всем любителям слопать сладкого перед тренировкой, которые думают, что ЭТО ВСЁ сожжется на треньке, посвящается
ps надеюсь все тут знают, кто такая Юля Забелина? если нет, то гугл в помощь ;)
Николай Ясиновский про Вика Ричардса:
Ел он, конечно, очень много. За день съедал не менее 12000 калорий. Если я сейчас начну перечислять, что сьеденно им за один раз, то получится очень большой списочек. за один раз он съедал пачку риса, пачку геркулеса, разведенного сырой водой, 3 банки рагу с фаршем, это где то 1,5 литра, и еще что-то, сейчас уже не помню. После этого он садился открывал банку Эквипойза 50 миллилитров и 25 мл вкалывал себе.
В общем, 25 мл (о_О) «химии» он за раз себе закалывал… Нога у него была 102 см в объеме — просто огромная. Но он сам по себе был огромный. При 170 см роста он весил 150 кг.
Мартин
Дневник тренера (Санкт-Петербург)
Сообщение отредактировано Martin - 4 апреля 2012 00:50 |
Причина судорог мышц – повышение возбудимости нервных и мышечных клеток. Нейроны при этом возбуждаются (а мышцы – сокращаются) при очень незначительных воздействиях или вообще без воздействий, самостоятельно. Повышение возбудимости может быть вызвано:недостатком кальция;недостаточным питанием мозга, нервов и мышц (не хватает энергии, потому что не завезли глюкозу, или кислород, или и то и другое вместе);
недостатком хлорида натрия. Всего лишь тремя этими «недостатками» вполне можно объяснить самые распространенные случаи судорог – при физической нагрузке, во время плавания, ночные и утренние судороги, судороги у беременных. Механизмы повышения нервно-мышечной возбудимостиНедостаток кальция. Ионы Са2+ присоединяются к отрицательным зарядам на наружной поверхности мембраны клеток, тем самым снаружи возрастает «плюс», следовательно, увеличивается разница зарядов (напряжение) между «положительной» внешней и «отрицательной» внутренней средой клетки. Если кальция мало, то эта разница (мембранный потенциал) уменьшается, как будто мы уже начали возбуждать клетку. Кроме того, недостаток кальция повышает чувствительность натриевых каналов. Недостаток глюкозы и/или кислорода Калий-натриевый насос потребляет очень много энергии – до 30% из того, что расходуется организмом в покое. Стало быть, при недостатке АТФ работа Na/K-АТФазы замедляется. Следовательно, калий слишком медленно закачивается назад в клетку, разница его концентраций в цитоплазме и внеклеточной среде становится не такой большой. Следовательно, он уже не так активно выходит из клетки по градиенту концентрации, потенциал покоя уменьшается (как будто мы уже начали возбуждать клетку). Недостаток натрия Недостаток Na+ во внеклеточной среде приводит к тому, что она становится менее концентрированной, чем внутриклеточная. За счет осмоса вода заходит в клетки.Вода, поступая внутрь клеток, разбавляет тамошний калий, т.е. его концентрация внутри клетки уменьшается. Следовательно, он уже не так активно выходит из клетки по градиенту концентрации, потенциал покоя уменьшается (как будто мы уже начали возбуждать клетку). Осмотический отек мышечных клеток (в сочетании с большой концентрацией молочной кислоты) нарушает процесс расслабления мышечной клетки (возможно, денатурируются белки, закачивающие кальций из цитоплазмы в ЭПС). Напряженную мышцу надо сильно натянуть, а потом размять. Поскольку чаще судороги бывают в икрах ног, расскажем, как следует действовать в таких случаях. Захватив рукой пальцы стопы, резко потяните их на себя и, несмотря на сильную боль, удерживайте стопу в таком положении, то есть в положении тыльного сгибания. Одновременно надо сильно массировать напряженную мышцу. Обычно спустя три-пять минут судороги прекращаются. После этого укутайте ногу и приложите к икре грелку. |
Миш, ау! Ты где? Какие новости?
|
Автор не откликается, но мы его всё равно сердешшно поздравляем с днём рождения и желаем всяческих успехов и спортивного роста!
|
Ооо, День Рождения! Martin, присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого наилучшего тебе!!!!
|
С прошедшим тебя Днем Рождения!!!
Желаю тебе анаболизма и успехов во всем!!! |
Спасибо всем за поздравления!
