Cashmere_Ree ж 27 апреля 2012 13:21   #701
Цитата: LuynginaElena
*дада,убейте меня веником*

Да зачем нам тебя убивать? тебя потом отражение в зеркале "добьет" fellow
Цитата: LuynginaElena
Как посчитать бжук запеченой куросиськи?

Так, как сказала Дрелька smile
Цитата: LuynginaElena
например запекаю сразу 2 грудки

Цитата: LuynginaElena
Как мне их потом-то делить?

В чем проблема? Я тоже готовлю сразу на 2-3 дня.. просто я всегда, после покупки, все куросиськи взвешиваю и раскладываю по пакетам.. в одном, допустим, у меня лежат сиськи весом 170 грамм, в другом 180, в третьем 190.. те, которые по 160 грамм - я перекручиваю в фарш.. а вот 200 граммовых я пока не встречала.
И вот в зависимости из какого пакета сиськи, я потом так и считаю.. сегодня у меня две сиськи из пакета 170 грамм.. а запекла я их или сварила - не суть вааще smile

Цитата: Гейл
А запасать на случай войны.

Ага, тем боле у Лены режим войны уже не первый день и даже не первую неделю. А потом жопа растет, чо.

Цитата: LuynginaElena
да овощи я есть не боюсь,там от них сложно поправиться думаю...

Цитата: LuynginaElena
19,00 курогрудка 150гр+ салат гр 150 там

Ну я вижу, овощи ты есть не боишься, ага. 150 грамм овощей за сутки - действительно не разжиреешь lol

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 27 апреля 2012 13:28



Гейл ж 27 апреля 2012 13:40   #702
Цитата: Cashmere_Ree
Ага, тем боле у Лены режим войны уже не первый день и даже не первую неделю. А потом жопа растет, чо

Ну, вообще странно. Ж..а растёт не на 800 ккал, а когда после 800 хотя бы на 1000 начинаешь есть. Если стабильно есть 800 ничего не вырастет. Хотя, я тут слышу, что был только один лимонный пирог - и всёёё, а потом конфеты пачкой, пряники...
Тянет на сладкое, срывы... Очевидна острая нехватка углеводов... И вместо того, чтобы есть длинные (кашу мы боимся, да!), мы лопаем быстрые (убейте, но конфеты и пряники - это острая необходимость)!

Логика? Нет её ((



Электродрель ж 27 апреля 2012 13:41   #703
Цитата: LuynginaElena
вот так никак,я просто готовлю сразу на 2-3 дня,например запекаю сразу 2 грудки,или два больших стейка рыбы.Как мне их потом-то делить?

Взвесила, записала БЖУК, приготовила, разделила пополам или на три части (при помощи весов), и записанный БЖУК делишь пополам или на три. На самый крайний случай в интернете есть БЖУКи и для готовых кур/рыб.



Гейл ж 27 апреля 2012 13:44   #704
Блин, какая проблема со взвешиванием??

Я когда готовлю - сырники, запеканки, супы, рыбу - взвешиваю сухие продукты, просчитываю ккал на ВСЕ, сколько ни приготовлю.
Потом достаю готовую запеканку, ссыпаю в тарелку сырники, выкладываю рыбу - и взвешиваю.

Всё. Имею ОБЩУЮ калорийность и ОБЩИЙ вес.
Собираясь на работу, отрезала кусок/положила 3 сырника, взвесила - записала.
Потом сколько %% взятое с собой составляет от итогового веса всего продукта, столько %% беру от калорийности. Вуаля!

Но это если надо точно. Если просто прикинуть на глазок - отрезала 1/3, беру 1/3 от общей ккал. Всё. Пусть там +/-, но это же +/- не 100 ккал, и не "колбаса вместо рыбы"



Электродрель ж 27 апреля 2012 13:56   #705
Цитата: Гейл
Потом сколько %% взятое с собой составляет от итогового веса всего продукта, столько %% беру от калорийности. Вуаля!

Это для тебя вуаля. А для многих не особо дружащих с детства с математикой именно это и сложно lol Жирность творога все никак не могут запомнить как считать. lol



Cashmere_Ree ж 27 апреля 2012 13:57   #706
Цитата: Электродрель
Жирность творога все никак не могут запомнить как считать.

Злая ты, Дрелька lol



Гейл ж 27 апреля 2012 14:09   #707
Свежий пример. Вчера за 10 минут смешала в тарелке пачку творога, 30 гр овсянки (геркулес крупного помола, as is), 1 белок. Порубила крупно 30 гр кураги. Туда же ванилин, перемешала хорошо и сунула в духовку. Кроме кураги и каши даже не взвешивала.
Знаю, что белок - это 35 гр примерно. Творог - ночью разбуди, я до сотой назову калорийность той пачки.
30 гр овсянки - это 1/3 от 306 (ккал 100 гр овсянки ;)), а 30 гр кураги - где-то 70 ккал (1/3 от 240).

В итоге вышло 4 жирных (по толщине, а не составу) печеньки (девочки, это кабздец как вкусно, я думала, я пальцы съем). ДВе я съела на завтрак, две взяла с собой на работу.
В голове прикинула: 44*0,35 = 15 ккал - это белок + 100 овсянки +176,78 творог + 70 курага. В два приёма - по 180 ккал.

Калорийность аналогична 60 граммам сухой кашки wink

Понятное дело, что вот так в мозгу посчитать - не сразу сможешь, но на бумажке прикинуть - полпинка.



