Klukva ж 25 ноября 2011 12:03   #321
Цитата: Сергеич
А если кисломолочку подержать перед употреблением в тепле

при моих попытках накоримить бактерии лактозой пакет с кефиром подозрительно раздувает в тепле. может это их с углевотов так прёт?



Сергеич м 25 ноября 2011 12:09   #322
Цитата: Klukva
при моих попытках накоримить бактерии лактозой пакет с кефиром подозрительно раздувает в тепле. может это их с углевотов так прёт?

Не)))) это от того, что в кефире помимо бактерий присутствуют еще и дрожжи))))) обратите внимание на этикетки: "на момент окончания срока годности бактерий не менее...., дрожжей не менее...."

Только дрожжи, кстати, и будут составлять углеводную часть кефира, когда бактерии доедят лактозу.



Гейл ж 25 ноября 2011 12:17   #323
Цитата: Сергеич
Не)))) это от того, что в кефире помимо бактерий присутствуют еще и дрожжи))))) обратите внимание на этикетки: "на момент окончания срока годности бактерий не менее...., дрожжей не менее...."

угу, а их размножение свыше некоей критической массы чревато нехорошими последствиями.
Поэтому кисломолочку хранят в холоде, а такую вот раздувшуюся - выкидывают.



Safita ж 25 ноября 2011 12:26   #324
Прям фантастика какая-то.
А вот трейлер. Читается пафосным устрашающим голосом серьезно курящего мужика на фоне оркестровых скрипок и ударов топором по кровельному железу:

Настанет тот день, когда Солнце перестанет щадить Землю.

(пакет с кефиром лежит на подоконнике, кто-то забыл)
Жара убьет каждое живое существо на планете.
(камера внутри пакета. Несчастные клетки лактозы умирают в мучениях)
Выживают только ОНИ... мерзкие! чудовищные! беспощадные! тваааааари!
(кровожадные бактерии жрут лактозу)
Спаситель не придет!
(мирно спящий Сергеич улыбается во сне. Пакет взрывается)

Сообщение отредактировано Safita - 25 ноября 2011 13:31



Klukva ж 25 ноября 2011 12:28   #325
Цитата: Сергеич
Только дрожжи, кстати, и будут составлять углеводную часть кефира, когда бактерии доедят лактозу.

ах, точно. как же я забыла про дрожжи. вот они какие значит грибы эти - только потеплело и они кааак даавай размножаться, пока те, другие лактозу доедают.

Цитата: Safita
Настанет тот день, когда Солнце перестанет щадить Землю.
(пакет с кефиром лежит на подоконнике, кто-то забыл)
Жара убьет каждое живое существо на планете.
(камера внутри пакета. Несчастные клетки лактозы умирают в мучениях)
Выживают только ОНИ... мерзкие! чудовищные! беспощадные! тваааааари!
(кровожадные бактерии жрут лактозу)
Спаситель не придет!
(мирно спящий Сергеич улыбается во сне. Пакет взрывается)

сцену размножения дрожжей вырезала цензура ибо групповуха грибов ещё то зрелище.



Safita ж 25 ноября 2011 13:01   #326
Цитата: Klukva
сцену размножения дрожжей вырезала цензура ибо групповуха грибов ещё то зрелище.

smile smile smile

Точно! Клюква, ты гений! это надо, чтоб все поперли на фильмец! причем прямо тупо вырезать из финала Парфюмера!

Блин, хотя Сергеича жалко. Он проспал все самое интересное...

Сообщение отредактировано Safita - 25 ноября 2011 14:02



Сергеич м 25 ноября 2011 13:03   #327
*проснулся от грохота*

Ё-моё! Это чего было-то? wassat



Safita ж 25 ноября 2011 13:05   #328
И тут реклама:
С мистер Проппер веселей
В кухне чисто в 2 раза быстрей!



Klukva ж 25 ноября 2011 13:06   #329
Цитата: Сергеич
*проснулся от грохота*

весь в кефире в размножающихся грибах и дожёвывающих лактозу бактериях

Цитата: Safita
И тут реклама:
С мистер Проппер веселей
В кухне чисто в 2 раза быстрей!

у меня так сгущёнка варившаяся раз взорвалась, потолок, стены - всё в коричневом, а проперов тогда и в помине не было recourse

Сообщение отредактировано Klukva - 25 ноября 2011 14:08



Safita ж 25 ноября 2011 13:08   #330
Так надо детям биологию преподавать.

