Марион ж 19 декабря 2013 12:33   #241
Цитата: Marinary
у всех будут результаты. И в 40 и в 50, и в 60...

Так что забудьте про номер.

Вот это гуд ньюз! действительно подбадривает - Спасибо, Марин! да я и не вспоминаю особенно про возраст - скорее это дебильное состояние полу-инвалида в течение полугода, а теперь медленное восстановление немного капает на нервы. Еще - не дай Бог - к врачу сходишь, такого наслушаешься! Типа, куда вы тетенька, торопитесь, зачем вам тренировки - вам же не играть за Реал Мадрид. Как будто скорость восстановления полной дееспособности связок может волновать только профи-футболистов!
Цитата: Marinary
начинай всегда с левой

Хороший совет - думаю, что я включу выпады с левой ноги в домашнюю зарядку - быстрее дело пойдет.



lisa olea ж 19 декабря 2013 12:42   #242
Цитата: Marinary
А какая разница, при нормальном питании и тренировках у всех будут результаты. И в 40 и в 50, и в 60... Я на соревнованиях часто удивляюсь, когда называют возраст участников, а иногда и челюсть падает. Границ просто нет. Так что забудьте про номер.

++++



Ladybug ж 19 декабря 2013 13:02   #243
Цитата: Марион
Еще - не дай Бог - к врачу сходишь, такого наслушаешься! Типа, куда вы тетенька, торопитесь, зачем вам тренировки - вам же не играть за Реал Мадрид. Как будто скорость восстановления полной дееспособности связок может волновать только профи-футболистов!

ахахах, точно, мне тренер тоже заявила, ты что на соревы по лифтингу собралась - так незачем травмировать связки глубоким приседом...



Марион ж 19 декабря 2013 18:43   #244
Сегодня был корпоратив (2 бокала кр сух вина), а заодно и семейный совет. Мы же послезавтра в горы едем.. Так вот все-таки решили, что лучше мне даже лыжи не брать и в этот раз не кататься. Я до последнего момента сомневалась, но решение надо было принять. Все-таки нагрузка на стопу есть, а у меня болевые ощущения не до конца исчезли. Легкая неуверенность может на горе плохо кончится, особенно если еще погода не идеальная. Так что ищу залы - беру с собой кроссовки. Буду гулять по горам. Не самое мое любимое занятие, потому что мерзну быстро, но я по-настоящему и не пробовала. Думаю, это правильное решение. Одна травма за другой чему-то должны были научить. Надо уметь притормаживать и беречься, не лезть на рожон, особенно если речь об удовольствиях.



Marinary ж 19 декабря 2013 19:11   #245
Цитата: Марион
Легкая неуверенность может на горе плохо кончится

Это точно... Сктоит замешкаться и заранее испугаться - и усе.
Так что не вешай нос - дыши свежим воздухом, наслаждайся природой, ищи зал, гуляй и веселись.



Марион ж 20 декабря 2013 00:31   #246
Вот еще какой у меня возник вопрос - по поводу еды в отпуске. Я уже все прикинула и подсчитала - с белками и жирами проблем быть не должно. Беру с собой протеин, вареные яйца, орехи, батончики, льняное масло. Могу еще по половинке авокадо в день съедать. А вот со сложными углями - пока не очень понятно. Ведь в ресторанах макароны обычные, рис тоже белый, да еще и с маслом (особенно, если ризотто)... А отварной картофель в достаточном кол-ве - редкость. Поэтому я побаиваюсь, что буду сильно недобирать сложные угли. Какое-то количество буду фруктами набирать, но наверняка мало.
Небольшой мандраж - как я целую неделю без весов? Только с ресторанным питанием? Хотя основным показателем должен быть вес - если не поправлюсь и сильно не похудею - то все в норме.



sergayme м 20 декабря 2013 00:44   #247
Марион, любые макароны это продукт содержащий сложные углеводы, любой рис это тоже продукт содержащий сложные углеводы, все крупы и бобовые тоже, как и картофель например тоже.



