Safita ж 24 сентября 2012 13:55   #601
Это не нормально. В сторону уходишь скорее всего, позвоночник кривишь. Встань сначала ровно, а потом выдвини ноги вперед. Либо недостаточно вперед выдвигаешь, или же наоборот, слишком сильно. Или поднимаешь себя не попой, а спиной... либо совсем уж расслабляешь верх и штанга давит... надо пробовать и искать положение. Я тоже долго прицеливалась

Сообщение отредактировано Safita - 24 сентября 2012 14:55

Электродрель ж 24 сентября 2012 13:56   #602

Неа, не положено тут пояснице болеть smile

Koshe4ka ж 24 сентября 2012 14:15   #603
Цитата: Электродрель
С каким весом приседала? Почему именно в Смите, а не со свободным весом?

Первый подход - блинчики по 5 кг с каждой стороны, второй подход по 10кг, третий - по 12.5кг, четвертый по 14 кг .
Сама не пойму - почему в Смите. Тренеру высказала пожелание, что приседать хочу (приседания встречаются в нашей программе крайне редко), дык он меня в Смита поставил. Я вчера делаю-делаю, а чувствую, что что-то не то. Раньше с другим тренером часто приседала с свободным весом и знаю, какие должны быть ощущения. Вот и подумала - может после Смита ощущения и вправду должны быть немного другие?

Safita, Спасибо, буду искать положение. Только все равно склоняюсь к тому, чтобы заменить Смита на свободный вес. Со свободным весом мне приседать ооой, как нравится) только почему-то тренер не дает мне это упражнение.. recourse

Сообщение отредактировано Koshe4ka - 24 сентября 2012 14:20

Dolka ж 24 сентября 2012 14:51   #604
Цитата: Koshe4ka
Первый подход - блинчики по 5 кг с каждой стороны, второй подход по 10кг, третий - по 12.5кг, четвертый по 14 кг .

вес не маленький особенно в последнем подходеKoshe4ka,
а спина все время болит или при каком-то движении (у меня например при наклоне вперед или если прогнуться посильнее просто в положении стоя)?
он меня в Смита поставил.

чем Смит отличается от свободного веса, как раз тем что техника меньше страдает, важно сразу встать правильно. хотя я тут рассуждаю со свободным весом ни разу не приседала.

Koshe4ka ж 24 сентября 2012 15:13   #605
Цитата: Dolka
а спина все время болит или при каком-то движении (у меня например при наклоне вперед или если прогнуться посильнее просто в положении стоя)?

В положении сидя и стоя, если чуть прогнуться. При наклоне дискомфорта не ощущаю, самую малость может.

Вот, вычитала в одной из статей -
"Не приседайте в тренажёре Смита. Выполнение приседаний в нём сопряжено с опасными и неприемлемыми компромиссами. Поставив ноги далеко вперёд от таза, Ваши голени, казалось бы, не будут наклоняться вперёд так сильно - что, по идее, должно быть хорошо. Но, с другой стороны, из-за реактивной силы, создаваемой Вашими ногами в момент отталкивания ими от пола, в Ваших коленных суставах возникнет дополнительное касательное напряжение, разрушительным образом сказывающееся на суставах.

Постановка ног далеко вперёд от таза имеет и ещё один негативный эффект - Ваша спина окажется в очень уязвимом положении из-за того, что таз будет находиться впереди от грифа. Если Вы поставите ноги назад, чтобы вывести спину из рискованного положения, Вам придётся сгибать колени под большим углом и на них придётся опасная большая травматическая нагрузка в тот момент, когда Ваши бёдра будут параллельны или почти параллельны полу. Если Вы встанете под гриф так, как Вы встаёте под обычную штангу, то это тоже не сработает. Как только Вы начнёте опускаться вниз, тренажёр Смита вынудит Вас двигаться по своей траектории, а это, рано или поздно, приведёт у Вас к проблемам с суставами. Лучше научитесь приседать правильно со штангой."

Сообщение отредактировано Koshe4ka - 24 сентября 2012 15:13

Электродрель ж 24 сентября 2012 15:15   #606
Лучше научитесь приседать правильно со штангой.

Тут я согласна smile А я в Смите делаю выпады, хотя тоже получается ногу вперед выставляю, но спина вроде не страдает.

Наташка ж 24 сентября 2012 15:20   #607
А я уже столкнулась с такой проблемой как боль в спине. Причем в своем большинстве делаю выпады в Смите. После этого неприятные ощущения в области поясницы :(

Dolka ж 24 сентября 2012 16:06   #608
Цитата: Наташка
я уже столкнулась с такой проблемой как боль в спине

как решала проблему?

(Дарья) ж 24 сентября 2012 16:08   #609
Не приседайте в тренажёре Смита.

как хорошо,что у меня его нет))а то я все переживала))

sergayme м 24 сентября 2012 16:11   #610
Koshe4ka,
приседании со штангой, идеально траектория движения штанги должна быть такой же как и в смите, просто в смите это не нужно контролировать, а со свободным весом нужно и все те проблемы что заявлены это просто не соблюдение техники, посмотрите соревнования тяжелоатлетов, и увидите когда они встают и со штангой, или у лифтеров с их огромным весом.

