Марион, 39 лет, 168см, от 63 к 59 - будет 57кг
Мечтаю о наборе ММ с осени
Привет как дела? Как меню?)
|
Привет! Я сегодня открыла лыжный сезон!!! Ощущения хорошие, все проблемы - в голове. С утра была еще силовая -с выпадами и прочим, поэтому ножки я точно прочувствовала. Питание в поездке, считать не имеет смысла.
Завтрак - омлет из 4х белков, банан, 40г овсянки на воде Силовая Перекус - протеин на воде Обед - салат листовой, курогрудь, кукуруза Полдник - батончик протеиновый Перекус - творог обезжир с рис. хлебцами Ужин - салат, яйцо, баранина и овощи Можно предполагать, сколько тут ккал, но к чему? Догадываюсь, что углеводов маловато... Но ощущение сытости хорошее, наверное, потому что жиры в норме. Я просто подстраиваю свои "идеи" ПП под еду в ресторанах, добавляю перекусы... Ну и интенсивно тренируюсь. Веса рабочие постоянно растут, даже в пределах тренировки иногда чувствую силы, добавляю по одному - два доп подхода до усталости. Сегодня, напр. Разгибание ног в тренажере до 35кг дошла, если бы не 6й подход, можно было бы и 40 попробовать. На след. раз :-) Ну, ладно... Вкратце - с телефона особо не распишешься! |
Цитата: Марион наверное, потому что жиры в норме Интересно, откуда? из баранины и яйца на ужин? Больше я жиров в меню не вижу. Полезных - вообще нет. |
Электродрель ж
12 февраля 2014 10:22 #484
Цитата: Гейл Интересно, откуда? из баранины и яйца на ужин? ты не поверишь, но Омега-3 содержится в таких продуктах, как лосось, макрель, тунец, баранина, киви и грецкие орехи. Получая эти жиры в достаточном количестве, вы способствуете здоровью сердца и активной работе мозга. Сообщение отредактировано Электродрель - 12 февраля 2014 10:26 |
Электродрель,
Дрель, ты мать крута))))) |
Электродрель ж
12 февраля 2014 10:29 #486
Цитата: myakishhh Электродрель, Дрель, ты мать крута))))) Говорю же, недавно рассуждала о пользе белковых источников. Рыба, которая морская у нас продается - неизвестно где выловлена, если лосось то выращенный, куры - явно бройлеры на антибиотиках и гормонах... А барана пасут даже зимой! )) (у нас во всяком случае) И не придумали никаких пока стимуляторов для их роста, которые используют у коров и свиней... Сообщение отредактировано Электродрель - 12 февраля 2014 10:30 |
Цитата: Электродрель 67 богатых омега-3 жирными кислотами продуктов чета я не верю, что в белой рыбе больше омега-3, чем в форели. и что они вообще там присутствуют в достаточном количестве. |
Цитата: cicily чета я не верю, что в белой рыбе больше омега-3, чем в форели. и что они вообще там присутствуют в достаточном количестве. А уж в баране - тем более. Может они там и есть, но это ж скока надо баранина сожрать и сколько ты получишь при этом в нагрузочку холестеринчика? |
Электродрель ж
12 февраля 2014 10:44 #489
Цитата: cicily чета я не верю, что в белой рыбе больше омега-3, чем в форели. и что они вообще там присутствуют в достаточном количестве. ну чета есть, в треске например насчет больше никто не говорит Сообщение отредактировано Электродрель - 12 февраля 2014 10:44 |
Цитата: Электродрель ну чета есть, в треске например 800 гр трески в сутки О_О мамадорогая)) так а баран-то где? |
Электродрель ж
12 февраля 2014 11:23 #491
Цитата: Гейл А уж в баране - тем более. Может они там и есть, но это ж скока надо баранина сожрать и сколько ты получишь при этом в нагрузочку холестеринчика? intelmeal чета не работает, вот нашла только на англ. Unsaturated fat, which is good for you, makes up for half the fat in lamb. т.е половина жиров в баранине ненасыщенные. получается в 85 гр приготовленных Rib rack roast, roasted (ребра я так понимаю) Poly-unsaturated (ПНЖК) будет 0,68 гр Рекомендуемая норма суточного потребления кислот Омега-3 составляет 0.5 - 2 грамма EPA и DHA в день. Напомню что в растительных источниках EPA и DHA нет. Сообщение отредактировано Электродрель - 12 февраля 2014 11:24 |
Цитата: Электродрель Напомню что в растительных источниках EPA и DHA нет да мы кагбэ в курсе речь шла вообще-то не об этом: или бараны теперь растения? О_о |
Электродрель ж
12 февраля 2014 11:50 #493
Цитата: Гейл речь шла вообще-то не об этом: или бараны теперь растения? О_о )) неее, в плане, когда советуют источники омег, часто говорят про масло и орехи, а там только ALA, оно конечно тоже полезно, но не совсем то. Я вообще за омеги в добавках, потому как даже в рыбе непонятно их сколько, зависит от того чем эту рыбу кормили. А добавки хотя бы проверяют на наличие этих самых EPA и DHA. И вообще, как выяснилось, даже в рыбе омеги в основном в мясе, а не в жире. Просто именно у жирных рыб содержание выше. Вот еще нашла, статья какая то РАМН Например, содержание омега-3 ДЦ ПНЖК в 100 г в продуктах животного происхождения следующее: скумбрия — 2,5 г; лосось — 1,8 г; сельдь — 1,6 г; тунец — 1,6; баранина — 0,5 г. Сообщение отредактировано Электродрель - 12 февраля 2014 12:01 |
Из растений омега-3 практически бесполезен, нужны именно EPA и DHA, а их там нет.
