Электродрель ж 19 мая 2012 15:27   #201
Цитата: sweta1967
Нашла у нас в городе за 200 р.
Надо сходить...

сходите обязательно! Тем более у вас не так и дорого. Там и узнаем в каком кармане у вас десяток завалялся lol
Познавательная вещь, хотя насчет скелета в 2,5 кг мне все таки сомнительно. Гуглила везде пишут, что около 10 кг. Но наверно правду можно узнать только после вскрытия lol *черный юмор*

Сообщение отредактировано Электродрель - 19 мая 2012 15:29

sweta1967 ж 19 мая 2012 15:29   #202
Цитата: Электродрель
хотя насчет скелета в 2,5 кг

Ага wink Скелетами померяемся))))
Думаю, что речь не о скелете (другая масса), а то выходит, что у Вас кости правой руки весят в 2 раза больше левой...
Но наверно правду можно узнать только после вскрытия *черный юмор*

А кому она тогда будет интересна?

Сообщение отредактировано sweta1967 - 19 мая 2012 15:42

Электродрель ж 19 мая 2012 15:48   #203
Думаю, что речь не о скелете (другая масса), а то выходит, что у Вас кости правой руки весят в 2 раза больше левой...

Вот в том то и дело что имеется в виду костная масса - а что другое может быть в руке после мыщц, воды и жира? (и кстати мне так и сказали там - другая масса это костная) Получается что в правой руке плотность костей лучше, что вполне логично ибо я правша- думаю это еще во время роста формируется. А в 2 раза больше - это на 100 грамм. Ну вот кстати тоже сомнительно - такая длинная кость и всего 100 грамм? Ну надеюсь жир этот аппарат точнее меряет, с калькуляторами всякими и по складкам кстати совпадает.
А вот то что в левой мыщц больше - это мы обсуждали уже, она точно сильнее lol - в ней всегда отягощения - деть/торба/шпала, пока правая рука открывает ключами дверь или тыкает в телефон lol

Сообщение отредактировано Электродрель - 19 мая 2012 16:01

sweta1967 ж 19 мая 2012 16:00   #204
в правой руке плотность костей лучше

Сомневаюсь, что такая разница м.б. за счет плотности костной ткани...
Надо будет уточнить на месте, что подразумевается под "другой массой"
С мышцой согласна право/лево отличается, толчковая нога, мышцы больше, тут и по объему видно...

Сообщение отредактировано sweta1967 - 19 мая 2012 16:03

Электродрель ж 19 мая 2012 16:02   #205
Сомневаюсь, что такая разница м.б. за счет плотности костной ткани...

Ой Света, точно может быть. У моей мамы остеопороз, она в весе хорошо за счет него потеряла... Не дай Бог никому так вес терять.

sweta1967 ж 19 мая 2012 16:05   #206
Ну у Вас то его нет... надеюсь.
Маме здоровья.

Хотя помнить о нем надо .. особенно когда за 40 перевалит

Сообщение отредактировано sweta1967 - 19 мая 2012 16:06

Электродрель ж 19 мая 2012 16:11   #207
Ну у Вас то его нет... надеюсь.

Я тож надеюсь, хотя недостаток костной массы у меня есть, сказали что норма это 2,5 кг. Ну у нас наследственное это, вон и младшая моя на ровном месте в 2,5 года ногу сломала. belay Так что усиленно боремся - принимаем минеральные вещества, да и физ нагрузки кстати - уплотняют кости. Так что думаю, справлюсь я с ним и после 40. smile

sweta1967 ж 19 мая 2012 16:18   #208
Ну у нас наследственное это, вон и младшая моя на ровном месте в 2,5 года ногу сломала.

Скорее всего при внутриутробном развитии не хватало кальция...

Факторы риска развития остеопороза:

женский пол,
семейные случаи остеопороза,
пожилой возраст,
нарушение менструального цикла,
малоподвижный образ жизни,
применение кортикостероидных гормонов, антиконвульсантов, гепарина, тироксина, антацидных средств, содержащих алюминий,
низкий рост,
тонкие кости,
низкий вес.

Модифицируемые факторы риска – (можно на них повлиять):

курение,
злоупотребление алкоголем,
кофеином,
малоподвижный образ жизни,
малое употребление молочных продуктов,
недостаточное употребление кальция,
дефицит витамина Д3,
избыточное потребление мяса.

Сообщение отредактировано sweta1967 - 19 мая 2012 16:25

Электродрель ж 19 мая 2012 18:47   #209
Скорее всего при внутриутробном развитии не хватало кальция...

