Цитата: sergayme
Уже прикольно, учитывая что фруктоза это простой углевод, который не требует превращений для усваивания.
Фруктоза не превращается в глюкозу.
У фруктозы (фруктовый сахар) в отличие от глюкозы иной путь превращений в организме. Она в большей степени задерживается печенью и поэтому поступает в
кровь в меньших количествах, скорее вступает в различные обменные процессы. Фруктоза переходит в глюкозу в процессе
обмена веществ, но увеличение концентрации глюкозы в крови происходит очень плавно и постепенно, не вызывая, например, обострения
диабета. Кроме того, для усвоения фруктозы не нужен
инсулин, и поэтому не создается дополнительной нагрузки для поджелудочной железы. Она практически не способна породить и
кариес зубов. Основные источники глюкозы и фруктозы — мед, сладкие овощи, фрукты. Много фруктозы содержится в винограде, грушах и яблоках, арбузе, крыжовнике, малине, черной смородине. В семечковых плодах преобладает фруктоза, а в косточковых (абрикосы, персики, сливы) — глюкоза.