блин - такую длинную запись случайно удалила!!
короче: 95 кг.
проблема: мало ем, не всегда набираю 1000 ккал, а для движения и занятий (да и для работы) - 1600 надо.
Еда: слегка вареные овощи, кура, твороги. очень мало зернового хлебахлебцев.
Итоги 10 дней:
Достижения: вес уходит, кожа приобрела здоровый вид, за 10 дней ни одного резкого приступа повышенного давления, нет отеков на ногах и вспухших вен, исчез валик на загривке и хруст там же. Вдруг появилась талия.
Проблема с едой: не могу есть! Надо бы в идеале 1400-1600 ккал, чтобы продуктивно двигаться и упражняться, а также для умственных свершений (диссертация зовет!). Но больше тысячи не выходит. Не лезет, хотя должно! Может быть из-за того, что холодно и на работе особой загрузки нет. Зато пью много чая (красного с корицей и тмином, зеленого с мятой). Не думала, что придется себя уговаривать скушать еще ложечку.
НЕ ХОЧУ: жирного, жареного - от вида беляшей или чебуреков - блевать тянет, тоже самое - майонез. Шоколад, конфеты, печенье, торты - просто не хочу, как кошачьего корма (очень чье-то сравнение понравилось).
ХОЧУ: Семгу или форель. Денег нет :(.
Хожу пешком. Недалеко и недолго: минус 25. В бассейне тоже дубарь поэтому плавание отложилось до окончания морозов.
Сегодня дома - разминка (6 упражнений), пресс, спина, приседания. Устала, вспотела, но сделала. Хорошо, спина размялась.
Муж взял и ушел на сессию и накрыл медным тазом до 31 января спзал. Впрочем, 2 км до работы и обратно до остановки никто не отменял, как и вспоминание изученных за прошлое полугодие движений и упражнений.
Ужасно выглядит живот - он мягкий, расплывшийся, свисает и как-то на общем фоне очень сильно выделяется. Зато теперь не надутый как арбуз, уже лучше.
Из хорошего: завтра маму выписывают из больницы с диагнозом
диабет 2 вида - теперь не будет меня кормить!!! Самой придется соблюдать кучу правил здорового образа жизни (этот диабет излечим). И младшей сестре тоже!!! Дарю ей (им) кухонные весы и большие весы.
Меню на ее ДР в среду: 1)запеченные отбивные из куриной грудки, предварительно замаринованные в кефире и луке со специями 2)салат из отварной стручковой фасоли, свежих помидор с чесночной заправкой 3)салат из отварных броколли, цветкапцсты, зеленого горошка, посыпанный тертым грецким орехом.
Ну и хватит жрать одним словом :)))
Заправка
Ингредиенты:
Вода – половина стакана
Уксус – половина стакана
Соль – половина ч. ложки
Сухая горчица – половина ч. ложки
Перец – 1/8 ч. ложки
Паприка – 1/8 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте в холодильник.
Количество порций: 1 стакан
Состав 1 стакана соуса: калорийность – 28 калорий, жиров – 1,5 г, углеводов – 3,8 г, белков – 0,4 г.
Удачи всем!