Что такое BCAA? BCAA представляют собой комплекс трех аминокислот, в состав которого входят лейцин, изолейцин и валин. Аминокислоты ВСАА (Branched-Chain Amino Acids), имеют особенное строение - разветвленную на конце цепочку атомов углерода. Все три аминокислоты комплекса BCAA относятся к незаменимым аминокислотам, а это означает, что BCAA не могут быть синтезированы организмом человека и обязательно должны поступать с пищей. Если Вы хотите набрать мышечную массу, учтите тот факт, что 35% аминокислот мышечной ткани приходится именно на ВСАА! Это означает, что недостаток поступления ВСАА может тормозить общий протеиновый синтез и мешать нормальному процессу набора массы. Источником BCAA служат протеины с высокой биологической ценностью. Особенно много ВСАА содержится в сывороточном протеине, который уже давно стал неотъемлемой частью диеты, направленной на достижение быстрого роста мышц и сжигания жира. ВСАА обладают рядом исключительных свойств, которые делают этот комплекс очень важным для всех, кто хочет изменить параметры своего тела:ВСАА ускоряют синтез протеина мышечной ткани и сами служат строительным материалом для роста мышц;BCAA стимулируют выработку анаболических гормонов инсулина и соматотропина;ВСАА снижают болезненные ощущения в мышцах после тренировок;ВСАА способствуют подавлению аппетита и сжиганию жира;ВСАА являются альтернативным источником энергии для мышечных сокращений на равне с глюкозой. Самой главной аминокислотой комплекса ВСАА является лейцин. Именно лейцин в большей степени стимулирует выработку инсулина, запускает протеиновый синтез, окисляется ради получения энергии. Поэтому в комплексах ВСАА обычно выдержано соотношение лейцин:изолейцин:валин = 2:1:1 Когда лучше принимать BCAA? Способность ВСАА к окислению в качестве энергетического субстрата на равне с углеводами и определяет время приема этих аминокислот. Лучше всего принимать ВСАА перед тренировкой и сразу после! Во время тренировок уровень ВСАА и особенно лейцина в крови снижается. Это происходит из-за активного «сжигания» ВСАА в склетных мышцах с целью производства АТФ и обеспечения энергии для мышечных сокращений. Для восполнения затрат ВСАА организм вынужден частично разрушить собственный протеин мышечной ткани и снова повысить уровень ВСАА в крови. Получается, что мышечная ткань частично просто «сгорает» во время интенсивных тренировок, и этот процесс можно предотвратить! Вот две причины, почему так важно принять комплекс BCAA перед тренировкой:1) организм получает избыток альтернативного углеводам источника АТФ, а когда энергии много - повышается выносливость и силовые показатели;2) благодаря антикатаболическому действию ВСАА сохраняется целостность протеина в работающих на полную мощность мышцах, а это служит хорошей защитой от травмирования и возникновения судорог. Классическая схема применения ВСАА: порция за 30 мин до тренировки и порция через 15-30 мин после тренировки. Если использовать ВСАА для сжигания жира, что очень полезно во время «сушки» и снижения общей калорийности рациона, то принимать ВСАА надо каждый день в перерывах между основными приемами пищи. Дозировка ВСАА. Сколько ВСАА принимать? Приемлемая дозировка ВСАА, действие которой можно почувствовать начинается от 4 г. В среднем необходимо принимать 4-8 г ВСАА в день. Хотя можно принимать и большие дозировки. Например, есть исследования, согласно которым прием 14 г ВСАА по эффективности в среднем в два раза лучше приема порции 28 г сывороточного протеина, т.е. атлетам удалось нарастить в 2 раза больше мышечной массы и параллельно сжечь в 2 раза больше жира, а также значительно увеличить силовые показатели в жиме лежа и становой тяге. Другой вопрос, что чистый препарат BCAA стоит дороже, чем сывороточный протеин сам по себе. Сообщение отредактировано Martin - 16 июля 2012 10:58 |
Тренер, похудей меня! Или почему нельзя худеть локально.
