Марион,
какая цель именно увеличения веса снаряда?
У тебя в каждом подходе один и тот же вес или нарастающей?
Марион, 39 лет, 168см, от 63 к 59 - будет 57кг
Мечтаю о наборе ММ с осени
|
Цитата: sergayme какая цель именно увеличения веса снаряда? Сереж, да цель у меня все та же - просто согнать жир с живота. А поскольку дорога к этому через усиленные тренировки, вот и пашу. В каждом подходе увеличиваю вес и сокращаю кол-во повторений. Ну что, я опять все не так делаю? Не надо стараться изо всех сил и напрягать свои мышцы до отказа? их же надо укрепить, чтобы они в состоянии покоя сжигали больше... Все только и говорят о хардкор-тренинге... |
Марион,
Метрд пирамиды - для роста. Если цель сжигать жир - пирамидой тренироваться не стоит. |
Марион,
Первое это техника. Далее нужно обеспечить необходимое время под требуемой нагрузкой. Рост силовых показателей это возможный побочный эффект, но не основной. По этому не нужно думать что если нет роста веса на снаряде, то это плохо. Так же больше подойдёт в каждом подходе рабочий максимальный вес или обратная пирамида. Ещё можно посмотреть тут: Принципы построения тренинга: |
Цитата: sergayme не смысла делать большое количество рабочих подходов. тут твоя неправда,Серёжа. КПШ и тоннаж никто не отменял. Всё зависит от целей,которых хочешь добиться. Цитата: Марион Вопрос мой возник больше по отношению к конкретному упражнению, с которым я "борюсь" - проходка- выпады с гантелями. У меня в этом упражнении никакого прогресса. Все остальное двигается, а это - нет. Дышу как паровоз, просто падаю на последних шагах, а ни вес гантелей реально увеличить не могу, ни свое состояние тренированности. Вот и подумала, что может, надо до 6 подходов делать? Как Самба? или просто проходку не 1 раз в неделю, а 2? Если тебе тяжело,ты чувствуешь работу мышц,зачем что-то увеличивать? Работай дальше! |
Цитата: lisa olea Всё зависит от целей,которых хочешь добиться. Об этом и речь. Цель же не повышение силовых, цель гипертрофия\гиперплазия мышечных клеток. |
Всем привет! Последние тенденции - забрасывать свои дневники, но гулять по форуму - меня тоже не обошли. Позади 10 дней отпуска, на первой неделе было 3 силовых, 4 кардио с утра, на второй только 2 силовых и много пеших прогулок. Эта неделя у меня, похоже, будет без тренировок по довольно странной причине.. Удалила подозрительную родинку на голове и из-за шва нельзя мыть голову минимум 7 дней. И так ума не приложу, как я это выдержу - но выхода нет, придется. Поэтому на тренировки не рискну пойти, я не умею, не вспотев, работать.
Хочу поднять вопрос о появившемся у меня в последние два дня чувстве голода. Также в связи с обсуждаемыми в паре дневников темами взаимосвязи прожорливости женщин и фазы цикла. Как вы считаете, коллеги, если появляется чувство голода при нормальном меню - надо проявить силу воли и перетерпеть или добавить еды? Меню около 1700 ккал, 130-60-150. Причем запланированный полдник (после обеда с курогрудью, рисом, салатом с авокадо и маслом) из 25 г орехов, творога 150 г и 150 г ягод оставил меня с чувством подсасывания под ложечкой... Вчера тоже так было. Я пока придерживаюсь запланированного меню, ничего не добавляю, тем более что тренировок на этой неделе не предвидится... Силы воли хватит, но чувство странное, давно у меня такого не было, я же вроде бы не на жесткой диете сижу. Интересно будет сейчас это выдержать и в конце недели посмотреть - вдруг будет динамика по весу, мой организм давно ничего не отдавал. Может, чувство голода - это его сопротивление? и что с ним делать, чтобы не навредить? |
Марион, чувство голода и дефицит не связаны на прямую.
|
Цитата: Марион з 25 г орехов, творога 150 г и 150 г ягод оставил меня с чувством подсасывания под ложечкой... Более чем достаточно для приема еды. Нужно просто осознавать, что этого достаточно и заниматься другими делами, не думая о "сосущей ложечке" При этом в следующий раз, возможно, стоит попробовать другой полдник. К примеру творог в овощами и орехами (овощи с творогом как угодно обозвать) Первое, что напрашивается - это гормоны в ответ на пищу. Но на самом деле вариантов тьма. Если же пищи достаточно до следующего приема, как я уже вчера упоминала, выпиваем стакан воды и уходим заниматься другими 99 делами. Сообщение отредактировано Marinary - 22 апреля 2014 20:57 |
Спасибо за поддержку, ребята! Это собственно меня и мучило - я всегда легко могу заняться разными делами и не обращать внимание на "голод". Я же реально не могу быть голодной, у меня полно нормальной еды! Просто когда все расчитываешь и планируешь, то в какой-то момент начинаешь сомневаться в своих собственных потребностях... Все отлично, просто следую плану, пока только ем. К следующей неделе надо бы новую программу тренировок начать - старая уже приелась и стопудово перестала быть стрессом для моих мышц и мозга!
|
Свекровь "случайно" изобрела более полезную панировку, чем сухари, перепутав банку с сухарями с перемолотым фундуком. Получились вкуснейшие котлеты! Кроме лука, в фарш добавила натертые цуккини и запекла все в духовки под грилем. Мне понравилось.
