Vi.Vip ж 22 декабря 2010 11:39   #321
Цитата: Martin
придется тебя как-то на две части разделить

упс.... на это я пойтить не могу tongue

Vi.Vip ж 25 декабря 2010 14:40   #322
Ребяты! скорее меня поругайте! в зале не была 5 дней!!!!! напала на меня жуткая аппатия и хандра recourse и чёй-то уходить не собирается (((((((
такс, выложу пока вчерашний рационЧеГ
7:00 кофе с молоком 0,5% + творожные оладьи с яблоком + йогурт б/сахара, 0%
9:30 творог обезжир. (100гр) + протеин (15гр) +арахисовая паста (15гр)
12:00 зеленый салат с кур. грудкой (заправка: льняное масло 5гр + олив. масло 5гр + бальзамик)
15:15 варенец (160гр) + льняное семя + отруби
19:30 творог обезжир. (110гр) + протеин (20гр)
ИТОГО ккал 1039, б 106, ж 38, у 71

Сообщение отредактировано Vi.Vip - 25 декабря 2010 16:15

Martin м 25 декабря 2010 16:28   #323
Цитата: Vi.Vip
упс.... на это я пойтить не могу

ну как не могу? сама ж решила отдаться в аренду smile
Ребяты! скорее меня поругайте! в зале не была 5 дней!!!!!

совсем стыд потеряла? такс, где мой любимый башмак для волшебного пинка...

Vi.Vip ж 25 декабря 2010 19:13   #324
Цитата: Martin
совсем стыд потеряла?

все! нашла winked
Выкладываю сегодняшнюю тренечку smile :
беговая дорожка: подъем 10%, скорость 4,5км/ч 10 мин
тяга верхнего блока перед собой широким хватом 15(20), 20(15), 2012), 25(10)
тяга горизонтального блока к поясу 15(15), 15(15), 20(10)
тяга штанги в наклоне 14,5kg(20), 19,5kg(15), 22kg(12), 24,5kg(8)
разведение гантелей сидя в стороны в наклоне 2kg(15), 2kg(15), 2kg(15), 2kg(15)
сплит 3 подхода: разведение гантелей в стороны стоя 3kg(15), подъем гантелей вперед 2kg(15)
пресс: скручивания на наклонной доске 2kg(25)*4

Ребяты! как я люблю заниматься силовыми в выходные, в зале - никого! крЫсата! и оч жду рождественские каникулы, в надежде, что зал будет также пустовать))))))

Еще у меня есть вопрос..... девочка-инструктор в зале мне сказала, что на постоянстве протеин пить не следует, т.к. организм привыкает к уже готовому к усвоению белку и белок из пищи он будет "лениться" расщеплять...... Что-то эта гипотеза вызывает у меня сомнения......, да, я пью протеин ежедневно, но в рационе также регулярно присутствует творог, курица, рыба, яичный белок...... Не думаю, что организм станет хуже расщеплять белок из "человеческой" едьбы на аминокислоты.... Кто что думает?
....Хе! и еще вопрос к знатокам )))))))) У меня возникло подозрение , что меня "подзаливает" от 12-часового протеина (один из компонентов казеин), белки на ночь есть не хочу (вот такое я ...Амно bully )...... могу ли я их заменить яичным протеином???

Сообщение отредактировано Vi.Vip - 25 декабря 2010 20:31

Марина ж 25 декабря 2010 20:12   #325
девочка-инструктор в зале мне сказала, что на постоянстве протеин пить не следует, т.к. организм привыкает к уже готовому к усвоению белку и белок из пищи он будет "лениться" расщеплять

На самом деле ллоганизму в конечном счете все рано. откуда именно поступили аминокислоты - для него это просто белок.
У меня возникло подозрение , что меня "подзаливает" от 12-часового протеина (один из компонентов казеин)

Есть такое - казеин действительно задерживает воду. ну так он и в твороге есть)))
могу ли я их заменить яичным протеином???

Ночью нужен медленно усваиваемый белок - малыми порциями и долго - тогда в нем есть смысл. Гормон роста вырабатывается далеко не сразу после того, как закроются глаза.

