к зиме думаю приду в форму)А летом у нас серф по Байкалу, так вот и живем))))))

nihisaranata ж 29 июля 2011 10:30   #31
Цитата: Skaz_ka
Ну к зиме думаю приду в форму

Серф - это шикарно! :)
Я тут подумала что я же буду продолжать худеть, и в результате положительной динамики - придется менять доски! Потому что они у нас под вес подбираются. lol

Может я задам идиотский вопрос, но это не страшно - главное получить правильный ответ и себе не навредить. А в курогрудке и яйце курином - белок одинаковый? Или их тоже лучше не мешать? winked

Гейл ж 29 июля 2011 10:38   #32
Очень рада вас видеть в своем дневнике, третий день вашими результатами любуюсь. И я знаю, что вы уже на стадии поддержания веса. Фото до и после - конечно мотивация с большой буквы. Фотографии до - красивые, но фотографии после - ух! Мне так нравится когда девушка из кругленькой становится длинненькой, хрупкой, изящной, ну, вобщем, как Гейл.

ох love засмущала (можно, я на "ты" сразу? feel ), чесслово!
Конечно окружающие говорят что я не толстая, но что мне окружающие. Мне нужно себе нравиться самой.

о да. ДА, да и еще раз да. В точку! ;)
Я почти месяц, даже больше, занималась в тренажерном зале, три раза в неделю, один день - ноги, второй - грудь, плечи, третий - спина и руки. Программу тренировок составлял тренер. Потом я начала заниматься самостоятельно по той же программе. Вела дневник тренировок. Но т.к. питалась я мягко говоря всякими какашками - то результат у меня стоял на одном месте.

я 1,5 года так занималась =) и с тренером, и сама, и тоже много, и тоже - безрезультатно. Хотя, как сказать... организм зато привыкший к нагрузкам и где-то там, под слоем жирка, всегда были мышцы. Поэтому когда я "дошла" до фитфана - результат не заставил себя ждать. Я зарегистрировалась здесь в мае, но попала сюда в апреле. С 59 до 54 дошла уже к июню love а всего-то стоило - подключить мозг, убрать глупость вроде "не жрать после 18" и прочую чушь, и начать питаться пра-виль-но.

Уверена, с твоими нагрузками - будет то же самое ;) Главное, не ждать мгновенных результатов и потом не разочаровываться. Все придет: главное, настроиться, что такое питание - это не "вот щас, пока похудею", а на всю жизнь. Впрочем, как ты сама уже поняла - это несложно и в этом есть даже своя прелесть ;)

много нагрузок - эот прекрасно!
раз есть опыт силовых и возможность ходить в зал - подключай силовые сразу! 3 дня кардио, 2 дня силовые или наоборот - смотри сама. 7 дней в неделю тренироваться не нужно - организму нужно отдыхать обязательно!

ну и у нас есть еще кое-что общее: я тоже маньяк, только вело wink катаюсь давно и много, и не надо думать, что эот уже не нагрузка, потому что мышцы привыкли. Это здорово, что есть такое вот хобби спортивное!

В общем, еще раз удачи, надеюсь, скоро будем вместе радоваться результатам! ;)

cicily ж 29 июля 2011 10:39   #33
А в курогрудке и яйце курином - белок одинаковый?

по составу? разный конечно))))

Skaz_ka ж 29 июля 2011 10:40   #34
А в курогрудке и яйце курином - белок одинаковый? Или их тоже лучше не мешать? winked

ЭЭЭ ну ты спросила) feel )Теперь одним вопросом в голове у меня стало больше)) По идее одинаковый, потому что животный, а не растительный)) В общем постою послушаю) Рецептик надыбала? Поделись? Мне кажется можно смешивать, куриные котлеты с белком же тут употребляют)

Гейл ж 29 июля 2011 10:41   #35
да, не забывай, что питание перед и после силовой - отличается от питания до и после кардио!!
так что заранее планируя день и тренировку - корректируй соответственно и меню fellow

Skaz_ka ж 29 июля 2011 10:44   #36
Цитата: Гейл
да, не забывай, что питание перед и после силовой - отличается от питания до и после кардио!!
так что заранее планируя день и тренировку - корректируй соответственно и меню fellow

