REDIKA ж 14 марта 2012 13:12   #141
LuynginaElena,
Я конечно не знаю............. я делаю так:
Ставлю кастрюльку, наливаю туда кипяченной воды из чайника, включаю конфорку на 4-5 и сыплю хлопья, накрываю крышкой, периодически помешиваю, стоит она так пока не прогреется и конфорка, и кастрюлька, и побулькивает, выключаю на 3-5 минут, потом включаю на 6 конфорку и как только она закипает, снимаю, размешиваю и кладу в тарелку. Иногда в конце не много подливаю молока, раз делала так.

Сообщение отредактировано REDIKA - 14 марта 2012 13:14



LuynginaElena ж 14 марта 2012 13:41   #142
REDIKA,
Или хлопья надо купить более мелкого помола?У тебя какой помол?



Электродрель ж 14 марта 2012 14:02   #143
LuynginaElena,
Воды побольше и варить дольше - будет тебе размазня. 1 часть каши и 3 части воды варить 10-15 мин - это стандартный рецепт - на упаковке написанный. При желании увеличивая воду и время - можно и кисель сварить. smile

Ну и кстати по стандартному рецепту хлопья сыпят в кипящую воду.

Сообщение отредактировано Электродрель - 14 марта 2012 14:02



LuynginaElena ж 14 марта 2012 14:05   #144
Цитата: Электродрель
варить 10-15 мин -


Ого! Я-то минуты 2-3 варю и удивляюсь почему размазня не получается))))



Электродрель ж 14 марта 2012 14:08   #145
LuynginaElena,
Интересно, не читаешь этикетки чтоли? На многих крупах пишут как их варить надо.



LuynginaElena ж 14 марта 2012 14:11   #146
Цитата: Электродрель
не читаешь этикетки чтоли?


Вообще еще как читаю этикетки,мне уже все знакомые пальцем у виска крутят,что я перед тем как в рот положить всю бумажку исследую,но вот с овсянкай я чет лоханулась)))))



REDIKA ж 14 марта 2012 15:00   #147
LuynginaElena,
Практически все крупы я запариваю кипятком и заворачиваю во что то теплое или то что держит тепло. Да способов великое множество. В пароварке тоже классно получается, в мультиварке-классно.
2-3 минуты-как ты это ешь? У меня варится, где то от 15 не меньше минут. Кстати гречку быстрее всего! Залил кипятком, минут 5-8 постояла и готова.

Сообщение отредактировано REDIKA - 14 марта 2012 15:01



LuynginaElena ж 14 марта 2012 19:11   #148
Цитата: REDIKA
Практически все крупы я запариваю кипятком и заворачиваю во что то теплое или то что держит тепло.


Ну вот на это у меня нет времени,да и крупы я люблю нормально проваренные,почему с овсянкой у меня и возник вопрос)

Цитата: REDIKA
2-3 минуты-как ты это ешь?


Ну она такая получается,слегка хрустящая,знаешь как хрустит овес у лошадей на зубах,когда они кушают?Вот так же и недоваренная овсянка хрустит))))



Kitsune ж 14 марта 2012 19:15   #149
Я заливаю кипятком а через пару минут ставлю в микроволновку) 2 минуты там + сколько то она меня там же ждет, пока я крашусь, я наоборот не люблю когда сильно разварена)



LuynginaElena ж 14 марта 2012 19:55   #150
Kitsune,
А мне вот почему-то хочется размазни,что б как в детстве)))



LuynginaElena ж 15 марта 2012 07:44   #151
А если забацать овощной плов из смеси бурого и дикого риса,это же будет по фэншую?Рис ведь не белый будет,а из овощей шампиньоны,лук,перец сладкий,чеснок,морковь(но ее мона совсем чуток).



Гейл ж 15 марта 2012 11:27   #152
Цитата: LuynginaElena
А если забацать овощной плов из смеси бурого и дикого риса,это же будет по фэншую?

вполне!

Тока шампиньоны - это не овощи ;)



sergayme м 15 марта 2012 11:42   #153
А что такое грибы?



Гейл ж 15 марта 2012 11:45   #154
Цитата: sergayme
А что такое грибы?

если гуглить лень, сделаю это за Вас =)))

Грибы (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных.



LuynginaElena ж 15 марта 2012 11:45   #155
Цитата: Гейл
это не овощи ;)


Типа лесное мясо?)))

Цитата: sergayme
А что такое грибы?


Ну насколько я знаю в них много белка растительного,если я не ошибаюсь)



sergayme м 15 марта 2012 11:47   #156
Гейл, это гугл : )



LuynginaElena ж 15 марта 2012 11:48   #157
Цитата: Гейл
царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы


Ооо...ну раз так...Я-то в чуть более примитивном контексте имела в виду)



Гейл ж 15 марта 2012 11:52   #158
Цитата: sergayme
Гейл, это гугл : )

это мои слова про "погуглить" на эту мысль Вас натолкнули? wink
и?
Цитата: LuynginaElena
Ооо...ну раз так...Я-то в чуть более примитивном контексте имела в виду)

не, ну так и клубнику можно деревом назвать - тоже же растёт ;)
Я просто так уточнила feel



LuynginaElena ж 15 марта 2012 11:58   #159
Гейл,
да мне их теперь,можно сказать,как-то и кушать неудобно...в глаза им смотреть...шампиньонам этим)



Гейл ж 15 марта 2012 11:59   #160
Цитата: LuynginaElena
да мне их теперь,можно сказать,как-то и кушать неудобно...в глаза им смотреть...шампиньонам этим)

не передергивай =)
Фрукты - тоже не овощи. Нормально ешь? ;)






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()