Цитата: ВаВаН
Очень хочу начать с благодарностей - особенно Марине!! Когда ты успеваешь отвечать ВСЕМ???? Супер!
Ну вот видишь, не всегда же успеваю сразу)
Но в любом случае не оставляю без внимания ни одного поста. В конце концов я должна отвечать за свои же слова)
Так что сейчас наверстываю пропущенные дни и штудирую ваши дневнички. К счастью у меня на форуме есть помощники, так что не бросают вас в трудную минуту
Картошка? Что это?
Молодец) Уже держи пять)
В общем сок, мед и бананы - детям - гы-гы, пусть толстеют
Кстати о детях.
В отличие от взрослых, очень многое из того, что нам вредно, им как раз нужно позарез)
например ни в коем случае нельзя убирать из рациона детей яйца, точнее даже их желток, поскольку содержащийся в нем
холестерин, а точнее даже холестерол, необходим им для роста. То же самое относится к мясу, причем не нужно бояться "жирных" частей курицы (я не о коже)))
Исключение из детского рациона целого ряда жирных кислот может привести не только к замедлению роста, но и к задержке умственного развития.
Это я так, на всякий случай. Мало ли что в жизни бывает. То же самое касается и режима питания детей. Питание по времени - это как раз не про них. Ребенок должен есть тогда, когда голоден. Их организм умнее нашего и точно знает, что и когда ему нужно, и подает сигналы, понятные ребенку, сознание которого еще не заморочено "правильным" питанием. Но это не относится к чипсам и газировке, поскольку это не желание организма, а ответ на рекламу и "потому что все это едят"))).
Но если ребенок просит есть в 12 ночи - он должен поесть. Много не съест)
творог (зерненый, не жирный вроде
Обычно зерненый творог имеет порядка 5 процентов жирности. Нужно хорошо почитать на упаковке.
09.45 - зеленый чай (без сахара), штучек 10 миндаликов (сырых)
Все же лучше после тренировки дать организму что-то с белком - хоть творог, хоть омлет, хоть салат из кальмаров. Ему в это время намного актуальнее белок. А чай с сухофруктами (кстати, не больше 4 штук, поскольку один сухофрукт приравнивается к одному фрукту) или орешками - это скорее перекус. нежели завтрак. По числу миндаль правильный) Не более 10 штук - все верно!