Vi.Vip ж 25 декабря 2010 20:17   #326
Марина, привеД! как я рад тебе)))))
у меня поднакопились вопросики winked

Марина,
у меня к тебе небольшая кучка вопросов
1. можно ли кисломолочку средней жирности 2,5% с орешками? у нас тут целая полемика возникла )))))
2. ты не рекомендуешь в один прием смешивать несколько видов протеина, почему? это влияет на потерю жирка? просто люблю творог смешивать с протеином..... вкусно ))))), к тому же в запеканке у меня присутствует творог и яичный белок..... это неправильно?
3. цельнозерновая мука грубого помола насколько опасна? если добавлю ее в творожное тесто для кексов 20 гр (это на 4 порции), что скажешь?
4. могу ли я свою арахисовую пасту (15гр) без добавок (смолотый арахис)смешивать в творогом? (никак я не успокоюсь по поводу peanut butter )

Цитата: Марина
Ночью нужен медленно усваиваемый белок - малыми порциями и долго - тогда в нем есть смысл. Гормон роста вырабатывается далеко не сразу после того, как закроются глаза.

тогда почему все на ночь кушают яичные белки?

Сообщение отредактировано Vi.Vip - 25 декабря 2010 21:33

Марина ж 25 декабря 2010 20:36   #327
у меня поднакопились вопросики

Так догадываюсь - почти неделю филонила, разгребая предновогодний завал на работе. Все же хотят от мусора избавиться)))
Хотя пару раз все же форум открыла, чтобы глянуть, нет ли вселенской катастрофы, но мне даже прочитать толком не удалось, не говоря уже о том, чтобы написать belay
можно ли кисломолочку средней жирности 2,5% с орешками? у нас тут целая полемика возникла )))))

Можно! А чтобы совсем уж успокоить совесть, возьмите горстку отрубей.
ты не рекомендуешь в один прием смешивать несколько видов протеина, почему? это влияет на потерю жирка?

Влияет. winked Проверено много раз. И отеки после таких смешений чаще. Поскольку сами белки усваиваются хуже - кишечник не всегда справляется, а значит остаются излишки и "мусор", которые постепенно "склеивают" ворсинки кишечника. А залог успешной работы системы - наиболее полное усвоение продуктов.
Поэтому я не говорю - не нужно - я говорю - не желательно. Редко кто может похвастаться идеальным пищеварением.
А вот к "белковым полуфабрикатам" это не относится - они уже готовые аминокислоты.
в запеканке у меня присутствует творог и яичный белок..... это неправильно?

Это родственные белки.
Я больше имела в виду смешивание мяса и творога, к примеру. Или Рыбу и говядину в один день, да еще если и перерыв небольшой. А также растительные и животные белки - они имеют слишком разное время усвоения.
То же самое относится и ко всем вышепересичленным случаям.
Кстати, объявленная 2-3 года назад война спортивных диетологов аминокислотным комплексам (причем они же некоторое время назад их активно пропогандировали...) апеллировала именно к разному времени усвоения даже содержащихся в них отдельных аминокислот, пугая нагрузкой на печень. А уж что говорить о "натуралах"?
цельнозерновая мука грубого помола насколько опасна?

Она будет не опасна когда формы придут к идеалу и все, что останется - сохранить их.
Но небольшое количество этой муки большого вреда не принесет, если не делать кексы ежедневным лакомством. Иначе творожное тесто просто не склеить. Хотя некоторые умельцы умудрялись печь кексы и оладушки из одного только творога и горстки порошковых отрубей. (Лично у меня все расползалось по сковороде - спасала только микроволновка).
могу ли я свою арахисовую пасту (15гр) без добавок (смолотый арахис)смешивать в творогом?

Вот лично я бы не стала. Это практически горсть. А жиров в арахисе...
никак я не успокоюсь по поводу peanut butter

Я прочитала еще раньше - и промолчала fellow
тогда поему все на ночь кушают яичные белки?

Так вот как раз таки для обеспечения небольшого количества медленно и полноценно усваиваемого белка - стимулируют выработку соматотропина.

Vi.Vip ж 25 декабря 2010 20:58   #328
Можно! А чтобы совсем уж успокоить совесть, возьмите горстку отрубей.

так и делаю! туда еще 1ч.л. семени льна добавляю - улет! winked
Влияет. Проверено много раз. И отеки после таких смешений чаще.

Марин, я правильно поняла, что комбинация творог-протеин приемлема, т.к.
к "белковым полуфабрикатам" это не относится - они уже готовые аминокислоты.

Но небольшое количество этой муки большого вреда не принесет, если не делать кексы ежедневным лакомством. Иначе творожное тесто просто не склеить.

