Цитата: Martin
ну доброе утречко, Машки
лучше так "Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя стройной"
Цитата: Martin ну доброе утречко, Машки лучше так "Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя стройной" |
Мартин! Привет, есть вопросик. Я тут вычитала, что при упражнении на низ спины гиперэкстензиями, надо округлять (оказывается) спину. Это так? Я то все пытаюсь фиксировать естественный прогиб+прямая спина, а надо округлить спину + прогиб уже не получится вроде... Как правильно-то?
|
рецептик моего восстанавливающего силы коктейля
нужно: 300-350 мл молока низкой жирности 200 гр обезжиренного творога 1 банан 1/2 порции шоколадного протеина (по желанию) всё поместить в блендер (такая штука с ножами) и перемолоть вкусно, питательно, полезно и очень сильно спасает, когда творог уже не лезет или как вариант послетренировочного приема пищи так же удобно брать с собой в шейкере. в отличие от обычного протеина может заменить полноценный дневной прием пищи. Сообщение отредактировано Martin - 10 августа 2011 14:41 |
Цитата: Martin рецептик Уже чувствую, как это вкусно! а если все это холоднющее, то как мороженое Цитата: Martin блендер (такая штука с ножами) Если не ты, то кто ещё объяснит |
Цитата: lucky_1207 Цитата: Martin если потянешь, то можно. после силовой. Спасибо. |
Марина_,
не слышал о таком и не видел, чтобы кто-то хоть раз так делал да и смысл этого не очень понятен. что дает такое выполнение упражнения? есть вариант с прогибом спины, когда на плечах гриф от штанги, это дает бОльшую нагрузку на рагзибатели позвоночника Цитата: Марина_ Если не ты, то кто ещё объяснит издержки бабского форума иногда чувствую себя, как тренер женской команды по волейболу Цитата: Tati -Миииишка, Мииишка...а сейчас клюёт? -А когда клюёт? -А зачем клюёт? -А почему клюёт? -И сейчаааас не клюёт? - А у тебя клюёт? -А у меня клюёт? Машки, блин Сообщение отредактировано Martin - 10 августа 2011 14:58 |
Цитата: Martin иногда чувствую себя, как тренер женской команды по волейболу Цитата: Martin Машки, блин Сообщение отредактировано Tati - 10 августа 2011 15:08 |
Цитата: Martin рецептик моего восстанавливающего силы коктейля нужно: 300-350 мл молока низкой жирности 200 гр обезжиренного творога 1 банан 1/2 порции шоколадного протеина (по желанию) всё поместить в блендер (такая штука с ножами) и перемолоть вкусно, питательно, полезно и очень сильно спасает, когда творог уже не лезет или как вариант послетренировочного приема пищи так же удобно брать с собой в шейкере. в отличие от обычного протеина может заменить полноценный дневной прием пищи. оооо, мега-вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сука, купить бы блендер... полгода ужО как не куплю.... |
Цитата: Martin есть вариант с прогибом спины, когда на плечах гриф от штанги, это дает бОльшую нагрузку на рагзибатели позвоночника Во-во, для разгибателей! Только когда делаешь гиперэкстензии для них, то надо округлять спину, как и в варианте с грифом на плечах, а когда используешь гиперэкстензию для тренировки бицепсы ног и ягодиц, то спину надо держать прямо, НЕ округляя, опять же для бОльшей нагрузки уже на ноги и попец. Это так? |
Цитата: Natasha96 сука, купить бы блендер... полгода ужО как не куплю.... Хе-хе, а нам на ближайший праздник "еврейский новый год" выложили списки электро товаров и сказали: "-выбирайте по одному". Не долго колеблясь между кофеваркой и миксером, остановился на миксере. Уже представляя как я в нем творог с йогуртом буду смешивать. |
Цитата: Марина_ а когда используешь гиперэкстензию для тренировки бицепсы ног и ягодиц, то спину надо держать прямо, НЕ округляя, опять же для бОльшей нагрузки уже на ноги и попец. Это так? а я думаю...чо у меня жопа отваливаеца, а не спина а ет вот оно как действует. Мартин щас еще отпишет, и я буду спец тожа |
Цитата: Марина_ Во-во, для разгибателей! Только когда делаешь гиперэкстензии для них, то надо округлять спину, как и в варианте с грифом на плечах, а когда используешь гиперэкстензию для тренировки бицепсы ног и ягодиц, то спину надо держать прямо, НЕ округляя, опять же для бОльшей нагрузки уже на ноги и попец. Это так? Так! Сама отлично разбираешься! |