Купила кокосовое масло - выглядит, как жир. По этому поводу вопрос - как его есть? только в выпечку добавлять или можно на нем обжаривать? Если речь о рыбе или курогрудке - то чайная ложка на сковороде в течение 3х мин не перегорит и не станет вредной? или все-таки это не вписывается в нашу систему? |
Цитата: Марион Купила кокосовое масло - выглядит, как жир Масло выглядит как... масло? Действительно, нонсенс! Цитата: Марион По этому поводу вопрос - как его есть? как масло. Цитата: Марион Если речь о рыбе или курогрудке - то чайная ложка на сковороде в течение 3х мин не перегорит и не станет вредной? или все-таки это не вписывается в нашу систему? если не перекаливать сковородку, то все ок |
Цитата: Гейл Масло выглядит как... масло? Действительно, нонсенс! Галь, ну ведь есть растительное и сливочное масло, которые по внешнему виду эммм как бы слегка отличаются. А кокосовое - как раз растительное, а выглядит, как свиной жир или сало, белое и твердое, поэтому не могу сказать, что совсем уж нонсенс В салаты его ведь не добавить, поэтому "есть, как масло" не совсем понятно. На хлеб ты его что ли мажешь? |
Цитата: Марион Галь, ну ведь есть растительное и сливочное масло, которые по внешнему виду эммм как бы слегка отличаются. А кокосовое - как раз растительное, а выглядит, как свиной жир или сало, белое и твердое, поэтому не могу сказать, что совсем уж нонсенс В салаты его ведь не добавить, поэтому "есть, как масло" не совсем понятно. На хлеб ты его что ли мажешь? ты оставь его при комнатной температуре оно отает и появиться жидкостью. молоко кокосовое такое же, оно внутри твердое но если чуток дать ему постоять при комнатной температре то можно налить. |
myakishh,
Яся, привет! оно у меня ни разу и не было в холодильнике - и в магазине продавалось просто на полке... Твердый продукт И на банке написано не хранить при температуре больше 25С |
Марион,
я еще делала так. наливала в миску горячей воды, и ставила туда, и происхоидило расслоение. а ты хочешь его в салат пользовать? я бы в выпечку клала и чтобы жарить, мне кажеться что в салат не айс. сама хочу именно для жарки. кстати тушить на кокос молоке и кашка вариться супер) но это я все о своем молоке, с маслом не знаю) Сообщение отредактировано myakishh - 25 апреля 2014 10:49 |
Цитата: myakishh ты оставь его при комнатной температуре оно отает и появиться жидкостью Цитата: myakishh А кокосовое - как раз растительное, а выглядит, как свиной жир или сало, белое и твердое, поэтому не могу сказать, что совсем уж нонсенс Охоспади, девочки, физика 8 класс)) Точка плавления у этого масла - гораздо выше, чем у других растительных просто оставить его при комнатной температуре (и чтобы было выше 20 градусов в комнате ;) у него точка плавления что то типа 22-27 градусов). Цитата: myakishh я бы в выпечку клала и чтобы жарить, мне кажеться что в салат не айс я в кашу добавляю... Гречка с кокосом - просто отвал башки Сообщение отредактировано Гейл - 25 апреля 2014 12:14 |
uliana banana ж
27 апреля 2014 04:30 #578
Цитата: myakishh кстати тушить на кокос молоке и кашка вариться супер) но это я все о своем молоке, с маслом не знаю) Кокосовое молочко-самый смак! |
Всем привет! Возвращаюсь к заброшенному дневнику... Как-то не было настроения писать - да и казалось, что не о чем.
Вес стоит. Тренировки бросала на 3 недели - нельзя было из-за небольшой операции голову мочить, а без душа трудно в зале впахивать. Питание на 1600-1800. Кажется, я поняла, почему я вообще не двигаюсь в весе. Дефицит у меня минимальный - к этому я осознанно стремлюсь, чтобы не снижать скорость ОВ. А вот постоянно на отрезке в неделю выполнять, чтобы траты превышали поступление энергии, не получается. Причем иногда это чуть больше еды, а иногда это отсутствие трень, как последние 3 недели. И получается нормальное поддержание. Ведь дефицит настолько мал, что свести его на нет - элементарно. Поэтому я вдруг осознала, как строго я должна контролировать диету, без пары дней до 2000ккал, если хочу несчастные 500 г жира подтопить. Чем и собираюсь заняться. По тренировкам...никак не могу найти тренера. В ответ на критику моей предыдущей проги (что она у меня пирамидой - на рост), я уменьшила веса и добавила кол-во повторений. Как вы думаете - ничего, что я по этой проге уже 5-й мес занимаюсь? Или надо обязательно менять? Одна знакомая девочка спросила, соблюдаю ли я ПП... Я улыбнулась и сказала, что нет - я просто так ем. И действительно, уже не нужно концентрироваться на том, что придерживаюсь какой-то диеты - я просто привыкла есть БЖУ и стараюсь их балансировать. |
Цитата: Марион Кажется, я поняла, почему я вообще не двигаюсь в весе. Дефицит у меня минимальный - к этому я осознанно стремлюсь, чтобы не снижать скорость ОВ. дефицита нет. Цитата: Марион надо обязательно менять? нет не надо. Не надо и повторения добавлять. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group