Доброе время суток! Почитав дневники некоторых форумчан, решил завести собственный.
Коротко о себе. Рост не меняется уже лет 15, хотя каждый год слышу от людей что подрос. Вес стабилен на протяжении последних 10 лет. Возраст - пожалуй единственный из ряда нестабильных. Падла, каждый год увеличивается на 1.
Питаюсь как попало. Физкультурой занимаюсь по настроению. Аэробику - ненавижу!
Василий, 32 лет, 192 см, 90 кг, хочу - Долго жить!
|
Первый вопрос по поводу овсяной каши.
Запаренная на воде - гадость! Чем ее можно сдобрить? Соль? Сахар? Мед? Масло? Сухофрукты? |
Модель номер раз ж
24 сентября 2010 09:30 #3
Василий,
запаренная на воде - прелесть!!! я добавляю сах зам))) на 4 ст л овсянки (что есть в моих подсчетах 50 гр) я кладу 4 таблеточки сах зама))) мне очень, ну приочень нравится))) а теперь - мое ИМХО соль - да сахар - нет мед - (а вы худеете или как?) масло - НЕТ!!! сухофрукты - (см пункт мед) В целом Цитата: Василий . Возраст - пожалуй единственный из ряда нестабильных. Падла, каждый год увеличивается на 1. sad и Цитата: Василий Питаюсь как попало. Физкультурой занимаюсь по настроению. Аэробику - ненавижу! мне очень интересно как при помощи овсянки Вы хотите замедлить ход времени))) или вообще - что Вы хотите получить от этого форума? любите физкультуру и наше отличное питание))) начинаем с самого сложного: "Овсянка, Сэр!" |
Цитата: Модель номер раз мне очень интересно как при помощи овсянки Вы хотите замедлить ход времени))) Пятерка в плюсом !!! Василий это вы так шутите ? По щучьему велению по Вашему хотению тока в сказках бывает... А неее...еще в рекламе хехе... А кто говорил, что это легко ? |
Долго жить хотят все. Цель слегка абстрактная. Поэтому просто внятно отвечу на первый вопрос:
Первый вопрос по поводу овсяной каши. Запаренная на воде - гадость! Чем ее можно сдобрить? Соль? Сахар? Мед? Масло? Сухофрукты? Запаривайте с вечера вместе с изюмом. Чтоб из изюма успела выйти сладость в кашу. С утреца чутка подсолить еще. Можно добавить нежирного молока. По пропорциям: делаю себе - 50 г овсянки+15 г изюма+молока 1,5% 100 г. Само собой, с Вашими ростом пропорции нужно увеличить. Дерзайте. |
Во-первых, всем огромное спасибо за ответы и заботу!
Цитата: Модель номер раз а вы худеете или как? Я не худею и не поправляюсь! В моем теле 12% жира. И вообще я очень себе нравлюсь! Просто хотел бы отрегулировать питание, которое на сегодняшний день, скажем "неважнецкое"... Цитата: Модель номер раз масло - НЕТ!!! А как же моя любимая с детства пословица - "Кашу маслом не испортишь"?! Цитата: dine4ka Запаривайте с вечера вместе с изюмом. Чтоб из изюма успела выйти сладость в кашу. С утреца чутка подсолить еще. Можно добавить нежирного молока. По пропорциям: делаю себе - 50 г овсянки+15 г изюма+молока 1,5% 100 г. Само собой, с Вашими ростом пропорции нужно увеличить. Дерзайте. Сколько нужно воды на 50 г. овсянки? А еще, мне кажется, с утра она будет холодной... Как это пережить? |
Василий, если вы не худеете, что вы делаете в дневниках худеющих. Спортом вы не занимаетесь, как я понял.
Не вижу смысла вам что-то советовать. |
Сколько нужно воды на 50 г. овсянки? А еще, мне кажется, с утра она будет холодной... Как это пережить? Разогреть в микроволновке. А на 50 г овсянки идет стакан воды (250 мл). В моем теле 12% жира. Хех, тогда к кашке молока подбавьте запросто. Количественно бОльше 50 г точно Вам нужно. Если будете в кашу фигачить регулярно сливочное масло, то каша-то, канешна, не испортицца от масла, одначе жира в теле будет уже гораздо больше 12%. Так что, если оооочень хочецца, добавляйте растительного масла не много. |
Цитата: Enco1 Василий, если вы не худеете, что вы делаете в дневниках худеющих. Спортом вы не занимаетесь, как я понял. Так я не нашел здесь темы, - "Для тех, кто доволен собой, но ничего не понимает в правильном питании" А еще я писал, что физкультурой занимаюсь по настроению, а оно у меня чаще хорошее... Особенно в последнее время! Цитата: dine4ka Так что, если оооочень хочецца, добавляйте растительного масла не много. Растительное не такое вкусное! Лучше я уж без него! Спасибо за рецепт! Пойду покупать изюм! |
Модель номер раз ж
24 сентября 2010 14:08 #10
нравится мне этот чувак))))))
|
Спасибо за рецепт! Пойду покупать изюм! Хех, таки не за что. Приятного аппетита. Без масла тоже будет гуд, поверьте. И увеличьте количество, 50 г Вам будет мало. По идее, у Вас замечательная фигура. Эт дело надо беречь, потому как с возрастом, к сожалению, чаще всего замечательность проходит, при неправильной эксплуотации. Не у всех, но чаще всего. Так что, велкам. И удач всяческих! Сообщение отредактировано dine4ka - 24 сентября 2010 14:12 |
Друзья, поздравьте меня! Я купил электронные кухонные весы! Разочаровал лишь один нюанс... 15 г изюма на вид выглядят жалкими. А курагу можно вместо или вместе с изюмом к овсянке добавлять?
