nastasia60 ж 10 ноября 2012 11:17   #121
Цитата: Маурисио Бабилонья
А в кунжутном, если мне память не изменяет, с омега3 не очень дела обстоят((

Да? Жаль? табличку да помню, в закладку себе копирнула. а вот изучить не изучила пока еще!!! А мне еще жарить мужу грудку на этом масле тоже нравится. так как грудка невпитывает в себя масло как подсолнечное.

Во!!! Грецкий орех!!! Видела в магазине, правда вкусно? а где в салате или как? надо прикупить!!!!

Маурисио Бабилонья ж 10 ноября 2012 12:03   #122
Настя, правда вкусно)))) Я уже кучу маселок поперепробовала, вот мой рейтинг по вкусовым:
1.(пьедестал почета) грецкое
2.( заслуженное серебро)))рыжиковое
3.бронзу поделили кедровое и тыквенное
льняное не получает ничего))) но там омега 3 больше всех, так что тоже ем))))
Цитата: nastasia60
в салате или как?

ну а как? на масле я не готовлю в принципе, так что только в салате или в прикуску)))) Вот кстати, на этой неделе у меня любимый салат:
курица-кальмар-иичко-рыба( красненькая) нужное подчеркнуть))) шампиньоны сырые нарезать, икру черную( копеешная имитация), чеснок сухой, чуть соли и маслица грецкого. Просто песня))))))))) неделю ем, никак не наемся)))))))))))

А, ну забыла...))) И петрухой притрусить, чтоб глаз радовался))))))))))))))

nastasia60 ж 10 ноября 2012 12:33   #123
шампиньоны сырые нарезать

Прям сырые есть?

Маурисио Бабилонья ж 10 ноября 2012 12:45   #124
Прям да)))) Очень вкусно)))) Меня в Турции сто тысяч лет назад так есть научили))) так что проверено, не отравишься)))

sergayme м 10 ноября 2012 12:46   #125
nastasia60, да это съедобный гриб, его едят и сырым.

nastasia60 ж 10 ноября 2012 13:51   #126
Меня в Турции сто тысяч лет назад так есть научили)))

Ты хорошо сохранилась wink

Цитата: sergayme
да это съедобный гриб, его едят и сырым.

век живи век учись, не знала , правда!

Маурисио Бабилонья ж 10 ноября 2012 14:45   #127
Ты хорошо сохранилась

Это все от грибов wink

nastasia60 ж 11 ноября 2012 16:15   #128
Приветик Всем кто заглянет!!!
Ну-с начнем-с!!!
З неделя прошла Итог 58,3 кг (не набрала ни грамма), хмм...., блин не знаю радоваться надо или печалиться, ведь должна набрать или не должна?
Наверное все таки маловато КК, буду наверное повышать, хотя 2100-2300КК и так ем.,аж до икоты иногда, ну как полезными продуктами больше? без всяких печенек и конфеток? Мож порции салата уменьшить?
А мож кардио одно убрать? но что то как то сцикотно!!!!
так что с объемами? нуууу..... без изменений вообще, все на месте.
Ну и что Настасья будем делать? сушить то весной нечего будет. опять верх высохнгет, а попец на месте останется...
А вот что наверное:
1. Повышаем КК примерно на 300 КК- постепенно....
2. Убираю пока одно кардио в неделю(пока одно), а там будем посмотреть!!!
3. перестроить тренировки с учетом цикла(ждем-с КД)
так ну и фото кАнЕшНа в студию.....

Блин фото не грузится, попробую позже

sergayme м 11 ноября 2012 16:18   #129
nastasia60,
да со всем почти согласен, но я бы совсем кардио убрал бы пока, а потом ввёл как доп физ активность при сушке, чтобы было чем увеличивать.

nastasia60 ж 11 ноября 2012 16:22   #130
sergayme,
Сергей, у меня два полноценных дня кардио, мож пока их убрать, а после силовой минут 15 оставить(ну так для удовольствия)?

sergayme м 11 ноября 2012 16:35   #131
nastasia60,
15 минут не более конечно, в низко интенсивном режиме.

Оляшка ж 11 ноября 2012 16:58   #132
2. Убираю пока одно кардио в неделю(пока одно), а там будем посмотреть!!!

на твоем месте я бы кардио убрала вовсе, а калории пока подержала на том же уровне, пару недель. Но я сама планово не набирала еще ни разу готовлюсь, но мне кажется пока так лучше будет. Но смотри сама. Ничего что я на ты сразу, сходу?

перестроить тренировки с учетом цикла(ждем-с КД)

вот на этом месте можно поподробнее?

а после силовой минут 15 оставить(ну так для удовольствия)?