я овсянку смолотую использую ))))), хотя если добавить цельнозерновой муки (1/3 от объема овсянки) качество теста улучшается.....
Вот лично я бы не стала. Это практически горсть. А жиров в арахисе...

Я прочитала еще раньше - и промолчала

так, так, так! а кто нам по башке давать будет???? без присмотра совсем от рук отобьемся tongue
все! понял! надо задвинуть в холодильнике по-дальше )))))))
Так вот как раз таки для обеспечения небольшого количества медленно и полноценно усваиваемого белка - стимулируют выработку соматотропина.

Марин, не возьму в толк request Белок от яиц обеспечивает медленным белком (для ночного времени самое то!), но ведь протеин яичный - это же аналог белкам яйцам (1 порция 100% Egg Protein от Optimum Nutrition по своей питательной ценности равносильна семи яичным белкам). Разъясни, плиз

Сообщение отредактировано Vi.Vip - 25 декабря 2010 22:00

Марина ж 25 декабря 2010 21:04   #329
я правильно поняла, что комбинация творог-протеин приемлема

Совершенно верно!
хотя если добавить цельнозерновой муки (1/3 от объема овсянки) качество теста улучшается.....

В аптеках такая мука наиболее "правильная".
а кто нам по башке давать будет????

Так последнее же отобью))) Чем думать будете? Тогда точно шоколадку от куска мяса не отличите))) лучше по рукам, по рукам fellow
протеин яичный - это же аналог белкам яйцам

А он усваивается быстрее, чем собственно яйцо. Но если совсем ничего не лезет, лучше пусть он будет.

Vi.Vip ж 25 декабря 2010 21:16   #330
А он усваивается быстрее, чем собственно яйцо.

а я то губы раскатала......., думала заменить свой ночной протеин - на него....
В аптеках такая мука наиболее "правильная".

купила в "лавке здоровья" именно цельнозерновую обойную грубого помола, кстати, стоит в 3раза дороже муки высшего сорта....
Марин, и еще.... вес стоит месяц ((((( объемы тоже (((((( ты рекомендовала Thermonex, но признаюсь честно, побаиваюсь request Можно в моем случае другую методику применить выхода из "плато"?

Марина ж 25 декабря 2010 21:18   #331
думала заменить свой ночной протеин - на него....

Да на какое-то время почему и нет? Все ведь надоедает постепенно.
Можно в моем случае другую методику применить выхода из "плато"?

А давай ка на пару дня три рис пожуем! Сталкивает платформу веса же практически всегда. Заодно лишнюю водичку сольет. Как делать помнишь?

Vi.Vip ж 25 декабря 2010 21:39   #332
Да на какое-то время почему и нет? Все ведь надоедает постепенно.

ты не пробовала? как на вкус?
А давай ка на пару дня три рис пожуем!

ЦЕЛЫХ 3 дня????? мама дорогая lol
Как делать помнишь?

стакан бурого риса приготовить без соли и разделить на порции, съесть за 3 дня, можно добавить курагу / изюм. Так?
Мне кажется, это оч голодно для меня будет(((((, а как же тренечки? recourse силенок не хватит (((((
Марин, а что скажешь про йохимбин? Вот чего я надыбала:
Что касается жиросжигающих пищевых добавок, из них заслуживает внимания весьма эффективный для женщин продукт - йохимбин. Как уже говорилось, анализ жировых тканей, расположенных в тех регионах, где от жира избавиться особенно трудно (бедра и ягодицы), показал преобладание там альфа-2 адренергических рецепторов. Именно они препятствуют высвобождению жира из жировых клеток, и это - часть природного защитного механизма, создающего запасы калорий на случай беременности. Йохимбин же блокирует эти рецепторы, открывая широкую дорогу высвобождению жира в ходе тренировок.

Марина ж 25 декабря 2010 22:13   #333
можно добавить курагу / изюм

Нет - только курагу.
это оч голодно для меня будет(((((

Ну я же сейчас животом не бурчу))) Воды нужно пить в это время очень много. Воообще при варке должна получиться большая кастрюля. Можно взять тогда не стакан риса (то есть 250 граммов), а граммов 300. Это хотя бы увеличит общий выход.
а как же тренечки?

А в эти дни только аэробные. Ибо на силовые
силенок не хватит
- это точно.
Но это ж всего три дня. Да и не так часто сие случается. Я вообще больше двух раз в год стараюсь не баловаться - только чтобы вес сдвинуть, когда тренировки уже не работают.
В принципе это же та же углеводная загрузка. Только более безопасная в плане последствий.