Цитата: Василий Так! Сама отлично разбираешься! Так я ещё не разбираюсь, я только спрашиваю, чтобы разобраться. |
Цитата: Марина_ то надо округлять спину, как и в варианте с грифом на плечах ты пробовала с грифом на плечах округлить спину? попробуй на следующей тренировке Цитата: Марина_ а когда используешь гиперэкстензию для тренировки бицепсы ног и ягодиц, то спину надо держать прямо, НЕ округляя, опять же для бОльшей нагрузки уже на ноги и попец. Это так? я тебе могу одно сказать - при любых упражнениях, в которых работают мышцы спины, спину скруглять не стоит, просто потому что это травмоопасно Сообщение отредактировано Martin - 10 августа 2011 15:55 |
Цитата: Василий Хе-хе, а нам на ближайший праздник "еврейский новый год" выложили списки электро товаров и сказали: "-выбирайте по одному". Не долго колеблясь между кофеваркой и миксером, остановился на миксере. Уже представляя как я в нем творог с йогуртом буду смешивать. везёт же!! а я вот всё выбирая между платишком новым и блендером, всегда выбираю первое...эхх... Дорогой Дедушка Мороз, хочу, чтобы все мудаки сдохли, и платьишко» (с) |
Цитата: Natasha96 а я вот всё выбирая между платишком новым и блендером, всегда выбираю первое...эхх... если то беленькое, то очень даже неплохо, я за Цитата: Natasha96 Дорогой Дедушка Мороз, хочу, чтобы все мудаки сдохли, и платьишко» "я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье" |
Martin,
|
Цитата: Марина_ Так я ещё не разбираюсь, я только спрашиваю, чтобы разобраться. Как бы то ни было ты права. Гиперэкстензии и вправду можно разделить на варианта. 1) Со скручиванием в поясничном отделе позвоночника. Тогда в большей степени в работу будут включаться мышцы выпрямители позвоночника и в меньшей мышцы задней поверхности ног. 2) Удерживая спину(позвоночник) ровно и выполняя своего рода "складывание" пополам, выполняя лишь движение в тазобедренном суставе, где выпрямители позвоночника будут работать в статическом напряжении, а мышцы ног (ягодичные, двухглавая, полуостистая и полуперепончатая) будут работать в динамическом режиме, то есть при опускании корпуса растягиваться, а при подъеме укорачиваться. Тогда это будет работа на ноги и попес! Но для этого нужно наработать этот навык. То есть выработать межмышечную координацию, для разделения этого упражнения на 1-й и 2-й вариант. |
".
Цитата: Martin при любых упражнениях, в которых работают мышцы спины, спину скруглять не стоит, просто потому что это травмоопасно Это первое,что я усвоила, придя в зал. Цитата: Martin ты пробовала с грифом на плечах округлить спину? попробуй на следующей тренировке Когда ноги тренирую, то приседаю со штангой, но округлять спину я не рискну пожалуй , но в этой статье прям акцент на округлении спины при упражнениях на поясницу. Короче, вот цитата, а то мож я чего не точно объяснила: "Мышцы поясницы качают в силовом стиле становой тягой на прямых ногах, гиперэкстензиями и наклонами со штангой на плечах. Однако у таких упражнений есть свой секрет(уже,сволочи интригу наводят!). Всякий раз вам нужно "круглить" спину. Если позвоночник прямой, то корпус распрямляют совсем другие мышцы-бицепсы бедер и ягодицы". |
Цитата: Марина_ Всякий раз вам нужно "круглить" спину. интересно, сколько людей уже получили травмы поясничного отдела позвоночника, грыжи и протрузии межпозвоночных дисков, следуя подобным советам? Цитата: Марина_ Если позвоночник прямой, то корпус распрямляют совсем другие мышцы-бицепсы бедер и ягодицы". сомнительное утверждение. мышцы, которые работают при гиперэкстензии так и называются - мышцы, выпрямляющие позвоночник. будет ли спина круглой или прямой мало что решает, поскольку в любом случае выпрямляется корпус. а вот шанс получить травму при круглой спине возрастает многократно. особенно "порадовал" совет делать становую на прямых ногах с круглой спиной. упражнение можно назвать "привет инвалидность". когда читаете подобную хYету, хоть голову включайте Сообщение отредактировано Martin - 10 августа 2011 16:40 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.