Да тот самый тренажёр. Просто крутящийся валик помогает сделать акцент на бицепсе бедра,а без него ещё и спина под хорошим таким напряжением. На самом деле это упражнение можно и дома делать на полу,зафиксировав ноги под диваном,или если кто-то из семьи подержит ноги(тогда делать тяжелее,амплитуда большая)
Электродрель, посмотрела все видео... испробовала на стуле на работе после вчерашней трени итак всё болит, но видимо,действительно,действенное упражнение... вот думаю-что обо мне подумают,если я начну его делать в тренажере для вертикальной тяги если честно-даже стесняюсь пробовать какие-то новые упражнения... вот Яшанькин хорошо придумал,держась сзади за ноги, но так реально можно носом коврик в зале "поднять")))) а вот у Корнюхина какие-то странные мышцы,если честно-буд-то весь надутый...ну это ток мое мнение...
Из мультика, девушка и парень : -"Какие у тебя развитые дельтоиды, ты наверно с гантелями занимаешься?" -"Что ты, я дельтоиды никогда в жизни не употреблял..." Для удивления своих "дельтоидов" я решила применить программу 100 повторений. Почитать можно тут для средней дельты делала в пятницу по схеме 40 повторов, потом по 10 с паузой макс 10 сек до 100 швунги с гантелями 10 ф (практически жим вверх) махи в стороны 8 фунтов тяга к подбородку широким хватом 8 кг И что удивительно, отклик в мышцах совсем другой, чем после стандартных подходов с весами до 25ф в жиме, до 15 ф в махах и до 27 кг в тяге. Раньше его практически не ощущалось, как и прогресса в весах и объеме. Теперь есть пока что крепатура, а остальное будет ли интересно? Не зря же нерастущие икры советуют 50-100 повторами пробивать...
Сообщение отредактировано Электродрель - 11 февраля 2014 12:12
Не зря же нерастущие икры советуют 50-100 повторами пробивать...
И никакого роста не получишь. 100 повторов - работа на выносливость. Заставлять самую выносливую мышцу в теле работать на выносливость? Ну-ну.
И потом, одно дело - не растущие. Другое, что согласно Делавье, есть такие "счастливчики", у которых никогда не будет объема икроножной: правда, он уверяет, что таких людей очень мало.
И никакого роста не получишь. 100 повторов - работа на выносливость. Заставлять самую выносливую мышцу в теле работать на выносливость? Ну-ну.
Галь, а ты пробовала сама? Ну вот регулярно делать по 100 повторов например на икры? тут конечно разного понаписано
Высказываются предположения о том, что экстремальная методика увеличивает потребление кислорода мышечной тканью, причем, в равно экстремальной степени. Кислород - известный анаболик. Не случайно силовых атлетов отправляют тренироваться в высокогорье. Формально там кислорода в воздухе меньше. Однако повышение уровня углекислого газа в кровотоке ведет к парадоксальному эффекту: кислорода в крови тоже становится больше. Причем, и днем, и ночью. Это и стимулирует рост силовых показателей.
Однако большего доверия заслуживает другая гипотеза. Похоже, система «100» нагружает оба типа мышечных волокон. Поскольку вы применяете малый рабочий вес, то поначалу упражнение делают «медленные» волокна. К середине сета они предельно устают и вынуждены передать эстафету своим «быстрым» коллегам. Обычно те почти не участвуют в подъеме веса. «Быстрым» волокнам нужен взрывной быстрый темп, ну а в нашем спорте делают упражнения не спеша. Однако тут уж им никак не отвертеться от работы. В итоге ответная гипертрофия становится тотальной: она охватывает оба типа мышечных волокон.
Впрочем, есть и третья точка зрения. Сверхдлинный сет, возможно, вскрывает в мышцах какие-то неведомые энергетические ресурсы. Организм переходит на новый, более эффективный, способ производства биохимической энерии, вероятно, связанный с утилизацией жировых запасов. Избыток калорий положительно сказывается на белковом синтезе.
Гейл, Галь, смирись, не будет у нас икр. Ну точнее я смирилась, и люблю свою худые икры) но иногда когда смотрю в зеркала на себя когда штангу беру на присде, ржачно становиться как эти тонкие икры держат все это))))))
Месяца три наверное долбила. По ощущениям, стало хуже. Ушла на малоповторку, ну хоть меньше не становятся, зато появился какой-то рельеф.
ну не знаю, думаю эффект должен быть от смены типа нагрузки, "удивления" так сказать. Есть еще какая то параллель с табатой, там тоже все до усеру делается с маленькими паузами. Во всяком случае, у меня, хуже не станет. Но я надеюсь на прогресс, ибо отдельно среднюю дельту я вообще никогда не ощущала, а тут я явно чувствую ее. Надо же попробовать все варианты.
Сообщение отредактировано Электродрель - 11 февраля 2014 12:40
Электродрель, Мышцы тела подчиняются относительно одним и тем же принципам. Многоповторки развивают внешнюю энергообеспечивающую систему доставки питательных веществ и кислорода. Если тренинг только в новинку, то увеличение реально, так как кровиносная система значительно увеличивается, но далее уже рост не к чему, просто нет для этого никаких стимулирующих факторов для организма. Скорее наоборот для повышения выносливости нужно уменьшать.
Как и во всём теле для увеличения объёма надо тренировать "быстрые" волокна(сократительную часть) и развивать внутренние энергообеспечение клетки (саркоплазму).