а что скажешь про йохимбин?

Прицельно не рассматривала.
По группе - тот же алкалоид, к которым относятся кофеин и эфедрин, но только более дорогой. И кстати сочетать их вместе не нужно.
Его кстати применяли раньше в несколько иных целях))) Мужчинам не читать! winked
А вот сердцебиение поле его применения и дрожание рук бывают еще больше, чем после кофеина.
Так что нужно хорошо проанализировать ограничения.

Vi.Vip ж 25 декабря 2010 22:18   #334
Пасиб! ))))
а про йохимбин чего-нить скажешь? winked а то раскладка с рисом меня пугает больше, чем Thermonex feel

Марина ж 25 декабря 2010 22:30   #335
а про йохимбин чего-нить скажешь?

А я про кого только что писала???
а то раскладка с рисом меня пугает больше, чем Thermonex

Рис то побаще будет)))
Летом легче - рисовую загрузочку можно арбузным днем заменить, а вот зимой альтернатив не остается.
А после риса еще дня три нужно очень постепенно начинать белки есть - лучше с творога.
Термонекс все же безобиднее собратьев (при условии нормальной работы щитовидной железы), но тоже не панацея. У кого-то в лет получается, а кому-то что слону дробинка...

Vi.Vip ж 25 декабря 2010 22:48   #336
А я про кого только что писала???

упс! не увидель feel
Рис то побаще будет)))

Марин, я года 3 назад каждую неделю на кефирном дне сидела! это продолжалось где-то 1,5 года! жесть!!!! теперь организма моя (т.е. я winked ) панически боится разгрузок....
Термонекс все же безобиднее собратьев

а ты сама эксперементировала? какие ощущения?

Марина ж 25 декабря 2010 22:54   #337
каждую неделю на кефирном дне сидела!

Ну вот это действительно жесть!
а ты сама эксперементировала?

Да - года полтора назад пропивала летом курс. Вкупе с аэробными тренировками вес действительно пошел легче.
какие ощущения?

Кстати, некоторые жалуются на неприятные ощущение после приема, у меня ничего подобного не было. Причем я брала полную рекомендованную дозировку.
Хотя вот кто знает, что оказалось решающим - хорошая аэробная нагрузка или препарат)))
Конечно и то и другое вкупе, но определить победителя мне было сложно.

Vi.Vip ж 25 декабря 2010 23:03   #338
Хотя вот кто знает, что оказалось решающим - хорошая аэробная нагрузка или препарат)))

ты права! но скорее всего эти два фактора в совокупности дали резалт! А может мне стоит сейчас упор сделать на кардио и перераспределить БЖУки? а, то так не хочется экстрима feel В неделю у меня 2 кардио сессии выходит, полагаю, что малова-то будет..... По БЖУкам в среднем получается - белки 105-115гр, жиры 30-38 гр, угл. 80-90гр

Марина ж 27 декабря 2010 21:14   #339
А может мне стоит сейчас упор сделать на кардио и перераспределить БЖУки?

Очень даже разумная схема.
а, то так не хочется экстрима

Да экстрим всегда успеем. Как сейчас погодка то? Это не флуд. Это вопрос)
белки 105-115гр, жиры 30-38 гр, угл. 80-90гр

Жиры снизить до 20-30 граммов в сутки. Пока белки не поднимать - немного попозже. Сначала посмотреть на реакцию после перераспределения жиров.
И вот все таки комплексные жирные кислоты я бы в рациончике то поставила...

Vi.Vip ж 28 декабря 2010 08:52   #340
Очень даже разумная схема.

точно! так и сделаю! 3-х часовых кардио в неделю будет достаточно?
Да экстрим всегда успеем. Как сейчас погодка то? Это не флуд. Это вопрос)

пипец кабздецкий! 1,5 суток без электричества, воды и отопления recourse .... пропустила 2 тренечки (((((
Жиры снизить до 20-30 граммов в сутки. Пока белки не поднимать - немного попозже. Сначала посмотреть на реакцию после перераспределения жиров.

понято! с завтрашнего дня буду расчитывать на 20-30 жиров! сегодня у меня уже запланировано 39 гр feel
И вот все таки комплексные жирные кислоты я бы в рациончике то поставила...

Мариночка, какие конкретно посоветуешь?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.