Марион ж 20 декабря 2013 03:50   #248
Да, Сергей, все верно. Просто я не буду заказывать спагетти карбонара по понятным причинам ( перебор с жирами и калориями), как впрочем и большинство других блюд, изначально содержащих сложные угли, но безнадежно испорченных общепитом. Например, запеканка из картошки (гратен) - неплохая идея, если бы не яйца, сливки, масло и сыр в составе... Короче, я боюсь, что безопасным будет только салат, а там углей маловато будет. Я не раз готовила разные ризотто дома - умереть и не встать, сколько там по рецепту жиров... Читала в дневниках, что можно овсянку в протеиновый шейк добавлять... Тогда, наверное, хлопья быстрого приоотовления

Приготовления? Вопрос улетел, не попрощавшись winked



sergayme м 20 декабря 2013 04:05   #249
Марион, можно ту же резотту, карбонаре и гратен просто не много, ориентир по жирам, если это возможно. Можно просто относительно не большую порцию есть.
Нужно отдыхать на отдыхе, а считать. Считать будешь потом.

Нужно периодически питаться с профитом, это полезно как для дальнейшего здорового похудения, так и для психологического состояния.



Moni ж 20 декабря 2013 09:48   #250
Цитата: Марион
. А вот со сложными углями - пока не очень понятно.

а на сколько дней едишь в отпуск? Как вариант, если ненадолго, то может напеки себе чего нибудь с овсянкой, вместо муки. И на завтрак будет что поесть и вкусно, и никто недогадается, что у тебя



Марион ж 20 декабря 2013 11:46   #251
Цитата: Moni
напеки себе чего нибудь с овсянкой

Едем на неделю - не очень долго. Насчет завтраков я как раз спокойна, уже знаю это гостиницу - будут там и овсяные хлопья сухие, и яйца. А вот в течение дня - можно и печеньки взять. Надо будет поискать рецепты в дневниках - обсуждений много видела, но не помню, где рецепт. Пока что ничего полезного не пекла - руки как-то не доходили. Кстати, хлебцы с собой взять или там купить - вообще хорошая идея, спасибо!

Цитата: sergayme
Нужно отдыхать на отдыхе, а считать. Считать будешь потом.

Ладно - попробую. Точных подсчетов все равно не будет, но примерно прикидывать буду, хотя бы чтобы не скатиться на 1000 ккал. Я раньше на лыжах спокойно могла йогуртом позавтракать, салатиком пообедать, и только на ужин - мясо или курицу поесть. Сама удивляюсь, откуда силы были по 3 часа без единой остановки гонять... Возможности нашего организма практически безграничны - ко всему приспосабливается.

Отчет по еде за сегодня: 1 686кал, 108-62-192. Следующий раз посчитаю через неделю. Завтра с утра еще замерюсь - пора уже, три недели пролетели - не успела оглянуться.



Марион ж 23 декабря 2013 17:53   #252
Всем привет! Пишу с телефона - заранее простите за опечатки! Замеры перед отьездом не успела сделать, чего и следовало ожидать. Зато все остальное прекрасно! На следующий же день нашла в соседнем отеле маленький чистенький зал - все в нем есть, да я не привередливая, могу вообще только свободными весами обходиться. Буду через день ходить, на завтра даже к местному тренеру записалась - а вдруг случится счастье? Сказала, что хочу программу поумнее составить, а то у меня все хаотично.
Гриф был только 20 кг, жим лежа сразу 20, а потом и 25 кг получился ( 3 подхода, после разминочного, по 15-12 повт.) С едой все хорошо, только, конечно, я и не подозреваю, сколько ккал в итоге. Завтрак хороший, на обрд и ужин всегда беру либо грудку, либо рыбу с овощами. После трени пью протеин, в горах перекусываю батончиком. Вот вернусь 28 и всю правду узнаю :-)



Ladybug ж 23 декабря 2013 18:02   #253
Цитата: Марион
С едой все хорошо, только, конечно, я и не подозреваю, сколько ккал в итоге. Завтрак хороший, на обрд и ужин всегда беру либо грудку, либо рыбу с овощами. После трени пью протеин, в горах перекусываю батончиком. Вот вернусь 28 и всю правду узнаю :-)

думаю по этому поводу волноваться не стоит, если хорошо питаться, в горах всегда больше энергии тратится, лучше наслаждайся отдыхом fellow

Сообщение отредактировано Ladybug - 23 декабря 2013 18:02



Marinary ж 23 декабря 2013 22:51   #254
Цитата: Марион
Вот вернусь 28 и всю правду узнаю :-)

Зеркал вокруг нет?
Весы НИ о чем нe скажут - ни цифра на них больше: ни меньше, если это не будет разница в 5кг+ за неделю - остальное ни о чем не говорит.

Цитата: Марион
Возможности нашего организма практически безграничны - ко всему приспосабливается.

Запасы - гликоген, жир, мышцы - все идет в ход.
замедление обмена веществ.
ВОпрос - что потом?

