Цитата: (Дарья)
блин,а меня это все напрягает, уже пробовала считать в сыром,мне это не подходит))во-первых,я жарю целую грудку сразу, а не по порциями, а потом еще и считать на сколько ужарилась,делить на коэффециент..,мне проще считать в готовом виде, к тому ж ужаривается всегда одинаково
Даш, ну так понятно, что в Про версии уже не смотришь на такие мелочи)))
Покупается рыба, скажем, 700 грамм. Готовится ессно целиком, например, в омлете. Если совсем продвинутая, то ваще не взвешиваешь, прикидываешь, что 1 целое яйцо - это 60 грамм примерно и ещё 2 белка - на 70 грамм. взболтала, залила, БЖУк прикинула на всё - хоть прям на коленке (я все цифры уже наизусть знаю))))
Ну а дальше - я съедаю это либо в 1 день либо за 2. Ну отрезала примерно полсковородки - так и учла, половину. Четверть - значит четверть.
Понятно, там не ровно, но в итоге ты всё равно всю эту сковороду и схомячишь)))
Если хочется точности, то да, стоит пару раз замерить, что например вес готовой всегда отличается от сырой на 0,8, скажем. И всё. сырой вес ты знаешь, калорийность тоже, готовую взвешивай и просто умножай на нужный коэфициент. Если кальк сторонний - то внеси туда "кура готовая", БЖУк на 1,2 больше, чем у сырой и все, только вес вносить!
Я так с креветками - 3 раза проверяла, вес очисток всегда примерно 50% от веса исходных креветок. Всё!
купила пакет - 500 грамм, значит в кальк (в ум) пойдет 250 грамм креветок по сырому БЖУк.