Лен,а что с жирами так грустно? Не забывай про женское здоровье 30 гр минимум! Орешки, масло в салаты и рыба в помощь!
Да кстати, а где салаты?
Электродрель ж
6 апреля 2012 22:59 #361
|
Cashmere_Ree ж
6 апреля 2012 23:03 #362
Цитата: Электродрель Да кстати, а где салаты? Я ей тоже все время твержу, что сырые овощи нужны! Тем более, когда столько творога. Я вон один раз в день его ем и то проблемы начались. Даже подумываю отказаться от него |
LuynginaElena ж
6 апреля 2012 23:29 #363
Цитата: Электродрель а где салаты? Девочки,у меня сейчас денежков нет на салаты((((( Мне только за независимую экспертизу по протечке сейчас надо будет минимум 10500 выложить+ ремонт стояка 5 тыс+юриста надо оплачивать...Я и так не знаю как сейчас с деньгами выкрутиться и что будет дальше,я бы сама рада салаты лопать.Сейчас же еще в начале весны цены такие нехилые на овощи,жду лета,подешевле хоть те же помидоры и огурцы будут. Цитата: Электродрель что с жирами так грустно? да я видела что с ними грустно,но решила один день ничего страшного,тем более пару дней назад заточила 30 гр миндаля,в тот день по жирам немного вылезла за 30гр.Вот и решила что один день не смертельно...И так вечером яйцо целое съела,так было вообше 15 гр жиров.Да и настроения никакого сейчас нет,если честно и есть не хочется... |
Cashmere_Ree ж
6 апреля 2012 23:33 #364
Кис, это всё понятно конечно.. но вилок белокачанной капусты стоит 8-9 рублей килограмм.. да хоть просто так её хрумать с белками..
Ленк, эээ.. а тебя не запирает от такого количества козеина? |
LuynginaElena ж
6 апреля 2012 23:36 #365
Цитата: Cashmere_Ree да хоть просто так её хрумать с белками.. блин)))я ж тут недавно себе делала салат с белокочанки...ниче конечно,но мне ее жевать так лень))))))))она такая твердая и хрустящая))))))Хотя надо наверно хоть ее лопать,раз пока денег на другое не предвидится...А может туда можно морковку опционально в небольшом количестве натереть?А то одна капуста эт как-то совсем... Цитата: Cashmere_Ree а тебя не запирает от такого количества козеина? ты сейчас про комнату для раздумий?)))))) |
Cashmere_Ree ж
6 апреля 2012 23:42 #366
Цитата: LuynginaElena А может туда можно морковку опционально в небольшом количестве натереть? Я тебе щас ветеевато отвечу Меня когда спрашивают (аж задалбывать уже начало) типа "А что тебе можно кушать?", я всегда отвечаю "Мне кушать можно всё!" (выдерживаю театральную паузу и наблюдаю как они офигевают).. а потом добавляю "но я ем только то, что мне полезно" Цитата: LuynginaElena ты сейчас про комнату для раздумий?)))))) Иманна |
LuynginaElena ж
6 апреля 2012 23:52 #367
Цитата: Cashmere_Ree Иманна да нееее,намана все вроде... Цитата: Cashmere_Ree Я тебе щас ветеевато отвечу Намек понят))))) |
если сырую капусту лень жевать, то можно ее потушить, или квашенной отделаться(только без сахара) ну или ваще бигус сделать, а вот морковку не стоит из-за ГИ
|
Цитата: LuynginaElena салат с белокочанки...ниче конечно,но мне ее жевать так лень))) а я делала мягенькая была))) ты мяла её ручками после того, как нашинковала? |
Электродрель ж
7 апреля 2012 10:51 #370
С нынешней капустой надо поступать так. Покупаешь вилок, засовываешь в холодильник и пусть лежит там минимум неделю. Потом достаешь шинкуешь, мнешь хорошенько руками (чуть присолить) и потом уже добавляешь - ну там огурчик, укропчик или морковки даже (100 гр если потереть думаю не криминал по сахару ) или просто так ее ешь - приправляешь маслом и лимонным соком. Я когда пекинку не нахожу именно так и делаю. А у нас пекинка ну вдвое дороже стоит где то обычной капусты, вот я на ней и сижу она сочная хрустящая и не такая твердая, как эта вся голландская капуста.
