MbIw м 16 января 2014 07:38   #801
Цитата: lisa olea
Опускай гриф ниже,под грудь.
Так, богатство мешает wink

Электродрель ж 16 января 2014 08:12   #802
Цитата: MbIw
Так, богатство мешает

Да нет, это все оптический обман, а не то что ты подумал wink широкая грудная клетка, много грудной мышцы и поролон, без которого почему-то сложно найти бюстгальтерwinked
А опускать ниже груди в принципе реально, надо спину немного больше прогнуть и оно само по себе удобнее туда получится, более лифтерский вариант. Как перейду (или если перейду wink) хотя бы на 45 кг, или повторы с 40 добью до 8-10, сниму еще ролик winked

myakishhh ж 16 января 2014 08:13   #803
Электродрель,
Умничка , а как ты так снимала , куда тел ставила ?

Электродрель ж 16 января 2014 08:24   #804
Цитата: myakishhh
а как ты так снимала , куда тел ставила ?

На подоконник, скамейка как раз возле окна стоит smile Ну вот надо немного ракурс подправить, чтобы ноги видно было. А вообще мне понравилось, увлекательно, особенно со стороны интересно посмотреть.

Гейл ж 16 января 2014 09:00   #805
Цитата: lisa olea
Опускай гриф ниже,под грудь

Оль, а зачем?
Я, наоборот, кладу гриф на верх груди.

Цитата: Электродрель
и оно само по себе удобнее туда получится, более лифтерский вариант

Вот-вот. Ниже само выйдет, если будет больше прогиб. Но так же амплитуда короче... Зачем, если задача выжать максимальный вес не стоит?

MbIw м 16 января 2014 09:10   #806
Цитата: Гейл
Зачем, если задача выжать максимальный вес не стоит?
Вариант опускания на верх груди более травмоопасен, наверное

myakishhh ж 16 января 2014 09:18   #807
Гейл,
Электродрель,
я стараюсь опускать на низ груди, мне кажеться так техничнее, так как на вверх штанга сама заваливаеться, и при подъеме есть риск получить трамву( по моим скромным ощущениям.)

Сообщение отредактировано myakishhh - 16 января 2014 09:18

Электродрель ж 16 января 2014 09:44   #808
Хм, не знаю насколько там видно по видео, я опускаю на ее самую winked , не на верх, не на низ, а на середину - ну вот смотрела на мущщин кто более менее приличные веса жмет- вроде туда же опускают winked а мост разве обязателен? Я ж все таки не лифтер winked

Гейл ж 16 января 2014 09:45   #809
мне кажеться так техничнее, так как на вверх штанга сама заваливаеться

да при чём тут техничнее? Это точно также акцент на разные части груди, + на верх груди - амплитуда движения больше, он ниже, особенно в прогибе.
Вариант опускания на верх груди более травмоопасен, наверное

Чем?

MbIw м 16 января 2014 09:57   #810
+ на верх груди - амплитуда движения больше,
Именно. Поэтому, если опускать очень низко, то возникает сильное растяжение грудных и дельт, как минимум.
Большая амплитуда не есть всегда +, особенно при больших весах

Электродрель ж 16 января 2014 10:00   #811
Вот че нашла
Опустите гриф к точке, которая находится ниже линии сосков, т.е. к нижнему краю Ваших грудных мышц. Как правило, это означает, что Вам придётся опускать штангу ниже на грудь по сравнению с тем, как Вы делали до этого. Точно определите ту точку у себя на груди, к которой Вам удобнее всего опускать штангу. Как отмечалось выше, когда гриф находится на груди, Ваши предплечья должны быть вертикальны, если смотреть на них как сбоку, так и спереди (или сзади, в зависимости от того, где находится наблюдающий). Если предплечья не вертикальный, то Вы взялись за гриф неправильно.

Стюарт МакРоберт : Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями 2. Жим лёжа
то есть сильно на верх опускать все таки неправильно

На этом рисунке атлет опускает гриф к верхней части груди.
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Бесчисленное количество атлетов навсегда угробили свои плечи таким приёмом.

Гейл ж 16 января 2014 10:01   #812
Именно. Поэтому, если опускать очень низко, то возникает сильное растяжение грудных и дельт, как минимум

Ну, в разводке у меня определённо гораздо ниже гантели. Штанга всё-таки штанга, ниже гриф не даст))
Большая амплитуда не есть всегда +, особенно при больших весах

Вот тут соглашусь. Но разве 1/2-3/4 от своего веса - это большой вес?
Я вот вообще думаю: почему мы все в погоне за красивым телом, оцениваем упры с точки зрения весОв? БОльшие веса = большая сила, но вовсе не означает красивое тело.

Вчера была интересная беседа с победителем какого-то 2008 года или около того среди ветеранов (старше 50 лет) в безэкипировочных ПЛ-соревах (каких точно не скажу, не интересовалась). И вот дядька ПЛ мне сказал, что нафига я стремлюсь увеличить вес в тренировках, если моя цель не тягать больше, а выглядеть лучше?
много что интересного рассказал. В том числе и про амплитуду, проработку мышц и пр. (как раз жаловалась на небольшой вес в жиме, например).
А чем больше вес, тем больше все это теряется в угоду тупо весу. И о красоте мышц речь идти перестаёт.

