Наташка ж 23 августа 2011 15:39   #481
nihisaranata,
Натуль, попробой еще Клафути тож по Дашиному рецептику, наверняка понравится, тоже туда ягод побольше и такая вкуснота аж дух захватывает :))



nihisaranata ж 23 августа 2011 15:58   #482
Цитата: Наташка
Клафути тож по Дашиному рецептику


Какое название красивое))
Надо будет попробовать обязательно! winked
Я решила-таки испытать йогуртницу, поставила сейчас молоко с закваской кваситься. Все-таки как здорово - можно делать себе всякие вкусные штуки, и меня радует то что я ем только ту еду, состав которой однозначен, потому что я готовила ее сама winked Сегодня пробую 1.5% безлактозное валио квасить, потом еще хочу попробовать 0.1% домик в деревне, вобщем, посмотрю что из этого выйдет. bully



Наташка ж 23 августа 2011 16:11   #483
nihisaranata,
Эх низя тут на пробу свои шедевры выкладывать я бы всех угощала love



nihisaranata ж 23 августа 2011 16:13   #484
Цитата: Наташка
Эх низя тут на пробу свои шедевры выкладывать я бы всех угощала love


Сижу и хохочу))) А я это прочитала, вспомнила про кексики свои сегодняшние и меня ЖАДНОСТЬ одолела lol



Наташка ж 23 августа 2011 16:16   #485
nihisaranata,
и меня ЖАДНОСТЬ одолела
УУууу да ты жадина?! :)) хотя, когда я че нить вкусненькое приготовлю тот же Брауни или Клафути так делю его на 4 части соотв 4 дня, растягиваю удовольствие, потому тоже бы не угощала бы feel



nihisaranata ж 23 августа 2011 16:19   #486
Цитата: Наташка
УУууу да ты жадина?! :))


Походу да lol Раньше с удовольствием делилась булками и шоколадками, думала - мне меньше достанется, худее буду. А сейчас-то как? Недоесть для меня сейчас = растолстеть! feel



Гейл ж 23 августа 2011 16:24   #487
я вообще зверею, когда мои вкусности кто-то клянчить начинает am потому что в 99,9% случаев знаю реакцию!!! "а, ну да, ничего, пресненько только..."
а для меня это - единственно доступная вкусность!!!!!! вот и пусть жрут свои мороженые-пироженые тоннами, нехай "пробовать", мое им в любом случае невкусным покажется!
Правда, вас бы угостила feel иногда ТАК вкусно выйдет, хочется, чтобы попробовал тот, кто способен оценить!



Наташка ж 23 августа 2011 16:28   #488
Гейл,
Галь, может быть это только у нас такая еда восторг вызывает, всем остальным знающим вкус приторно-сладкого и пересоленого это покажется пресным и так себе?



Гейл ж 23 августа 2011 17:07   #489
Цитата: Наташка
Галь, может быть это только у нас такая еда восторг вызывает, всем остальным знающим вкус приторно-сладкого и пересоленого это покажется пресным и так себе?

не может, а так и есть =) я пока майонезы-сыры-жареное-копченое-сахар ела - мне овощи ватой казались =) а сейчас ем брокколи - ну у нее же волшебный, очень нежный, сладковатый привкус!
мне полбанана в запеканке - дико сладко, а мама пробовала мою выпечку: говорит, пресно. И я как-то попробвала пирог - коллега своего приготовления на работу принесла... чуть не выплюнула от приторности... по-моему, жрать невозможно - столько сахара. А девочки уминали, нахваливали и рецепт просили!
Я овсяночку чууууть-чуть солю, мне кажется - мегавкусно,но и то понимаю, что нехорошо солью то... а Мой пробовал - говорит, ваще не соленая, жрать нельзя =)

потому и не даю никому плоды своих трудов. Они тупо не оценят, а мне самой мало wink



Наташка ж 23 августа 2011 17:17   #490
Гейл,
Вот потому и я не устраиваю переводняк продуктов, готовлю все по граммам чтобы все было рассчитано на определенное потребление раз и все. А не так как раньше наготовишь целую лохань жратвы и кто бы это ел...



nihisaranata ж 23 августа 2011 20:23   #491
Наташ, а ты мне не кинешь ссылку на клафути и брауни, а то я бестолковая, никак найти не могу)



cicily ж 23 августа 2011 21:14   #492
Цитата: Klukva
Ну не сошёлся же свет клином на Ашанском. *с иронией* обычный советский творог нам уже не подходит?

