Привет, Оля!
Я вообще не по фантикам, а после вечерней чистки зубов даже кощунством все, кроме воды, считаю. Согласна - неизвестно, как тело отзовется. Просто я еще никогда в жизни не снижала вес ничем, кроме тренировок. Не сидела на диетах. Хотя это тоже не диета - просто контроль жесткий, подсчеты. У меня этот вес уже 6 лет - и я все это время ела 2200-2300. Правда, активный образ жизни был - до июля. Но я сейчас хочу все-таки подкорректировать соотношение жира и мм в орг-ме.
Марион, 39 лет, 168см, от 63 к 59 - будет 57кг
Мечтаю о наборе ММ с осени
|
Марион,
когда-то я, испугавшись набора, села на 1300 калорий. Потом на 1200. После этого я даже на 1500 набирала. А сейчас на 2200 не могу набрать - не набирается ((( Дайте организму время. Даже 1500 - это уже дефицит, путь небольшой. И потом, я не вижу регулярного питания на 1500 (да, болеют все), о каком результате речь? Можно урезать прямо сейчас хоть до 1000. Потом правда придётся на 900 жить. чтобы не толстеть. Но это только Вам решать. Сообщение отредактировано Гейл - 29 ноября 2013 09:42 |
Цитата: Марион Хотя это тоже не диета - просто контроль жесткий, подсчеты. Любое пищевое контролируемое поведение это диета, даже обжорство специальное тоже будет называться диетой. Цитата: Марион Мой основной обмен по все формулам между 1600-1700 калорийность подбирается индивидуально опытным путём , а не по формулам. |
Цитата: Марион Просто я еще никогда в жизни не снижала вес ничем, кроме тренировок. Не сидела на диетах. Хотя это тоже не диета - просто контроль жесткий, подсчеты. У меня этот вес уже 6 лет - и я все это время ела 2200-2300. Я это прекрасно понимаю.До прихода на этот форум я тоже считала,что для того,чтобы похудеть-надо добавить физ.активность,ну...и может есть немного меньше конфет. Я много лет проходила в одном и том же весе,когда зимой немного набирала,то весной +физ.активность и я снова в своём привычном весе. ТОлько мой привычный вес и то,что я хотела иметь не являлись одним и тем же. Да я выглядела нормально,но у меня никогда не было красивого живота или стройных ног. И однажды мне просто хватило силы,желания и мотивации,чтобы разорвать этот круг и начать таки с питания. Потому что мы-это то,что мы едим. |
Цитата: Гейл Можно урезать прямо сейчас хоть до 1000. Спасибо за участие! Можно на ты? я,конечно, из старшей возрастной категории на форуме, но для меня - вы все - учителя и пример! Если бы я хотела что-либо урезать, то меня бы здесь не было. Полно других сайтов для худеющих=голодающих барышень. Себя к ним не отношу, потому что цель - здоровое и атлетично сложенное тело. Далее объясню, почему калораж с переходом на ПП почти у всех падает. Как только начинаешь следить за БЖУ, полностью убираешь мусор из еды, то остается голая правда - недостаток жиров и углеводов. С белками оказывается проще всего - их легче набрать, ощущение сытости надолго. А полезные жиры мало кто употребляет в нужном количестве. Жареное, соусы, сладкое исчезает - сразу падает общий калораж. А чувства голода особенно и нет - новое здоровое питание действительно полноценное. Поэтому мне кажется, что падение калоража на начальном этапе - почти неизбежность. Но правильно, что ты (и другие) об этом все время новичкам напоминаешь. Я согласна, что нельзя снижать КПД организма, дальше - голод. Поэтому буду терпеливо соблюдать правила, держать корридор 1500-1600, при положительной динамике можно и расширить. Или если тренировки смогу настоящие