Жиров мало, надо минимум 30. Добавьте миндаля или льняного (или другого какого полезного) масла.
Кашу считайте по сухому весу, добавьте фруктов (яблок) - отдельным приемом пищи. Овощей сырых чето мало тоже.
Электродрель ж
6 марта 2012 09:04 #41
Сообщение отредактировано Электродрель - 6 марта 2012 09:10 |
Цитата: LuynginaElena Выше 60 ? не выше 50. Цитата: LuynginaElena С молоком????И на сковородке?????Вы серьезно? Нет, он шутит. В молоке страшна вовсе не его жирность, лактоза - молочный сахар. Так что если добавляете целое яйцо в омлет, то молока - по 1 ст.л. на 1 яйцо/белок. Ну и не выше 1,5% жирности, конечно. А насчет сковородки: конечно в ней можно! На современных антипригарах давно можно жарить без масла. Цитата: LuynginaElena Может у нас разные понятия сочного лосося? скорее всего, разные понятия "лосося" Это просто был не лосось, а, скажем, нежирная форель.Цитата: LuynginaElena колораж это слово происходит от слоава "кАлории". Цитата: LuynginaElena Мне вот кажется или получается много белка и мало углевода? Что точно не в порядке - так это жиры. Ложечку масла добавьте в рацион растительного. |
LuynginaElena ж
6 марта 2012 09:22 #43
Цитата: Электродрель Добавьте миндаля или льняного (или другого какого полезного) масла. Сегодня уже не получится,я с суток и вечером в ночь опять,надо поспать немного.А потом попродуманю над этим делом.Прикуплю наверно масла льняного.Его как юзать?По чайной ложке вместе с белком? Цитата: Электродрель Кашу считайте по сухому весу А я посчитала 200 гр уже вареной гречи.Переделаю. Цитата: Электродрель Овощей сырых чето мало тоже. Закончились овощи в холодильнике,а в магазин сегодня некогда,так что догрызу помидор,а в среду схожу куплю Цитата: Гейл не выше 50. Ок Цитата: Гейл Ну и не выше 1,5% жирности, конечно. Ну уж это я уловила Цитата: Гейл это слово происходит от слоава "кАлории". ТочнА Цитата: Гейл Ложечку масла добавьте в рацион растительного. может его тогда в омлет и добавить?Оливковое |
Цитата: LuynginaElena может его тогда в омлет и добавить?Оливковое Масло - но без термической обработки. А уж с чем Вы его съедите - менее важно, ну, лишь бы не с углеводами (овощи - исключение) |
LuynginaElena ж
7 марта 2012 04:49 #45
Маленький отчет Собака очень рада моим омлетам без желтков,ведь они теперь достаются ей,лопает с удовольствием и просит продолжать такую диету Может хоть немного массы псяк наберет,ей бы не мешало
В четрверг работаю в день,сижу продуманю меню на день Напродуманила вот что: 08,00 овсянка 40гр+ 50мл молока, яйцо вареное целое,курага и чернослив по 10 гр каждого- 300 кал. Б-13,5 ,Ж-10, У-38 11,00 Яйцо вареное 50 гр+сыр российский 50гр- 262 кал. Б-18, Ж-20, У-0,4 13,30 Ряженка (или ацидобифилин) 2,5% 250гр+творог 100гр-245кал. Б- 29, Ж- 7, У-13,8 17,00 Рагу по-мексикански 350гр- 246 кал. Б-29,Ж-6,4,У-17,8 20,00 Грудка куриная 150гр- 169 кал. Б-35, Ж-2,9,У-0,6 Итого за сутки калораж 1220. Б-125,Ж-46,У-70 Какие замечания будут? И еще вопрос.В овсянку можно запихнуть несколько ягодин замороженой вишни или малины? |
Электродрель ж
7 марта 2012 08:00 #46
Цитата: LuynginaElena Итого за сутки калораж 1220. Б-125,Ж-46,У-70 По жирам перебор. Норма 30-40. Желтки из яиц долой, в день один только можно и то не вместе с кашей. Сыр конечно вкусно, но вот он и дает перебор по жирам, по мне бы лучше орешков. Углеводов наоборот, надо прибавить - где перекусы фруктами? Сообщение отредактировано Электродрель - 7 марта 2012 08:00 |
LuynginaElena ж
7 марта 2012 08:35 #47