Жир в нашем теле в основном хранится в жировых клетках – липоцитах – в виде химического вещества под названием триглицерид. И для того, чтобы отдать его для каких-либо нужд организма (энергообеспечение, строительство клеточных оболочек, гормонов и т.п.), жировая клетка должна этот триглицерид расщепить на жирные кислоты и глицерин. Процесс называется липолиз. Жирные кислоты и глицерин выходят из жировой клетки в кровь и транспортируются к местам использования.Сигнал к тому, чтобы запустить липолиз и поделиться запасенными жирами жировая клетка получает от гормонов. Вспомним, что гормоны – биологически активные вещества, с помощью которых организм управляет работой своих клеток. Они выделяются специальными органами – железами – в кровь, вместе с которой и путешествуют по всему организму. Проплывая мимо клетки, в деятельность которой они должны вмешаться, гормон, подобно ключу, попадающему в замочную скважину, входит в контакт с рецептором и даёт клетке нужную команду. В нашем примере – команду к расщеплению жира. Теперь должно стать понятным, что задержать гормоны, циркулирующие в кровотоке, в каком-то конкретном месте, например, на животе или на бедрах, невозможно. Они будут контактировать и отдавать команды всем жировым клеткам организма.Эта способность отдавать команду к расщеплению жиров называется липолитической способностью. Хотя гормоны, обладающие липолитическими способностями, перемещаются по всему организму, жир в разных местах будет уходить неравномерно. Это будет зависеть от а) кровоснабжения тканей (их капилляризации) и б) от количества и активности клеточных рецепторов. Жировая ткань в местах, предусмотренных эволюцией для хранения жира (бедра, ягодицы, живот), будет запасать его активнее, а расставаться медленнее. В местах, где организму хранить и носить жир не очень удобно, запасаться жира будет меньше, а расщепляться он будет быстрее. Теперь еще одна важная вещь!!! Расщепление жира (липолиз) – это еще не похудение. Просто жир из жировой клетки переместился в кровь. И плавает там. Чтобы от него избавиться, нужно его «сжечь». Т.е. использовать как топливо для каких-либо целей. Например, для мышечной работы. Если жир как топливо останется невостребованным, он поплавает-поплавает по крови, и всосётся обратно в жировые клетки ( в лучшем случае), в худшем – создаст холестериновые бляшки в клетках стенок сосудов.Так что всякие приблудные чаи и пояса(обертывания и пр. радости ленивого похудания) обещающие расщепление жира, однозначно являются обманом. Кроме того, не забывайте, что расставание жировой клетки с запасами жира – это химическая реакция расщепления триглицеридов. Жир невозможно «раздробить», «растрясти», «растопить» или «выдавить» из жировой клетки. Все физиотерапевтические процедуры – массаж, баня и др. – в связи с целью похудеть, решают одну единственную задачу – активировать в жировых тканях кровоток, улучшить микроциркуляцию. Да, задача важная. Чем активнее кровоснабжение, тем больше до жировых клеток доплывет липолитических гормонов. Но ведь это лишь улучшение транспортных путей! К складам с запасами угля можно проложить десятки дорог. Но если этот уголь не будет использован как топливо, он так и останется лежать на складе. Все просто! Короче, бросьте искать волшебные упражнения и секретные режимы тренировок, чтобы «убрать живот» или «подсушить бедра». Их просто нет. Меньше ешьте, больше двигайтесь, качайте мышцы, сохраняйте терпение и настойчивость |
Добрый день!
Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу углеводного окна. В интернете масса информации, но она очень противоречива. Один источник рекомендует в обязательном порядке после тренировки есть углеводистую пищу независимо от того, мужчина ты или женщина, набираешь ты массу или сбрасываешь, т.к. обязательно нужно восполнить уровень гликогена и т.д.. Другой советует ни в коем случае ничего не есть. Третий советует употреблять сразу после тренировки белок. Спросила у своего тренера, он ответил, что два часа после тренировки ничего есть не надо, а спустя два часа можно отведать белковой пищи. Углеводы только с утра и перед тренировкой. Но, вот информация из статьи: "...Если ничего не предпринимать после тренировки (и, как советуют многие «тренеры», ничего не есть ), тогда действие стрессовых гормонов сохраняется ещё довольно длительное время после занятий. Организм продолжает экономить, накапливать и удерживать всё, что возможно. И расходует вещества крайне неохотно. В том числе жиры..." Так где же истина?))) Заранее благодарю |
Koshe4ka,
к сожалению совсем ничего не есть после тренировки очень распространенное ошибочное мнение. выдержка из статьи, на которую вы ссылаетесь, показывает одно из возможных последствий такого отношения к посттренировочному питанию. и это не единственный минус голодания после тренировок. просто уясните такую вещь - белок после тренировки обязательно, иначе сроки восстановления увеличатся (дольше будет сохраняться усталость, пониженный жизненный тонус), а вот скорость обмена веществ (в том числе и жиросжигание) будет снижена. так что если хотите получать удовольствие от каждой тренировки и не идти в зал, как на каторгу, белок нужно употреблять обязательно)) что касается углеводов, то всё зависит от целей вашего тренинга. в любом случае небольшая порция быстрых углеводов только улучшит усвоение белка |
Cashmere_Ree ж
14 августа 2012 11:24 #871
Цитата: Martin белок нужно употреблять обязательно)) что касается углеводов, то всё зависит от целей вашего тренинга. в любом случае небольшая порция быстрых углеводов только улучшит усвоение белка Martin, скажите пожалуйста, насколько подходит протеин Syntrax Matrix 5.0 для таких целей? |
Cashmere_Ree,
подойдет ) |
Кушать можно что угодно и сколько угодно, но только голой и перед зеркалом!
