Костя, 32 года, 192 см было 110 надо 102-103
Мне не нужен 1 г сахара.
|
нужен или не нужен это другой вопрос
я предложил интерпретацию общих правил при которой он нужен |
Ешь
|
tstrash, если ты сможешь значительно "прорельефица" поедая сладкое, то ешь сколько хочешь.
А если у тебя поверх мышц значительный слой сала и тебя все устраивает, то вопрос "можно-не можно, нужно-не нужно" не стоит. |
опять 25
"поедать сладкое" и "съесть 1 грамм сахара" это совсем не одно и тоже, не находите?? я говорю о том что из написанных правил следует что НЕБОЛЬШОЕ (индивидуально) количество сахара с утра полезно Сообщение отредактировано tstrash - 2 ноября 2011 18:08 |
Цитата: tstrash "поедать сладкое" и "съесть 1 грамм сахара" это совсем не одно и тоже, не находите?? вот мне так и не понятен смысл употребления 1г сахара. Вот когда человек бросил допустим курить, зачем ему одна затяжка утром? Конечно она не навредит как пачка сигарет, но и хорошего от нее мало, и поэтому зачем разумному человеку эта затяжка? |
весь кайф в процессе ) Попробуй 1 гр. точно замерить
|
Цитата: Марина_ вот мне так и не понятен смысл употребления 1г сахара чтобы организм БЫСТРО получил новый источник энергии читайте правила насчет завтрака 1гр - это я к примеру сказал, доза индивидуальна |
Цитата: tstrash чтобы организм БЫСТРО получил новый источник энергии тогда уж лучше съесть половинку банана-это полезней будет да и вкуснее сахара. |
сахар быстрее усваивается
|
Цитата: tstrash сахар быстрее усваивается а-а-а понятненько, мож тогда внутривенно глюкозки-это еще быстрей и зубы от кариеса спасете. |
Теоретически - да, можно и глюкозу внутривенно
вопрос был о том полезен сахар или нет из общих положений выходит что с утра в некотором количестве он полезен Сообщение отредактировано tstrash - 3 ноября 2011 15:13 |
С утра полезен протеин, а не сахар
|
Цитата: tstrash из общих положений выходит что с утра в некотором количестве он полезен Как всё запущено >.< Никогда не приходило в голову ПОДУМАТЬ, почему с утра полезно кушать медленные углеводы или белок? А то, что если с поджелудочной не всё в порядке (а у кого тут всё в порядке - ткните мне пальцем), то даже на незначительное количество продуктов с высоким ГИ она отвечет всплеском инсулина - это Вам не очевидно? И к чему это приведет спустя малое время - тоже для Вас тайна за семью печатями? Слово гипогликемия Вам знакомо? Потребление продуктов с низким ГИ позволяет поддерживать постоянным уровень сахара в крови - не давая ему ни падать, ни резко подниматься. И то, и другое - уж никак не способствует ни похудению, ни наладке правильной работы поджелудочной. Понятное дело, от 1 гр сахара трагедии не произойдет, вот только уверять, что это ПОЛЕЗНО - просто смешно. Жрите свой сахар хоть ложками - по утрам, днём, вечером - дело Ваше. Вот только не надо свои сомнительные выводы делать достоянием общественности: не дай Бог еще кто прислушается. Сообщение отредактировано Гейл - 3 ноября 2011 15:44 |
малое количество сахара дает быструю энергию не вызывая существенного подъема уровня инсулина
в дополнение к нему т.н. медленные углеводы тоже есть, чтобы получать из них энергию несколько позже. при таком раскладе получается приход энергии более равномерным |
Добрый день, Константин.
Прочитал Ваш дневник, интересно, особенно где Extrkalik даёт рекомендации. Только я не понял , а смысл Вашего ограничения питания в чём был ? Вот что Вас в себе не устраивало ? Судя по фотке - проблемы с жиром откровенно видны, но вроде Вас не беспокоят .... Скинуть несколько кг , оставаясь внешне таким же ? На цель не очень похоже .... Обычно, по крайней мере , в вопросах формирования тела, есть какая то определённая задача и ради её выполнения каждый идёт на свои жертвы ... Для Вас на мой взгляд было бы неплохо в разные точки времени делать взвешивание с анализом жировой и мышечной массы .... Тогда было бы видно и понятно, что произошло, ушёл ли жир , или Вы потеряли мышцы и воду .... Просто в Вашем случае , когда несколько кг веса Вы теряете , не ограничивая себя в "грязном" питании и занимаясь постоянно в спортзале , эти несколько кг могут быть по структуре разными .... вплоть до того , что вес меньше . а процент жира стал больше.... Есть сейчас такие аппараты в медцентрах и процедуры ....называются "Inbody" ... Посмотрите на свою "структуру внутреннюю" , потом если что то захочется поправить , сможете уже и цель поставить .... время пройдёт - ещё раз на Инбоди, ага, удалось жир сбросить или нет .... А так получается ни о чём , ну какая Вам разница что на весах 106 кг или 103 кг ? В чём прелесть этих цифр ? Одна чуть меньше ))) |
Ну вот, как понимаю, и остановлена словесная диарея про сахар
|
Да, анализатор уровня жира был бы очень полезным прибором....но вот то что продается в магазине мне доверия не внушает совсем.....спрашивает рост,вес, возраст, пол и т.п.....потом держишься за него он дает результат.
Для всех похоже на правду выдавал.....пока не дали качку конкретному 170 рост, 90 вес и без жира при этом он ему там какуюто цифру выдал типа 35 % жира, что явная чушь каждый раз бегать измерять в специализированный центр как-то неудобно получается вчера взвесился - 102.5 кг опять)) |
А попробуй составить менюшку себе нормальную и следовать правилам месяцок, авось, поможет. Просто довериться опыту других людей, не ставить под сомнение все правила, а просто проверить. Ведь сам посуди есть люди, которые об этом знают больше тебя или меня, на форуме есть профи и они почему-то медленные угли берут именно из овсянки или гречки, а не из других злаков или круп, белок из творога, яиц или грудки, а не их свиного окорока и т.д. и сахаром они не разгоняют обменные процессы с утра, а выпивают стаканчик чистой водички. У них есть результаты, они делятся знаниями (заметь бесплатно) и почему бы не смотреть им в рот и не слушать что говорят. Они до этого дошли за многие годы путем проб и ценой ошибок, а нам дают готовое на тарелочке, а мы еще и капризничаем и выторговываем себе грамм сахара, строим псевдонаучные теории и топчемся на месте месяцами.
|
не надо просто так кидаться такими словами как ПРОФИ
так же как и не надо ничего додумывать про мое питание сейчас я питаюсь достаточно правильно с точки зрения данного сайта просто тут некоторых вводит в ступор что я выпиваю литр кефира за раз а не стаканчик считается что обжираюсь Сообщение отредактировано tstrash - 7 ноября 2011 11:43 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.