Цитата: Электродрель Желтки из яиц долой, в день один только можно и то не вместе с кашей. Уберу Цитата: Электродрель Сыр конечно вкусно, но вот он и дает перебор по жирам, по мне бы лучше орешков. Вот про сыр я знаю,просто лежит в холодильнике кусочек,глаз мозолит,вот я его догрызаю...Догрызу и больше покупать не буду. Кстати,видела сыр 8% жирности,он как, по фэншую или сыр вообще никакой не стоит? Орехов каких прикупить?Я тут по дневникам смотрю все чаще миндаль употребляют вроде. Цитата: Электродрель где перекусы фруктами? А вот тут...ээээ...как бы это сказать... Бывает у меня желудок бастует против фруктов...А я на работе буду,поэтому чтобы перестраховаться не включила в этот день.Фрукты будут в пят-суб-воскр. Грейпф. и груши-яблоки. Углеводов сколько надо добирать в сутки? 100-120,я правильно вычитала? |
Цитата: LuynginaElena Орехов каких прикупить? миндаль, кедровые, грецкие подходят |
Электродрель ж
7 марта 2012 09:01 #49
Цитата: LuynginaElena Углеводов сколько надо добирать в сутки? 100-120,я правильно вычитала? Ну резко тоже не добавляйте, 100 в принципе нормально пока худеете. Цитата: LuynginaElena Орехов каких прикупить? Да, тут говорят миндаль лучше всего. Цитата: LuynginaElena Какие замечания будут? На ночь пару белков еще можно скушать. Цитата: LuynginaElena В овсянку можно запихнуть несколько ягодин замороженой вишни или малины? Можно. Цитата: LuynginaElena Кстати,видела сыр 8% жирности,он как, по фэншую или сыр вообще никакой не стоит? Смотрите по количеству жиров, если входите, то немного можно. Отдельно с чаем или кофе. |
LuynginaElena ж
7 марта 2012 14:05 #50
Сегодняшнюю ночь работала и кушала так
22,00 помидор 200гр 23,30 груша 200гр 00,30 омлет 150 гр (1 яйцо целое и белки,3 ложки молока) 3,00 творог 200 гр 5,00 творог 150 гр 7,30 греча 200 гр,абрикос и чернослив по 30гр 10,00 грейпф 250гр пришла домой и пока ползала по квартире кушать жутко захотела,заточила омлет из двух белков на воде+туда немного лука репчатого кинула и не наелась,пришлось еще 80 гр творога слопать,а то совсем голодно было. Творог перед сном можно?Боязно как-то перед сном есть...То ли привычка это еще у меня и стереотипы,что если есть перед сном то нести будет моментом во все стороны...Сейчас посплю часика 3-4 и вечером сгоняю в зал на тренировочку Поужинаю грудкой и творогом. |
Цитата: LuynginaElena грудкой и творогом. тока не вместе сразу =) Цитата: LuynginaElena Творог перед сном можно?Боязно как-то перед сном есть... перед сном не стоит кушать раньше чем часа за 2. Голодно - ну сделайте омлет из 5 белков, овощей туда потушите! Яичные белки - чистый белок, можно и нужно прям в кровати практчиески, а вот в твороге есть таки и угли и жир, какой-никакой. Так что его лучше всё же прямо перед сном убрать |
LuynginaElena ж
7 марта 2012 14:23 #52
Цитата: Гейл тока не вместе сразу =) Не,ну часика 1,5 между ними перерыв сделаю Цитата: Гейл Голодно - ну сделайте омлет из 5 белков, овощей туда потушите! чОрт! Я думала перед сном 2 белка и нини больше.Учту на будущее. Так мне когда я в ночь работаю,а не сплю на работе в питании делать упор все же на белки?Фрукты тоже не желательно? А овощи свежие типа помидор-огурец-перец с мясом? Мне рацион на день более или менее понятен,что чем позднее,тем меньше углевода кушать и не ходить голодной.А вот с ночными сменами этими...Вроде и бодрствуешь,и в то же время ночь и работа сидячая за компом... |
Я сам по сменам работаю, для оптимального рациона нужно еду расчитывать на сутки и не оращать веимания на время, так как у вас сбиты биологичксуие часы, выходит оптимально просто есть равномерно.
