В сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков. Под ее воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина. При непродолжительном тепловом воздействии происходит частичная денатурация белка – разрушение цепочек пептидных связей протеиновых аминокислот. В результате белки теряют свои естественные свойства (растворимость, гидрофильность), в них происходят структурные изменения, обеспечивающие пищеварительным энзимам более легкий доступ к пептидным связям молекул протеинов. В результате частичная денатурация белка способствует более полному его усвоению. Однако долго варить или жарить яйца тоже не стоит – полная денатурация белков понижает их усвояемость. Компромиссом считается яйцо всмятку или глазунья. Кроме того, в сыром курином белке содержится авидин, который способен связывать один из витаминов группы В – биотин (витамин Н). Чрезмерное потребление сырых яиц может привести к дефициту этого витамина в организме.
Заснула поздно,полночи не спала,еще и голод,съела помидор.
carrera, Lindado, Да я понимаю,мои хорошие,что ПП далеко не причина отсутствия колик. Это мне захотелось привести еще один плюс ПП,и честно хочется верить что частичка здорового животика в этом есть,(а сила внушения творит чудеса):-)
Ну что тут посоветуешь - идеально же ;) главное, чтоб белок не доставлял дискомфорта в таком количестве.
И кефир вечером. Я сама им балуюсь, а Марина настоятельно не рекомендует. Может, творогу лучше? Ну и молока как-то многовато в день. Жиры жирами (их и 60 гр можно), а вот лактоза не есть хорошо. Или это с ГВ как-то связано?
Гейл, Пасибо,что зашла:-) Галь,я бы с удовольствием творогу вечером,так по белкам снова перебор будет,у меня белков выше было в начале,опустила икалораж меньше стал сразу,держала 2000 200 г молока это много?не знала кстати.у меня обычно по 100 в овсянку на прием. Никак не связано,я так кашу ем просто:-) Скажи,по углям не перебираю?но тут особо не разойдешься,значит надо жиры повышать и белки,что последнее не айс,а жиры я кстати щас смело и до 65-70 могу,по ккал стараюсь не перегибать. Галь,такой вопрос,худею 2 месяца,твое мнение по поводу трень,у меня кардио-быстрая ходьба,с силовыми сложнее,без зала пока,дома бодирок, и то гантели по 2 кг,сумка не пошла,как и в каких количествах на неделе это разбить?кардио натощак не делаю,днем тока
Сообщение отредактировано oksy - 16 октября 2012 15:56
При чём здесь вообще жир? В молоке страшен вовсе не он.
Цитата: oksy
200 г молока это много?
каждый день? Имхо, да. Это ж тот же сахар =) Ну, то есть тут вопрос именно в употреблении быстрых углей в целом: допускаешь или нет. Кто-то ест 1 конфетку / печеньку / ложку мёда и не парится. Тут то же самое.
Цитата: oksy
Скажи,по углям не перебираю?
очень индивидуальный вопрос. С другой стороны, при 200 гр углей в день быстрые угли ещё менее безболезннено пройдут, но тут опять же - если худеется, то не трогай, перестанет - уберёшь ;)
Цитата: oksy
у меня кардио-быстрая ходьба,с силовыми сложнее,без зала пока,дома бодирок, и то гантели по 2 кг,сумка не пошла,как и в каких количествах на неделе это разбить?кардио натощак не делаю,днем тока
Имхо, главное, чтобы тренировки были. Учим организм тратить! А какие - пока это не так важно. Соблюдай питание до/после, остальное приложится.
ЗЫ я молоко при похудении не пила вообще. Никакое, даже 0,5%. А вот при поддержании балуюсь - правда, только в кофе и в омлетах пару ложек, но уже не 0,5% =))
Сообщение отредактировано Гейл - 16 октября 2012 16:17
Галя максималист :) Молоко действительно не способствует похудению. Но с другой стороны процесс идет, к соревнованиям ты пока не готовишься. Лучше уж вкусно кушать кашу, чем срываться на конфетки. Я тоже люблю в овсянку 100 грамм молока добавить. Но последнее время вкусно и без него. В цельнозерновую овсянку добавляю чайную ложку какао и балдею просто. Очень нравится сочетание :)
Сегодня плюсануло,я сделала вид,что меня это не зацепило:-)! Купила красную фасольку,буду вводить в меню. Взяла 5 пачек Благоды и обнаружила, что поменялась консинстенция,стал жиже и воздушнее,поменялось качество бумаги оберточной,вкус остался прежним.
carrera, Светик,ого ты гурман:-):-)
Сообщение отредактировано oksy - 17 октября 2012 09:40
в молоке же ненамного больше лактозы чем в обзжиренном твороге
Давайте не будем в стотыщпиццотый раз сравнивать молочку и кисломолочку.
Цитата: (Дарья)
а то что молочка вся иногда тормозит похудение,то это правда!
Молочка - да. Кисломолочка - не всегда.
