сходите обязательно! Тем более у вас не так и дорого. Там и узнаем в каком кармане у вас десяток завалялся Познавательная вещь, хотя насчет скелета в 2,5 кг мне все таки сомнительно. Гуглила везде пишут, что около 10 кг. Но наверно правду можно узнать только после вскрытия *черный юмор*
Сообщение отредактировано Электродрель - 19 мая 2012 15:29
Думаю, что речь не о скелете (другая масса), а то выходит, что у Вас кости правой руки весят в 2 раза больше левой...
Вот в том то и дело что имеется в виду костная масса - а что другое может быть в руке после мыщц, воды и жира? (и кстати мне так и сказали там - другая масса это костная) Получается что в правой руке плотность костей лучше, что вполне логично ибо я правша- думаю это еще во время роста формируется. А в 2 раза больше - это на 100 грамм. Ну вот кстати тоже сомнительно - такая длинная кость и всего 100 грамм? Ну надеюсь жир этот аппарат точнее меряет, с калькуляторами всякими и по складкам кстати совпадает. А вот то что в левой мыщц больше - это мы обсуждали уже, она точно сильнее - в ней всегда отягощения - деть/торба/шпала, пока правая рука открывает ключами дверь или тыкает в телефон
Сообщение отредактировано Электродрель - 19 мая 2012 16:01
Сомневаюсь, что такая разница м.б. за счет плотности костной ткани... Надо будет уточнить на месте, что подразумевается под "другой массой" С мышцой согласна право/лево отличается, толчковая нога, мышцы больше, тут и по объему видно...
Сообщение отредактировано sweta1967 - 19 мая 2012 16:03
Я тож надеюсь, хотя недостаток костной массы у меня есть, сказали что норма это 2,5 кг. Ну у нас наследственное это, вон и младшая моя на ровном месте в 2,5 года ногу сломала. Так что усиленно боремся - принимаем минеральные вещества, да и физ нагрузки кстати - уплотняют кости. Так что думаю, справлюсь я с ним и после 40.
Скорее всего при внутриутробном развитии не хватало кальция...
Все может быть, но беременность у меня была запланированная, с предварительным приемом всяким витаминов-минералов, правильным питанием и прочим... А вообще в этом есть что-то кармическое, ибо я в 2 и в 2,5 года - два раза (!) ломала одну и ту же ногу (!) причем абсолютно также, на ровном месте...
Ну так значит, делаем попу. Нашла интересные варианты исполнения известных упражнений
Приседание на одной ноге
Этими подходами ты проработаешь все мышцы ягодиц: выполняй 3 сета по 10-15 раз. Одной ногой встань на скамейку на уровне 2/3 голени. Придерживаясь руками за поручень тренажёра, плавно опусти ногу вниз. Дотронувшись пяткой до пола, вернись в исходное положение. Таким образом происходит натяжение мышц и их проработка.
Обрати внимание: 1) При приседании колено не должно уходить вперёд за ступню (голень с полом под углом в 90 градусов) 2) Нога, опускающаяся к полу, должна оставаться прямой в коленном суставе.
Выпады
3-4 сета по 10-15 раз на каждую ногу идеально проработают нижние части ягодичных мышц. Стань спиной к скамейке и положи на неё одну ногу. Вторую ногу отставь от скамейки примерно на один метр. Медленно приседай, стараясь при этом держать спину прямо. Нога, стоящая впереди, сгибается до угла в 90 градусов. При приседании спина может округляться для того, чтобы максимально опустить таз вниз и растянуть ягодицы.
Обратная гиперэкстензия
3-4 сета по 10-15 раз проработают верхние мышцы ягодиц. Ляг на живот, придерживаясь руками за раму станка, ноги свободно опущены вниз. Поднимай ноги до горизонтального положения максимально, насколько позволяет растяжка. отсюда
Чето надоело мне бегать, даже интервалами. Если раньше я после трени стабильно интервалила 20 минут - 1 минута бег 2 ходьба - то сейчас чето не могу, максимум 2-3 забега ленюсь что ли, или на тренировке уставать больше стала. Разнести по разным дням кардио и отягощения у меня пока не получается, равно как и с утра кардио делать... Тут наша случайно интервалку от Василия - чередование наклонов, сохраняю для себя , ну может кому еще пригодится - скокрость как раз моя любимая - 7 км в ч :
Цитата: Василий
А вот это примерная схема для 20-и минутной интервальной тренировки на беговой дорожке.