Электродрель ж 6 апреля 2012 22:59   #361
Лен,а что с жирами так грустно? Не забывай про женское здоровье 30 гр минимум! Орешки, масло в салаты и рыба в помощь!
Да кстати, а где салаты?



Cashmere_Ree ж 6 апреля 2012 23:03   #362
Цитата: Электродрель
Да кстати, а где салаты?

Я ей тоже все время твержу, что сырые овощи нужны! Тем более, когда столько творога.
Я вон один раз в день его ем и то проблемы начались. Даже подумываю отказаться от него sad



LuynginaElena ж 6 апреля 2012 23:29   #363
Цитата: Электродрель
а где салаты?

Девочки,у меня сейчас денежков нет на салаты((((( Мне только за независимую экспертизу по протечке сейчас надо будет минимум 10500 выложить+ ремонт стояка 5 тыс+юриста надо оплачивать...Я и так не знаю как сейчас с деньгами выкрутиться и что будет дальше,я бы сама рада салаты лопать.Сейчас же еще в начале весны цены такие нехилые на овощи,жду лета,подешевле хоть те же помидоры и огурцы будут.

Цитата: Электродрель
что с жирами так грустно?

да я видела что с ними грустно,но решила один день ничего страшного,тем более пару дней назад заточила 30 гр миндаля,в тот день по жирам немного вылезла за 30гр.Вот и решила что один день не смертельно...И так вечером яйцо целое съела,так было вообше 15 гр жиров.Да и настроения никакого сейчас нет,если честно и есть не хочется...



Cashmere_Ree ж 6 апреля 2012 23:33   #364
Кис, это всё понятно конечно.. но вилок белокачанной капусты стоит 8-9 рублей килограмм.. да хоть просто так её хрумать с белками..
Ленк, эээ.. а тебя не запирает от такого количества козеина?



LuynginaElena ж 6 апреля 2012 23:36   #365
Цитата: Cashmere_Ree
да хоть просто так её хрумать с белками..

блин)))я ж тут недавно себе делала салат с белокочанки...ниче конечно,но мне ее жевать так лень))))))))она такая твердая и хрустящая))))))Хотя надо наверно хоть ее лопать,раз пока денег на другое не предвидится...А может туда можно морковку опционально в небольшом количестве натереть?А то одна капуста эт как-то совсем...

Цитата: Cashmere_Ree
а тебя не запирает от такого количества козеина?

ты сейчас про комнату для раздумий?))))))



Cashmere_Ree ж 6 апреля 2012 23:42   #366
Цитата: LuynginaElena
А может туда можно морковку опционально в небольшом количестве натереть?

Я тебе щас ветеевато отвечу lol
Меня когда спрашивают (аж задалбывать уже начало) типа "А что тебе можно кушать?", я всегда отвечаю "Мне кушать можно всё!" (выдерживаю театральную паузу и наблюдаю как они офигевают).. а потом добавляю "но я ем только то, что мне полезно" fellow

Цитата: LuynginaElena
ты сейчас про комнату для раздумий?))))))

Иманна



LuynginaElena ж 6 апреля 2012 23:52   #367
Цитата: Cashmere_Ree
Иманна

да нееее,намана все вроде...

Цитата: Cashmere_Ree
Я тебе щас ветеевато отвечу

Намек понят)))))



Сокар м 7 апреля 2012 09:42   #368
если сырую капусту лень жевать, то можно ее потушить, или квашенной отделаться(только без сахара) ну или ваще бигус сделать, а вот морковку не стоит из-за ГИ



Ulya ж 7 апреля 2012 10:01   #369
Цитата: LuynginaElena
салат с белокочанки...ниче конечно,но мне ее жевать так лень)))

а я делала мягенькая была)))
ты мяла её ручками после того, как нашинковала?



Электродрель ж 7 апреля 2012 10:51   #370
С нынешней капустой надо поступать так. Покупаешь вилок, засовываешь в холодильник и пусть лежит там минимум неделю. Потом достаешь шинкуешь, мнешь хорошенько руками (чуть присолить) и потом уже добавляешь - ну там огурчик, укропчик или морковки даже (100 гр если потереть думаю не криминал по сахару ) или просто так ее ешь - приправляешь маслом и лимонным соком. Я когда пекинку не нахожу именно так и делаю. А у нас пекинка ну вдвое дороже стоит где то обычной капусты, вот я на ней и сижу smile она сочная хрустящая и не такая твердая, как эта вся голландская капуста.



Ulya ж 7 апреля 2012 10:57   #371
Цитата: Электродрель
засовываешь в холодильник и пусть лежит там минимум неделю

ах, вот в чём ещё секрет)))
а я то думаю, почему после покупки она твёрже, и жуётся с усилием, а как остатки шинкуешь ,которые в холодильнике полмесяца пролежали-мягче



LuynginaElena ж 7 апреля 2012 11:48   #372
Цитата: Ulya
ты мяла её ручками после того, как нашинковала?

да!!! причем долго и упорно,остановилась только когда она начала давать сок уже,тут я взяла себя в руки и сказала себе "хватит издеваться над капустой" winked

Цитата: Сокар
можно ее потушить

Я уже думала об этом,но получается тогда при тепловой обработке в ней разрушается клетчатка и повышается ги.

