не противоречит ли это основам фитфана смешивать угли с жирами?
Вообще как смотря рассуждать. Если взять что в курогрудке жиров то мало очень, то получится не жиры с углями а белки. Ну вот смотрите- сырники из 1,8% творога с овсянкой и курагой - это 3,6 гр жира к углям. А 180-200 гр курогруди с кашей (каши можно же немного, грам 40) - это 3,4-3,8 жира к углям. Я вот кашу с рыбой жирной не ем, а с курогрудью очень даже. Худеть не мешает.
Электродрель, Т.е.при таком количестве жира,при единовременном их уплтреблении угли не идут в жиры ?(Дарья), Даш,мне нра твое меню,грудка +каша,хочу разобраться:-)
Сообщение отредактировано oksy - 18 октября 2012 13:07
Ну вот понятно на ГВ надо жиров больше и ккал выше,а по факту получается,с белками не поиграешь,норма 1,5-2 Жиры подняла,а угли много тоже плохо, Посмотрела Свету carrera,у нее белки преобладают над углями,да у нее и трени другие. Так что с рекомендацией 2000 ккал и выше 60 жиров очень нелегко на деле. Каши тоже одни есть не будешь,целый день на это уйдет,чтобы усвоить,те.выход совмещать белки с углями.
Сообщение отредактировано oksy - 18 октября 2012 13:13
во-во, я тоже хотела поднять белки, тогда уменьшатся угли, а белков больше 140 не могу есть, а жиров больше 40 нельзя))
Цитата: oksy
те.выход совмещать белки с углями.
попробуй недельку так поесть,немного гречки примеру добавь к грудке в обед, а остальное оставь так же, и посмотришь, как будет вес уходить, если остановится, то уберешь
cicily, Вот вы гурманите,молодцы! (Дарья), Зачем тебе белки поднимать,ккал увеличиваешь?
Электродрель, Да ниче,рецептик говорю пожалуйте;-)
Кароч,загрузилась я,раз,дорогие гуру даете добро на микс грудок,рыб нежирных с кашами,так и вопрос решился:-) Как здорово,что вы есть!
Цитата: (Дарья)
попробуй недельку так поесть,немного гречки примеру добавь к грудке в обед, а остальное оставь так же, и посмотришь, как будет вес уходить, если остановится, то уберешь ---
да я хотела перед КД немного поднять, чтоб зажора не было, думала лучше увеличу до 1500-1600, но никак не получается, белки превышают мою норму, угли увеличивать.. ну не знаю..
жиры до 45 увеличить тогда можно еще за счет 2 желтков
(Дарья), (я еще советы раздавать боюсь),но мне кажется за счет правильных жиров жирной рыбки,масла,авокадо,орехов,можно спокойно увеличить калораж перед КД
Сообщение отредактировано oksy - 18 октября 2012 13:37
На основе исследований американских ученых было доказано, что в предменструальный период женщина очень нуждается в углеводах. В исследовании это были кукурузные хлопья. Они могут повысить уровень гормона серотонина, ответственного за хорошее настроение.
Перед менструацией также важно снизить потребление жиров. Рацион должен содержать их в объеме 10%. Одновременно стоит повысить количество растительного белка в меню. Всё это положительно скажется не только на настроении, но и снизит уровень болевых ощущений вовремя менструации. Предположения ученых основываются на влиянии такой диеты на обмен женских половых гормонов и простагландинов.
Особое питание в критические дни
На что рекомендуется поставить акцент в меню во время критических дней? Здоровая углеводная пища должна выйти на передний план. Это крупы (гречка, овсяная крупа, пшено), фрукты и овощи. В достаточном количестве в рационе должен содержаться белок. Доминантным остается растительный белок. Прекрасно подойдут для этого фасоль, соя и горох. Овощи и фрукты должны составлять не менее 700 г в сутки. Стремитесь не слишком обильно поливать овощи растительным маслом.
Жиры животного происхождения максимально ограничиваются. Особенно это касается сливочного масла, жирного мяса, калорийной сметаны, цельного молока и калорийных кисломолочных продуктов. Растительные жиры тоже следует несколько сократить. Это авокадо, орехи, семечки, оливки.)))
twinkey, и никаких пояснений. Про животные жиры ещё хоть как-то я бы поняла - хотя Марина всегда наоборот советовала желток добавить в эти дни. Но растительные жиры-то за что??.. Не верю.
да какие там рецепты, все не просто, а очень просто - делается утром до работы: В контейнер складывается каша (от той часть, что варится на завтрак) , сверху курогрудка, кусочками "жареная на воде" со специями , в обед на работе в этот контейнер добавляется кипяточек и оно съедается
(Дарья), Попробуй,узнаешь,заодно нам расскажешь. А вообще кто здесь такое увеличение жиров практикует перед КД? Электродрель, :-)вон оно че:-) А вот кстати попробую,овсянка у меня в фаворитках ходит:-)
Сообщение отредактировано oksy - 18 октября 2012 14:13
не думаю, что будет криминал от 15 грамм лишних жиров. Особенно, елси без быстрых углей и полезных =)
ну может,тогда угли урежу, а быстрых у меня итак почти нет
Цитата: oksy
Попробуй,узнаешь,заодно нам расскажешь.
ок,попробуем,вот думаю только когда начинать увеличивать, за неделю или уже можно и щас? мне вот интересно буду ли я худеть при этом?думаю вряд ли,хотя..
Сообщение отредактировано (Дарья) - 18 октября 2012 14:23