и это лучше убрать, выкладывайся лучше на силовых на 110% и не оставляй силы на кардио fellow

sergayme м 11 ноября 2012 17:12   #133
Цитата: Оляшка
на 110%

а вот этого делать нельзя, разрушений будет больше чем роста, нужно делать необходимое, чрезмерное усилие тут не к чему.

nastasia60 ж 11 ноября 2012 17:50   #134
Оляшка,
Привет Олечка!!! конечно на ты, а как жеж еще!!!! smile
Калории я все равно буду повышать неспешно, 100 пока на следующую неделю, и одно кардио уберу, --посмотрю, проанализирую.
Цитата: nastasia60перестроить тренировки с учетом цикла(ждем-с КД)вот на этом месте можно поподробнее?

Ну вот сдесь пока подробнее не получится, так как только сегодня подумала, я про те циклы о которых Клюковка помоемому в своем дневничке писала, и Сергей в Талмуде выкладывал,
Влияние биологического цикла на работоспособность.

Овариально-менструальный цикл (ОМЦ), длительностью, в среднем, около 28 дней на протяжении всего детородного периода жизни женщины (примерно с 12-15 лет до 45-55 лет) состоит из следующих 5 фаз:

1. менструальная (1-3 дня) - отторжение неоплодотворенной яйцеклетки с частью маточного эпителия и кровотечением.В этот период происходит резкое падение уровня ОВ, в том числе обмена белков.В коре больших полушарий в результате доминирующих интероцептивных влияний со стороны женской половой сферы нарушаются процессы внимания. Снижается чувствительность зрительной, тактильной и др. сенсорных систем. Повышается раздражительность, эмоциональная неустойчивость. Усиливается влияние блуждающего нерва, что приводит к урежению частоты дыхания и сердцебиения, расшерению сосудов.Всвязи с потерей крови (150-200 мл) и задержкой воды в организме уменьшается количество эритроцитов, гемоглобина, лейкоцитов и тромбоцитов.Уменьшение концентрации эритроцитов и гемоглабина понижает кислородную емкость крови и соответственно аэробные возможности организма.Снижается мышечная сила, быстрота и выносливость, но улучшается гибкость.

2. постменструальная (4-12 день) - созревание очередного фолликула с яйцеклеткой и усиленное выделение эстрогенов.В этот период нарастает содержание в крови женского полового гормона эстрогена и происходит развитие слизистой матки. Колебания массы тела на протяжении ОМЦ достигают 2 кг. минимальный вес тела оказывается в этой фазе.Накопление в крови эстрогена нормализует функции организма. Работоспособность повышается.

3. овуляторная (13-14 день) - разрыв фолликула и выход яйцеклетки в маточные трубы.Концентрация эстрогена в крови начинает снижаться, а уровень прогестерона ещё невелик. Падает велечина основного обмена.На 50% снижается количество эозинофилов. Резко снижается работоспособность и повышается функциональная стоимость выполняемой работы, наблюдаются максимальные велечины рабочего расхода кислорода.

4. постовуляторная (15-25 день) - образование из лопнувшего фолликула желтого тела и продуцированние гормона прогестерона, необходимого для внедрения оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки и нормального протекания беременности.На фоне повышения концетрации прогестерона вновь происходит повышение уровня обменных процессов и работоспособности.

5. предменструальная (26-28 день) - разрушение желтого тела при отсутствии оплодотворения, снижение секреции эстрогенов и прогестерона.Увеличивается количество тирозина (гормон цитовидной железы), повышается уровень обменных процессов. Повышается возбудимость ЦНС, увеличивается ЧСС и дыхания, сужаются сосуды, повышается давление. Содержание гликогена в печени уменьшается, а в крови повышается содержание глюкозы и кальция.
Снижаются функциональные возможности организма, происходит ухудшение самочувствия и работоспособности, появляются раздражительность, утомляемость, тошнота, потеря аппетита, боли в низу живота, крестце, головные боли.

Таким образом работоспособность зависит от перестроек функций организма в различных фазах ОМЦ.В 1,3 и 5 фазах самочувствие ухудшается и работоспособность падает. Во 2 и 4 фазах работоспособность повышается.(далее идёт глава о разбивании тренировочного процесса на микроциклы в соответствии с ОМЦ). В какое время цикла лучше делать силу, а в какое аэробику и растяжку, а в какое лучше вообще дома посидеть.У спортсменок это делает тренер.

Взято из учебника для ВУЗов ФК "Физиология человека. Общая. Спортивная.Возрастная." Авторы А.С. Солодков и Е.Б. Сологуб.
Вот согласно этим циклам я хочу свои тренинг организовать, а то чувствую что не всегда тренировка идет так как надо, когда прочитала это то поняла, что надо попробовать.
и это лучше убрать, выкладывайся лучше на силовых
на 110% и не оставляй силы на кардио

На силовой выкладываюсь 100% всегда, не халтурю, а кардио для меня все таки в удовольствие после силовой, это как точка после тренинга, после чего я ощущаю законченность тренировки и моральное удовлетворения от проделанной работы, раньше больше бегала(по времени). теперь оставила 15 минут.

Сообщение отредактировано nastasia60 - 11 ноября 2012 17:52

Оляшка ж 11 ноября 2012 21:46   #135
а вот этого делать нельзя, разрушений будет больше чем роста, нужно делать необходимое, чрезмерное усилие тут не к чему.