Или не заморачиваться и съедать определенное количество продуктов за сутки. : ) |
LuynginaElena ж
7 марта 2012 18:48 #54
Цитата: sergayme и не оращать веимания на время, И не обращать внимания на удивленные морды людей с которыми ты работаешь А то у меня девочки на работе все удивляются и спрашивают "как можно ночью кушать?",на мой ответ что если не кушать на работе то у меня питание в рабочие сутки будет один раз в сутки получаю ответ "ну и нормально".Ага,по трое суток подряд кушать раз в сутки...Это помойму никакой желудок не выдержит. Цитата: sergayme так как у вас сбиты биологичксуие часы А вот про это мне,помню,врач в спорт клубе говорила что типа не смотря на наш график в котором мы живем и бодрствуем наш метаболизм не перестраивается и не меняется и всеравно самым активным остается с 6 утра до 12 дня и тд.Но я не уверена в квалификации врача... |
Когда вас спрашивают про то, как можно есть ночью, я отвечал, что ночью надо спать, а раз не сплю, значит ем : )
|
LuynginaElena ж
8 марта 2012 00:41 #56
После тренировки ужин из куриной грудки не задался,вместо нее был тунец в с/с 120 гр
Цитата: sergayme ночью надо спать, а раз не сплю, значит ем : ) Не,девочки этого не понимают всеравно...Типа ночью не едят. |
Цитата: LuynginaElena Не,девочки этого не понимают всеравно...Типа ночью не едят. Тогда пусть спят или меняют работу : ), а вообще какое вам дело до них : ) |
LuynginaElena ж
8 марта 2012 07:38 #58
Ну раньше было так "Лена,ты кушаешь ночью???",а теперь это так "Лена,ты кушаешь ночью???да еще и СТОЛЬКО?"
|
Пусть завидуют молча : )
Я один ел несколько раз на работе, остальные ели или один раз или скажем ночью, вообще не ели. Надо мной посмеивались, но итог всего этого, почти все кушают минимум два раза и ночью тоже. Они обращают на вас внимание, потому что они сами хотят, но не могут себе позволить ввиду предрассудков. А когда мне кто то пытался сказать, что часто ем, я говорил зато не курю, все ходят курить, а я есть : ) |
LuynginaElena ж
8 марта 2012 13:44 #60
Цитата: sergayme А когда мне кто то пытался сказать, что часто ем, я говорил зато не курю, все ходят курить, а я есть : ) А здесь мне кажется идет уже подмена понятий...Когда человек отпрашивается покурить,это нормально воспринимается в коллективе,все молчат.А когда ты отпрашиваешься в тысячастодвадцатьпятый раз перекусить творожком на тебя начинают косо посматривать и говорить что по ночам вредно для фигуры кушать...А объяснять им что если я не буду кушать по ночам на работе,то у меня будет тогда вообще один прием пищи в сутки на протяжении 10 рабочих дней я уже устала,потому как они считают что это нормальным. Сегодня на работе согрешила: 25 гр сникерса,один трюфель из темного шоколада и два кондитерских орешка,такие вкусныыые,с вареной сгущенкой внутри |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.