мне гораздо более импонирует подход вот этой девушки, которая замечательно, подробно, доходчиво и с чудными картинками разъясняет технику упражнений. В частности про икры:
Икроножная мышца состоит в основном из fast twitch fiber, то есть из тех мышечных волокон, что предназначены для силовой нагрузки с большим отягощением. То есть, если вы прыгаете или поднимаете вес тела, тренируя икроножные мышцы, такая нагрузка будет эффективна только для 30% мышечных волокон икроножной мышцы. И то, навряд ли, вы качественно прорабатываете их на 100%. Из чего можно сделать вывод, что даже просто аэробной нагрузкой и прыжками икры не накачать. А вот травмировать оставшиеся нетренированные 70% fast twitch fiber - очень даже возможно.
А камбаловидная, напротив, состоит о основном из slow twitch fiber и тренировать ее лучше "до изнеможения". Стараясь работать с отягощением, но на большое количество повторений - 15-18 и сетов - 3-4.
Собственно, вывод:
наиболее эффективная тренировка, для разработки всех волокон в икроножной и камбаловидной мышцах, будет такой:
Одно упражнение с подъемом на цыпочки на прямых ногах с большим весом и маленьким количеством повторений. Для опытных фитнесистов и новичков, веса и количество потворений и подходов - разные!
Второе упражнение - подъем веса на носочках с согнутыми 90 градусов ногами. Вес меньше, количество повторений больше. Не пытайтесь делать это упражнение совсем без веса. Помните, что эти самые камбаловидные мышцы поднимали вес всего вашего тела, а вы стараетесь их "тренировать" без дополнительного отягощения, то есть предлагая им поднимать всего лишь... вес ваших коленей и части бедра. Это не тренировка мышц. Это медитация на тренировку.
И вот ещё что я у нее нашла, что заставило меня крайне усомниться в правильности гуляющего по сети подхода на убийство икр до изнеможения чертовой тучей подходов:
Очень важный момент: при выполнении любого упражнения с подъемом ноги на носочек, положение стопы должно быть все время прямым - стопы параллельны друг другу
И надо признаться, она убедительно поясняет, почему.
Цитата: Электродрель
Но я надеюсь на прогресс, ибо отдельно среднюю дельту я вообще никогда не ощущала, а тут я явно чувствую ее. Надо же попробовать все варианты
я помню, когда подключила подъем штанги к подбородку широким хватом. Я два дня руки поднять в стороны не могла
Цитата: sergayme
Если тренинг только в новинку, то увеличение реально, так как кровиносная система значительно увеличивается, но далее уже рост не к чему, просто нет для этого никаких стимулирующих факторов для организма. Скорее наоборот для повышения выносливости нужно уменьшать.
Как и во всём теле для увеличения объёма надо тренировать "быстрые" волокна(сократительную часть) и развивать внутренние энергообеспечение клетки (саркоплазму).
редкий случай, когда полностью согласна.
Цитата: myakishhh
Галь, смирись, не будет у нас икр. Ну точнее я смирилась, и люблю свою худые икры) но иногда когда смотрю в зеркала на себя когда штангу беру на присде, ржачно становиться как эти тонкие икры держат все это))))))
ну раз пошла такая пьянка - сорри. Галь, закончу тут флуд про больное. Вот мнение Фредерика Делавье про икроножную: Хочется верить, что я к этому редкому типу не отношусь, но...
Сообщение отредактировано Гейл - 11 февраля 2014 13:16
я помню, когда подключила подъем штанги к подбородку широким хватом. Я два дня руки поднять в стороны не могла
так в том то и дело, говорю же делала я тягу, в последнем подходе по 27 кг, больше вес, не ломая технику не получалось, ответа - ноль. А тут, та же тяга, но с 8 кг да на 100 повторов - очучалось сразу )). Во всяком случае может это будет как толчок? Может буду чередовать стандартный тренинг, дропы, и сотки, пусть работают все волокна
Ну разумеется! )) Анаэробная работа - это безлактатная работа, а жжение вызывает именно лактат)) Сделать 100 повторов на анаэробе невозможно, поэтому ты закислила мышцу, но это вовсе не значит, что она начнёт от этого расти. Растут мышцы именно при анаэробной работе на АТФ и КрФ
Сообщение отредактировано Гейл - 11 февраля 2014 13:24
Растут мышцы именно при анаэробной работе на АТФ и КрФ
ни наю ни наю, оно еще и крепатурило три дня )) если была крепатура несколько дней, значит было повреждение волокон жешь? а потом там же написано, что многоповторки это 20-25, а 100 это уже работа и быстрых и медленных волокон.
Сообщение отредактировано Электродрель - 11 февраля 2014 13:30
ни наю ни наю, оно еще и крепатурило три дня )) если была крепатура несколько дней, значит было повреждение волокон жешь?
да нет же )) И потом, то, что на такой долбёжке ты подключила кучу новых волокон, не вовлеченных ранее, просто потому что столько времени работать - надо дофига их использовать - не значит, что ты их вырастила этим)))
PS кошмар, я флудер ((
Сообщение отредактировано Гейл - 11 февраля 2014 13:32
И потом, то, что на такой долбёжке ты подключила кучу новых волокон, не вовлеченных ранее, просто потому что столько времени работать - надо дофига их использовать - не значит, что ты их вырастила этим))
для средней дельты делала в пятницу по схеме 40 повторов, потом по 10 с паузой макс 10 сек до 100 швунги с гантелями 10 ф (практически жим вверх) махи в стороны 8 фунтов тяга к подбородку широким хватом 8 кг
Галь, не очень понимаю - сколько в итоге повторов вышло по всем упражнениям - 300???? чета не догоняю
Сообщение отредактировано cicily - 11 февраля 2014 14:34