Цитата: Сокар
квашенной отделаться

последнее время о ней тоже задумывалась...А какой ГИ у квашеной капусты?
А еще можно или из свежей,или из квашеной,без разницы,испечь запеканку.Залить капусту белками и запечь в форме.Можно еще добавить свежего перца,зелени и тд.Это у меня в голове такие мысли еще не оформившиеся бродят...

Цитата: Электродрель
Покупаешь вилок, засовываешь в холодильник и пусть лежит там минимум неделю.


Вот те полкочана капусты у меня в холодильнике тусили наверно с месяц,если не больше...Я покупала ее для чего-то другого,она осталась,месяц валялась в холодосе и я решила с нее сделать салат,ибо в валяться она надоела,а выкинуть вроде тоже нормальный продукт рука не поднимается)))))Вот я ее в салат и запустила...А потом хрустела им как кроль,зато массаж десен был классный)
А кто помнит такие столовские салатики из капусты,она там вроде как и свежая,но в то же время мягкая,но и хрустит немного,такая с морковкой немного,маслицем заправленная,слегка кислая.Как это делается?
И скока масла лить в салат из капусты?У меня в тот раз капусты было гр 600 наверно,я туда плюхнула столовую ложку целую оливкового масла и поставила в холодос до вечера.Вечером достаю,от масла и следа не осталось,вся капуста сухая,я добавлять не стала,так жевала.Капуста его впитывает что ли?

Цитата: Ulya
а я то думаю, почему после покупки она твёрже, и жуётся с усилием, а как остатки шинкуешь ,которые в холодильнике полмесяца пролежали-мягче


Я начинаю подозревать что у меня был какой-то неправильный кочан капусты...



Электродрель ж 7 апреля 2012 11:54   #373
Цитата: LuynginaElena

Я начинаю подозревать что у меня был какой-то неправильный кочан капусты...

Щас вообще неправильную капусту растят, вся сплошь голландская, родную белокочанную фиг найдешь. Еще я заметила что листья, которые ближе к кочерыжке посочнее и не такие пластмассовые. И насчет столовского салата, думаю туда уксус добавляют. Я использую немного лимонного сока.

Сообщение отредактировано Электродрель - 7 апреля 2012 11:54



LuynginaElena ж 7 апреля 2012 12:00   #374
Цитата: Электродрель
И насчет столовского салата, думаю туда уксус добавляют. Я использую немного лимонного сока.

Не,меня больше интересует не уксус (это я понимаю,либо лимон),а именно ее твердость,она вроде мягкая,но в то же время хрустит.



Электродрель ж 7 апреля 2012 12:07   #375
Цитата: LuynginaElena
а именно ее твердость,она вроде мягкая,но в то же время хрустит.

это кислота и сахар такой эффект дают smile Корейцы во все свои салаты сахар добавляют,у них тоже все мягкое, но хрустит.



LuynginaElena ж 7 апреля 2012 12:09   #376
Цитата: Электродрель
это кислота и сахар такой эффект дают

ааа...Буду знать что там сахар...А салатик вкусный был...)



lightred м 7 апреля 2012 22:04   #377
у меня обратная реакция - смотрю на менюшки и думаю "Как она в обморок не падает" wink
кстати могу простой рецепт с капустой и творогом подсказать , из темы про рецепты на нашем сайте кстати

Капустный каравай.

Кочан капусты
Кефир
Творог
(в оригинальном рецепте - сметана)
Тмин
Соль,перец по вкусу
1-2 ст. л. раст. масла (оливковое, кунжутное, льняное или др)
Взять большой кочан капусты, чуть припустить кипятком и разделить его на листья. Толстые части каждого листа отбить молотком для мяса.
Творог смешать с кефиром до консистенции сметаны, добавить соль, перец, немного раст. масла.
Форму (лучше круглую сковороду) смазать раст. маслом.
Выложить один за другим капустные листы в форму, смазывая каждый лист "сметаной" и тщательно прижимая (трамбуя) листы.
Каждый слой (либо через слой) посыпать тмином (можно добавить также зелень)
Сформировать каравай, верх смазать "сметаной" (в ориг. рецепте посыпается тертым сыром) и отправить в духовку 180 градусов на 1,5-2 часа.

Лично не пробовал , но должно быть вкусно)) тем более , если ты любитель творога , а ты его любитель , как я понял fellow

Сообщение отредактировано lightred - 7 апреля 2012 22:05



LuynginaElena ж 7 апреля 2012 22:33   #378
Цитата: lightred
у меня обратная реакция - смотрю на менюшки и думаю "Как она в обморок не падает"


В смысле мало еды что ли?))))
за рецепт спасибо,надо будет опробовать.

Сегодня первый раз делала овсяный блин по рецепту Сафиты,утром буду пробовать)

Цитата: lightred
Капустный каравай.


Я вот только наверно не буду листьями это все делать,а нашинкую ее.



Ulya ж 7 апреля 2012 22:39   #379
Цитата: LuynginaElena
овсяный блин по рецепту Сафиты

вкусно будет!
а я сегодня напекла гречневых, завтра буду пробовать)))



GOGOL м 7 апреля 2012 22:40   #380
LuynginaElena
А что за рецепт овсяного блина? А то я в твоей теме полазил - не нашел(






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()