Привет, дневник!
уже и не хочется сюда заходить - ведь вроде бы все понятно, нужно всего лишь соблюдать режим питания и тренировок. А в этом самая большая сложность - для меня. Урезала ккал до 1500 - вес со скрипом пошел вниз, 61 кг ровно. Динамика хорошая, если учесть, что уже две недели нет тренировок - болею. И тянет пойти каждый день, но кашель и насморк такой, что пока не могу справиться.
Еще наблюдение - мне лично легче держать 1500 ккал, если меньше приемов пищи, не 5, как раньше, а 3-4. Оставляю около 500 ккал на ужин, тогда наедаюсь. Перерывы между едой сильно выросли, первые несколько дней было голодно, потом привыкла. Как я уже поняла - это не отражается на состоянии мыщц, можно и так.
Очень понравилась ссылка на блог у Димы-знатока в дневнике - о состоянии на дефиците, о том, что это (у большинства людей) должно быть дискомфортно, а если комфортно, то вес стоит. Это точно про меня. Только я раньше все время волновалась - если мне не очень, может, я все не так делаю. А оказалось - это организм такой хитрый, любыми способами пытается меня заставить еще что-то съесть или уменьшить физ.активность. Интересно, а заболела я не из-за того, что увеличив дефицит, мое тело решило найти способ убрать тренировки?
Ладно, пью вит С, цинк, надеюсь на победу.