Электродрель ж 2 апреля 2012 08:20   #81
Цитата: Лисяра
А еще есть вопросик, подскажите пожалуйста, кто пользуется сахарозаменителями, какой лучше покупать,

Ищи на основе стевии (стевиозид), желательно без других добавок. Он не вредный (даже полезный), и без лишних углей и калорий. И смотри чтоб белого цвета был smile а то оказывается делают еще и таблетки из прессованной травы, вкус может не понравится.

Сообщение отредактировано Электродрель - 2 апреля 2012 08:21



Лисяра ж 2 апреля 2012 09:14   #82
Цитата: Электродрель
И смотри чтоб белого цвета был

Спасибо!!! winked

09:00 - Стакан воды 200г
09:15 - Каша овсяная 50г Курага+Чернослив 26г
10:00 - Грейпфрут 218г
11:30 - Миндаль 25г
13:00 - Рыба Минтай 178г Соевый соус 10г Салат (огурец,помидор, зелень) 208г
17:00 - Кефир 150г Творог 80г Киви 111г Отруби 30г Миндаль 5г
20:00 - Куриная котлета 195г Тушеные овощи 100г
23:00 - Белки 80г

1182,7кк
117,5 / 29,67 / 112,23



Хммм)) а можно завтра 100г банана, заместо киви на полдник?



Лисяра ж 3 апреля 2012 20:44   #83
Приветы! fellow

09:00 - Стакан воды 200
09:15 - Каша овсяная 50 Курага+Чернослив 26
11:00 - Грейпфрут 230
13:00 - Рыбка Минтай 100 Грибы Шампиньоны 100 Сыр "Natura" 100
17:30 - Кефир 200 Творог 80 Банан 100 Отруби 30
20:00 - Рыба Минтай 200 Огурец, зелень 200 Оливковое масло 5

Сегодня пожалуй без белков на ночь, а то и так дофика набрала!

1120,74кк
117 / 30,72 / 115,54



Лисяра ж 4 апреля 2012 00:11   #84
belay Что-то я совсем сбита с толку, каша это понятно сухой вес все дела, а вот как на счет курицы, рыбы, мороженые овощи (фасоль, цвет. капуста) ну и всего остального что также готовится??? Ведь вес меняется, например я всегда взвешиваю сырую рыбу, потом отвариваю и употребляю, вес у нее заметно уменьшается, я не правильно делаю??? wassat Вот так залетишь почитать инфу, так ужаснешься)) столько косяков у себя находишь!



Электродрель ж 4 апреля 2012 07:28   #85
Цитата: Лисяра
потом отвариваю и употребляю, вес у нее заметно уменьшается, я не правильно делаю???

Без паники, так и надо делать, потому что в таблицах в основном параметры на сырой вес. Ну то есть если написано - куриное филе - Б 19-23 Ж 0,4-1,5 - это явно сырой вес. В готовом цифры побольше, но лучше взвешивать и считать по сырому весу, потому что как количество выпаренной жидкости (а в случае с кашами - добавленной) - может варьироваться в зависимости от способа и времени готовки.



sindel ж 4 апреля 2012 12:44   #86
а я вот куру считаю готовую т.к. при варке(я готовлю в пароварке без ничего) выпаривается 25% белка,сами понимаете разница есть,я беру 200 сырой,в готовом виде 160 г.если делаю в соусе(кефир или соевый считаю чуть по другому)
вот есть такое в инете
Курица (грудка вареная)
Калории, ккал: 137
Белки, г: 29.8
Жиры, г: 1.8
Углеводы, г: 0.5
Цитата: Лисяра
17:00 - Кефир 150г Творог 80г Киви 111г Отруби 30г Миндаль 5г
жиры(орехи)+угли(киви) пойдут в бока
Цитата: Лисяра
17:30 - Кефир 200 Творог 80 Банан 100 Отруби 30
если и хотите скушать банан,то позднова-то для него.



Электродрель ж 4 апреля 2012 12:47   #87
Цитата: sindel
при варке(я готовлю в пароварке без ничего) выпаривается 25% белка,

Откуда такие данные? Первый раз про белок слышу такое. И потом готовить можно по разному и количество потерянной воды тоже будет разным.



sergayme м 4 апреля 2012 12:50   #88
выпаривается вода, белок остается тот же



sindel ж 4 апреля 2012 15:40   #89
Электродрель,
sergayme,
хм,муж повар у него интересовалась,вместе гуглили.. в инете так пишут.

