Цитата: sergayme
Я раньше тоже считал, что не нужно считать, но выяснилось что под это люди просто буквально тазиками начинают в себя пихать, халява же
пихать в себя - это идиотизм. А если мозгов нет, не поможет ни подсчёт, ни что-то другое.
А халява и есть, если речь о салате, скажем. Не вижу никакого смысла его считать, даже тазик. Организм такую гору вообще пропихнет наполовину непереваренной, максимум - несварение будет, но от этого тоже подсчёты не помогут.
Цитата: Электродрель
Галь, а ты когда яблоки считаешь, поправку на клетчатку делаешь? Яблоки тоже бывают ну очень жесткими, покрепче помидоров
Галь, ты что-то перепутала.
Я себе жизнь упрощаю, а не усложняю.
Сырые овощи? Порубила, не взвешивая, не считая. Готовлю - ок, тогда считать. Поэтому я обожаю рыбу+салат, идеальный ужин/обед для меня. И именно поэтому я сырые помидоры не считаю, хотя надо бы вроде... Но мне тупо лень.
Геморроиться с яблоками, какое пожестче? Это ещё хлеще, чем укроп взвешивать, ага.
Поэтому я всегда пишу про цвет. Потому что так тоже проще ориентироваться, а не запоминать: это считать, это не считать... И это не смешно совершенно: из болгарских перцев, например, только зелёные - несладкие. Трава она и в африке трава.