Гейл, а можешь примерное меню накидать на аэробный и силовой день? Ну или общие принципы какие-то..У меня нет силовых, ежедневно были аэробные по полтора часа, а теперь вот их нет, но я уже планирую по выздоравливанию сразу приступить к аэробным и силовым, чередовать через день...Каша в голове просто уже от нельзя\можно\нежелательно

nihisaranata ж 29 июля 2011 10:45   #37
Гейл, т.е. мне еще повезло с моими двумя безрезультатными месяцами похоже. wink
Конечно, лучше на "ты", так как-то приятнее.
Вобщем, буду дальше правильно питаться и тренироваться.
И еще. В супермегамодных диетах - ну точнее на этих диетах - я постоянно ощущала что я чего-то недополучаю, хотелось сладостей, шоколада, вафель каких-то. А вчера я первый день питалась правильно - и никаких шоколадок, никаких печенок мне не хотелось. Яблок же вчера аж 600 грамм стрескала, куда еще-то сладости. И еще - начинаешь к еде относиться не как к "ЖРААААТЬ", а как к вкусности, содержащей нужное бжу и ккал. Я вечером вчера ужинала рыбой вареной, потом после душа думаю - блииин, всё, конец, утром опять увижу на весах страшную цыфру. А потом такая "Ой, не увижу я ее, я же сегодня правильно кушала."

Рецептик надыбала? Поделись? Мне кажется можно смешивать, куриные котлеты с белком же тут употребляют)

Да это я именно про местный рецептик спрашиваю. Про куру с белком. winked Просто казалось бы что из яйца курица получается - значит в них белок одинаковый должен быть, а значит, паровые котлетки с белком из курогрудки - можно и не вредно. Вот. winked

Ушла читать теорию. feel

Гейл ж 29 июля 2011 10:52   #38
Гейл, а можешь примерное меню накидать на аэробный и силовой день? Ну или общие принципы какие-то..У меня нет силовых, ежедневно были аэробные по полтора часа, а теперь вот их нет, но я уже планирую по выздоравливанию сразу приступить к аэробным и силовым, чередовать через день...Каша в голове просто уже от нельзяможнонежелательно

Ну, я прям меню кидать не буду: опять напишу что-нибудь неправильное, введу своими бананами в заблуждение wink

про кардио я привела слова Марины чуть выше. В принципе, основное оттуда - это то, что перед аэробной нужен белок, после - только 1,5-2 часа спустя и тоже ничего тяжелого.
С силовыми принципиально другая ситуация.
Что же касается силовых тренировок, то тут все с точностью до наоборот. Здесь инсулин является вашим союзником, а гликоген жизненно необходим растущим мышцам. Во время тренировки они получают колоссальный стресс, а потому, если в течение этих самых первых 20 минут не употребить углеводы, часть тренировки просто пойдет насмарку. А через некоторое время после этого обязательно нужен белковый коктейль. Через час после коктейля можно съесть 200 граммов геркулеса на воде – это медленный углевод, который усваивается в организме в течение 5 часов и не дает такого резкого выброса инсулина. А спустя 1 или два после каши можно съесть уже вполне человеческую пищу в виде, например, обезжиренного творога или омлета без желтков.

- это тоже от Марины.

если силовая вечером, то кашу после это конечно перебор, но в течение часа после силовой обязательно нужно нормально поесть. Я делаю так: в раздевалке фрукт (а теперь и БЦАА winked ), а потом прихожу домой и нормально ужинаю: белок + овощи, ну или пачка творога. Ну и белочки перед сном - обязательно!

Утром, если вечером ждет силовая: кашки навернуть. Ну или любые медленные углеводы. И в обед - еще кашки, а не белок, как в дни кардио. Если я планирую только кататься (сейчас, пока лето, я в зале кардио не делаю, мне хватает велосипеда), то утром я ем белки, во второй половине дня тоже белок, а угли добираю яблоками =)
впрочем, бывают и отступления, ибо все-таки худеть больше я уже не планирую.

И еще раз повторюсь: я не спец, все пишу на основании своих ощущений, и вычитанного здесь. Могу поделиться всем, что узнала и впитала сама, но могу и ошибаться =(

Skaz_ka ж 29 июля 2011 11:04   #39
В принципе, основное оттуда - это то, что перед аэробной нужен белок, после - только 1,5-2 часа спустя и тоже ничего тяжелого.

Это то я читала, распечатала давно и повесила на холодильник)) Правда я слепо читаю) У меня все транировки плучаются вечером, за какое время до тренировки есть..час\полтора? Я туплю sad гипс с ноги отдает в голову чтоли lol lol

cicily ж 29 июля 2011 11:07   #40
Просто казалось бы что из яйца курица получается - значит в них белок одинаковый должен быть

фантастическая логика)))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.