всем удачной тренировки и море позитива! Сообщение отредактировано Martin - 6 сентября 2012 12:14 |
Цитата: Martin Кушать можно что угодно и сколько угодно, но только голой и перед зеркалом! хех |
Цитата: Martin Я старомоден. эх... Martin,вы прям мужчина-мечта! если б все мужчины так же считали... |
enigma-cat ж
7 сентября 2012 09:54 #877
Цитата: (Дарья) если б все мужчины так же считали... а большинство нормальных мужчин так и считают. Просто не каждый готов отстаивать эти убеждения, поэтому мирится с тем, что есть. Ну или правит то, что есть Сообщение отредактировано enigma-cat - 7 сентября 2012 09:56 |
(Дарья),
enigma-cat, к сожалению многие девушки считают, что они такие независимые, что могут тусить и бухать, никого не слушать и прожигать жизнь впустую. это печально. на самом деле очень печально, когда под тридцатку, а в голове до сих пор мозгов нет, и мало кто задумывается что дальше. я очень часто слышу - "мне НЕ уже 30, а ЕЩЕ 30". вот только ни семьи, ни детей, ни планов на будущее у них просто нет. может они думают, что будут жить вечно?.. кому они в итоге будут нужны? ответ более, чем очевиден. то, как ты будешь жить в будущем зависит от того, какие поступки ты совершаешь сегодня... прямо сейчас. и у каждого есть выбор. делайте правильный, прошу вас) Завтрак Медики считают, что завтракать нужно не позже 10 часов утра, съедая при этом половину калорий, получаемых в день. Это связано с интенсивной работой пищеварительного тракта именно утром, поэтому всё, что будет съедено, послужит на производство энергии для деятельности в течение всего дня. Правильный завтрак поможет не только не набирать лишний вес, но и нормализует обмен веществ в организме, и застрахует от болезней желудка. 1. Основными продуктами для завтрака должны быть злаки, молочные продукты и фрукты. Молочные продукты являются ценными источниками животных белков и полезных минералов. Фрукты обеспечивают организм запасом витаминов. Злаки поставляют столь необходимую энергию. 2. В идеале завтрак выглядит примерно так: бутерброд из ржаного хлеба и сыра со свежим фруктовым соком либо творог и мюсли с кусочками фруктов. Можно также употреблять каши без масла. 3. Пользу принесут лишь молочные продукты, которые не подверглись обезжириванию. Предпочтение следует отдать продуктам с низким содержанием жира, а не вовсе без него, поскольку полезные вещества из обезжиренных продуктов усваиваются очень плохо. 4. Самый неправильный и вредный завтрак – это бутерброд с кусочком колбасы. 5. Не рекомендуется также съедать слишком много. Сытный завтрак может принести организму больше вреда, чем его полное отсутствие. |
Martin, Спасибо) Теперь все стало понятно
|
Цитата: Martin съедая при этом половину калорий, получаемых в день То есть если в день потребляешь 1500 кКал, то по мнению медиков надо позавтракать на 750??? Я даже не представляю себе такой завтрак И как этот пункт согласуется с Цитата: Martin Не рекомендуется также съедать слишком много. Сытный завтрак может принести организму больше вреда, чем его полное отсутствие. Все-таки медики - самые загадочные люди на свете... Почти как британские ученые Сообщение отредактировано natusya - 11 сентября 2012 23:53 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group