Цитата: myakishhh
никто из нас не ест по кило томатов.
Я могу


![]() Цитата: myakishhh никто из нас не ест по кило томатов. Я могу ![]() ![]() Сообщение отредактировано Электродрель - 20 ноября 2013 15:23 |
myakishhh, в том то и дело что едят.
С этого все и началось. Я раньше тоже считал, что не нужно считать, но выяснилось что под это люди просто буквально тазиками начинают в себя пихать, халява же. : ) |
sergayme,
ну вот я ем 400 гр, потому что 200 гр не о чем вообще) но представить себе что я буду есть кг не могу. |
Цитата: Электродрель ну съел кило томатов вот тебе 50 углей из них сахара аж 35 гр, не так разве? Безуглеводники/кетонщики/дюкановцы томатами не злоупотребляют именно поэтому: Цитата: Гейл Хотя я не считаю, что не считать помидоры - очень правильно, о чём всегда и пишу со словом "даже". Но это мой личный допуск. При этом я допускаю, что это может быть ошибкой, но я себе это позволяю |
![]() Цитата: Гейл ты ж говорила, что нету клетчатки в помидорах? Ан поди ж ты. Больше чем фруктозы. Галь, а ты когда яблоки считаешь, поправку на клетчатку делаешь? Яблоки тоже бывают ну очень жесткими, покрепче помидоров ![]() Сообщение отредактировано Электродрель - 20 ноября 2013 15:27 |
myakishhh, тут либо считать, либо ограничивать себя определенным количеством или есть одно и то же количество сырых не крахмальных овощей.
Понятно что каждый решает сам, но рекомендации должны быть общими, по этому нужно такие вещи пояснять и дополнять, а не просто "не считай". То же самое и по отрубям люди просто до обжорства ими доходят, ведь сказали же что они не дают ккал , на самом деле дают просто не так много, при адекватном использовании можно и не учитывать. |
Цитата: sergayme Понятно что каждый решает сам, но рекомендации должны быть общими, по этому нужно такие вещи пояснять и дополнять, а не просто "не считай". поэтому я и подняла этот вопрос. чтобы и для себя понять и чтобы другие почитали) |
Цитата: sergayme Я раньше тоже считал, что не нужно считать, но выяснилось что под это люди просто буквально тазиками начинают в себя пихать, халява же пихать в себя - это идиотизм. А если мозгов нет, не поможет ни подсчёт, ни что-то другое. А халява и есть, если речь о салате, скажем. Не вижу никакого смысла его считать, даже тазик. Организм такую гору вообще пропихнет наполовину непереваренной, максимум - несварение будет, но от этого тоже подсчёты не помогут. Цитата: Электродрель Галь, а ты когда яблоки считаешь, поправку на клетчатку делаешь? Яблоки тоже бывают ну очень жесткими, покрепче помидоров Галь, ты что-то перепутала. Я себе жизнь упрощаю, а не усложняю. Сырые овощи? Порубила, не взвешивая, не считая. Готовлю - ок, тогда считать. Поэтому я обожаю рыбу+салат, идеальный ужин/обед для меня. И именно поэтому я сырые помидоры не считаю, хотя надо бы вроде... Но мне тупо лень. Геморроиться с яблоками, какое пожестче? Это ещё хлеще, чем укроп взвешивать, ага. Поэтому я всегда пишу про цвет. Потому что так тоже проще ориентироваться, а не запоминать: это считать, это не считать... И это не смешно совершенно: из болгарских перцев, например, только зелёные - несладкие. Трава она и в африке трава. Сообщение отредактировано Гейл - 20 ноября 2013 15:55 |
Всем привет!
