У меня сегодня первая базовая точка идёт.
Вес с утра на голодный желудок - 106,5 кг.
Объёмы- живот - 118, грудь 116, талия 104
Бицепс левый 39,5, правый 38
Бедро правое - 67, левое 65
Голень правая 45, левая 42
Сегодня по плану йога ( уже была) + аэробная ходьба минут на 50 ...
Еда - 3 приёма и 2-3 перекуса.
Вот буду теперь плясать от этих измерений.
У тебя кстати как силовые показатели на процессе мясонабора - выросли ? На сколько процентов ? И что сейчас творится ?
Мой путь с Fitfan.ru
ВаВаН
Сообщение отредактировано maxim0067 - 26 мая 2014 17:51 |
Электродрель ж
27 мая 2014 07:33 #702
Цитата: maxim0067 У меня сегодня первая базовая точка идёт. А чего бы не в своем дневничке это написать? |
Цитата: Znatok Ne так уж прям и чистую ММ? Сам он жалуется на вырастающий живот, демонстрируя его мне - но я над ним откровенно смеюсь )))))))) Цитата: Электродрель А чего бы не в своем дневничке это написать? У нас совместный этап наблюдений - я исключительно непротив и совместного дневника Цитата: maxim0067 У тебя кстати как силовые показатели на процессе мясонабора - выросли ? На сколько процентов ? И что сейчас творится ? Важные вопросы. Значит касательно силовых. Раньше я занимался по несколько недель только силовыми, потом несколько только аэробными, т.е. приходилось по сути все время начинать почти сначала по весам и выносливости (начинал с тремя подходами по 12-7-4 повторений и до 12-10-9 грубо говоря. Интервалы не более минуты, обычно 40 сек). Теперь по совету хорошего человека тут, одну силовую я в неделю делаю обязательно, т.е. отката к самому началу не происходит. Прогрес в весах по разным упражнениям разный. К примеру жим гантелей сидя от 12 кг до 16 кг - плюс 30 процентов (скоро перейду на 18кг), жим ногами - плюс 35 процентов (от 180 до 250). Это самые большие прогрессы. Вообще, если честно, никогда (и сейчас) не испытывал проблем с набором мм. Причем на своих 2т.-2,5т. Ккал в день в т.ч. Проблемы со скидыванием жировых складок. Концентрируюсь на ней, но пока безрезультатно. Будем искать.. На этой неделе из-за болей в колене не уверен что удастся как то серьезно позаниматься. Если только два бассейна к концу недели.. |
Электродрель,
В своём тоже напишу . Будем и там общаться и здесь. |
Две недели почти без спорта.
Вес 31.05.2014 - 103,7кг. Начинаю летнюю программу. На этой неделе планирую 3 аэробных и 1 силовую (если позволит колено). Питание снижаю до 1.600-1.700 (яблоки, хлебцы, творог обезжиреный, овощи, грудки, орехи, протеин - на мой взгляд полезные продукты). В день силовой на кашу и протеин больше. Посмотрим на реакции организма пару неделек. Если начну падать в голодные обмороки - подкину калорий ))) |
Не надо обмороков !!! Тем более голодных
Я на этой неделе прочитал пару книжек интересных, одну отрекомендую - http://royallib.ru/book/ginzburg_mihail/kak_pobedit_izbitochniy_ves.html Гинзбург Михаил - Как победить избыточный вес Писатель - врач с опытом + считает . что нашёл НОУ-ХАУ , как жир топить, а точнее питание поддерживать. мне больше по душе пришлись его размышления/утверждения на тему - почему и как мы обрастаем жиром, чем отличаемся друг от друга и почему откат на диетах в 95 процентов случаях стремглав приходит. Поэтому я сейчас более серьёзно за себя взялся, уже и дневник питания составляю и продукты хорошие закупил и Изолят заказываю . Решил за 3 месяца получить свои 95 - 97 кг, а потом уже чуть вожжи отпускать. У себя в дневнике буду отписываться. что и как. Первый пост про поход в клинику коррекции веса будет.... Уморительно там всё и назидательно. Теперь буду знать - в ближайшии 2 месяца 75000 руб сэкономлю , именно такой курс мне так невзначай назначили . Без гарантий результата. А мы лучше денежку на питание правильное и физзанятия всякие разные употребим. Целее и надёжнее. |