Kitsune ж 27 апреля 2012 15:58   #708
Цитата: Гейл
В итоге вышло 4 жирных (по толщине, а не составу) печеньки

У меня из 2-х пачек (соотвественно овсянки больше) выходит 6 больших... о-о-о... как я их люблю. И муш любит (несмотря на то что без муки и сахЕра)... запланированная покупка - силиконовые формочки, хочу таки же запеканки как у Гали!!! С яблоками, грушами, какао и корицей!!

Хорошо уметь готовить.. ПП не может надоесть когда так вкууусно! love



Гейл ж 27 апреля 2012 16:03   #709
Цитата: Kitsune
И муш любит (несмотря на то что без муки и сахЕра)...

Я своему не даю ((( самой мало...
А силиконовые формы - девочки, они в любом ОКее/Карусели/Ашане - что там у вас есть - продаются. По 150-200 руб. Ваще не проблема, зато кайфа сколько!

Блин, жалко я свои сегодняшние схомячила, не показала... Они таки воздушные, мягкие румяные и яркие вышли! ЧТо-то давно я себя не баловала...

Опять купила филадельфию лайт 5%, скоро сделаю себе без овсянки, просто творог+сыр+белок и плюс специи/зелень - это тоже ум отъешь вкусняшка winked Вкус прям сырный-сырный, а съесть можно в пять раз больше, чем даже нежирного сыра feel



Kitsune ж 27 апреля 2012 16:08   #710
Цитата: Гейл
филадельфию лайт 5%,

Ухты-ухты...надо тоже пошарить! Я делала сырные запеканки (вкусно непередаваемо) только не лайт-вершн feel

А формочки, ну да, либо в Ашане, либ Икея мне в помощь))

А сколько ты чего кладешь на сырную запеканку? Ну скажем на 2 пачки творога сколько сыра?



Cashmere_Ree ж 27 апреля 2012 16:21   #711
да-да-да.. просим рецепт в студию! Я тааааак по сыру соскучилась, жуть!



Гейл ж 27 апреля 2012 16:31   #712
Цитата: Cashmere_Ree
Я тааааак по сыру соскучилась, жуть!

я тоже жутко скучаю. Макароны, булки? Щас. Сыыыыыыыыыыыр. Орееееееееехи..... Маааааааасло ^_^

На пачку творога (у меня это 180 гр) - 1 белок (крупные), а сыра - в зависимости от жирности сыра и наглости морды))))
Ну то есть 5% филадельфию лайт я могу положить 50 гр.
А вот 17% Ольтермани - потру грамм 20 на тёрке.
Соль, приправы, зелень.
Тщательно перемешать и в духовку! Вкус - сырно-сырный, солёёёёёненький! А размер - не 20 гр кусочек сыра, а раз в 6 больше! wink Это мой любимый тип "сырников" feel
Манку-муку туда не добавляю вообще - сыр отлично скрепляет.



Cashmere_Ree ж 27 апреля 2012 16:34   #713
Спасибо за рецепт, душа моя! love
Всьо, решено! в понедельник (это мой ближайший выходной), делаю зажОр сырными сырниками lol



sweta1967 ж 27 апреля 2012 16:38   #714
Гейл,
А с брынзой рецепт работает?
А то у меня она давно болтается в холодильнике. Для меня соленая - так просто не идет...

Попробую сделаю завтра утром, формочки есть...

Сообщение отредактировано sweta1967 - 27 апреля 2012 16:42



Kitsune ж 27 апреля 2012 16:40   #715
Гейл,
Спасибо, как всегда супер=)

Я в процессе приготовления "жульена в горшке"... отпишусь потом что получилось!



Cashmere_Ree ж 27 апреля 2012 16:42   #716
Цитата: Kitsune
отпишусь потом что получилось!

Ждем-с, ага! У меня шампиньоны в холодильнике завалялись winked



Kitsune ж 27 апреля 2012 16:52   #717
Цитата: sweta1967
А с брынзой рецепт работает?

нежирная если. Или немного совсем! Тогда не солим!

Цитата: Cashmere_Ree
У меня шампиньоны

У меня лесные, собственноручно собранные))) охотник я... тихий lol



Safita ж 27 апреля 2012 17:02   #718
Цитата: Kitsune
У меня лесные, собственноручно собранные))) охотник я... тихий

Блииин, а я осенью насобирала много, ооочень много, часть засолили, часть заморозили, часть раздали (из них солеными и мороженными), а часть засушили (самые классные! белые и подосиновики мелкие), бабушка убрала их и забыла куда:) и еще отмазывалась - не было грибов, ты что, говорит, не сушили))) Потом вспомнила, что были, но не нашла)))
а я хочу сушеных грибов, там целый мешок wink



Kitsune ж 27 апреля 2012 17:50   #719
Обещанный жульен - у меня в дневнике!) Оооочень вкусно!



LuynginaElena ж 27 апреля 2012 19:16   #720
Цитата: Safita
бабушка убрала их и забыла куда:) и еще отмазывалась - не было грибов, ты что, говорит, не сушили)))

ахаха,нормальная политика у бабушки)))

Цитата: Электродрель
Взвесила, записала БЖУК, приготовила, разделила пополам или на три части (при помощи весов), и записанный БЖУК делишь пополам или на три.

надо будет попробовать считать так.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()