100гр куриной грудки содержит 20% белка, из этих 20% какое количество образуется аминокислот и какие продукты распада образуются в организме от того что не пошло на образование аминокислот?
и сколько нужно слопать грудки чтобы получить 10гр ВСАА?
Марион, 39 лет, 168см, от 63 к 59 - будет 57кг
Мечтаю о наборе ММ с осени
|
BCAA - это ВСЕГО!!! 3 незаменимых аминокислоты, для синтеза мышечной ткани нужно больше чем эти 3 ...
Если уж есть желание тратить деньги на ВСАА, то стоит тратить их с умом ... и приобретать например что то типа такого Цитата: Howard 100гр куриной грудки содержит 20% белка, из этих 20% какое количество образуется аминокислот и какие продукты распада образуются в организме от того что не пошло на образование аминокислот? и сколько нужно слопать грудки чтобы получить 10гр ВСАА? Сообщение отредактировано Znatok Ne - 12 сентября 2014 14:40 |
да я не об этом Дим.
Я про то ,что сама идея употребления большого кол-ва белка пусть из пищи или протеиносодержащих смесей - так необходима организму. Я почти уверен что процентов 50 из рекомендуемого(неведомо кем), не идет на строительство... а зашлаковываются те же мышцы, суставы... Со временем это артриты, артрозы и т.д Там энергии на всасывание и переваривание животного белка, не помню число, но очень большое несколько тысяч процентов от энергетич. ценности самого белка идет на это... Часть организм конечных продуктов выводит.. процентов 80-85 думаю. Но не 100... и сам белок не накапливается в организме. Лишка его азотистой части как не прискорбно, вредит здоровью. Сообщение отредактировано Howard - 12 сентября 2014 15:09 |
Howard, ты не прав.
Не стоит придумывать отсебятину, это только подчеркивает твою безграмотность в вопросах питания. Усваивание белка довольно хорошо изучено, есть таблици по этому поводу. Так же не стоит выдумывать о псевдо проблемах. Белок довольно хорошо используется организмом, почти все аминокислоты спокойно участвуют в цкт, чем выше избыток тем большая доля будет использована на энерго нужды, это естественные процессы организма. Для организма важно не иметь дефицита по аминокислотам, профит это просто источник энергии. Читай научную литературу, это известно было еще до твоего рождения. |
sergayme
Да ладно.. неправ... чо ты там и где читаешь, я уже имел место спора. Поэтому даже спорить не буду, до ночи можно продолжать..)) |
Howard, ты обманываешь, ты даже не смотрел.
Если бы ты хоть раз прочитал учебник, то не нес подобного рода ахинею. Учиться никогда не поздно. |
Да не хочу я спорить с тобой sergayme
Ахинеи твоей про аэробную и анаэробную работу, мне достаточно. До ночи спорил... Белок у тебя весь усваивается, сколько не лопай. Ты сам то пробовал его трескать грамма по 2,5 хотя бы на свой вес? Как ощущения? Не газовал? |
Цитата: Howard Ты сам то пробовал его трескать грамма по 2,5 хотя бы на свой вес? Как ощущения? Не газовал? кушаю по 3 гр .. не газую ... я от большого кол-ва углей испытываю дискомфорт .... Цитата: Howard и сам белок не накапливается в организме. Лишка его азотистой части как не прискорбно, вредит здоровью. не накапливается .. это и так понятно и известно ... а вот тип азотистого баланса (поожительный/ отрицательный) - зависит от многих факторов, часть из них временные и подвергаются корректировке, часть генетически заданные ... Цитата: Howard Я почти уверен что процентов 50 из рекомендуемого(неведомо кем), не идет на строительство это решает организм исходя из текущих целей и задач (наши желания и представления в счет не берутся ))) ) ... любой белок из пищи поступивший в организм .. разбирается до самостоятельных аминокислот ("кирпичики"), из которых организм уже сам решает в какую форму их объединить и куда направить .. так что съеденные тобой бцаа пойдут туда куда решит организм .. а не туда куда пишут макетологи |
Howard, ты безграмотный человек в вопросах биохимии и физиологии, при этом даже не хочешь это исправить, что ты и показываешь каждый раз.