а из рыбы 20 %

ну вы меня прям обломали wink я опять много белка жру чтоль.

ну вот позвонила я подруге(повару) она также говорит ,что образующаяся пенка в воде это и есть белок.выходит он вываривается..
вобщем не вижу причины им не верить..буду к ним прислушиваться пока не найду доказательства обратного wink
интересно бы Марину услышать winked



Электродрель ж 4 апреля 2012 16:11   #90
Цитата: sindel
ну вот позвонила я подруге(повару) она также говорит ,что образующаяся пенка в воде это и есть белок.выходит он вываривается..

А если запекать?

Или консерва?



Гейл ж 4 апреля 2012 16:16   #91
Нет, при любой термической обработке чатсь нутриентов (и не только белок! Жир, по-вашему, не вываривается? ;) А отчего тогда бульон жирный? )) вываривается/испаряется.
но а)
Цитата: sindel
выпаривается 25% белка

такие данные читала про жир - и именно про воду. То есть если не запекать. а именно варить - 25% жира уходит в бульон. Но белка??? belay
Где-то у Марины прочитала, что Б и У выпариваются/вывариваются незначительно, а если ещё и это считать - офигеешь! Поэтому можно пренебречь. Вот почему я например считаю именно сырой вес: сколько воды уйдет из продукта - неизвестно, все ж готовят по-разному.
Вот сушёные кальмары имеют до 70 гр белка на 100 гр ;) А обычные - 15-17. С грудкой считай то же самое. Поэтому я беру сырую и неважно, сколько в готовой там вышло.



sindel ж 4 апреля 2012 16:27   #92
Цитата: Гейл
Жир, по-вашему, не вываривается? ;) А отчего тогда бульон жирный? )) вываривается/испаряется.
ну конечно вываривается...
Цитата: Гейл
С грудкой считай то же самое.

хм,да и ккал у меня больше тогда wink (сырой у меня 200г)тьфу блииииин!! ну 150 г куры в сыром виде(сваренном примерно 110)точно не наемся...



Гейл ж 4 апреля 2012 16:32   #93
Цитата: sindel
ну 150 г куры в сыром виде(сваренном примерно 110)точно не наемся...

я также. Рыбы - 200-250 гр минимум, ибо в пареном виде это дай Бог на 200 гр потянет.
Цитата: sindel
хм,да и ккал у меня больше тогда

вот и отличненько =)



sindel ж 4 апреля 2012 16:51   #94
Цитата: Гейл
Рыбы - 200-250 гр минимум, ибо в пареном виде это дай Бог на 200 гр потянет

ооо,она вообще чуть не в 2 раза упаривается,у замороженной сложно вес считать,там воды стока(брала филейку в ашане,присмотрелась...по 1 см льда с каждой стороны-больше не беру winked )
Цитата: Гейл
вот и отличненько =)

эт да=)



Гейл ж 4 апреля 2012 17:13   #95
Цитата: sindel
брала филейку в ашане,присмотрелась...по 1 см льда с каждой стороны-больше не беру )

ну ты ещё не путай заморозку и глазировку ;) При глазировке так и должно быть. Зато сохраняется как замороженная, а домой пришел, под воду сунул, глазурь смыл - и свежее мягкое филе - можно готовить!
Но там и учитывай вес без глазури конечно же - смыла, взвесила - готовим! Сколько вышло. пофиг, БЖУк по сырой.



sindel ж 4 апреля 2012 17:56   #96
Цитата: Гейл
ну ты ещё не путай заморозку и глазировку ;)

а я думала она вся заморозка=0)



Электродрель ж 4 апреля 2012 23:06   #97
Цитата: Гейл
Но там и учитывай вес без глазури конечно же - смыла, взвесила - готовим! Сколько вышло. пофиг, БЖУк по сырой.

Мерила/считала как-то тиляпию, тоже глазированая. Взяла 4 филешки - в заморозке 660 гр, разморозила, слила воду - получилось 400 smile приготовила - получилось 330 lol Ровно в 2 раза от изначально продаваемого веса.

Сообщение отредактировано Электродрель - 4 апреля 2012 23:06



Лисяра ж 4 апреля 2012 23:30   #98
Цитата: sindel
Цитата: Лисяра
17:00 - Кефир 150г Творог 80г Киви 111г Отруби 30г Миндаль 5г
жиры(орехи)+угли(киви) пойдут в бока

Это все понятно, миндаль в этот раз я забыла добавить, а в твороге тоже есть жир, ну и отруби тудаже, если на столько идеально все делать можно с ума сойти))) по магазинам сколько не шлялась, редко найдешь пищу которая содержит угли и не содержит жиров и наоборот, по этому прошу меня сильно не ругать feel это вообще был эксперимент, и кстати не удачный киви+творог горчит немного!