выдерживать. Цитата: lisa olea Да я выглядела нормально,но у меня никогда не было красивого живота или стройных ног. Да, Оля - ситуация у меня похожая. Тоже всегда нормально выглядела, да и сейчас. До сих пор не могу забыть лица диетолога, которая решила, что я собираюсь стать анорексичкой и строго-настрого запретила мне худеть. А пока я дошла до того, что я не похудеть хочу, а от жира избавиться и иметь более подтянутое тело... У меня даже раньше при весе 57кг было 32% жира, что вообще к ожирению близко. Но силовые тренировки меня спасли. Когда я должна тренеру сказать, какая у меня цель - говорю всегда, что наростить мышцы. Потому что иначе все упражнения будут легкое кардио напоминать. Короче, я надеюсь, что этот момент "И однажды мне просто хватило силы,желания и мотивации" у меня тоже уже наступил, надо просто набраться терпения. Интересно, что ЗОЖ меня две мои травмы окончательно подтолкнули... Говорят же, что не знаешь, где найдешь и зачем нам некоторые испытания посылаются. |
Цитата: Марион Интересно, что ЗОЖ меня две мои травмы окончательно подтолкнули... Говорят же, что не знаешь, где найдешь и зачем нам некоторые испытания посылаются. Не было бы счастья, да несчастье помогло ;) Меня в зал загубленная спина подтолкнула: или я качаю мышцы, которые держат мой позвоночник, или мучаюсь от болей. Так что правду говорят про то, что нас не убивает ;) |
Сегодняшнее меню:
завтрак 8.00 - 50 г овсянки, 1 яйцо+белок, чай с молоком 50г перекус 9.30 - хурма 200г силовая с 10.30 до 11.30 обед 12.30 - лосось 125 г, отварные овощи 100г, перловка 100г, масло оливковое 5г перекус 14.30 - миндаль 15г, яблоко 250г полдник 17.30 - творог 100г, черника 100г ужин 19.30 - кур грудка 100г, стручковая фасоль 200г, зеленый салат с авокадо 50г, масло 5 г Итого: 1 487ккал, 98-57-138 Могу успеть еще чего-нибудь съесть, если рекомендуете |
Цитата: Марион Могу успеть еще чего-нибудь съесть, если рекомендуете не нравится отсутствие еды 7 часов. В 16 так и просится нормальная еда. А сон во сколько? |
Тренировка пока такая:
разминка жим ногами сидя - 2 подхода приседы со штангой аж 25 кг - 3 подхода сведение-разведение бедра - 2 подхода подъем валика лежа - не знаю, как называется это упр на заднюю пов бедра - я его делаю изолированно на каждую ногу, хотя он для этого и не предназначен, вес разный для больной и здоровой ноги - 2 подхода становая - 3 подхода тяга верхнего блока за голову - 2 подхода жим лежа - 3 подхода бицепс-трицепс - 2 подхода пресс - подъем ног в висе Все упражнения делаю по 10-15 раз, укладываюсь в час. Время отдыха минимальное, так как за исключением восстанавливающихся мышц делаю не до отказа. Цитата: Гейл В 16 так и просится нормальная еда. Думала, что творог - нормальная еда Считаешь, что можно не париться, если будет перебор по белкам и третий раз в день рыбу/курицу с овощами добавить? А творог совсем убрать? Если оставлять, то белки зашкалят... Я прикинула, получилось бы 1759 ккал, 125-71-145 Калории, я уже понимаю, всех порадуют, а вот белка даже чуть больше 2г на кг веса, жиры нормально, потому что я все считаю, а там из овощей и овсянки только 6 г. |
Ура, лед тронулся, господа присяжные заседатели! Прогресс за три недели: вес -1 кг, объемы талия -2см, бедра -1 см, каждая нога поотдельности в самой широкой точке -1 см. Мой организм мне ответил взаимностью - это супер! Зато теперь я знаю, что следующие три недели не надо расстраиваться, если все изменения произойдут в последние два дня.