Цитата: maxim0067 нашёл НОУ-ХАУ , как жир топить, а точнее питание поддерживать. Очередной развод судя по заявлению |
Цитата: maxim0067 Писатель - врач с опытом + считает . что нашёл НОУ-ХАУ , как жир топить, а точнее питание поддерживать. и что же за НОУхау .. озвуч .. интересно |
sergayme,
Врачи - они такие , им бы только разводить всех на денежку великую. Если серьёзно - Рекомендую - вначале читать, а потом мнение формулировать . Ссылка есть , будет желание- познакомьтесь Цитата: Znatok Ne и что же за НОУхау .. озвуч .. интересно Мысль проста , чтобы топить жир нужно поддерживающее питание, в котором определённый набор микроэлементов, витаминов, калорий и углеводо-белковая смесь. Примерно тоже самое . что я сейчас буду извлекать для себя со счётчиком калорий , БЖУ всяких диетпродуктов и просчитывать - сколько белков и сколько углеводов и в какое время суток они появляются, да так чтобы жиров не перебрать, да так . чтобы на 2100 , а лучше на 2300-2500 Кал за день выскочить... Да незабыть , что рыбий жир нужен организму, да растительное масло тоже нужно, да так . чтобы белком не перегрузить почки случайно.... А тут за тебя всё посчитали, намешали и рассказали как принимать и как рецептировать.... НОУ ХАУ - это я " в кавычках" , понятно, что идея стара и давно уже заюзована на Диком Западе .... Но всё же - это лучше чем ничего . И читателю понятно, зачем и почему питанию такую роль выделяют врачи-диетологи. А до момента этих смесей питательных, человек грамотно рассказывает о многих проблемах "жиротрестов" понятным и запоминающимся языком. За что честь ему и хвала. Я раньше доктора Ковалькова читал. Вот там да , дебри раскиданы несусветные по книге. Читаешь и думаешь, и как же это жить в этом мире без добрых и умных дядечек диетологов , только они спасут мир , и как же им беднягам приходится на молекулярном куровне инам бедным всё разъяснять.... А потом понимаешь, что Ковальков предлагает тебе всю жизнь на 800-1200 ККал жить ..И как то это не комильфо кажется. |
Цитата: maxim0067 Рекомендую - вначале читать Вот это уже ставит данного товарища в ряд обычных шарлатанов При жирности пищи до 30-40 г в день набор веса прекращается при практически любом потреблении мучного и сладкого Другими словами, если жирных продуктов в пище очень мало, то все остальное можно и не считать. Все равно вы не сможете съесть их столько, что бы жирность вашего дневного рациона превысила 40 граммов. Это из книги, бред полный. Далее в таком же русле. То есть подозрения о НОУ-ХАУ подтвердилось, это очередной развод обывателей. |
Цитата: maxim0067 Рекомендую - вначале читать, а потом мнение формулировать . Разумно ;) Так и поступлю. |
02.06.14-06.05.14 - 2 аэробная (вт.,ср.), 1 силовая (чт.), в пятницу сочканул)) Мышцы после силовой оч приятно болели (две недели не занимался ж)
Вес 08.06.14 - 102,7 кг. Ну чтож, посмотрим что дальше. На той неделе питание, исключая силовой день - 1,8т. ккал. Планирую две силовые и две аэробные на этой неделе. Цитата: ВаВаН Планирую две силовые и две аэробные на этой неделе. Разогнался )) Три рабочих дня же на неделе, один для спорта уже прошел (абонемент утренний). Один аэробный, один силовой по плану. |
Пробую составить меню и вытянуть его на 2,3т.кал.:
