Настасья, 32 год, 164 см, 62 кг. - рельефного тела.
Оттачиваем форму.....
nastasia60, дроп сет расписать сможешь?
|
nastasia60 ж
31 октября 2012 07:44 #62
Цитата: sergayme дроп сет расписать сможешь? Тренировку описать, или веса по дропсетам? дропсеты были в последних подходах на плечи. Вчера делала переднюю и среднюю дельту. |
nastasia60, да упражнения на плеи с весом, повторениями , какой интервал между ступенями дроп сета.
Если сможешь вес отнести в процентах к 1ПМ, то это тоже будет замечательно. : ) |
nastasia60 ж
31 октября 2012 08:36 #64
sergayme,
Сергей дроп сеты были только на упрах для плеч, плие я делала без дропсетов. Но а на плечи в 1МП не посчитаю, а напишу реальный вес. Я уже писала что у нас в тренажерке сборные гантельки, так что работала с весом 7 кг. - махи в стороны, и так три подхода, в четвертом подходе 12 повторов 7 кг., 12 повторов с весом 5.5 кг., 10 повторов с 4 кг., и кое как доделала частичные махи (не до конца поднимала руки) 8 повторов с 3 кг., в конце гантельки уже просто бросила, плечи забились жжжесть., А вот насчет плие, я подумаю ........наверное сделаю на следующей тренировке дропсетом. |
Цитата: nastasia60 плие я делала без дропсетов. А он про плие не спрашивал Он букву Ч пропустил. На плеЧи))))) |
nastasia60,
перерывы были между ступенями дроп сета? Траектория движения была полной или сокращённой? Частичные движения в какой зоне траектории были, в нижней , в верхней или в центре? Внизу рука где останавливалась, параллельно телу? Это всё по поводу махов в дроп сете. nastasia60, Извини действительно пропустил, тяжело с телефона писать : ) |
nastasia60 ж
31 октября 2012 10:11 #67
Цитата: sergayme перерывы были между ступенями дроп сета?Траектория движения была полной или сокращённой?Частичные движения в какой зоне траектории были, в нижней , в верхней или в центре?Внизу рука где останавливалась, параллельно телу?Это всё по поводу махов в дроп сете. перерывов пежду ступенями не было траектория была полной в трех подходах и в двух ступенях последнего подхода, руки останавливались внизу параллельно телу, делала паузу в верхней точке . Цитата: sergayme Частичные движения в какой зоне траектории были, в нижней , в верхней или в центре? Вот этот вопрос несовсем поняла, объясню как поняла, две послении ступени в дроп сете, я делала частично, так как не могла уже поднять руки полностью вверх, тоесть выполнить всю аплитуду до конца, и получалось только половина движения до середины. Цитата: Kitsune А он про плие не спрашивал Он букву Ч пропустил. На плеЧи))))) Прикольная описочка, у меня вчера плие тоже было..... вот и подумала что про него и спрашивают.... |
nastasia60,
Большое спасибо за ответ : ) Про частичные сокращения, есть такой приём, то есть выполняется рабочий подход, а в конце с малой амплитудой делаются небольшие частые движения, получается что то среднее между статикой и негативом. Обычно в крайней точке идёт исполнение, как пример махи, последнее повторение и рука не опускается, а колеблется в верхней точке, мышца забивается и рука будет сама опускаться , тебе нужно при этом сопоставляться и стараться делать колебания. Есть еще целевая амплитуда, когда движение только в зоне нагрузки без локаутов, например в махе это нижняя часть траектории, то есть когда опускаешь руку, то после примерно 30 градусов относительно тела с мушцы уходит нагрузка на связки, так как рычаг практически пропал, так вот убрав эту часть траектории, ты оставляешь мышцу постоянно в работе, без расслабления. |
nastasia60 ж
31 октября 2012 10:54 #69
Цитата: sergayme Есть еще целевая амплитуда, когда движение только в зоне нагрузки без локаутов, например в махе это нижняя часть траектории, то есть когда опускаешь руку, то после примерно 30 градусов относительно тела с мушцы уходит нагрузка на связки, так как рычаг практически пропал, так вот убрав эту часть траектории, ты оставляешь мышцу постоянно в работе, без расслабления. Спасибо Сергей за разъяснение, Блин только прочитала раз 10 пока дошло. для меня чтенее упражнений и как их выполнять это полный фол, я визуал по натуре мне надо показывать и разжовывать, что да как. И еще Сергей, у Вас в дневничке есть фото как выглядите сейча. Просто у моего супруга с вами параметры похожи и вес и рост, хотелось бы глянуть как выглядят такие же мужчины. он у меня тоже занимается. Готовлю сейчас курочку в духовке, может кому и понравится рецетик, нам с мужем по грудке достанется. а детям на радость лапки и крылышки. Я ее называю курочка-гриль, так как цвета , да и по вкусу она получается такая же как и в гриль-шкафах. Итак: берем курочку разрезаем ее вдоль грудки. и маринуем ее в соусе из натурального йогурта, карри, и горчицы, оставляем на 30-60 минут в идеале на всю ночь, но м часа тоже вполне хватает. нагревает духовой шкаф до 200 градусов, выкладываем курочку спинкой вверх на протвень и запекаем при Т180 один час. Курочка получается из за специй золотистая и очень вкусная. |