|
Цитата: Марион что следующие три недели не надо расстраиваться, если все изменения произойдут в последние два дня да порой когда все стопорится очень сложно не расстраиваться и продолжать. но когда есть увереность в том, что все делаешь правильно, появляется и понимание того, что результат непременно будет |
сегодня вышло: 1481 ккал, 107-51-139
|
Цитата: Марион Ура, лед тронулся, господа присяжные заседатели! Прогресс за три недели: вес -1 кг, объемы талия -2см, бедра -1 см, каждая нога поотдельности в самой широкой точке -1 см. Мой организм мне ответил взаимностью - это супер! Зато теперь я знаю, что следующие три недели не надо расстраиваться, если все изменения произойдут в последние два дня. воооот же,о чём я и говорила Цитата: Ladybug но когда есть увереность в том, что все делаешь правильно, появляется и понимание того, что результат непременно будет именно |
Сегодня было:1 550ккал, 107-58-132, белков не так много, как кажется - это калькулятор из яблок и моркови с удовольствием считает
Зато за полезными жирами я теперь специально слежу - 50г авокадо, масло оливковое, миндаль 30г и рыба почти каждый день. Всем доброго дня! Достаточно, что я стала только ккал и БЖУ указывать или все-таки лучше полное меню расписывать? Возникли пара вопросов: 1. Учитывая, что тренировки у меня фул боди для новичков, надо ли постепенно увеличивать вес в разных упражнениях? Если я делаю жим лежа (как пример) 20 кг три подхода по 12 раз, всегда последние два с усилием - то сколько не менять вес? или наоборот, уже можно чуть добавить и уменьшить кол-во повторений? 2. Вычитала в дневниках у многих про отруби. Их надо есть? Я думала, что это исключительно средство при проблемах с ЖКТ. И если рекомендуете, то сколько в день? Аналогично с льняным семенем - надо ли и сколько, если да? 3. У меня основной жир на животе - виноват инсулин? видела пост про "не есть угли до 17" - это серьезно? проверенная информация? Буду благодарна за отзывы... |
Сегодняшнее меню:
завтрак - овсянка 50г, чай с молоком 50г перекус - яблоко 250г тренировка, после изолят 20г обед - телячья печень 100г, рис цельнозерновой 60г перекус - морковь 160г, 20г миндаля полдник - творог 150г, черника 100г ужин - печень телячья 100г, овощи на пару 150г, салат зеленый с авокадо 50г, масло оливковое 10г Итого: 1 485 ккал, 104-48-141 |
Цитата: Марион про отруби. Их надо есть? КЛетчатка набирается из овощей, фруктов, бобовых, зерновых, орехов... Специально ее есть не нужно. Исключения - недостаток или показания врача Цитата: Марион фул боди для новичков... уже можно чуть добавить и уменьшить кол-во повторений? первые 4-6 недель ничего менять и добавлять не нужно. Цитата: Марион У меня основной жир на животе - виноват инсулин? видела пост про "не есть угли до 17" - это серьезно? проверенная информация? Нет. У вас вес в норме и "жир на животе" не по этой причине. Цитата: Марион "не есть угли до 17" Углеводы есть соответсtвенно активности, расписанию дня и плану тренировок. Цитата: Марион телячья печень Печень это хорошо, но стоит заменить на курогрудки или рыбую Печень есть не так часто. Цитата: Марион завтрак - овсянка 50г добавить белок Цитата: Марион тренировка, после изолят 20г с протеином простые углеводы НЕТ овощей по сути Сообщение отредактировано Marinary - 3 декабря 2013 01:14 |
Цитата: Марион Достаточно, что я стала только ккал и БЖУ указывать или все-таки лучше полное меню расписывать? Если меню более менее стабильно, то да конечно. Цитата: Марион 1. Учитывая, что тренировки у меня фул боди для новичков, надо ли постепенно увеличивать вес в разных упражнениях? можно вес, можно продолжительность сета до 30-40сек, можно уменьшать время отдыха. Цитата: Марион Если я делаю жим лежа (как пример) 20 кг три подхода по 12 раз, всегда последние два с усилием - то сколько не менять вес? на минимально возможную величину, если в следующую неделю так же будет, то ещё прибавишь и тд Цитата: Марион Их надо есть? нет Цитата: Марион Аналогично с льняным семенем - надо ли и сколько, если да? нет не надо. Всегда можно найти полноценные продукты содержащие волокна, а так же содержащие незаменимые жирные кислоты. Цитата: Марион У меня основной жир на животе - виноват инсулин? инсулин это гормон отвечающий за множество процессов в организме, но за жир на животе отвечаешь только ты, переедав раньше, если он конечно там есть. Цитата: Марион видела пост про "не есть угли до 17" - это серьезно? до или после? Хотя любое утверждение будет ложным. |
Цитата: Марион перекус 14.30 - миндаль 15г, яблоко 250г полдник 17.30 - творог 100г, черника 100г а где еда? |
Цитата: Marinary Печень есть не так часто. Привет, Марина! верно - печень я не часто ем, просто купила кусочек - получилось на два приема. А состав мне понравился:98 ккал, 17-3-0. Наверное, жиры не те? Я только для разнообразия, и по сравнению с мясом более диетический продукт. Цитата: Marinary добавить белок Хотела, признаюсь. Но когда прикинула все меню на день - белков оказалось и так много, поэтому решила убрать. Как в таких случаях принять правильное решение? |
Цитата: Марион Вычитала в дневниках у многих про отруби. Их надо есть? Я думала, что это исключительно средство при проблемах с ЖКТ. И если рекомендуете, то сколько в день? Аналогично с льняным семенем - надо ли и сколько, если да? совсем не обязательно, мне они нравятся (и отруби и семена), в них много чего полезного, но я воспринимаю их скорее как пищевые добавки, а не как что то необходимое |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.