Цитата: Электродрель
А на велотренажере бицепс и попа работают? Если так, то перехожу с эллипса на него...
понятия не имею)))
Никогда не велотренажере не занималась
А так, ползёшь в горку на пониженной передаче, стоя на ногах - ибо сидя ни фига ты в нее не влезешь - там все ноги работают))
Хотя расти мышцы от такой нагрузки наверняка не растут
Впрочем, у всех моих знакомых велосипедистов ноги здоровые - фигзнает, по местным канонам такого быть не может.
Ну и на приседания/выпады у меня попа отлично откликается, а вот квадрик - фига с два. Хотя на изоляции за 3 месяца вес увеличила почти втрое (((
---
Так, вот, нашла. Кидала уже в одном дневнике,
теперь вот special for
LegallyBlonde:
Полезные жиры состоят из питательных веществ, в которых наш организм нуждается для поддержания здоровья. Несмотря на то что многие из нас уверены в том, что ежедневный рацион перенасыщен жирами, на самом деле ученые утверждают, что 90% населения не получает вместе с питанием необходимое количество жиров. "Полезные" жиры так же известны как "жирные кислоты". Жирные кислоты образуются в процессе расщепления жиров и используются в качестве источника энергии для клеток организма. Различают мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Являются необходимыми элементами любого здорового питания, так как не только обогащают кислородом кровеносную систему организма, но и участвуют в процессе образования и функционирования новых клеток организма.
Жирные кислоты также поддерживают хорошее состояние кожного покрова, замедляют процесс старения, способствую процессу похудания. Различают несколько типов жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9. Организм человека способен самостоятельно производить только кислоту омега-9, тогда как жирные кислоты омега-3 и омега-6 могут быть получены только вместе с пищей.
Полезные жиры для нашего организма содержаться в основном в пище растительного происхождения, и также в пище животного происхождения, а именно в рыбе, например, оливковое масло, масло канола, льняное масло, кукурузное масло, конопляное масло, сафлоровое масло, а также кунжутное и подсолнечное масло. Из животного происхождения - это рыба, живущая в холодных водах: скумбрия, лосось, сельдь, тунец, форель, макрель и другие. Такая пища - это наиболее здоровая пища с точки зрения снижения риска сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Рыба полезна тем что содержит в себе жиры Омега 3, а растительное масло полезно тем что сожержит Омега-3 и Омега-6.
Омега-3 необходима для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогающей передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Данное вещество необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону.
Эта жирная кислота необходима также для здоровой сетчатки глаза, работы синапсов и для того, чтобы справляться со стрессом. Омега-6 участвует в синтезе стероидных и половых гормонов, снижает содержание
холестерина в
крови, улучшает функцию иммунной системы за счет синтеза лейкотриенов, улучшает функцию периферической и центральной нервной системы.
Омега-9 содержиться в оливках, миндале, лесных орехах, арахисе, авокадо. Это очень устойчивые жиры, которые препятствуют осаждению холестерина на стенках сосудов. Эти кислоты не так активны как Омега-3 и Омега-6 , но легче усваиваются организмом. Поэтому оливковое масло предпочтительнее подсолнечного и кукурузного.
(c)