Цитата: Марион
С едой все хорошо, только, конечно, я и не подозреваю, сколько ккал в итоге. Завтрак хороший, на обрд и ужин всегда беру либо грудку, либо рыбу с овощами. После трени пью протеин, в горах перекусываю батончиком.

Очень хорошо, все под контролем автоматически уже и отлично - пусть иостанется просто как "приемы пищи по плану" - не думай о них, не циклись - отдыхай.

Сообщение отредактировано Marinary - 23 декабря 2013 22:58



Марион ж 24 декабря 2013 01:40   #255
Доброй ночи, фитфановцы! Вот о чем думаю в последнее время постоянно: все поголовно говорят об одном - тупо цифры ничего не значат (кг). Согласна, вообще-то. Также уже не в одном дневнике "опытных" читала, что не надо было так сильно худеть, надо было ММ наращивать, а она бы лишний жир и так потом эффективнее могла бы жечь. Помогите определиться: надо ли питаться с дефицитом ( при регулярных силовых тренировках), если лишний вес не так уж зашкаливает? Или в моем конкретном случае имеет смысл перейти на полноценный рацион в 2000 ккал ( например?) и силовыми пытаться укрепить мышцы? Будет ли у меня через некоторое время больше мышц? (Понятно, что конкретно никто не скажет - но теоретически?) и можно ли надеяться, что изменится соотношение жир-мышцы? Или для этого надо все равно "худеть" на дефиците ккал? С одной стороны, я хотела бы избавиться от лишнего жира - но не ценой последних мышц, если смотреть на вещи реально, у меня их не так уж много. Просто я не хочу напортачить с питанием - худеть до "детского" веса, а потом вдруг осознать, что одни косточки остались. Сейчас визуально мне не нравится живот ( как у беременной) и уши *опные - ручки и ножки и так тоненькие, меньше нельзя. Короче, что думаете, господа присяжные заседатели - еще сливаться или поддерживать и качаться?

Марина, не получается цитату на телефоне выделить - слушай, если бы я набрала 5кг за неделю - повесилась бы! Нет, такого перебора я даже теоретически допустить не могу!!! Просто будет обидно, если несчастные 2 кг, аоторые я не диетой, а ПП за 2 мес потеряла - за неделю вернуться. Я, честно говоря, расстроюсь. А 2кг за неделю можно незаметно.., но я надеюсь на лучшее - не десерты же уплетаю, а белки по три раза в день!



sergayme м 24 декабря 2013 01:55   #256
Марион, если нужно убрать жир, то нужен дефицит в питании.
Если питание будет профицитное, то вес увеличится, а с ним и мышцы и жир.
Соотношение жир мышцы можно менять, для этого собственно и устраиваются все эти тренинги и питание.
Для того чтобы уменьшался жир, нужен дефицит, для роста мышечной массы нужен профицит.
Худея нужно стараться сохранить мышцы, увеличивая массу стараться не набрать жир.

Все можно делать периодами, то есть период уменьшения веса, период увеличения.
В каждый из периодов добиваться оптимальных результатов, так постепенно трансформировать тело.
Периоды можно сделать разной продолжительности.
Как вариант два месяца набора два сброса.

То что сейчас тебе нужно, это решать тебе.
Посмотри как давно ты работаешь в данном направлении?
Чего ты добилась?
Стоит ли еще или сделать перерыв?

Есть вопросы, спрашивай.



Марион ж 24 декабря 2013 02:05   #257
Сергей, привет! Как раз ты мне и говорил, что мышцы можно просто укреплять, не увеличивая. Это укрепление не влияет на соотношение жира и мышц?



sergayme м 24 декабря 2013 02:09   #258
Марион, на объемное соотношение это не повлияет.



Марион ж 24 декабря 2013 02:09   #259
Намек я тоже поняла - конечно, я совсем недолго работаю. Во всех направлениях. Но многие с моим весом категорически прекращали худеть, а я в начале пути. Может, крупно ошибаюсь?



sergayme м 24 декабря 2013 02:18   #260
Марион, сама по себе цифра на весах не имеет значения. Имеет значение то что ты сейчас хочешь изменить.
Например если ты сейчас хочешь уменьшить жир в теле, то тебе нужно дефицит по ккал, показателем будет изменение веса тела, вернее его уменьшение.
Не такая цифра получается, а то на сколько меняется вес и в каком направлении.
То же самое и при наборе.
Чем плавнее меняется вес, тем оптимальней процесс.

По этому не стоит смотреть на чужие параметры тела и питания, нужно выстраивать свои.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()