По поводу белка в питании уже многое рассмотрено, не лишним будет тебе с этим ознакомиться. Степень усваивания белка из пищи разнообразно и зависит от источника, так же есть такой показатель как степень использования и аминокислотый профиль, его выше Дмитрий дал в таблице. Аминокислоты активно метаболизируют в основном в печени, избыток используется качестве энергии через цкт, так же используются для глюконеогенеза и для синтеза необходимых аминокислот, ферментов, гормонов и тд. Твои выдумки забавны, но они вредны для остальных, так как несут лож. Открой учебник, там все уже давно есть. |
Цитата: Znatok Ne кушаю по 3 гр .. не газую ... Зачем тебе трескать по 3 гр. белка??? Цель какая? Чтобы после полтинника почки бегать по докторам лечить? |
Цитата: Howard Чтобы после полтинника почки бегать по докторам лечить? не придумывай ерунды. Цитата: Howard Цель какая? обеспечение организма белком |
Цитата: sergayme обеспечение организма белком Откуда такие потребности то? Из чего они вдруг стали такими? Цитата: sergayme не придумывай ерунды. а ты трескал по 3 грамма и дожил до полтоса чтоль? |
Цитата: Howard Откуда такие потребности то? Из чего они вдруг стали такими? диеты разные, по этому и количество разное. Как пример различные вариации кето и УБЧ диет |
Цитата: sergayme диеты разные, по этому и количество разное.Как пример различные вариации кето и УБЧ диет Да нет там никаких диет, если ты не в курсе. |
Цитата: Howard Да нет там никаких диет не знаю где это там. Диета это любое соблюдение питания. Так вот в зависимости от выбранной диеты, выстраивается и то количество макронутриентов, которое человек должен потреблять за определённый период времени, например за сутки или неделю. По этому количество белка в пищи отнесённого к физиологическим параметрам тела, может быть различным, основная цель при этом обеспечить потребности тела. |
Цитата: Howard Зачем тебе трескать по 3 гр. белка??? Цель какая?... Цитата: sergayme Так вот в зависимости от выбранной диеты, выстраивается и то количество макронутриентов, которое человек должен потреблять за определённый период времени, например за сутки или неделю. Ну у меня получается 2,8-3 гр/кг сухого веса или гдето 2,6-2,8 на кг текущего Ну смотри мне нужно например (допустим) съедать 3000 ккал пусть будет не 3 гр/кг, а 1,5-2 гр/кг белка = 112,5-150 гр/кг = 450-600 ккал Жиров 1 гр/кг - 75 гр = 675 ккал 1125-1275 ккал 1875-1725 ккал на углеводы = 430-470 гр Для меня не вариант есть под 500 грамм углей в сутки ... пробовал (3-4 мес) знаю ... мне с белком комфортнее по всем параметрам ... Цитата: Howard ... Чтобы после полтинника почки бегать по докторам лечить? Какие Ваши доказательства? (с) Лейтенант Коломбо |
Цитата: Znatok Ne Какие Ваши доказательства? Для любителей спецов типо Арагона: вот его выдержки: =Увеличение количества белков без увеличения кальция в рационе может привести к образованию камней в почках и утере костной массы. =В идеале нужно достигать своих спортивных целей без приема каких-либо добавок. Это всего лишь здравый смысл, особенно если ваша цель - здоровье и долголетие. =Громкие заявки в рекламе спортпита и добавок не имеют никакого научного обоснования. В основном улучшение результатов - это всего лишь эффект плацебо так что Дим без спортпита давай по арагоновски... кило грудок в день... Из всего того, что он писал(Арагон), я отобрал всего пять более-менее ярких статей, которые далеко не бесспорны, и являются скорее не результатами исследований, а просто практическими опытами на принципе "тыка". Серьезные исследования возможны только на кафедральном уровне, а кафедр физической подготовки, тем более кафедр фитнесса, в США нет ни в одном университете. Для того, чтобы его исследования имели какой-то вес, он должен трудиться не в сфере фитнесса, а в научно-исследовательском учреждении. Леонид Остапенко. |
Цитата: Howard так что Дим без спортпита давай по арагоновски... кило грудок в день... у меня из спортпита 50 гр белка в коктейле после трени .. остальное из еды Цитата: Howard =Увеличение количества белков без увеличения кальция в рационе может привести к образованию камней в почках и утере костной массы. да ... но не потому что белок оседает в виде камней в почках .. а потому что есть одно давнее исследование где людям давали порошковую белковую еду (только), и там наблюдалось увеличение экскреции кальция, который в свою очередь мог давать эффект образования камней в почках ... но потребление полноценной белковой пищи (например, красное мясо) за счет сбалансированности витамино-минерального состава, не показывает таких последствий ... И на основе этого единственно исследования тот же Арагон и Макдональд .. для перестраховки и на всякий случай советую пить дополнительно кальций .. а то что на высокобелковом рационе нужно пить достаточное кол-во воды и есть отщелачивающие продукты (клетчатку) ... так это ни для кого ни секрет ... Цитата: Howard Из всего того, что он писал(Арагон), я отобрал всего пять более-менее ярких статей, которые далеко не бесспорны, и являются скорее не результатами исследований, а просто практическими опытами на принципе "тыка". это очень смелое утверждение про Алана ... очень )))) а так вообще все можно отрицать ... и жить по нелепым догмам и суевериям ... ведь они десятилетиями/ веками формировались и существовали .. а раз они старше этих непонятных простым людям исследований ... то они и есть истина Сообщение отредактировано Znatok Ne - 13 сентября 2014 00:25 |
Цитата: Howard Для того, чтобы его исследования имели какой-то вес Для того чтобы делать выводы не нужно трудиться на кафедре. Для этого достаточно готовых научных трудов. Например ты вообще игнорируешь научную информацию, по этому для тебя не должно быть разницы. А отзывы данного персонажа (Леонид Остапенко) столь же не корректны, как если бы кто то отзывался о нём самом. |
Цитата: Znatok Ne это очень смелое утверждение про Алана ... очень ))))а так вообще все можно отрицать ... и жить по нелепым догмам и суевериям ... ведь они десятилетиями/ веками формировались и существовали .. а раз они старше этих непонятных простым людям исследований ... то они и есть истина Это тебе к Остапенко нужно... |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
4 чел. читают эту тему. Из них гостей: 4, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group