Цитата: nastasia60 есть фото : ) Я свои фото сейчас не выкладываю. Но ты можешь посмотреть в начале моего дневника, там я выкладывал фото в сравнении и указывал параметры при этом. Пролистай, мимо не пройдёшь. Если что я помогу найти.. : ) |
nastasia60 ж
31 октября 2012 15:26 #71
Цитата: sergayme Пролистай, мимо не пройдёшь. Глянула, результат впечатляющий сейчас я уверена намного лучше. Фигурой с моим мужем похожи. только вот в груди он пошире будет, и ножки чуть побольше.Даже блин, труселя красные, такие же |
nastasia60,
надеюсь буду тебе полезен : ) |
nastasia60 ж
31 октября 2012 19:01 #73
У меня вопрос к форумчанам. особенно к тем кто любит кардио, особенно к Гейл. Раньше у меня пульс был примерно 75-85 ударов в минуту, это до занятием спортом. Проблем с сердечком некогда не было вроде. Недавно с мужем мы проверяли танометр электронный на мне. и он мне замерил пульс 50 ударов минуту при нормальном давлении 70120. Я испугалась, а муж рассказал мне одну статью которую накануне прочитал, что как то один известный легкоатлет, попал в больницу(где то на отдыхе). и что то там было не серьезно. Вот местные эскулапы замерив его пульс были в Шоке и вызвали реаниматоров. так как пульс его был очень низкий. хотя спортсмен очень хорошо себя чувствовал и был здоров и весел. Вот объяснение было в этой статье, что у людей занимающихся аэробными нагрузками очень много, тренеруется сердце и оно становится в объеме больше чем у обычного человека, и если сердцу обычного человека надо качнуть кровь двумя ударами, то сердцу тренерованного человека достаточно одного удара. вот и получается что пульс у таких людей ниже чем у обычных. Так ли это? Вот еще пример, после этого у меня была тренировка на ноги в стиле кроссфита, я сделала один круг, мы с тренером замерили пульс оказалось около 120 ударов, хотя сердце стучало у меня в висках. После второго круга пульс маленько поднялся до 135 ударов, хотя сердце уже выпригивало из груди. тренер сказал что нагрузка маловата раз не поднимается пульс выше. Хотя моя кардиозона по пульсу 135-148 ударов.(судя по формуле), Теперь вопрос, может у меня тоже сердце увеличилось, ведь 9 месяцев уже убиваюсь на беговой дорожке и летом еще по утрам бегала в удовольствие. Уже давно нет оттдышки, дыхание ровное, не зависимо при какой скорости бегу и сколько по времени бегу. Что скажете?
Цитата: sergayme надеюсь буду тебе полезен : ) Конечно полезе, читаю твой дневник. многое открываю для себя нового. |
nastasia60,
сердце не так то просто увеличить , это такая же мышца как и скелетная, просто немного отличается, так вот тут дело в тренированности. Тренировка это стимул для организма, своеобразный стресс, организм реагирует и пытается адаптироваться, одной из адаптационных реакций будет улучшение доставки кислорода и др питательных веществ в мышцы, а это развитие капиллярной системы, увеличение митохондрий, запасание внутримышечного жира и тд. Итогом сего будет в том числе уменьшение давления и пульса. По сути это объяснение тренировки выносливости. |
nastasia60 ж
31 октября 2012 20:24 #75
Цитата: sergayme Итогом сего будет в том числе уменьшение давления и пульса. так как теперь расчитывать мой пульс, если согласно формуле ЧП макс моя 185 ударов, для потери калорий мне надо держать пульс 111-129, фитнес зона(кардио зона) 130-147, и повышение кондиции и укрепление мускулатуры (выносливость)144-180 ударов, если у меня при сильных нагрузках пульс выше 135 не повышаете, хотя я практически на износ работаю, я получается еле в фитнес зону попадаю, то тогда при обычных тренировках, я что, просто калории трачу? |
Цитата: nastasia60 я что, просто калории трачу? а можно объяснить что ты имеешь ввиду, что значит просто трачу? Пойми все формулы это условности, они очень не точны, анаэробный порог определят эмпирически, а не по формулам, формулы для простого большинства. |
nastasia60 ж
31 октября 2012 20:56 #77
Цитата: sergayme Пойми все формулы это условности, они очень не точны, анаэробный порог определят эмпирически, а не по формулам, формулы для простого большинства. ХМММ, значит мы меньшенство...... Понятно, не буду голову забивать всякой ерундой. спасибки!!!! Цитата: sergayme просто трачу? ну типа обычной физкультуры. |
nastasia60,
Всё что мы тратим это обычные ккал всегда : ) |
Электродрель ж
1 ноября 2012 07:16 #79
Читала что у марафонцев в покое пульс 35-40 Так что это действительно просто адаптация к нагрузкам....
|
Цитата: sergayme это такая же мышца как и скелетная это другая мышца внутренние органы - т.н. гладкомышечная ткань и свойства у нее другие |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.