Цитата: Klukva
у меня так сгущёнка раз взорвалась, потолок, стены всё в коричневом, а проперов тогда и в помине не было

Я однажды кружку с недопитым какао поднесла к крану, а оттуда с воздухом как шибанет. Потолок пришлось красить.



tstrash м 25 ноября 2011 18:29   #331
Цитата: Safita
а правду говорят, что высокие (около 2 м) парни отжиматься не могут вообще? winked


откуда это такая инфа интересно?)))
никогда не слышал)))

Цитата: Safita
Здесь царит беспринципность, лень, слабость, чревоугодие и самооправдание:)
Уже год почти без изменений.


здесь ошибаетесь
заявленные цели достигнуты
сейчас идет анализ

Цитата: Safita
А зачем пишешь, что ешь сам?:)
Я про курицу гриль.


курица гриль и пицца это большая разница
курица достаточно диетичный продукт



Safita ж 27 ноября 2011 14:21   #332
Ну прости, зай. Кушай диетические куриные ляжки с жирной кожей wink



cicily ж 28 ноября 2011 07:46   #333
Цитата: Сергеич
Только дрожжи, кстати, и будут составлять углеводную часть кефира, когда бактерии доедят лактозу.

не могу не отметиться))). В обычном кефире - только кефирные грибки, в бифидокефире, например, и бифидобактерии и кефирные грибки.
Очень сомневаюсь. что дрожжи будут основной углеводной составляющей, я бы, сказала, что это всё-таки белок.
Цитата: Гейл
угу, а их размножение свыше некоей критической массы чревато нехорошими последствиями.

ну да, ну да. Там и на протяжении срока хранения количество дрожжей значительно меньше заявленного. Сама проверяла. Я микробиолог, есичё.
А пакет раздувает не от чрезмерного количества микроорганизмов, а от продуктов их жизнедеятельности. При брожении что выделяется?;)



Сергеич м 28 ноября 2011 08:52   #334
Цитата: cicily
Очень сомневаюсь. что дрожжи будут основной углеводной составляющей, я бы, сказала, что это всё-таки белок.

О! Хорошая информация, а то я на дрожжи уже зуб точил. Значит будем продолжать употреблять.

Цитата: cicily
Я микробиолог, есичё.

Замечательно smile



tstrash м 28 ноября 2011 10:26   #335
Цитата: Safita
Ну прости, зай. Кушай диетические куриные ляжки с жирной кожей wink



1) кожа не настолько жирная
2) по массе это малая часть по сравнению с мясом
3) самая большая мышца у птиц (и у курицы в том числе) это грудная, а там совсем мало жира.

Соответственно если взять среднее жира там совсем немного будет



Safita ж 28 ноября 2011 10:33   #336
Целого цыпленочка-то съедаешь? Робин Бобин Барабек!

Посмотри, что считалка выдает

Бройлеры (цыплята) 1 кат. 1000 грамм
Ж 161 Б 187 У 0
Ккал 2231.8


Даже половины много!
Жиров за ВЕСЬ день должно быть для тебя сейчас 50 г максимум. Но никак из одного приема пищи как в курице с ляжками и кожей.

Цитата: tstrash
) кожа не настолько жирная
2) по массе это малая часть по сравнению с мясом
3) самая большая мышца у птиц (и у курицы в том числе) это грудная, а там совсем мало жира.

А еще очень полезная информация: куры заклевывают насмерть больных и слабых сородичей.
Закон курятника : клюй ближнего - сри на нижнего!
И я сказку одну знаю про очень знаменитую курочку.

Ты бы не знаниями мерился, а результатами. Вот тогда бы я тебе поверила wink
А по сути... твоя кура гриль в 1000 раз вкуснее моей сухой отварной грудки. Поэтому ты от нее и не можешь отказаться

Сообщение отредактировано Safita - 28 ноября 2011 11:38



cicily ж 28 ноября 2011 10:59   #337
Цитата: Safita
А по сути... твоя кура гриль в 1000 раз вкуснее моей сухой отварной грудки.

неправданиразу. С моей курогрудью не сравница ни одна курагриль!



tstrash м 28 ноября 2011 11:00   #338
неправильно считаете
при готовке на гриле много жира уходит
это надо понимать

Калорийность 184 кКал
Белки 27,48 гр
Жиры 8,18 гр
Углеводы 0,02 гр

половика ципленка наверно грамм 400-500 выходит
примерно 800 ккалл

для меня это нормальная основная еда



ну и насчет грудки - я ее не ем на работе не потмучто не фкусно а потомучто взять ее негде
дома я покупай из мяса практически только одну грудку

Сообщение отредактировано tstrash - 28 ноября 2011 12:01



Safita ж 28 ноября 2011 11:20   #339
А еще что за день съедается?



tstrash м 28 ноября 2011 11:52   #340
да так сложно написать
стараюсь есть равномерно в течении дня

скажем почти всегда с утра литр кефира и на ночь 200 творога
днем обычно обед 1е, 2е

ну а остальное по разному - как получается






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()