Цитата: Марион
Я люблю во всем разбираться
Цитата: Марион
она действительно оказалась незначительной в обычной жизни
это замечательно что подход взвешенный.
Цитата: Марион Я люблю во всем разбираться Цитата: Марион она действительно оказалась незначительной в обычной жизни это замечательно что подход взвешенный. |
Цитата: Марион даже если будет худеться на 1500, я обязательно упрусь в цифру, когда вес встанет. это естественно, так как вес тела станет меньше, а значит и расход меньше. Цитата: Марион я была бы довольна сбросить всего 4-5 кг тут лучше ориентироваться на внешние изменения и на периоды длительности того же сброса. |
Цитата: sergayme это естественно, так как вес тела станет меньше, а значит и расход меньше. точно...туплю. Спасибо, Сереж. все понятно, то есть могу упереться и через 2кг... |
Цитата: MbIw т.е. ты примерно также и питалась Даже не примерно. Жрать жирный сыр по 300 гр за день (каждый день!) я себе никогда не позволяю. Цитата: MbIw Если бы ты считала в отпуске ;) и сама готовила Я сама и готовила на 80%: покупала все продукты. Ну а пасту посчитать: эка сложность! 100 гр макарон в отварном виде я знаю как выглядят, 50 гр масла тоже, количество тертого сыра сверху на глаз вполне способна определить. Я не просто так гооврю: я села как-то и посчитала)) Погрешность расчетов даже 500 ккал туда-сюда погоды не сделает, у меня все равно 3к+ вышло) Цитата: izevika Галь, по-твоему, экто или эндо играет какую-либо роль при похудении/наборе? Играет. Отзывчивость мышц на нагрузку и склонность к жиронакоплению у них,разумеется, разная. Цитата: Марион Август 2014, вес 63 кг. Катастрофы не увидела. если я так сяду и не буду живот напрягать - вряд ли сильно разница будет. Но я больше не настаиваю) Главное, что ты четко и осознанно делаешь выбор |
Цитата: Гейл Играет так, мож, дело в этом? из-за этой разницы на мне не работает то, что подходит тебе? |
izevika,
принципы для всех одинаковы |
Цитата: Гейл Катастрофы не увидела. да ладно, я не вешаюсь, но - ты такой живот предлагаешь увеличить? Только если джинсы начать в отделе для беременных покупать пройдет, все остальное не застегнется...Понимаешь, у меня жир откладываться неравномерно начнет - живот еще больше вырастет, плечи увеличатся, будет мощный верх на тоненьких ножках. Я просто в таком состоянии набора не представляю. Единственное, на что я могу согласиться, если мой эксперимент с 1500 провалится, это еще год рекомпозиции - питание на поддержание плюс силовые, а вдруг получится. Цитата: Гейл если я так сяду и не буду живот напрягать И да - я его напрягла ![]() ![]() |
Цитата: Марион Понимаешь, у меня жир откладываться неравномерно начнет - живот еще больше вырастет, плечи увеличатся, будет мощный верх на тоненьких ножках. Не трогать верх, вдаривать по ногам. В принципе, я тоже яблоко, в первую очередь заливает живот и бока. Цитата: Марион Единственное, на что я могу согласиться, если мой эксперимент с 1500 провалится да почему провалится то? Дефицит создала, ещё бОльший, вес будет уходить. Понравится ли тебе то, что останется? Ох, хочется верить, но... у яблок первыми и уходят руки-ноги (и зад), а пузо остается. Цитата: izevika так, мож, дело в этом? из-за этой разницы на мне не работает то, что подходит тебе? есть нюансы, но я не увидела, что оно не работает, ибо Цитата: sergayme принципы для всех одинаковы Да. Сообщение отредактировано Гейл - 26 сентября 2014 21:45 |
Марион,
не ну если я так сяду то я вообще жирныйжирныйкакпоездпассажирный |
Марион,
я тебе по опыту скажу: если решишь набирать когда-либо, первым будет заливать живот и бока. И ты не решишься с большой долей вероятности. Поэтому пока они и так залиты - можно вырастить попу. А потом, слив её ещё больше - это будет ещё сложнее. |
Цитата: Гейл есть нюансы ну вот я, видимо, зацепилась за нюанс: ты говоришь, что 1700 - это мало, а для меня как для энды, мож, в самый раз. и до меня не сразу дошло, что дело не просто в цифре ккал, а в том, что ты предлагаешь Марион повысить до ЕЕ высокой цифры, а не равняться на твои ). туплю, чо ) |
Да чего на мои цифры равняться, мы все разные, я просто свои в пример привожу, как сам принцип. Ну и знаете, экзо, эндо, но базовый обмен у всех на уровне 1300 ккал.