а вот и сошелся))) это я вам авторитетно с морей заявляю lol, потому как с собой было взято 3 вида творога - Ашановский, океевский и Валио мягкий 0.3%. Ашановский рулит даже в Тунисе wink



OXYgen ж 23 августа 2011 21:25   #493
Цитата: nihisaranata
ты мне не кинешь ссылку на клафути и брауни, а то я бестолковая, никак найти не могу)

Я тоже потеряла. И для меня можно ссылки?



Наташка ж 23 августа 2011 22:22   #494
OXYgen,
nihisaranata,
http://www.ironworld.ru/club/user/3692/blog/klafuti/ это на клафути, брауни из головы там тоже все просто 3ст.л. ржаной муки столько же отрубей, 2 ст.л. какао, разрыхлитель, ванилин, 2 белка или яйцо, ст.ложка оливкового масла (хотя по рецепту было сливочное!), сз по вкусу я побольше положила чтобы прям сладко было и я чуть добавила молока чтобы разбавить массу, т.к. делала на глаз. В рецепте есть орехи но я их не добавляла. взяла стеклянную кастрюльку положила в нее бумагу для выпекания и вылила туда массу, дала постоять полчасика и в духовку на 25-30 мин на 190 градусов. Он в процессе поднялся но потом опал все равно, а сверху я чуть бросила нарезанной кураги и посыпала мускатным орехом и корицей. Получился настоящий шоколадный пирог, разделила после остывания на 4 части и каждое утро с кофе мням :)



nihisaranata ж 24 августа 2011 00:34   #495
Натуля, спасибо))
А я чернику добиваю)) На завтра сделала себе пирог овсяный с черникой, прям тирольский пирог получился, только слегка смасштабированный wink
Утром буду с какао трескать, ммм love
Прям с этим правильным питанием готовить научилась даже!



Гейл ж 24 августа 2011 01:22   #496
Цитата: cicily
а вот и сошелся))) это я вам авторитетно с морей заявляю lol, потому как с собой было взято 3 вида творога - Ашановский, океевский и Валио мягкий 0.3%. Ашановский рулит даже в Тунисе wink

подписываюсь под каждой буквой.

Купила за неимением аккурат Валио и ОКеевский.
Из Валио снова сделала запеканку с грушей (спецом для нее грушу покупала!), ОКеевский на сырники пустила (тесто в холодильнике, завтра будет результат...). Ибо кушать просто так творог, если невкусно, не могу =/ надо чтобы прям нямка была! А это или Ашан или Дмитровский =(((
завтра очередная попытка поездки в Ленту =/

Сообщение отредактировано Гейл - 24 августа 2011 01:23



Шульдих ж 24 августа 2011 05:51   #497
Цитата: Гейл
потому и не даю никому плоды своих трудов. Они тупо не оценят, а мне самой мало

Цитата: Гейл
я вообще зверею, когда мои вкусности кто-то клянчить начинает am потому что в 99,9% случаев знаю реакцию!!! "а, ну да, ничего, пресненько только..."

хыыыыыыыыыыы...вот один в один я так же чувствую ...и уже свою пайку никому не даю пробовать, ибо не в коней корм wink



OXYgen ж 24 августа 2011 09:40   #498
Цитата: Наташка
3ст.л. ржаной муки

Интересно, а если ее овсяной заменить че буит? Ржаную не могу найти в нашей зажопинке.



Наташка ж 24 августа 2011 09:44   #499
OXYgen,
Оксан, то ж рецепт из головы и того что было дома, у меня нет овсяной муки потому можно попробовать! Отравы точно не должно получиться, просто будет чуть другой вкус не как у настоящего брауни, попробуй потом расскажешь :))



Гейл ж 24 августа 2011 10:09   #500
Цитата: OXYgen
Интересно, а если ее овсяной заменить че буит

мне кажется, даже еще лучше будет =)
я в выпечке ржаную муку не оч люблю, овсяная понежнее, только я сама перемалываю овсянку обычно. Но это на вкус конечно.

Спасибо, Наташик, хочу шоколадный пирог! надо попробовать =)

Сообщение отредактировано Гейл - 24 августа 2011 10:09






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

34 чел. читают эту тему. Из них гостей: 34, участников: 0 ()