Марина,
ой, точно :)
просто для женщин с избыточной массой тела - небольшой завтрак - это святое для снижения веса и предупреждения резких скачков сахара в течении дня.
у меня еще один важный вопрос.
нашла полезную для "толстяков" информацию следующего рода - хотелось бы поделиться в общий доступ:
Самодиагностика физической формы:
Тест на выносливость сердечно-сосудистой системы для мужчин
Насколько вынослива ваша сердечно-сосудистая система, демонстрирует несложный тест, который провели с актером Ильей Соколовским. Олег Тактаров попросил Илью… три минуты попрыгать со скакалкой.
После прыжков сердце 33-летнего мужчины не должно биться чаще, чем в 130 ударов в минуту. Если ваше сердце бьется чаще, к примеру, как у Ильи (163 удара в минуту) — значит, вам нужны регулярные кардионагрузки продолжительностью не менее получаса.
Тест на выносливость для женщин
Есть тест на выносливость сердечно-сосудистой системы и для женщин. Олег Тактаров предложил его Алле Довлатовой. Суть теста проста: засекаете время и начинаете приседать. Здоровая женщина способна приседать без перерыва как минимум одну минуту.
К сожалению, Алла Довлатова продержалась только сорок секунд. Пришлось телеведущей заняться своей спортивной формой и ездить на работу на велосипеде. Только после этого ее сердечно-сосудистая система смогла выдерживать хотя бы минимальные нагрузки.
http://www.takzdorovo.ru/dvizhenie/podari-sebe-zhizn-priemy-samodiagnostiki-iz-t
retego-sezona/
и вот этот
Прежде чем заниматься спортом, необходимо выяснить физическое состояние человека. Для Натальи Бочкаревой я предложил очень простое упражнение – «уголок». Суть его такова: из положения лежа на боку нужно опереться на локоть, выпрямиться «в струнку» и продержаться так как можно дольше.
Для женщины норма – одна минута. Однако актриса смогла выдержать в таком положении вчетверо меньше. И только восемь недель интенсивных тренировок позволили ей справиться с этим упражнением.
http://www.takzdorovo.ru/dvizhenie/podari-sebe-zhizn-neozhidannaya-polza-ot-dviz
heniya/
Екатерина, 29 лет, рост 168, вес 84 кг, будет 65 кг.
Опыт похудения с 110 кг до 84 кг. Через тернии к звездам.
![]() |
Я-здоровая женщина)))
![]() В струнке по полторы минуты простояла, присела 50р за полторы минуты. А ты, Кать? |
![]() masher,
на скакалке 3 минуты точно не могу - пульс зашкаливает :) и давление ого-го прыгает вверх. струнку даже изобразить не выходит :) минуту приседаю, но если в быстром темпе - после опять пульс зашкаливает... вообще удивляюсь - как я дожила до 29 лет с таким давлением :)))) но это - фигня - до начала похудения - я начинала страдать одышкой после подъема пешком на 3 этаж, а сейчас уже спокойно скачу по лесенкам на работе. так что быстрая ходьба - мое все на этом этапе похудения. самый безопасный и полезный вид физической нагрузки. и я пью лекарства для профилактики гипертонии и приведения в порядок сосудов. потом - снова к врачу, а дальше будем думать как приводить в порядок мышцы. ну и лучше всего себя я чувствую как показала практика после интенсивной 2,5 км утренней прогулки по морозному воздуху - давление 120/80, легкие - работают прекрасно, голова - не болит. или на горке - когда лезешь со сноубордом на детскую горку 250 метров под уклон, потом пурхаешься вниз, повторяешь до пока ноги не перестают держать от усталости. но на этот год доску мне запретили - падать нельзя. |
Цитата: filosof_sobaka но это - фигня - до начала похудения - Вот! Для меня тоже все не с неба упало, раньше для меня было трагедией подняться на мой 8й этаж пешком! ![]() Нам есть к чему стремиться! А на скакалке я сама с трудом...пока. но стараюсь, и прыгаю, и с каждым разом все дольше без передыха;) А я гипотоник ![]() ![]() ![]() |
Екатерина,вы большая молодец)
![]() ![]() Надо мне тоже такой настрой заиметь) |
![]() Мазамерка,
да пожалуйста - могу поделится :)))) берите! |
filosof_sobaka,
Катюш, может Вам информация поможет, что, чем больше надо сбросить, тем проще))))))))))))))) Вот последние два кг - вот это сложно, а первые два, легко)))))))))))))) Удачи Вам, а самое главное поддержки близких! |
![]() yasha,
я знаю. самое тяжелое начнется после 80 кг, когда надо будет и худеть и мышцы возвращать. но, по крайней мере, это будет совсем другая история :) |
Екатерина! Прочла вашу историю - мне казалось что я одна здесь "большая") Вы молодец!!!
![]() |
Цитата: filosof_sobaka для женщин с избыточной массой тела - небольшой завтрак - это святое для снижения веса Тут еще много значит психологическая составляющая) Цитата: Salvia мне казалось что я одна здесь "большая") Вы просто не знаете, сколько здесь было больших. А стали маленькими)))))) |
![]() Марина,
о да, психологическая составляющая - вообще основа похудения! Очень бы хотелось чтобы в будущем программы коррекции нарушений пищевого поведения получили такое широкое распространение как и различные программы вывода из депрессивных состояний. Это очень поспособствует здоровью людей и будущему человеков в целом. |
да настрой у Вас не на 5+ а на 10+
![]() ![]() |
![]() пятрович,
берите :) не жалко! |
filosof_sobaka,
Вы молодец!!! ![]() ![]() ![]() Искренне Вам желаю удачи, по себе знаю, как это тяжело похудеть!!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировано iveryq123 - 25 февраля 2011 08:53 |
стыдно спросить но я спрошу, принимая суботрамин как часто вы пьете и как часто хотите писать???? :
![]() ![]() |
![]() пятрович,
я еще и верошпирон - мочегонное пью и диротон для снижения давления так что каждый час, а иногда и каждые 45 минут в туалет бегаю. а от сибутрамина такого не должно быть. от него: снижение аппетита, быстрое насыщение и желание двигаться (гы, очень похоже на действие "винтовых" наркотиков:, которым сибутрамин легким родственником приходится). а как у вас с давлением - высокое? и сахар повышен раз метаформин назначили? |
спросил про писать
![]() От редуксина (суботромин) скоре потеря аппетита и сушняк как после пьянки)))) ![]() Метформин честно не знаю почему выписала но скорее из за сахара (предполагает, что может вылезти, тока откуда не пойму, диабет), хотя дома мерял нормальна вроде 5ед это нормально |
Дорогая Катя, как Вы не одиноки! Мне тоже 29, недавно встав на весы увидела цифру 96 и обалдела, почти центнер! Пока стоит цель весить до 90, хотябы 89,9. Так что я то же с Вами.
|
![]() julia_a,
Присоединяйтесь! Прочитайте мой опыт, а также опыт других "толстячков" - и вперед! 8.40 утра, суббота, сейчас в пузе уляжется завтрак (1 яблоко + 1 гранат) и я пойду на свои 5 км плюс 3 км за свежими овощами в крупный супермаркет. А биологические часы - работают! ПМС по графику, организм шлет сигналы что завтра-послезавтра придут. Очень странные ощущения. Такого я не испытывала с тех времен, когда весила 80 кг. Женственность возвращается, но я бы не сказала, что это легкий путь :) |
Вопрос назрел сам собой почему именно ходьба?
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.