|
Цитата: Электродрель засовываешь в холодильник и пусть лежит там минимум неделю ах, вот в чём ещё секрет))) а я то думаю, почему после покупки она твёрже, и жуётся с усилием, а как остатки шинкуешь ,которые в холодильнике полмесяца пролежали-мягче |
LuynginaElena ж
7 апреля 2012 11:48 #372
Цитата: Ulya ты мяла её ручками после того, как нашинковала? да!!! причем долго и упорно,остановилась только когда она начала давать сок уже,тут я взяла себя в руки и сказала себе "хватит издеваться над капустой" Цитата: Сокар можно ее потушить Я уже думала об этом,но получается тогда при тепловой обработке в ней разрушается клетчатка и повышается ги. Цитата: Сокар квашенной отделаться последнее время о ней тоже задумывалась...А какой ГИ у квашеной капусты? А еще можно или из свежей,или из квашеной,без разницы,испечь запеканку.Залить капусту белками и запечь в форме.Можно еще добавить свежего перца,зелени и тд.Это у меня в голове такие мысли еще не оформившиеся бродят... Цитата: Электродрель Покупаешь вилок, засовываешь в холодильник и пусть лежит там минимум неделю. Вот те полкочана капусты у меня в холодильнике тусили наверно с месяц,если не больше...Я покупала ее для чего-то другого,она осталась,месяц валялась в холодосе и я решила с нее сделать салат,ибо в валяться она надоела,а выкинуть вроде тоже нормальный продукт рука не поднимается)))))Вот я ее в салат и запустила...А потом хрустела им как кроль,зато массаж десен был классный) А кто помнит такие столовские салатики из капусты,она там вроде как и свежая,но в то же время мягкая,но и хрустит немного,такая с морковкой немного,маслицем заправленная,слегка кислая.Как это делается? И скока масла лить в салат из капусты?У меня в тот раз капусты было гр 600 наверно,я туда плюхнула столовую ложку целую оливкового масла и поставила в холодос до вечера.Вечером достаю,от масла и следа не осталось,вся капуста сухая,я добавлять не стала,так жевала.Капуста его впитывает что ли? Цитата: Ulya а я то думаю, почему после покупки она твёрже, и жуётся с усилием, а как остатки шинкуешь ,которые в холодильнике полмесяца пролежали-мягче Я начинаю подозревать что у меня был какой-то неправильный кочан капусты... |
Электродрель ж
7 апреля 2012 11:54 #373
Цитата: LuynginaElena Я начинаю подозревать что у меня был какой-то неправильный кочан капусты... Щас вообще неправильную капусту растят, вся сплошь голландская, родную белокочанную фиг найдешь. Еще я заметила что листья, которые ближе к кочерыжке посочнее и не такие пластмассовые. И насчет столовского салата, думаю туда уксус добавляют. Я использую немного лимонного сока. Сообщение отредактировано Электродрель - 7 апреля 2012 11:54 |
LuynginaElena ж
7 апреля 2012 12:00 #374
Цитата: Электродрель И насчет столовского салата, думаю туда уксус добавляют. Я использую немного лимонного сока. Не,меня больше интересует не уксус (это я понимаю,либо лимон),а именно ее твердость,она вроде мягкая,но в то же время хрустит. |
Электродрель ж
7 апреля 2012 12:07 #375
Цитата: LuynginaElena а именно ее твердость,она вроде мягкая,но в то же время хрустит. это кислота и сахар такой эффект дают Корейцы во все свои салаты сахар добавляют,у них тоже все мягкое, но хрустит. |
LuynginaElena ж
7 апреля 2012 12:09 #376
Цитата: Электродрель это кислота и сахар такой эффект дают ааа...Буду знать что там сахар...А салатик вкусный был...) |
у меня обратная реакция - смотрю на менюшки и думаю "Как она в обморок не падает"
кстати могу простой рецепт с капустой и творогом подсказать , из темы про рецепты на нашем сайте кстати Капустный каравай. Кочан капусты Кефир Творог (в оригинальном рецепте - сметана) Тмин Соль,перец по вкусу 1-2 ст. л. раст. масла (оливковое, кунжутное, льняное или др) Взять большой кочан капусты, чуть припустить кипятком и разделить его на листья. Толстые части каждого листа отбить молотком для мяса. Творог смешать с кефиром до консистенции сметаны, добавить соль, перец, немного раст. масла. Форму (лучше круглую сковороду) смазать раст. маслом. Выложить один за другим капустные листы в форму, смазывая каждый лист "сметаной" и тщательно прижимая (трамбуя) листы. Каждый слой (либо через слой) посыпать тмином (можно добавить также зелень) Сформировать каравай, верх смазать "сметаной" (в ориг. рецепте посыпается тертым сыром) и отправить в духовку 180 градусов на 1,5-2 часа. Лично не пробовал , но должно быть вкусно)) тем более , если ты любитель творога , а ты его любитель , как я понял Сообщение отредактировано lightred - 7 апреля 2012 22:05 |
LuynginaElena ж
7 апреля 2012 22:33 #378
Цитата: lightred у меня обратная реакция - смотрю на менюшки и думаю "Как она в обморок не падает" В смысле мало еды что ли?)))) за рецепт спасибо,надо будет опробовать. Сегодня первый раз делала овсяный блин по рецепту Сафиты,утром буду пробовать) Цитата: lightred Капустный каравай. Я вот только наверно не буду листьями это все делать,а нашинкую ее. |
Цитата: LuynginaElena овсяный блин по рецепту Сафиты вкусно будет! а я сегодня напекла гречневых, завтра буду пробовать))) |
LuynginaElena
А что за рецепт овсяного блина? А то я в твоей теме полазил - не нашел( |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group