Сергей, если можно поподробнее. Я к слову написала что выкладываться на 110, мне кажется такое невозможно, можно только меньше 100, а 100 это максимум. Просто не совсем понятно тогда твое согласие на кардио после силовой и оттягивание закрытия углеводного окна, ведь нам надо сохранить мышцы, а не перейти на разрушение их дополнительным кардио или я чего то не допонимаю no Мне кажется если не худеешь, достаточно заминки, растяжки и приведение в нормальный ритм сердцебиения, или ты предлагаешь именно этим кардио закончить треню? все равно это кардио не заменит заминки мне кажется. Хотя я ошибаюсь, потому пока теоретничаю.
Калории я все равно буду повышать неспешно, 100 пока на следующую неделю, и одно кардио уберу, --посмотрю, проанализирую.

обязательно отписывайся, мне тоже очень интересно. Еще вопрос: ты каждый день попадаешь в одно число плюс минус 100, или разброс цифр значительный? например сегодня 2600, завтра 2000, послезавтра 1800, еще день 2800 или стабильно 2300 +-100?
я про те циклы о которых Клюковка помоемому в своем дневничке писала

Клюковку читала, за собой замечены тоже колебания в работоспособности в зависимости от цикла, но со всем прочитанным не сходится. Я пока тоже наблюдаю за собой, но общей картинки нет еще.
Ты сама строишь треню свою или с тренером?

sergayme м 11 ноября 2012 22:05   #136
Оляшка, 15 минут аэробной в низко интенсивном темпе это как то что ты называешь заминкой, то есть аэробная нагрузка поможет ударить продукты анаэробной деятельности.
Усилий должно быть достаточно, а не через немогу, так как разрушений будет слишком много просто не сможешь восстановиться.

Оляшка ж 11 ноября 2012 22:38   #137
Усилий должно быть достаточно, а не через немогу, так как разрушений будет слишком много просто не сможешь восстановиться.

как это Сергей, не поняла? Я так понимаю, просто времени на восстановление будет затрачено несколько больше и все или нет? с увеличением сил и выносливости будет сокращаться время восстановления, не совсем понятно просто. Достаточное количество еды, будет в этом деле подмогой, влияет ли количество еды на период восстановления?
Я вот и не хочу завязываться как раньше на дни тренировок, я хочу отталкиваться от времени восстановления. Когда я тренеру озвучила как я хочу тренироваться: ноги, грудь+руки, потом опять ноги, потом спина+плечи, все в разные дни. Он сказал, надо чтоб все мышцы работали раз в неделю, я думаю иначе-надо чтоб мышцы работали когда восстановяться, а не все в неделю. Нет? я не правильно мыслю? Это просто из опыта моего выводы такие вышли. Может ошибаюсь конечно. Мне кажется это правильнее. Смысла ведь нет идти на треню, если мышцы еще болят, я просто не отработаю треню даже на 70%. Я профан в этом деле, поэтому просто послушаю тебя. Спасибо.

sergayme м 11 ноября 2012 23:32   #138
Оляшка, не все так просто, система работает так, ты делаешь стимул, организм отвечает адаптацией .
Если стимула недостаточно, то адаптация не вызовет роста возможностей, если стимул слишком большой, то адаптационная реакция не покроет разрушений.
Дело в том что для восстановления нужен определенный фон гормональной системы, нужно иметь определенные возможности по питательные веществами, которые должны быть поддержаны запросом организма.
Тренировка вызывает выброс гормонов, но возможности ограничены тем более у девушки.

По поводу тренинга.
Ноги по мышцам больше, остальные группы меньше.
То есть ногам нужно больше времени, или по крайней мере не меньше на восстановление.
То что мышцы болят долго говорит о том что стимул был слишком большой.
Нужно две группы в день по два движения на группу , по одному рабочему подходу на группу.

есть вопросы , спрашивай.

nastasia60 ж 12 ноября 2012 06:54   #139
Еще вопрос: ты каждый день попадаешь в одно число плюс минус 100, или разброс цифр значительный? например сегодня 2600, завтра 2000, послезавтра 1800, еще день 2800 или стабильно 2300 +-100?

Посмотрела свое питание за неделю, среденее 2100КК скачки незначитальные 30-40 КК, в дни силовых упор делаю на угли. в дни кардио на белки, раз в неделю был скачек 2300КК, ну это я значит орехов наелась.
с сегодняшнего дня увеличу на 100КК, думаю в обед добавлю больше гарнира.

То есть ногам нужно больше времени, или по крайней мере не меньше на восстановление.

Вот здесь Сергей, я согласна - я ноги тренирую два раза в неделю. вторниу- силовая, в пятницу- круговая или циклическая на ноги, и в принципе ноги за два дня востанавливаются полность.

sergayme м 12 ноября 2012 07:19   #140
nastasia60, у тебя классика в ногах, первая тренировка силовая , вторая гликолитическая, то есть по сути раз в неделю силовой тренинг, раз в неделю аэробный .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.