Цитата: Марион
я не жалуюсь, просто объясняю, откуда ноги растут.
Так все верно, и нам так проще советовать.
Поэтому это перестроение на курицу-рыбу 2-3 раза в день мне ой как не легко дается
Пробуйте разные сорта рыбы. Пробуйте морепродукты. Чтоб не курой единой: у меня она вообще не идёт никак (но я и мясо не ем, кроме рыбы, никакое). Зато красная рыба идёт в значительно бОльших количествах без проблем с жкт.
Подбирайте индивидуально.
И потом, раз по белкам сложно, это не значит, что рацион должен страдать! Пусть будут сложные угли тогда.
Раньше я ела сыр - регулярно, твердые сорта, 100 г не вопрос. Теперь по жирам не проходит, да и жиры не те.
Кусочек грамм 30 не каждый день - вполне можно. Там и кальций, и белок хороший.
Честно люблю вкусный хлеб - но что-то я его не в одном меню у худеющих не видела, поэтому исключила
Ну тут смотря что считать вкусным.
Белая мука - это вред однозначный, я её исключила из своего рациона навсегда, неважно, худею я или набираю.
А вот на ржаной муке, цельнозерновой хлеб - вай нот?
Другой вопрос, вкусный ли он? Мне - вкусный.
много зелени, овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, круп
И ешьте!
Ну и не хватает мне углеводов только из-за старой привычки пожирать их в немереных количествах
Не факт, ой не факт. Все люди разные, усваиваемость и толерантность к углеводам разная. Если вы ели их немеряно, и Вас не разнесло - немеряно, то и сейчас резать прям сильно нет смысла.
1-2 гр углей на 100 гр веса - это низкоуглеводка.
Вы вполне можете себе позволить 3-4 гр, следя за общей калорийностью рациона, не вылезая за свой максимум. Ну и следить за тем, что это за углеводы, разумеется.
Я считаю, что пусть лучше дефицит будет меньше, медленнее, зато комфортнее худеется, и без срывов! Срыв - огромный шаг назад. Так что надо их избегать. Периодически вообще повышать калорийность до своей нормы, отдыхать, давать организму понять, что паники нет, голода нет - потом и похудение идёт гораздо проще!