Почитать можно тут: |
Цитата: Электродрель неее, в плане, когда советуют источники омег, часто говорят про масло и орехи, а там только ALA, угу .. фактически наш организм не способен перерабатывать альфа-линоленовую кислоту (омега3) и линоленовую кислоту (омега6) из растительных жиров в EPA (точнее очень малый процент, всего 4-5%), а из EPA в DHA вообще не способен перерабатывать. Поэтому без рыбьего жира, сложно. тут подробнее |
Гейл,
Если правда интересно, то поясню, что при ресторанном питании все салаты часто подаются с оливковым маслом - в количестве, на глаз сильно превышающим 5г. Плюс все остальное - омлет, курица - тоже с оливковым маслом. Блюда часто украшаются кедровыми орешками, тыквенными семечками и т.п. Извини, если ввела в заблуждение - но с телефона сложно расписывать все блюда до подробностей, я перечислила осн. ингр. А омега-разные я отдельно принимаю - чтобы наверняка. Ну и ощущение сытости дают любые жиры - полезные и не очень. Недостаток углеводов меня напрягает немного. Но когда выбор между карт фри, жирным белым рисом или зеленым салатом на гарнир, я до сих пор выбираю последнее... Может не права... Но в попытке набрать угли можно с жирами зашкалить, и уже абсолютно неважно, полезные они или нет. Если у кого есть советы-подсказки по путешествиям, прошу! |
Цитата: Марион Но когда выбор между карт фри, жирным белым рисом или зеленым салатом на гарнир, я до сих пор выбираю последнее... М имхо все верно. Углеводы добрать - не проблема. Цитата: Марион все салаты часто подаются с оливковым маслом - в количестве, на глаз сильно превышающим 5г. Плюс все остальное - омлет, курица - тоже с оливковым маслом. Блюда часто украшаются кедровыми орешками, тыквенными семечками и т.п. как же вкусно... Хорошо оливковое... В салатах еще да, а вот в курице и др блюдах у нас всегда это растительные масла типа подсонечных да с чего то вдруг "здоровой" канолы повально... Поэтому я только с гриля ем. |
Всем привет! Давненько я не занималась своим дневничком... была пара поездок-командировок, а в остальном - новостей особо нет. Ем, тренируюсь - и то, и другое на совесть
Появилась пара вопросов - может, ерундовые, но есть кто увидит - заранее спасибо! 1) В приседе плие с гантелей - руки больше 26 кг не держат, а ноги могли бы и больший вес поднять по ощущениям. Что делать? продолжать с этим весом или вообще переходить на другое упр.? 2) Может ли при небольшом увеличении веса не быть изменения объемов? (речь о 1-2кг) И если да, то связано ли это в рекомпозицией? Вот, пожалуй, и все. Всем хороших выходных! |
Цитата: Марион 1) В приседе плие с гантелей - руки больше 26 кг не держат, а ноги могли бы и больший вес поднять по ощущениям. Что делать? продолжать с этим весом или вообще переходить на другое упр.? заменить на присед-сумо или становую-сумо смысла работать с весом, который не нагружает целевую мышцу - нет. Цитата: Марион 2) Может ли при небольшом увеличении веса не быть изменения объемов? (речь о 1-2кг) конечно Цитата: Марион И если да, то связано ли это в рекомпозицией? об этом если и скажет - то зеркало, но никак не весы ;) Сообщение отредактировано Гейл - 28 февраля 2014 17:08 |
Гейл,
спасибо! буду осваивать сумо - еще никогда не пробовала. А насчет веса - давно перестала взвешиваться, а тут встала на весы - привес. А объемы все на месте. Вот и подумала - с одной стороны смешно, если я была на "жиросжигании" с дефицит. питанием, а в реальности набрала, а с другой стороны, может, и ничего - если набрала мышц, а соотношение с жиром улучшилось. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
6 чел. читают эту тему. Из них гостей: 6, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group