Всем привет!
возвращаюсь к заброшенному дневнику - хотя периодически мелькают мысли, нужен ли он вообще... Скоро год как этот дневник существует, время пролетело быстрее ветра. Хотя вес и не сдвинулся в ту сторону, как мне этого бы хотелось, дневник соврать не даст - начало было не про спорт и похудение, а про восстановление покалеченных мышц. Надо отдать должное, человек существо по-любому ненасытное, но я снова все могу, что могла и до травм. На водных лыжах не каталась - но это из-за блокады психологической, а не физической. Прыгаю, бегаю, жму - как будто и не рвала ничего. Внешне на задней поверхности бедра есть провал - в месте надрыва мышцы, может, конечно, врачи и не правы были - надо было шить, но теперь уже точно поздно пить боржоми.
Я многому научилась за этот год, многое уже опробовала на себе, ем как слон - по сравнению с тем, что было раньше.
Дрелька была права, что с 2000-2200 ккал в отпуске будет ой как тяжело возвращаться на дефицитные 1600. До сих пор ем 1800 с чувством, что голодаю
Ну ничего, придется все-таки постепенно.
Ввела по утрам 20 мин скакалки - это реально дома и каждый день, ни от погоды не зависишь, да и 20 мин всегда реально найти. Понятно, что эти несчастные 200 (дай Бог) сожженых ккал мне дефицит радикально не создадут... Но все-таки лучше, чем ничего, в смысле никакого другого кардио.
Планы - продолжать в том же духе. 3 силовые в неделю, скакалка дома - но основное - это питание. Смотрю на себя уже другими глазами. Вижу, что под жиром маловато ММ. Но пока я % жира не снижу, мне абсолютно нет смысла думать о наборе, только жир и наберу. Поэтому придется смириться с тем, что я стремлюсь увидеть себя "тощей коровой", а там уже будем мечтать дальше.
Вес 62.5, прибавка 1 кг за 1,5 мес. По-моему, ничего криминального, я и так догадывалась, что ем резко больше обычного. Единственный косяк по питанию, как у меня и раньше наблюдалось, это вино. А в остальном сплошной ЗОЖ, может, с недостатком медленных углей, но фруктов зато...
Я рада тому, что понимаю что и зачем я ем, а главное, что мне не только можно "столько" есть, а просто даже необходимо для здоровья.
Из спортивных планов - освоить базовые упры с тренером. Я когда-то давным давно и приседала, и жала, и тянула... но это когда было. Считаю, что для безопасности лучше контроль техники отдать профи. Хотя этот год я вполне обходилась заменяющими упрами, кажется, что от базы будет больше толка - не зря же все ее делают!
С питанием буду искать дефицит снова - сейчас очень благоприятный момент, ОВ явно разогнан.