ВСАА - 4 шт (Две до кардио и две после) - по многим советам для поддержки мм. 13ккал, (б/ж/у): 2,8/0,4/0,4. Тут еще немного элькарнитина, но это еще большая мелочь для дневного калоража. 1. 9.30 творог 1,8% жирности 200г: 202, 34/3,6/3,0 - первый прием пищи через 1,5 часа после аэробной - по многим советам этот прием не углеводы. 2. 11.30 гречневая крупа 75 грамм (это вес сухого? Завтра взвешу точнее, может тут и больше), 70 грамм кур.филе вареное (забрал часть из обеда из-за совета не принимать более 30 гр. белка за прием), 2 гречнево-ржаных хлебца (думаю заменить на 50 грамм хлеба): 159гр, 373,8, 25,8/4,5/56,7. По советам углеводы через три часа после аэробной. 3. 13.30 миндаль жаренный (или грецкий орех сырой) - 20 грамм (по совету Саши Браун не более 15 штук, горсть по совету книги ФитФана): 129к, 3,7/11,5/4,1 4. 14.30 обед: томаты 200г, огурцы 100, болг.перец 100, 3ч.л. подсолненчного масла (куплю льняное или оливковое - кончилось просто), хлеб 50г, кур.филе вареное 100г.: 559г., 447,9ккал, 34,7/13,0/15,5. 5. 16.00 фрукты (отдельный перекус по советам) - яблоко 200г.,банан 100г и хлебцы 3шт: 321г., 234,4ккал, 4,1/1,0/52,1. 6. 19.30 ужин: огурцы, томаты, масло 2ч.л., грудка вареная 170г: 476г, 295,8ккал, 39,2/10,8/10,2. 7. 22.00 Протеин на ночь на воде (был на молоке частично, но вычитал про лактозу на ночь - отказался): 60ккал, 8,4/1,6/3,3. Ща купил еще омега - по три капсулы в день добавил (после завтрака 1 и после обеда 2): 21,3к, 0,5/2,1/0,3. Всего: 1.827г., 1.778,8ккал, 153,3б/48,5ж/145,5у или в %: 37,5/26,9/35,6. Вроде мало ккал, белков 1,5г на 1 кг, жиров почти 50. Что куда можно подкинуть? С учетом того, что по советам, пью много воды между приемами пищи (интервал до и после не менее 15 минут стараюсь делать). Завтра попробую в обед подкинуть грамм 50 гречки, но все равно выходит 1.946ккал.. Помогайте )) Сообщение отредактировано ВаВаН - 18 июня 2014 16:53 |
Цитата: ВаВаН 153,3б/48,5ж/145,5у это не 1778 ккал, а 1631,7 |
Честно? Чертовски уныло. Прям до мога костей.
А ещё меня через строчку впихнутое "по советам" убивает. По чьим таким советам? А сам?? Без обид, но ощущение, что в собственной голове полнейшая каша. Цитата: ВаВаН 2. 11.30 гречневая крупа 75 грамм (это вес сухого? Завтра взвешу точнее, может тут и больше), Разумеется сухого и это МАЛО, у меня - у девочки 60 кг - на завтрак 100 гр гречки. Цитата: ВаВаН 70 грамм кур.филе вареное (забрал часть из обеда из-за совета не принимать более 30 гр. белка за прием), А это откуда этот миф выкопан? 70 гр курофиле - это 15 гр белка. Что за издевка над организмом? Цитата: ВаВаН 2 гречнево-ржаных хлебца (думаю заменить на 50 грамм хлеба): 159гр, 373,8, 25,8/4,5/56,7 Фтопку хлебцы, пусть каши будет норм порция. Цитата: ВаВаН 3. 13.30 миндаль жаренный А совет жареные орехи есть где вычитан? Цитата: ВаВаН по совету Саши Браун не более 15 штук, При чём тут выступающая спортсменка, девушка, весом 60 кг? Хотя бы грамм 30, нежареных орехов, желательно их вместе с чем-то, иначе это не перекус, а какие-то крохи. Цитата: ВаВаН 4. 14.30 обед: томаты 200г, огурцы 100, болг.перец 100, 3ч.л. подсолненчного масла (куплю льняное или оливковое - кончилось просто), хлеб 50г, кур.филе вареное 100г.: Опять курицы кот наплакал. Зачем тут хлеб? Нет, я понимаю, перекус - сэндвич на цз хлебе очень удобно - но если полноценная еда, почему не крупы грамм 50? Цитата: ВаВаН 5. 