клубничное/черничное/любое другое ягодное мороженое Состав: 2 яичных белка сахзам 2 стакана клубники/черники/ягод любых других
Ягоды (если замороженные)-разморозить, пюрировать блендером. охлаждённые белки взбить миксером в лёгкую пену(примерно 30 сек) В белки добавить сахзам,хорошо взбить.Затем туда же добавть ягоды.Перемешать до густой массы. Разлить по формам и отправить в заморозку. Перемешивать больше не надо, оно не кристаллизуется. Вкусняшка, доча на ура есть:)
Цитата: anibres
иду абрикосовый делать winked
замороженный абрикос невкусный(((
Сообщение отредактировано cicily - 22 июля 2011 12:52
здравствуйте все-все-все-все! ( и кого не назвала тоже здравствуй!)
вот пришло время закруток))) народ с рынка тащит огроменные сумки перца-помидоров-абрикосов-огурцов-укропа и т.д....я тож не рыжая - закрутила уже ткемале,несколько литров кабачков и алычовый джем...впереди еще огурцы-помидоры-кабачки-аджика-соусы и т.д....обожаю это время)))))еще заморозила целую морозилку брокколи,цв капусты,кабачков,болг перца - буду зимой рагу трескать))) йо-хо-хо какая я хозяюшка
еще сегодня предстоит мне "свидание" с мальчиком из интернета.Почему в кавычках? потому что я уже кучумильЁнов лет не ходила на свидания,и от стеснения могу всё напортачить))))лишь бы только дождя не было - а то не пойду... по еде у меня сегодня "лёгкий разгрузочный день" так как завтра думаю пойти всё таки с дочурой в кино и там слопать вкусняшек))))будет такой своеобразный "зигзаг".
хм...свидание состоялось...хм...у меня стало еще плюс один друг лифтёр 190 рост,центнер весу - оказался типичным маменьким сынком с комплексом лузера...ну да ладно)в меню добавилось еще 100г творога и убавилось фруктов... стало Ккал 1246 Б 102 Ж 30 У 142
Цитата: JuliaS
В носках можно - все равно проанализируют?
привет Юляш!! ТОЛЬКО босиком...у меня в инструкции написано жирнющим шрифтом! жду результатов!
Ягоды (если замороженные)-разморозить, пюрировать блендером. охлаждённые белки взбить миксером в лёгкую пену(примерно 30 сек) В белки добавить сахзам,хорошо взбить.Затем туда же добавть ягоды.Перемешать до густой массы. Разлить по формам и отправить в заморозку. Перемешивать больше не надо, оно не кристаллизуется. Вкусняшка, доча на ура есть:)
сделала по вашему рецепту, только с малиной =) вышел волшебственный замороженный сок, лучше чем магазинный и совсем "никакой" по калориям, еще и полезный! (потому что белок!) жаль, что он твердый, грызть надо или ждать пока оттает =( а все рецепты "мягкого" мороженого - нам низзя =) я знаю такой же рецепт как у вас, но там после взбивания белки с ягодами надо в микроволновку на 2 минуты О_о я все время боялась напортачить, поэтому сама не делала =/ а Ваше очень вкусное получилось и без этого! СПАСИБО!
Сообщение отредактировано Гейл - 23 июля 2011 20:54
Гейл, всегда рада помочь...очень люблю делиться и заимствовать рецепты здоровой еды... вот давно не выкладывала свои эксперименты с фотками))) надо заняться этим ,ну с понедельника точно)
дорогие друзья! сердечно вас поздравляю с началом новой замечательной недели! проходит время...мы становимся всё лучше и лучше...здоровее,красивее и умнее))) обещала с сегодняшнего дня выставлять свои кулинарные поделки с фотками...вот они)по чуть-чуть)итак:
Мороженое
на 200 г творога 100 г кефира + 2 табл сах зама + полчайной ложки какао + чуток воды...пробить блендером консистенция негустая сметана.Потом взбить хорошо и долго миксером,и в морозилку...обязательно доставать каждый полчаса - час и взбивать миксером...у меня было готово через 4 взбивания...кремовая текстура,не течёт,но и без льда.Сверху для дочуры украсила рахат-лукумом и орешками)
Гречневик
130 г гречки залила кипятком на часик,300 г творога (лучше больше) пробила хорошо блендером с 2-мя яйцами и сах замом.Потом всё перемешала миксером.Добавила 40 гр арахиса. Я пекла в мульте - для духовки 30 мин при 180* Сверху посыпала корицей,дочурке украсила взбитыми сливками и стопила молочко)
ну и моё меню на сегодня
25 июля
меню:
7.00 - подъём вода+Эутирокс+ХРом 8.00 - мой йогурт 200 г 9.30 - Гречневик 230г 10.30 - яблоки 150г 11.30 - кофе с топлёным молоком и корицей (МММММММММ) 13.00 - кабачки с фрикадельками (прикольно получилось фотку позже) 300г + салат овощной 300г 14.30 - персик 150г 15.30 - сливы 150 г 17.00 - кабачки с фрикадельками 300г + салат овощной 300г 20.00 - творог 150г (еще не знаю что с ним делать - или мороженое или с чесноком и салатом из овощей)
Лида, а на что вкус этого Гречневика похож? По-моему никогда не видела такого рецета ни у кого. И еще вопрос, яйца брать с желтками? Только белки можно?
130 г гречки залила кипятком на часик,300 г творога (лучше больше) пробила хорошо блендером с 2-мя яйцами и сах замом.Потом всё перемешала миксером.Добавила 40 гр арахиса.
вот ты конечно молодец - угли с жирами. Лид, запомни главный принцип убирания жира с талии:
5. В одной тарелке не должны встречаться жиры и углеводы, поскольку, как вы уже читали ранее, углеводы, как более легкий источник энергии, а главное, быстрый, в первую очередь усваивается организмом. При этом в таком процессе обязательно участвует гормон инсулин. Он же, кстати, отвечает и за запасы жиров в организме. После того, как углеводы дали быстрый всплеск энергии, на короткое время необходимость в дополнительных поступлениях отпадает. Вы можете еще хотеть есть, а тело уже нет, поскольку его фактически «обманули», углеводы, быстро и легко насытив. Поэтому в такой ситуации система решает, что жиры уже не нужны. Вот и отправляются они на «длительное хранение» на черный день.
блин. я наверное как зануда выгляжу
Сообщение отредактировано Klukva - 25 июля 2011 14:19