Из неожиданной дискуссии выводы сделала - листовой салат и огурцы считать не буду, масло в салате - да! Углеводы расширила крупами. Назрел такой вопрос: случаются отступления от строгой диеты - разного характера. Иногда немного вина или шампанского, иногда что-то из незапланированных продуктов - неважно, что именно. Но фактически получается, что добавляются либо некачественные углеводы, либо неправильные жиры. Вопрос в том, что делать с подсчетами в такие дни. Стараться набрать запланированные "здоровые" БЖУ или сохранить нужный калораж, отдавая себе отчет в том, что львиная доля жиров и углей не оттуда, откуда нужно? Догадываюсь, что надо стараться не есть то, то не надо... Но поменять все и сразу чревато срывами, поэтому пытаюсь вести свой новый образ жизни, а элементы старого то и дело возвращаются. Причем речь не идет об обжорстве или не дай Бог, о фаст-фуде, но ужин в хорошем ресторане не вписывается в куриную грудку со шпинатом без масла и 2 белка... Была в трехдневной командировке, к которой хорошо подготовилась в плане еды, взяла с собой орехи, фрукты, протеин. Даже куриную грудку с салатом на бизнес-ланч получилось организовать. С ужинами было сложнее, хотя десертам я взаимностью не ответила. Процесс идет, вес потихоньку пополз вниз. Появляется привычка есть то, что надо. Нужет совет - лишать ли себя порции риса, если эти углеводы набраны из бокала вина? или нужно ли льняное масло, если в этот день была съедена утиная печенка? Завтра иду в зал - соскучилась, сил нет! 3 дня назад начала приседания делать (без веса, разумеется - 3 по 50), чтобы ноги выравнивать понемногу, не терпится штангу в руки взять. Но я все понимаю - мы никуда не спешим, тише едешь, дальше будешь. Обещаю аккуратно. Отчитаюсь. |
Цитата: Марион Вопрос в том, что делать с подсчетами в такие дни. В первую очередь нужно обеспечить требуемое количество ккал, затем нужно вписаться в бжу, если превышаешь на порядок, то ты должна это как то компенсировать в других днях, то есть съесть меньше. Нет такого понятия как неправильные углеводы или жиры, возможен просто их избыток. Цитата: Марион Нужет совет - лишать ли себя порции риса, если эти углеводы набраны из бокала вина? или нужно ли льняное масло, если в этот день была съедена утиная печенка? Если хочешь сохранить своё бжу и ккал, то дополнять не нужно, если дополнять, то это уже будет значительное превышение, а значит нужно как то компенсировать другими днями. Марион, Если планируешь приседать со штангой, то приседая без веса бери какую нибудь палку имитирующую штангу и старайся делать технично. |
Цитата: Марион Назрел такой вопрос: случаются отступления от строгой диеты - разного характера. Иногда немного вина или шампанского, иногда что-то из незапланированных продуктов - неважно, что именно. Но фактически получается, что добавляются либо некачественные углеводы, либо неправильные жиры. Вопрос в том, что делать с подсчетами в такие дни. Стараться набрать запланированные "здоровые" БЖУ или сохранить нужный калораж, отдавая себе отчет в том, что львиная доля жиров и углей не оттуда, откуда нужно? И тот и тот вариант можно использовать,всё зависит от твоего конкретного случая. если перебор будет за счёт печени-да какие проблемы собственно? Бокал вина++ к обычной еде,главное за этим бокалом не съесть львиную долю лишнего. Цитата: Марион Нужет совет - лишать ли себя порции риса, если эти углеводы набраны из бокала вина? или нужно ли льняное масло, если в этот день была съедена утиная печенка? не надо лишать себя хороших продуктов. От одного дня ничего существенно не изменится.Главное это потом не продолжить ![]() |
Сергей, Оля - спасибо! Тренировка была сегодня слабенькая. Во-первых, начало после долгого перерыва, во-вторых, самочувствие было неважным. Разминка, ноги, грудь, спина, пресс. 2-3 подхода, в зависимости от группы мышц. Попробовала приседать с грифом - легко 25 сделала, добавила еще пятерочку - не удержалась. Тоже легко было. Но наверное, начинать надо в любом случае не до отказа. Жим лежа с детским весом 17,5 тоже могла долго делать - но решила сразу не увеличивать. Надо дать телу привыкнуть. А вот мое специальное упражнение на заднюю поверхность бедра дается мне тяжело. Веса минимальные, но при нацеленной нагрузке очень быстро отказ. Есть над чем работать. Думаю, пока я не втянулась, не имеет смысла с тренером заниматься - нет поля для работы.