16.00 фрукты (отдельный перекус по советам) - яблоко 200г.,банан 100г и хлебцы 3шт: 321г., 234,4ккал, 4,1/1,0/52,1. нифигажсебе. Цитата: ВаВаН 60ккал, 8,4/1,6/3,3. это полпорции? Что за прот? Где рыба? Где мясо? Почему курогрудка целый день? Из комплексных углей - гречки 70 гр. Печальтоска. Цитата: ВаВаН Помогайте )) Забивать на "советы", понахватанные откуда ни попадя, включать голову, зайти в супермаркет, купить ЕДЫ и начать уже нормально есть. куросиська, гречка, овощи и банан - не единственная еда в мире. И да: Цитата: ВаВаН 145,5у для 100-кг мужика - это почти безуглеводка. Причем, бОльшая часть этих у - это фрукты, хлеб и какие-то хлебцы, что совсем уныло. Сообщение отредактировано Гейл - 18 июня 2014 17:01 |
Цитата: myakishh в собственной голове полнейшая каша Абсолютнейшая! Но это как раз от обилия взаимоисключающих советов. Вот и хочется как то чтобы все согласились на что-то и пришли к общему знаменателю)) Цитата: Гейл на завтрак 100 гр гречки. Взвешу, собсно соврал - взял из 34 грам хлопьев которые взвесил накануне, прикинул, что гречка потяжелее)). Может и правда не все так уныло. Принято. Цитата: Гейл 70 гр курофиле - это 15 гр белка Это я забрал из обеда, чтоб там не было выше 30 грамм. Вычитал в книге Фитфана "Практическая инструкция по похудению". Цитата: Гейл Зачем тут хлеб? Добавил для повышения углеводности. Так то я его и не ем в общем то. Не нужен? Цитата: Гейл Хотя бы грамм 30, нежареных орехов Принято. А что жарка, убивает орехи? Цитата: Гейл Забивать на "советы", понахватанные откуда ни попадя, включать голову, зайти в супермаркет, купить ЕДЫ и начать уже нормально есть. Тут то и понахватанные. Собсвенно от тебя два ценных совета всего. Я исключаю общие типа "купи нормальной еды", включи голову" и пр, причем давно ;) И исключим вопросы на вопрос. Итак: гречку взвесим. Сколько на два приема надо? 200 сухой, правильно? Орехи меняем на грецкие сырые 30 грамм. С чем-то это с чем? Рыбу реально не получается чаще раза в неделю есть(( Купил омега-жиры в капсулах аж. Но я буду стараться ;) Грудку на мясо меняем - какое, сколько вешать в граммах? Хлеб то что? У Макса на странице какая-то девушка посоветовала. Но я могу его и не есть, да и не ел давно )) Спасибо Галя, не сдавайся ;) |
Володя, наше вам !!!
Лови мою подсказку по рациону. 1) Сначала выбираешь , что будешь ограничивать - жир , например , до 70 гр в сутки или белок , например 2 гр на 1 кг веса. Это будет базовая цифра . Смысл в чём. Если мы понимаем, что наш жиротоп сильно зависит от того, что мы едим, и принято решение жить месяц на 2300 ККал, значит дальше думаешь за себя - что тебе кажется более оптимальным - ограничивать жир в каком то объёме или ограничивать белок . Я раньше , 2-3 года назад ограничивал жир и старалсяя наедать примерно одинаковое количество белка и углеводов. Я считал , что жир - мой главный недруг . + имея проблемы с сердцем и сахаром в крови, волей неволей мысли скачут в сторону гипохолестериновой диеты . Сейчас я немного по другому смотрю на жир . Понимаю, что он нужен и абсолютно не хочу видеть у себя впалые щёки, сухую кожу и недостаток тестостерона. Одновременно столкнулся с тем, что переизбыток белка начинает нагружать почки и у меня превышение мочевой кислоты в крови серьёзное + суставы начинают кряхтеть от пуринов ... В общем несладко это. Хотя я это мужчина в самом расцвете лет, сыпаться начинаю потихоньку , а ты ещё до моих проблем можешь жить и поживать припеваючи. В общем то меня вот жизнь заставляет теперь за потреблением белка следить внимательно. Лирику в сторону. Вернёмся к нашим баранам Например- ограничим жир в 70 гр в сутки , получается 70*9 = 630 ККАл будет у нас от жира. Опускаем