Цитата: oksy
По этим данным сюда же кефир и йогурт попадают.
йогурт ещё хужее, ибо он ИИ высоченный имеет. А кефир нет. Про творог тоже так ни одного подтверждения не видела. Именно поэтому Марина тот же миндаль с творогом/кефиром советует, а вот с йогуртом - нет.
Цитата: carrera
Галя максималист :)
Просто не вижу смысла обманывать себя. При этом я точно также написала, что
Цитата: Гейл
если худеется, то не трогай, перестанет - уберёшь ;)
Если кому-то худеется с ложкой мёда в день - зачем убирать эту ложку, пока оно худеется?
Да, возможно без ложки мёда / стакана молока худелось бы быстрее... Но это уже сослагательное наклонение. Если не можется, да худеется при этом - то действительно, это лучше чем на печеньки срываться. Вот только если что, надо помнить, что меню не идеально и всегда есть на что "погрешить" и что убрать в случае застоя ;)
Сообщение отредактировано Гейл - 17 октября 2012 09:41
йогурт ещё хужее, ибо он ИИ высоченный имеет. А кефир нет.
Вот кстати не нашла подтверждение такой информации, чем по ИИ йогурт отличается от кефира. По идее просто бактерии немного разные сквашивающие а состав примерно одинаковый. Есть статья на похудеть.ру что когда то там проводили исследование и в опалу по ИИ попал в том числе и йогурт, про кефир там ничего не было сказано. А про йогурт комментарий такой
В случае с йогуртом можно предположить, что повышенный уровень инсулина получают из-за наличия в йогурте сывороточного белка: на него инсулина выделяется больше, нежели на казеин - главную белковую составляющую творога. Когда делают творог, сывороточный белок в основном уходит вместе с сывороткой, а казеин остается. Вероятно также, что дело и в галактозе - углеводе, входящем в состав сыворотки йогурта. У галактозы довольно высокий гликемический индекс, а также, можно предположить, и инсулинемический. Когда делают творог из йогурта, избавляются от значительной части сыворотки, с ней уходит и галактоза.
- вот тут собсно говоря чем йогурт отличается от кефира? В его сыворотке нет галактозы?
Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк)
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков).
А вот на Монтиньяковском сайте нашла такое
Хоть молочные продукты и имеют низкий гликемический индекс, свежие молочные продукты, такие как молоко (не важно, обезжиренное или нет), йогурты, кефир, творог и свежие не зрелые сыры содержат белки, которые согласно различным исследованиям способствует выделению нашим организмом инсулина. Поэтому метод Монтиньяка рекомендует ежедневно употреблять максимум 2 порции* свежих молочных продуктов.
туда же и творог по ходу попал А про йогурт вот что там
Йогурты – это особый случай, и с ними необходимо быть очень осторожными. Перед покупкой йогурта всегда стоит внимательно прочитать этикетку, так как многие обезжиренные йогурты, даже не содержащие сахара, все же содержат ингредиенты, способствующие выбросу инсулина, это всевозможные загустители и стабилизаторы, такие как крахмал, гликемический индекс которого высок.
Давайте не будем в стотыщпиццотый раз сравнивать молочку и кисломолочку.
Молочка которая нежелательно при похудении,это тока молоко и натур йогурт,так? Кефир,творог-едим! Хотелось бы понимать,кого винить если че:-)
Цитата: Гейл
Если кому-то худеется с ложкой мёда в день - зачем убирать эту ложку, пока оно худеется?
Да, возможно без ложки мёда / стакана молока худелось бы быстрее... Но это уже сослагательное наклонение. Если не можется, да худеется при этом - то действительно, это лучше чем на печеньки срываться. Вот только если что, надо помнить, что меню не идеально и всегда есть на что "погрешить" и что убрать в случае застоя ;)
Получается,что при похудении мы ограничиваем себя в продуктах,объясняя их вредность высоким ГИ,повышенным сахаром и типа того,а по достижению результата дружно об этом забываем?.. Я не говорю что мне не можется,оказыается все оч даже можется,было бы желание,просто раз уж взялась за науку:-)хочется все делать правильно,и инфа про молоко совершенно в тему,т.к. Не знала,что такой зверь опасный,да на данном этапе он может и не тормозит,хотя фиг его знает..буду знать терь,спасибо:-)
(Дарья), Привет,хорошенький плюс:-):-) Дашик,да ну эти весы правда,главное сантиметр из поля зрения не терять:-)
Сегодня замерилась спустя 2 недели: Опопы-101(-1) О бедра 57(-1) О кол 42(-1) Верх ровно. Вот он и результат:-):-) Блииин,когда попа будет меньше сотни, ваще суперищееее, главное,не пропускать тренировки и кушать, благо питание уже более менее налажено:-)
Иринушка, Возьми сантиметр,может там минус;-)
Сообщение отредактировано oksy - 17 октября 2012 10:27