Наташка ж 24 сентября 2012 16:23   #611
Dolka,
как решала проблему?
никак не решала, я просто не представляю как его еще делать по другому чтобы спина не болела. Она то болит то нет, но упражнение я делаю каждый раз одинаково

Dolka ж 24 сентября 2012 16:52   #612
Она то болит то нет, но упражнение я делаю каждый раз одинаково

ты только выпадаешь в Смите? или приседы тоже в нем же делаешь? я вот почему-то теперь больше склонна на становую грешить, хотя до этого думала что в гиперэкстензии нагрузка на спину какая*то висячая, а потому и сильная получается. Хотя мне тренер сказал, что при гиперэкстензии надо еще сильно измудриться, чтобы чего*нибудь повредить в спине. В становой быстрее, хватит того, что недостаточно прогнешься в спине.
не представляю как его еще делать по другому чтобы спина не болела

да вот тоже думаю: вроде все правильно делала, ладно бы техники не знала, хотя свои ощущения это одно, а со стороны виднее

Наташка ж 24 сентября 2012 17:12   #613
Dolka,
Со становой я совсем завязала и больше не делаю. В смите я делаю только выпады назад с небольшим весом. Но спина все равно иногда дает о себе знать. Вчера были выпады, седня весь день слева в пояснице стреляет если чуть выгнуть спину

Marinary ж 24 сентября 2012 17:46   #614
Вот и подумала - может после Смита ощущения и вправду должны быть немного другие

В смите я делаю только выпады назад с небольшим весом. Но спина все равно иногда дает о себе знать.

Поделюсь своим опытом:
у меня не случилась дружба со Смитом, хотя по началу понравилось даже со странным не натуральным каким то ощущением в спине. Затем заметила, что больше "опираюсь" на правую ногу тк в Смите не важно особо как тянуть вверх - не нужно балансировать штангу, как обьяснил тренер. В результате - не большое растяжение, а при жиме ногами сорвала спину в конец изза этого...

Теперь только свободный вес и все отлично, спина больше не беспокоит и вес беру больше, слежу за спиной в зеркале. А при вертикальном жиме ногами держу пальцы на талии и бедрах и слежу чтоб спина не отрывалась от спинки...

+ я еще стала принимать МСМ-глюкозамин-хондроитин для суставов и босвелию с куркумином для противовоспалительного эффекта.

Сообщение отредактировано Marinary - 24 сентября 2012 17:56

sindel ж 24 сентября 2012 19:29   #615
Marinary,
спасибо за мнение и опыт!!

Koshe4ka ж 25 сентября 2012 09:59   #616
Всем спасибо за полезную информацию! fellow

Сообщение отредактировано Koshe4ka - 25 сентября 2012 10:01

Электродрель ж 25 сентября 2012 10:15   #617
Про Смит весьма познавательно, но, соглашусь с Сергеем, неважно где делать, главное технику соблюдать, тогда не должно быть проблем.

Вчерашняя тренировка -
дорожка 5 мин, разминка 5 мин
- присед + румынская (20кг+18кг)х15;(35кг+36кг)х2х12;(40кг+36кг)х2х12
- подтягивания в Смите + подъем гантелей на бицепс 10ф х5х(8и12)
- тр-ры жим на трицепс 25кг +жим от груди 10кг х5х12
- пресс на коврике скручивания + велосипед 5х15х15
дорожка 6,5км/ч 20 мин уклон 2,4,6 по 2 мин

Похоже присед 40 кг пока для меня предел, увеличивать пока не буду, приседания делаю глубокие, на 12-м повторении вставать уже тяжко winked В сочетании с тягой нагрузка хорошая, хотя в тяге можно еще добавить веса, но т.к. делаю гантелями - кисти/пальцы много не выдерживают. Наверно надо гриф небольшой брать из другого конца зала, блинчиков вроде хватает.
Подтягивания в Смите теперь делаю по другому- перекладину повыше, встаю перед ним на коленки и потом опираясь немного на ноги (тыльными сторонами ступни), подтягиваюсь, вроде так больше похоже на обычные подтягивания.
Понравилось делать жим на трицепс в тренажере, а вот жим от груди тренажер как то не освоила, свободный могу до 25 кг отжать, а тут больше 10 кг чето не пошло, видимо не подрегулировала нормально сидушку, в след раз надо будет высоту попробовать поменять.
Всем удачного дня smile

p.s.
Про поясницу, у кого болит - читать

Сообщение отредактировано Электродрель - 25 сентября 2012 10:22

sergayme м 25 сентября 2012 11:28   #618
Электродрель,
это как из китайской мудрости мне в детстве сказали:
"Хочешь делать быстро, научись делать это медленно".
То есть отработка любого движения должна идти через очень медленное прорабатывание техники повтора этого движения, медленно буквально как в примере минута и больше на одно повторение.

Safita ж 2 октября 2012 14:02   #619
Дрелька, чо как у тебя?
Как муж там?

Электродрель ж 2 октября 2012 14:15   #620
Safita,
Отходим после праздников smile Подряд две недели дни рождения - это вам не шутка winked Пропущено две тренировки, съедено и выпито много чего нефеншуйного. feel Но привесов нет, ни у меня, ни у него. smile
У меня даже чето-то там снижается по граммам. winked
Седня по плану кардио вдоль речки, завтра тренировка. bully

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.