Вот еда на сегодня, к сожалению, завтраком из овсянки и протеином после тренировки ограничилась - я заболела. Уже несколько человек из ближайшего окружения болели так - мутит, тошнит, есть невозможно. К счастью, должно за сутки пройти. Пока отлеживаюсь, чай черный и сорбенты поглощаю. Всем удачи и до связи! |
Цитата: Марион лишать ли себя порции риса, если эти углеводы набраны из бокала вина? или нужно ли льняное масло, если в этот день была съедена утиная печенка? 1) Сколько углеводов и в каком количестве вина??? Рис это рис. Цельнозерновой, с овощами "притормозит" быстрый углеводы сахар из вина. Выбирайте красное сухое в следущий раз, ограничтесь одним бокалом, и не берите его в расчет вообще в этом случае. 150мл хорошего красного принесут пользу - антиоксиданты. 2) В утиной печени нет омеги 3... Зато полно животных жиров. Сьесли - и сьели. Больше не стоит. Цитата: Марион Уже несколько человек из ближайшего окружения болели так - мутит, тошнит, есть невозможно. К счастью, должно за сутки пройти. Пока отлеживаюсь, чай черный и сорбенты поглощаю. Я тоже выросла на "пить черный чай" при подобных инфекциях, однако чай и другие диуретики лучше отложить - пить воду, бульоны, все прозрачное. Есть рис, хлеб, банан и яблочное пюре - они быстро усваиваются и ставят тебя на ноги. |
Цитата: Marinary Выбирайте красное сухое в следущий раз Только сухое и употребляю! Надо стараться реже - пока всегда на выходных получается. Цитата: Marinary Есть рис, хлеб, банан и яблочное пюре - они быстро усваиваются и ставят тебя на ноги. Спасибо за совет! Бананы и правда хорошо пошли, за яблочным пюре не поехала - тяжело пока из дома выбираться. Но сегодня уже все почти в норме, есть начала, надеюсь в четверг не пропустить тренировку. Подглядела один удобный способ готовить кур. грудку. Может, он вам тут уже всем известен - но я только пытаюсь приспособиться к новым обязательным продуктам! Короче, удобно тем, что можно приготовить сразу на 2 дня и мясо при этом остается сочным. Slow cooking - в духовке при температуре 100 градусов, я держала около часа. Снаружи курица немного подсохла, но внутри осталась нежнейшей и сочной. Я сделала сразу парочку, вторую завтра только подогреть. Попробую в следующий раз в закрытой посуде - может, не будет сверху подсыхать. Я уложила грудки на стручковую фасоль, чтобы они не прилипли к форме. Можно также на морковку, сверху травкой посыпать. |
Цитата: Марион в следующий раз в закрытой посуде - может, не будет сверху подсыхать. самое простое и удобное (и мыть ничего не надо) это фольга. Я заворачиваю все в фольгу. Красота. |
Вчера получилось: 1173 ккал, 90-38-92. Не идеальные пропорции, но принимая во внимание перенесенную кишечную инфекцию нормально, фрукты я еще побаивалась есть. Сегодня, думаю, уже смогу.
