Цитата: lisa olea
Опускай гриф ниже,под грудь.
Так, богатство мешает
Цитата: lisa olea Опускай гриф ниже,под грудь. Так, богатство мешает |
Электродрель ж
16 января 2014 08:12 #802
Цитата: MbIw Так, богатство мешает Да нет, это все оптический обман, а не то что ты подумал широкая грудная клетка, много грудной мышцы и поролон, без которого почему-то сложно найти бюстгальтер А опускать ниже груди в принципе реально, надо спину немного больше прогнуть и оно само по себе удобнее туда получится, более лифтерский вариант. Как перейду (или если перейду ) хотя бы на 45 кг, или повторы с 40 добью до 8-10, сниму еще ролик |
Электродрель,
Умничка , а как ты так снимала , куда тел ставила ? |
Электродрель ж
16 января 2014 08:24 #804
Цитата: myakishhh а как ты так снимала , куда тел ставила ? На подоконник, скамейка как раз возле окна стоит Ну вот надо немного ракурс подправить, чтобы ноги видно было. А вообще мне понравилось, увлекательно, особенно со стороны интересно посмотреть. |
Цитата: lisa olea Опускай гриф ниже,под грудь Оль, а зачем? Я, наоборот, кладу гриф на верх груди. Цитата: Электродрель и оно само по себе удобнее туда получится, более лифтерский вариант Вот-вот. Ниже само выйдет, если будет больше прогиб. Но так же амплитуда короче... Зачем, если задача выжать максимальный вес не стоит? |
Цитата: Гейл Зачем, если задача выжать максимальный вес не стоит? Вариант опускания на верх груди более травмоопасен, наверное |
Гейл,
Электродрель, я стараюсь опускать на низ груди, мне кажеться так техничнее, так как на вверх штанга сама заваливаеться, и при подъеме есть риск получить трамву( по моим скромным ощущениям.) Сообщение отредактировано myakishhh - 16 января 2014 09:18 |
Электродрель ж
16 января 2014 09:44 #808
Хм, не знаю насколько там видно по видео, я опускаю на ее самую , не на верх, не на низ, а на середину - ну вот смотрела на мущщин кто более менее приличные веса жмет- вроде туда же опускают а мост разве обязателен? Я ж все таки не лифтер
|
Цитата: myakishhh мне кажеться так техничнее, так как на вверх штанга сама заваливаеться да при чём тут техничнее? Это точно также акцент на разные части груди, + на верх груди - амплитуда движения больше, он ниже, особенно в прогибе. Цитата: MbIw Вариант опускания на верх груди более травмоопасен, наверное Чем? |
Цитата: Гейл + на верх груди - амплитуда движения больше, Именно. Поэтому, если опускать очень низко, то возникает сильное растяжение грудных и дельт, как минимум.Большая амплитуда не есть всегда +, особенно при больших весах |
Электродрель ж
16 января 2014 10:00 #811
Вот че нашла
Опустите гриф к точке, которая находится ниже линии сосков, т.е. к нижнему краю Ваших грудных мышц. Как правило, это означает, что Вам придётся опускать штангу ниже на грудь по сравнению с тем, как Вы делали до этого. Точно определите ту точку у себя на груди, к которой Вам удобнее всего опускать штангу. Как отмечалось выше, когда гриф находится на груди, Ваши предплечья должны быть вертикальны, если смотреть на них как сбоку, так и спереди (или сзади, в зависимости от того, где находится наблюдающий). Если предплечья не вертикальный, то Вы взялись за гриф неправильно. то есть сильно на верх опускать все таки неправильно На этом рисунке атлет опускает гриф к верхней части груди. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Бесчисленное количество атлетов навсегда угробили свои плечи таким приёмом. |
Цитата: MbIw Именно. Поэтому, если опускать очень низко, то возникает сильное растяжение грудных и дельт, как минимум Ну, в разводке у меня определённо гораздо ниже гантели. Штанга всё-таки штанга, ниже гриф не даст)) Цитата: MbIw Большая амплитуда не есть всегда +, особенно при больших весах Вот тут соглашусь. Но разве 1/2-3/4 от своего веса - это большой вес? Я вот вообще думаю: почему мы все в погоне за красивым телом, оцениваем упры с точки зрения весОв? БОльшие веса = большая сила, но вовсе не означает красивое тело. Вчера была интересная беседа с победителем какого-то 2008 года или около того среди ветеранов (старше 50 лет) в безэкипировочных ПЛ-соревах (каких точно не скажу, не интересовалась). И вот дядька ПЛ мне сказал, что нафига я стремлюсь увеличить вес в тренировках, если моя цель не тягать больше, а выглядеть лучше? много что интересного рассказал. В том числе и про амплитуду, проработку мышц и пр. (как раз жаловалась на небольшой вес в жиме, например). А чем больше вес, тем больше все это теряется в угоду тупо весу. И о красоте мышц речь идти перестаёт. В общем, я задумалась. Крепко так задумалась. Я в ПЛ точно не хочу. ВесА - не самоцель и никогда ею не была. Приятно хвастаться, что приседаешь с N кг, но не более. А внешность тех спортсменок, которые мне реально нравятся - строится вот ни разу не на максимальном весе. Сообщение отредактировано Гейл - 16 января 2014 10:05 |