Все верно: дефицит и понеслась, но я по фото ничего другого и не ждала увидеть: где тут адский лишний жир то? Да и откуда? Вес 62 кг. Да, я помню свое стремление доубирать жир и чем оно обернулось. Кто может гарантировать, что на 1500 мышцы не будут утекать? И что и при минус 5 кг нет гарантии, что будет внешний вид норм: уменьшится живот, но уйдет и попа и он по прежнему будет казаться большим. Ладно б тут реально жЫр был! Ну и чо? Резать калории - последний козырь. Остаюсь при своем мнении, что не та эта ситуация. Поьом и захочет задницу: все равно через набор жира на животе пойдет, яблокам никак иначе. |
Марион,
ты когда последний раз планово повышала калорийность? отпуск и всякие случайные читы плановым мероприятием не считаются |
izevika,
Лен, а я на низкокалорийке-то практически и не была... Ну разве что в прошлой жизни, до того, как вообще считать начала... С ноября 2013 ем около 1700 (точно сложно бывает соблюдать, вилка 1600-1800). Читмилы я не практикую - специально не планирую. Но у меня реально очень часты поездки-командировки, бывают периоды частых походов в ресторан - в таких случаях подсчет всегда с погрешностью, я всегда прикидываю по верхней возможной границе - получалось иногда до 2100, даже когда на 1600 сидела... Поэтому я никогда не считала, что сильно ограничивала себя в питании - не садизм, это точно. Просто чистота, баланс макронутриентов - то, к чему я всегда стремлюсь. |
Марион,
как у тебя дела? |
Привет, фитфан!
отпишусь коротко, потому как особых новостей нет - в смысле таких, чтобы уже до и после можно было публиковать ![]() Из приятного - я наконец-то осваиваю базу! Понятный сплит - ноги, верх, спина. По-прежнему ощущаю слабину в своем порванном бедре - не зря я все-таки год плавно восстанавливалась, наверное. Учусь приседать, продолжаю мучать себя выпадами, заработала первые синяки на коленях от становой - словом, чувствую теперь трепетную причастность к столь милому мне миру качалки ![]() Решила есть на поддержание декабрь и январь - все равно не хватает силы воли в холодное время года недоедать. Ну а с февраля попробую как-нибудь похудеть - не надо смеяться, у меня внутри все сжимается от страха, что ничего не выйдет...но терять-то мне особо нечего, в худшем случае - останусь при своем. Причем начать я планирую с увеличения кардио, а не с понижения ккал. Надеюсь, что к тому времени и тренировки будут на более приличном уровне - учусь и выкладываюсь не по-детски. |
Цитата: Марион Ну а с февраля попробую как-нибудь похудеть - не надо смеяться, у меня внутри все сжимается от страха, что ничего не выйдет.. Не верю! (с) Цитата: Марион Причем начать я планирую с увеличения кардио, а не с понижения ккал я б даже сказала: не только кардио, но и включение высокоинтенсивных тренировок. |
привет, фитфан!
Вчера неважно себя чувствовала, вирусы вокруг просто роятся - все чихают, кашляют, так вот - ужаасно испугалась, что заболею и пропущу тренировку! Видимо, желание было таким сильным, что не заболела - все ок. Никогда не думала, что буду так радоваться тренировке ног, раньше как на каторгу шла... Может, научился мой организм эндорфины, когда надо, вырабатывать? Хочу поделиться своим наивным наблюдением - для многих это очевидно, подозреваю, а я вот Америку открываю для себя. Я же раньше не делала базу (комплекс причин, в том числе и восстановление после травмы) и жаловалась,что прогресса по весам практически никакого. Ну, был, конечно, небольшой - но по ногам минимум. А с тех пор (уже целый месяц!) как я начала приседать, вдруг изменилась ситуация с выпадами! Да и вообще по всей изоляции прогресс пошел. Для меня удивительно, но очень радостно и приятно! Короче, просто хотелось поделиться хорошим настроением - позитив так и лезет наружу ![]() |
Цитата: Марион позитив так и лезет наружу давай-давай, вываливай, зимой его шибко не хватает ))) |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.