Все может быть, но беременность у меня была запланированная, с предварительным приемом всяким витаминов-минералов, правильным питанием и прочим... А вообще в этом есть что-то кармическое, ибо я в 2 и в 2,5 года - два раза (!) ломала одну и ту же ногу (!) причем абсолютно также, на ровном месте...

А какое интересно является избыточным? winked

sweta1967 ж 19 мая 2012 18:56   #210

А какое интересно является избыточным?

Конкретно сказать сложно, норма у каждого своя. Может в вашем случае есть смысл сделать упор на другие источники белка- яйца, рыбу, молочку...

Электродрель ж 19 мая 2012 22:42   #211
Не могла пройти мимо такой картинки smile Больше всего подпись понравилась, прям чтоли в подпись ее взять lol

carrera ж 20 мая 2012 00:31   #212
Не могла пройти мимо такой картинки

А красивая таки попа)
Можно я себе в подпись возьму?:)

Электродрель ж 21 мая 2012 07:24   #213
carrera,
Бери, не вопрос. Я себе еще че нить интересное найду. smile

Электродрель ж 22 мая 2012 13:01   #214
Ну так значит, делаем попу.
Нашла интересные варианты исполнения известных упражнений

Приседание на одной ноге

Этими подходами ты проработаешь все мышцы ягодиц: выполняй 3 сета по 10-15 раз.
Одной ногой встань на скамейку на уровне 2/3 голени. Придерживаясь руками за поручень тренажёра, плавно опусти ногу вниз. Дотронувшись пяткой до пола, вернись в исходное положение. Таким образом происходит натяжение мышц и их проработка.

Обрати внимание:
1) При приседании колено не должно уходить вперёд за ступню (голень с полом под углом в 90 градусов)
2) Нога, опускающаяся к полу, должна оставаться прямой в коленном суставе.

Выпады

3-4 сета по 10-15 раз на каждую ногу идеально проработают нижние части ягодичных мышц.
Стань спиной к скамейке и положи на неё одну ногу. Вторую ногу отставь от скамейки примерно на один метр. Медленно приседай, стараясь при этом держать спину прямо. Нога, стоящая впереди, сгибается до угла в 90 градусов. При приседании спина может округляться для того, чтобы максимально опустить таз вниз и растянуть ягодицы.

Обратная гиперэкстензия

3-4 сета по 10-15 раз проработают верхние мышцы ягодиц.
Ляг на живот, придерживаясь руками за раму станка, ноги свободно опущены вниз. Поднимай ноги до горизонтального положения максимально, насколько позволяет растяжка.
отсюда

Электродрель ж 23 мая 2012 09:03   #215
Чето надоело мне бегать, даже интервалами. Если раньше я после трени стабильно интервалила 20 минут - 1 минута бег 2 ходьба - то сейчас чето не могу, максимум 2-3 забега feel ленюсь что ли, или на тренировке уставать больше стала. Разнести по разным дням кардио и отягощения у меня пока не получается, равно как и с утра кардио делать...
Тут наша случайно интервалку от Василия - чередование наклонов, сохраняю для себя , ну может кому еще пригодится - скокрость как раз моя любимая - 7 км в ч smile :
Цитата: Василий
А вот это примерная схема для 20-и минутной интервальной тренировки на беговой дорожке.

Скорость /Наклон /Время(мин.)
7 0 3
7 2 3
7 4 2
7 6 1
7 0 1
7 2 3
7 4 2
7 6 1
7 1 1
7 0 3

Cashmere_Ree ж 23 мая 2012 09:39   #216
скокрость как раз моя любимая - 7 км в ч

Это схема для хотьбы или для бега? belay
Потому как для хотьбы - быстро, для бега - медленно..

Электродрель ж 23 мая 2012 09:47   #217
Cashmere_Ree,
я так хожу. smile Долька вон вообще 7,2 чешет lol Ну с большим уклоном может меньше скорость получится - 6,5.

Cashmere_Ree ж 23 мая 2012 09:53   #218
я так хожу.

В каком месте у вас с Долькой торпеда зашита? lol

Электродрель ж 23 мая 2012 10:07   #219
Cashmere_Ree,
Это потому что у нас не ноги, а НОГИ. lol
Крылья, крылья - главное ноги. (с) lol

Cashmere_Ree ж 23 мая 2012 10:09   #220
Это потому что у нас не ноги, а НОГИ.

Кстати да! lol я ж коротыха.. может потому мне не ходить со скоростью 7 км/ч? :)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.