Пойду сегодня в зал - мин на 40, просто чтобы себе доказать, что я могу туда регулярно ходить. Ни о какой особой программе в моем случае речь не идет, считаю все эти тренировки разминочными и общеукрепляющими. Попала на силовую групповую тренировку Body Pump - я знаю, что на фитфане все скептически к групповым относятся, что это ЛФК и вообще ни о чем... Но видимо я себя так запустила, что для меня это вполне даже нагрузка. Я даже меньше рекомендуемого веса на некоторые группы мышц брала - чтобы не переборщить. Легкое утомление и ощущение всех мышц - нормальный результат. Cегодня получилось: 1 240 ккал, 83-52-100 |
Цитата: Марион Вчера получилось: 1173 ккал, 90-38-92. Не идеальные пропорции зато отвратительное количество, ага. Цитата: Марион Cегодня получилось: 1 240 ккал, 83-52-100 ну, всё как всегда. Обнять и плакать, ага. Рыдать, я бы сказала. Горючими. Цитата: Марион я знаю, что на фитфане все скептически к групповым относятся, что это ЛФК и вообще ни о чем... так и есть, но если это - начало, вполне себе пойдёт. Главное, чтобы когда мышцы окрепнут, переходить к норм упражнениям, а так - никто и не убеждает, с первого раза прийти в зал и начать весА тягать))) Надо с чего-то начинать. |
Цитата: Марион Подглядела один удобный способ готовить кур. грудку я когда времени не имею (а это бывает довольно часто) мою, чищу грудку от пленок, нарезаю плоскими кусочками, посыпаю любимыми специями, солю; беру сковородку, подогреваю ее, наливаю на нее немного воды, закидываю туда грудки, когда они побелеют снизу переворачиваю, закрываю крышкой и тушу еще минут 10 до готовности. получается сочно, вкусно и быстро))) |
Ladybug,
Спасибо! Я любым рецептам благодарна - еда однообразная быстро приедается, если не пробовать что-то новенькое, пусть хоть немного отличающийся способ приготовления. Сегодня получилось: 1437ккал, 83-53-151. Гейл, вообще-то я стараюсь около 1500 есть. Уж извини, что в жизни бывают болезни - меня реально два дня тошнило. Кстати, я ем, верю в фитфан и никак пока не отношусь к тому факту, что вес стоит уже ой как давно. Или это нормально, что за три недели он никак не меняется? Неужели надо расширить рацион еще, чтобы начать сжигать жир? Про взаимосвязь моего веса и тренировок я все знаю из собственного опыта, а вот про возможность согнать жир только ПП я узнала на фитфане... Пока что не могу испытать на себе радость многих на этом форуме, а хотелось бы. Причем если вес у меня потиху поползет вниз через 2 недели - я не удивлюсь, потому что свяжу это только с начатыми на этой неделе тренировками. От спорта эффект всегда был, а вот от того, что я хорошо ем - только набор веса. Подскажите мне все-таки дорогие форумчане, почему вы мне все советуете уже сейчас больше есть? Мой основной обмен по все формулам между 1600-1700 (уже умножен на 1.2) с учетом некоторых нагрузок (которые начались только недавно). Далее дефицит в 20% означает 1350... Я и так вам верю и стараюсь есть 1500 - но может, это действует только на серьезно занимающихся спортом, а я действительно еле-еле начинаю? Мне очень нравятся все активные участники - много дневником перечитала, много советов полезных, супер результаты у многих... Но мне до ФБ даже чуть дальше, чем до луны! Неужели я могу сжечь жир при низкой физ. активности и таком полноценном питании? Организм у меня всегда усваивает все, что ему дают, иногда кажется, что даже гвозди могу переваривать - и усваивать оттуда железо ![]() |
Цитата: Марион Или это нормально, что за три недели он никак не меняется? для моего организма норма. Он может и месяц стоять и все полтора,а потом бац и отдать. Вот такие вот дела ![]() Ну здесь главное самой себе не врать-если делаешь всё для результата и не шелестишь по ночам фантиками,то уйдут лишние см,куда они денутся то с подводной лодки? ![]() Цитата: Марион Мой основной обмен по все формулам между 1600-1700 (уже умножен на 1.2) с учетом некоторых нагрузок (которые начались только недавно) формулы-не панацея,они усреднёны. Для обычной здоровой женщины дневной рацион составляет 2000 ккал(это факт,обозначенный докторами).И это не учитывая нагрузки. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.