В общем, я задумалась. Крепко так задумалась. Я в ПЛ точно не хочу. ВесА - не самоцель и никогда ею не была. Приятно хвастаться, что приседаешь с N кг, но не более. А внешность тех спортсменок, которые мне реально нравятся - строится вот ни разу не на максимальном весе.

Сообщение отредактировано Гейл - 16 января 2014 10:05

myakishhh ж 16 января 2014 10:04   #813
А чем больше вес, тем больше все это теряется в угоду тупо весу. И о красоте мышц речь идти перестаёт.

В общем, я задумалась.

Галь, от сюда можешь поподробней, просто у меня цель конечно это внешьний вид, но удовольствие я получаю колосальное от роста силовых показателей, но у самой не раз появляються сомнения.

Электродрель ж 16 января 2014 10:09   #814
Вот еще нашла картинку по технике

При правильной технике жима лежа спина должна быть с легким прогибом, но таз не должен отрываться от скамьи; опускать штангу необходимо немного ниже вертикали, а в верхней точке движения обязательно требуется напрягать грудные мышцы.

Сообщение отредактировано Электродрель - 16 января 2014 10:10

MbIw м 16 января 2014 10:14   #815
Ну, в разводке у меня определённо гораздо ниже гантели.
а в разводке у тебя положения рук совсем другое.
Но разве 1/2-3/4 от своего веса - это большой вес?
А так судить нельзя. Для тебя, если это для тебя максимальный вес + опасная амплитуда - ессесно большой.
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Бесчисленное количество атлетов навсегда угробили свои плечи таким приёмом.
угу

Электродрель ж 16 января 2014 10:20   #816
но удовольствие я получаю колосальное от роста силовых показателей, но у самой не раз появляються сомнения.

Это да, чисто для тешения своего эго wink Вот как получилось у меня с тягой и приседом, дошла до N кг - прикольно, могу оказывется, но то,се, коленки, поясница, техника ломается - оно мне не надо, откатилась на меньшие веса. Так и с жимом, пока идет прогресс без проблем - повышаю, как будут такие моменты - перестану... Ну до 50 кг думаю все таки это не очень большой вес как и в приседах и тяге свой вес.

Сообщение отредактировано Электродрель - 16 января 2014 10:20

Гейл ж 16 января 2014 10:22   #817
то есть сильно на верх опускать все таки неправильно

Ну, так как на картинке - это не грудь, это, простите, шея wink
Я не про такой ВЕРХ говорила))))
Вот как получилось у меня с тягой и приседом, дошла до N кг - прикольно, могу оказывется, но то,се, коленки, поясница, техника ломается - оно мне не надо, откатилась на меньшие веса

Та же фигня.
Ну до 50 кг думаю все таки это не очень большой вес как и в приседах и тяге свой вес

Угу. Я того же мнения.

но удовольствие я получаю колосальное от роста силовых показателей

Конечно, и я тоже. Но от вида в зеркале - больше. А он меняется вовсе не от рекордов в троеборье, вот в чём фикус =/

Кажется, я скоро буду менять всю программу(( Ваще.

cicily ж 16 января 2014 10:59   #818
Приятно хвастаться, что приседаешь с N кг, но не более[u][/u].

ппкс

Гейл ж 16 января 2014 11:25   #819
Галь, от сюда можешь поподробней

Ну дак как будто Америку открываю wink Весь ББ - это работа на красоту тела, в отличие от ПЛ, где главное - взятый вес.

В ББ важно, что и КАК ты делаешь, в ПЛ - главное сделать в итоге с максимальным весом.
Извращения в технике в угоду выгодного угла для проработки конкретного пучка мышцы - удел ББ, а в ПЛ - жесткая техника.

Простой пример: мне вот не нужны крылья - я практически просто исключила упражнения на ширину широчайшей, сконцентрировавшись на глубине. Да, я никогда не смогу подтягиваться широким хватом со своим весом... И пофиг wink при этом я строю такую композицию тела. которая мне даёт нужное отражение в зеркале )) И так - со всем телом. Гонка за большим весом - это отдельная история. Оттачивание пропорций - другая. На первых порах это все может идти рука об руку, когда вообще строится атлетический абрис фигуры, а потом - нет. По кр мере, пока у меня именно такое понимание.

Отказ бикинисток от приседа/становой (с большим весом, разумеется) в угоду тонкости талии - это история из той же оперы.

Сообщение отредактировано Гейл - 16 января 2014 11:28

Электродрель ж 16 января 2014 11:38   #820
В ББ важно, что и КАК ты делаешь, в ПЛ - главное сделать в итоге с максимальным весом.

А мы и не ББ и не ПЛ, мы ФИЗКУЛЬТУРНИКИ wink Хочется и пожать и выглядеть winked

Тут чето задумалась о визуальном эффекте, обманувшем Мыша wink
Грудная клетка у меня действительно широкая, разница между талией и объемом под грудью - 15 см, причем не сказать что у меня талия осиная (70 см). И этот объем (под грудью 85 см) у меня был всегда, еще до зала, и жир на этом уровне у меня вроде особо не откладывается, во всяком случае при похудении/наборе это место не меняется никак.

Девчата около моего роста, поделитесь у кого сколько объем под грудью?

Сообщение отредактировано Электродрель - 16 января 2014 11:39

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.