Цитата: sindel
Цитата: Лисяра
17:30 - Кефир 200 Творог 80 Банан 100 Отруби 30
если и хотите скушать банан,то позднова-то для него.

А если я легла спать, оч, оч поздно, это простительно? crying =)

Дааа, ужжж, кошмар!!! Если еще высчитывать сколько выпарилось бжу при приготовлении, можно трёхнуться я думаю! Я вроде наедаюсь) организм работает, значит все идет по плану))) надеюсь! love

Вообщем, меню на сегодня не очень! У меня последнее время куча работы, сиже за компом до поздней ночи, до 2-х, а иногда и 3-х часов ночи recourse кушаю по плану, следовательно, часам к 00:00 начинаю сильно хотеть кушать. Утром встаю как обычно, не высыпаюсь блин! По этому, был норм полдник, после которого ужинать нифика не захотелось( а потом, как на зло не было возможности, а когда захотелось, рядом лежали только конфеты, блины с вареньем и пряники, вообщем пришлось скушать пару пряничков (знать бы сколько в них У и Кк) recourse иначе желудок бы скушал сам себя! what
Приехала поздно, ужин был в 22:30, надеюсь ничего страшного!


09:00 - Стакан воды 200
09:15 - Каша овсяная 45 Курага+Чернослив 26
10:00 - Грейпфрут 250
11:00 - Миндаль 30
13:00 - Рыба Минтай 200 Соевый соус 10 Тушеные овощи 100
17:30 - Кефир 300 Отруби 30 Твороженая запеканка (с яблоком 150г)
21:00 - Пряник 2шт ~ 80г angry
22:30 - Рыба Минтай 200 Оливковое масло 5

1085,6кк
119,45 / 32,88 / 125,99

Сообщение отредактировано Лисяра - 4 апреля 2012 23:31



sindel ж 5 апреля 2012 07:50   #99
Цитата: Лисяра
Пряник 2шт ~ 80г

жаль что так вышло,но не кг и хорошо=) ведь дальше постараешься такое не делать)))
тут наверно выход печь сырники из творога+белок с отрубями вместо муки и брать с собой,а дома чтобы были постоянно белки яиц(если что их скушать вечером/перед сном..выручалочка)
Цитата: Лисяра
Если еще высчитывать сколько выпарилось бжу при приготовлении

можно параноеком стать wink

насчет творога,сух.фр и орехов..
в твороге естественно жир есть,но его можно с сух.фр ,ягодами,тут и запеканки с фруктами.. но вот именно жир из орехов с углями из фруктов мешать не стоит(в твороге угли тож есть,но творог с орехами можно) эт помоему как желтки яиц схомячить с макаронами(жир+угли)
у Гали хорошо бы обьяснить получилось feel

Цитата: Лисяра
часам к 00:00 начинаю сильно хотеть кушать.

так в это время белки тебе в спасенье,Марина еще говорила творог можно за 1-2ч до сна(чтоб перевариться успел)

вот совет от Гали в соседнем дневнике(там после силовой,но девушка тож поздно ложится)можно вот так
в 20.30-21 подойдёт например рыбка+овощи, ну или на крайняк - грамм 200 творогу!
А потом ещё белки перед сном!



Лисяра ж 5 апреля 2012 09:26   #100
Цитата: sindel
тут наверно выход печь сырники из творога+белок с отрубями вместо муки и брать с собой

ммм))) вкуснятина наверное!!! Спасибо, это действительно выход, еще и вкусный выход! wink
Цитата: sindel
жир из орехов с углями из фруктов мешать не стоит

Цитата: sindel
помоему как желтки яиц схомячить с макаронами

no Вон оно что, спасибо за объяснение, постараюсь больше такой ошибки не совершать! laughing
Цитата: sindel
так в это время белки тебе в спасенье,Марина еще говорила творог можно за 1-2ч до сна(чтоб перевариться успел)

вот совет от Гали в соседнем дневнике(там после силовой,но девушка тож поздно ложится)можно вот так
в 20.30-21 подойдёт например рыбка+овощи, ну или на крайняк - грамм 200 творогу!
А потом ещё белки перед сном!

И за это, огромное спасибо!!!






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()