Кстати, dine4ka, спасибо за комплименты! Сегодня еще раз протер зеркало, чтобы в очередной раз порадоваться за себя! |
Можно и курагу, можно и чернослив. По секрету скажу даже больше - Вам можно гораздо больше 15 г всего этого щаЗтья. А почему в овсянку упёрлись? А омлет с овощами на завтрак? Нормальный, полноценный омлет? 2 яйца цельных+3-4 белка+помидоры+кабачок+баклажан+чеснок. Посолить, поперчить - получается вкусно. Кабачок только целиком в омлет класть не нужно, равно как и баклажан, может многовато все ж таки получится. Или в самый раз? |
Спасибо за кашу! Почему от меня всю жизнь скрывали рецепт и соотношение идеальных пропорций сего блюда...?!
Как выяснилось, правильно приготовленная овсянка и в холодном виде вкусная! Столько лет было прожито зря... Лишь со вчерашнего дня жизнь приобрела смысл! Операция - "Омлет"! В какой последовательности упаковывать ингредиенты на сковородке? С чего начинать с овощей или с яиц? С чесноком боюсь, не получится. Работаю в постоянном контакте с людьми. |
Модель номер раз ж
28 сентября 2010 06:23 #15
Василий,
ты мне реально нравишься)))) очень интересный человек))) Василий, а Вы просто побольше овощей кушайте и поменьше жареного, жирного... рекомендации по здоровому питанию всегда те же))) про Омлет ничего путного Вам посоветовать не могу)))) Вероника лучше знает (по секрету - она у нас вообще профи). а вот что еще - Вы загляните в мой дневничок, там Вероника скидывала очень занимательные ссылки. А чтобы Вам весь мой дневничок не читать, вот вам ссылочка - СЮДЫ))) всего Вам доброго! |
Спасибо огромное, dine4ka, за такие развернутые ответы! Обязательно попробую! Картинка супер!
Модель номер раз, очень много информации! Боюсь что мой мозг не в состоянии переварить такой объем информации за раз. Думаю, я разделю её на мелкие порции и заточу за несколько приемов. |
Не за что!
Не пропадайте. |
Цитата: dine4ka Не пропадайте. Честное слово, каждый день посещаю форум и по возможности читаю другие дневники и рекомендации. Много пишут о простых и сложных углеводах. Был бы признателен получить краткий список простых и сложных углей или хотя бы ссыслочку на такой список. |
Цитата: Василий Много пишут о простых и сложных углеводах. Простые углеводы - самый лакомый кусочек для организма))) Они быстрее всего усваиваются и дают мозгу команду "Я сыт, мне хорошо". Это вызвано тем, что при поступлении они вызывают резкий подъем уровня сахара в крови. Но в результате того, что они быстро усваиваются, это легкое топливо так же быстро и заканчивается. И уже через час может появиться сильное чувство голода и даже усталость - следствие этого самого резкого подъема уровня сахара. Что это за углеводы? Да например столь популярная в фаст-фуде кока кола содержит просто ударную дозу сахара. Ну а если из нормальной еды - это белый хлеб, белый рис, конфеты, хлопья любые, кроме геркулесовых))), сиропы и т.д. По идее фрукты - тоже простые углеводы. Но за счет высокого содержания в них клетчатки последняя "нейтрализует" сладкий яд, к тому же фрукты содержат природный, натуральный сахар. Сложные углеводы - это те же злаки, то есть крупы, из которых мы готовим каши. Они усваиваются намного дольше (до пяти часов за полный цикл), а за счет большого содержания клетчатки оставляют нормальный уровень сахара в крови, поэтому чувство сытости остаётся надолго, а также ощущается прилив энергии. Это цельнозерновой хлеб (тот, что без муки), все крупы - особенно ценна овсянка, а белый рис лучше заменить на коричневый, бобы, горох и овощи. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group