пока вопрос - а откуда мы этот жир возьмём . Дальше осталось на белок и углеводы - 2300 - 630= 1670 Ккал. Если по 4 ккал в 1 гр , что для белка. что для углеводов - значит примерно 415 гр в общей сложности белков и углеводов нужно накушивать. Теперь ещё один вопрос неоднозначный , сколько углеводов и сколько белка ? По моему разумению я бы белка подрезал на 150-160 гр ( 1.5 гр на 1 кг веса) и углеводов тогда остаётся на 250 гр . Вот рацион примерный и составили - 70 гр жира, 150-160 белка и 250 углей. А дальше начинаем продуктовую корзинку составлять . Сложно что - белок без жира набирать ... Здесь надо понимать , какой белок мы имеем в запасе. Самый популярный продукт - творог 2% или 1,8% - 200 гр съел и 36 гр белка имеешь. Далее - курогрудь. Далее тунец. Далее морепродукты. Далее рыба жирная морская ( в ней жиры считаются замечательные, только на благо пойдут ) Далее индейка. Далее постная говядина ... Ну и король белка - изолят . Дорогой правда, зато жиров нету , а это очень очень бывает нужно, когда скрупулёзно питание ведёшь. Углеводов - 250 гр набрать - это несложно. Единственно я вот по себе знаю, ну не получалось у меня 2 раза в день кашу глотать безболезненно. Как то с утра если те же 80 гр заточил - то только в радость, а если ещё разок кашей себя побаловал, то вес начинает потихоньку прирастать. Не знаю почему, ну вот у меня так было. Если нужно, могу ещё что-то подсказать попозже . У себя в дневнике я свой опыт прежний тоже чуть раскрыл, посмотри, может пригодится. Цитата: ВаВаН Цитата: myakishh в собственной голове полнейшая каша Абсолютнейшая! Но это как раз от обилия взаимоисключающих советов. Вот и хочется как то чтобы все согласились на что-то и пришли к общему знаменателю)) А вот это не получится. У нас здесь как минимум 2 мнения разных по сути есть. Нет единства в рядах. Есть теоретики и практики + практики , которые по разному результата достигали . Поэтому вот и статьи немножко разные. Зато можно и нужно свою голову включать и через себя пропускать всё , отсеивая лишнее. Сообщение отредактировано maxim0067 - 19 июня 2014 02:06 |
Цитата: maxim0067 А вот это не получится. У нас здесь как минимум 2 мнения разных по сути есть. Нет единства в рядах. Есть теоретики и практики + практики , которые по разному результата достигали . Поэтому вот и статьи немножко разные. Зато можно и нужно свою голову включать и через себя пропускать всё , отсеивая лишнее. Подписываюсь под каждым твоим словом! Спасибо, Максим! Теперь по собственно моей проблеме: Цитата: maxim0067 я бы белка подрезал на 150-160 гр ( 1.5 гр на 1 кг веса) Это уже есть, с учетом того даже что я его подрезал, убрав вторые 200 грам творога из рациона. Никаких проблем на 200 гр белка в день не испытывал. Верну если что. Ща все сочту, кашу взвесил - 250 грамм в готовом виде, думаю делим на два, учитывая способ приготовления (1каша к 2м воды). Цитата: myakishh это не 1778 ккал, а 1631,7 Калкулятор калорий врет? Чей - мой или Ваш? ;) |
Цитата: ВаВаН Калкулятор калорий врет? Чей - мой или Ваш? ;) твой Б - 153,3 х 4 Ж - 48,5 х 9 У - 145,5 х 4 = 1631,7 ккал |
Электродрель ж
19 июня 2014 11:13 #720
Цитата: ВаВаН Ща все сочту, кашу взвесил - 250 грамм в готовом виде, думаю делим на два, учитывая способ приготовления (1каша к 2м воды). лучше взвесить один раз вес до и после и высчитать коэффициент. У меня гречка разваривается в 2,4 раза, макароны в 2, овсянка в 4,5-5. Тут от продукта еще зависит, не только от количества воды. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.