LuynginaElena,
Я конечно не знаю............. я делаю так:
Ставлю кастрюльку, наливаю туда кипяченной воды из чайника, включаю конфорку на 4-5 и сыплю хлопья, накрываю крышкой, периодически помешиваю, стоит она так пока не прогреется и конфорка, и кастрюлька, и побулькивает, выключаю на 3-5 минут, потом включаю на 6 конфорку и как только она закипает, снимаю, размешиваю и кладу в тарелку. Иногда в конце не много подливаю молока, раз делала так.
Сообщение отредактировано REDIKA - 14 марта 2012 13:14 |
LuynginaElena ж
14 марта 2012 13:41 #142
REDIKA,
Или хлопья надо купить более мелкого помола?У тебя какой помол? |
Электродрель ж
14 марта 2012 14:02 #143
LuynginaElena,
Воды побольше и варить дольше - будет тебе размазня. 1 часть каши и 3 части воды варить 10-15 мин - это стандартный рецепт - на упаковке написанный. При желании увеличивая воду и время - можно и кисель сварить. Ну и кстати по стандартному рецепту хлопья сыпят в кипящую воду. Сообщение отредактировано Электродрель - 14 марта 2012 14:02 |
LuynginaElena ж
14 марта 2012 14:05 #144
Цитата: Электродрель варить 10-15 мин - Ого! Я-то минуты 2-3 варю и удивляюсь почему размазня не получается)))) |
Электродрель ж
14 марта 2012 14:08 #145
LuynginaElena,
Интересно, не читаешь этикетки чтоли? На многих крупах пишут как их варить надо. |
LuynginaElena ж
14 марта 2012 14:11 #146
Цитата: Электродрель не читаешь этикетки чтоли? Вообще еще как читаю этикетки,мне уже все знакомые пальцем у виска крутят,что я перед тем как в рот положить всю бумажку исследую,но вот с овсянкай я чет лоханулась))))) |
LuynginaElena,
Практически все крупы я запариваю кипятком и заворачиваю во что то теплое или то что держит тепло. Да способов великое множество. В пароварке тоже классно получается, в мультиварке-классно. 2-3 минуты-как ты это ешь? У меня варится, где то от 15 не меньше минут. Кстати гречку быстрее всего! Залил кипятком, минут 5-8 постояла и готова. Сообщение отредактировано REDIKA - 14 марта 2012 15:01 |
LuynginaElena ж
14 марта 2012 19:11 #148
Цитата: REDIKA Практически все крупы я запариваю кипятком и заворачиваю во что то теплое или то что держит тепло. Ну вот на это у меня нет времени,да и крупы я люблю нормально проваренные,почему с овсянкой у меня и возник вопрос) Цитата: REDIKA 2-3 минуты-как ты это ешь? Ну она такая получается,слегка хрустящая,знаешь как хрустит овес у лошадей на зубах,когда они кушают?Вот так же и недоваренная овсянка хрустит)))) |
Я заливаю кипятком а через пару минут ставлю в микроволновку) 2 минуты там + сколько то она меня там же ждет, пока я крашусь, я наоборот не люблю когда сильно разварена)
|
LuynginaElena ж
14 марта 2012 19:55 #150
Kitsune,
А мне вот почему-то хочется размазни,что б как в детстве))) |
LuynginaElena ж
15 марта 2012 07:44 #151
А если забацать овощной плов из смеси бурого и дикого риса,это же будет по фэншую?Рис ведь не белый будет,а из овощей шампиньоны,лук,перец сладкий,чеснок,морковь(но ее мона совсем чуток).
|
Цитата: LuynginaElena А если забацать овощной плов из смеси бурого и дикого риса,это же будет по фэншую? вполне! Тока шампиньоны - это не овощи ;) |
А что такое грибы?
|
Цитата: sergayme А что такое грибы? если гуглить лень, сделаю это за Вас =))) Грибы (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных. |
LuynginaElena ж
15 марта 2012 11:45 #155
Цитата: Гейл это не овощи ;) Типа лесное мясо?))) Цитата: sergayme А что такое грибы? Ну насколько я знаю в них много белка растительного,если я не ошибаюсь) |
Гейл, это гугл : )
|
LuynginaElena ж
15 марта 2012 11:48 #157
Цитата: Гейл царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы Ооо...ну раз так...Я-то в чуть более примитивном контексте имела в виду) |
Цитата: sergayme Гейл, это гугл : ) это мои слова про "погуглить" на эту мысль Вас натолкнули? и? Цитата: LuynginaElena Ооо...ну раз так...Я-то в чуть более примитивном контексте имела в виду) не, ну так и клубнику можно деревом назвать - тоже же растёт ;) Я просто так уточнила |
LuynginaElena ж
15 марта 2012 11:58 #159
Гейл,
да мне их теперь,можно сказать,как-то и кушать неудобно...в глаза им смотреть...шампиньонам этим) |
Цитата: LuynginaElena да мне их теперь,можно сказать,как-то и кушать неудобно...в глаза им смотреть...шампиньонам этим) не передергивай =) Фрукты - тоже не овощи. Нормально ешь? ;) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.