Цитата: Гейл А чем больше вес, тем больше все это теряется в угоду тупо весу. И о красоте мышц речь идти перестаёт. В общем, я задумалась. Галь, от сюда можешь поподробней, просто у меня цель конечно это внешьний вид, но удовольствие я получаю колосальное от роста силовых показателей, но у самой не раз появляються сомнения. |
Электродрель ж
16 января 2014 10:09 #814
Вот еще нашла картинку по технике
При правильной технике жима лежа спина должна быть с легким прогибом, но таз не должен отрываться от скамьи; опускать штангу необходимо немного ниже вертикали, а в верхней точке движения обязательно требуется напрягать грудные мышцы. Сообщение отредактировано Электродрель - 16 января 2014 10:10 |
Цитата: Гейл Ну, в разводке у меня определённо гораздо ниже гантели. а в разводке у тебя положения рук совсем другое.Цитата: Гейл Но разве 1/2-3/4 от своего веса - это большой вес? А так судить нельзя. Для тебя, если это для тебя максимальный вес + опасная амплитуда - ессесно большой.Цитата: Электродрель НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Бесчисленное количество атлетов навсегда угробили свои плечи таким приёмом. угу |
Электродрель ж
16 января 2014 10:20 #816
Цитата: myakishhh но удовольствие я получаю колосальное от роста силовых показателей, но у самой не раз появляються сомнения. Это да, чисто для тешения своего эго Вот как получилось у меня с тягой и приседом, дошла до N кг - прикольно, могу оказывется, но то,се, коленки, поясница, техника ломается - оно мне не надо, откатилась на меньшие веса. Так и с жимом, пока идет прогресс без проблем - повышаю, как будут такие моменты - перестану... Ну до 50 кг думаю все таки это не очень большой вес как и в приседах и тяге свой вес. Сообщение отредактировано Электродрель - 16 января 2014 10:20 |
Цитата: Электродрель то есть сильно на верх опускать все таки неправильно Ну, так как на картинке - это не грудь, это, простите, шея Я не про такой ВЕРХ говорила)))) Цитата: Электродрель Вот как получилось у меня с тягой и приседом, дошла до N кг - прикольно, могу оказывется, но то,се, коленки, поясница, техника ломается - оно мне не надо, откатилась на меньшие веса Та же фигня. Цитата: Электродрель Ну до 50 кг думаю все таки это не очень большой вес как и в приседах и тяге свой вес Угу. Я того же мнения. Цитата: myakishhh но удовольствие я получаю колосальное от роста силовых показателей Конечно, и я тоже. Но от вида в зеркале - больше. А он меняется вовсе не от рекордов в троеборье, вот в чём фикус =/ Кажется, я скоро буду менять всю программу(( Ваще. |
Цитата: Гейл Приятно хвастаться, что приседаешь с N кг, но не более[u][/u]. ппкс |
Цитата: myakishhh Галь, от сюда можешь поподробней Ну дак как будто Америку открываю Весь ББ - это работа на красоту тела, в отличие от ПЛ, где главное - взятый вес. В ББ важно, что и КАК ты делаешь, в ПЛ - главное сделать в итоге с максимальным весом. Извращения в технике в угоду выгодного угла для проработки конкретного пучка мышцы - удел ББ, а в ПЛ - жесткая техника. Простой пример: мне вот не нужны крылья - я практически просто исключила упражнения на ширину широчайшей, сконцентрировавшись на глубине. Да, я никогда не смогу подтягиваться широким хватом со своим весом... И пофиг при этом я строю такую композицию тела. которая мне даёт нужное отражение в зеркале )) И так - со всем телом. Гонка за большим весом - это отдельная история. Оттачивание пропорций - другая. На первых порах это все может идти рука об руку, когда вообще строится атлетический абрис фигуры, а потом - нет. По кр мере, пока у меня именно такое понимание. Отказ бикинисток от приседа/становой (с большим весом, разумеется) в угоду тонкости талии - это история из той же оперы. Сообщение отредактировано Гейл - 16 января 2014 11:28 |
Электродрель ж
16 января 2014 11:38 #820
Цитата: Гейл В ББ важно, что и КАК ты делаешь, в ПЛ - главное сделать в итоге с максимальным весом. А мы и не ББ и не ПЛ, мы ФИЗКУЛЬТУРНИКИ Хочется и пожать и выглядеть Тут чето задумалась о визуальном эффекте, обманувшем Мыша Грудная клетка у меня действительно широкая, разница между талией и объемом под грудью - 15 см, причем не сказать что у меня талия осиная (70 см). И этот объем (под грудью 85 см) у меня был всегда, еще до зала, и жир на этом уровне у меня вроде особо не откладывается, во всяком случае при похудении/наборе это место не меняется никак. Девчата около моего роста, поделитесь у кого сколько объем под грудью? Сообщение отредактировано Электродрель - 16 января 2014 11:39 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.