Цитата: myakishhh
уверена что такие мысли многих посещают, мне тоже вечно кажеться что я на месте стою и не прогрессирую.
поентому то мы все (и ты в том числе
) и делаем замеры, зафото и т.п. .. и складываем все в электронную кубышку, чтобы потом достать и поглядеть на прогресс или регресс
Цитата: Марион
Просто я все время ем, много и хорошо. А занимаюсь всего-то 3 раза по часу... Больше времени пока нет. Вот и думаешь, когда я успею все это съеденное потратить?
Именно для этого и нужен учет, т.е. сначала поиск своей "точки равновесия" (калорийность при которой нет ни сброса веса ни его увеличения), затем исходя из прогнозируемых энергозатрат (тут конечно тоже без фанатизма, ибо в общем то энергозатраты день ото дня точно не установить, гдето прошел на 10 шагов больше, гдето съел что то что не усвоилось как обычно, гдето самочувствие не такое, гдето понервничал, гдето мозговой деятельности было больше или наоборот) вычисляем свой коэффициент активности и получаем примерную калорийность при которой будут происходить изменения (сброс веса/ набор веса).
А дальше снова наблюдаем за прогрессом/регрессом, подбирая ту калорийность изменений, которая подходит твоему телу.
Ну и после уже понимаем, так ли много/ мало мы едим.
Процесс не быстрый, ибо самому организму для того, чтобы только встать на новый курс (т.е. понять что, что то изменилось и это будет постоянно и этому надо следовать) нужно не менее 2х недель, а чтобы увидеть стойкие прогнозируемые изменения еще недели 3-4 (но скорее не по форме, а по весу на весах).
Но многие пишут, что в зале есть люди, которые годами не меняются - вдруг это будет про меня?
Если не заниматься глупостями, не спешить и не метаться из одного угла в другой (от одних методик к другим), включать опять же голову (в том смысле что осознанно подходить к тому что ты делаешь), то прогресс будет в любом случае.
Но самое важное - не спешить, у тебя все время мира в распоряжении. Тут логика простая: время летит на самом то деле незаметно, дни складываются в недели, недели в месяцы, месяцы в годы ... и за то время пока другие только собираются, что то изменить, ты что то все время уже делал.
Поэтому и мысли, то надо бы жирок этот слить, чтобы явственней выступало то, над чем работаю.
Но сливать нужно опять же с головой, ибо если цель похудеть любой ценой, то это не так уж и сложно (ведь в таком случае - какакая разница за счет чего идет похудение ... ведь правда? .. так к сожалению думают многие .. особенно в начале пути), а вот похудеть за счет жировой массы, и при этом не растерять значительную часть мышечной, это уже более тонкая работа, и она требует несколько большего времени, чем похудеть любой ценой.