sergayme м 6 декабря 2012 16:41   #641
Baloo,
я бы начал сокращать белок с протеина и творога.

ВаВаН м 7 декабря 2012 10:09   #642
Baloo! Ежели ставят задачу снизить белок - пробуй творога тогда по 150 хотя бы.
Хотя я помню тут говорилось, что белок лишним не бывает, вроде как его излишки никуда не откладываются, а просто выводятся напрямую.. Да и ваще - писали что получить дневную норму белка очень сложно! А уж излишить его... Чуть ли просто нереально. Ну, как видишь, медицина не стоит на месте... ;)

Электродрель ж 7 декабря 2012 10:47   #643
Цитата: ВаВаН
А уж излишить его... Чуть ли просто нереально. Ну, как видишь, медицина не стоит на месте... ;)

У вас устаревшая информация. На белковых диетах народ же сидит и уровень сахара у них в норме, т.е. белок может трансформироваться в глюкозу. И переесть белка можно очень легко. smile Смотря какое количество считать за норму.

Марина ж 7 декабря 2012 10:52   #644
Цитата: Baloo
Только то, в чем собака порылась я пока не нашел :)

В разбросанной везде гречке)

Цитата: ВаВаН
белок лишним не бывает, вроде как его излишки никуда не откладываются, а просто выводятся напрямую..

Если бы... Еще как жирок набирают - результат ко мне в гости каждую неделю ходит и брюшком трясет. Кремлевский курсант, блин!

Цитата: sergayme
я бы начал сокращать белок с протеина и творога

аналогично

ВаВаН м 7 декабря 2012 15:25   #645
Цитата: Электродрель
У вас устаревшая информация.

Цитата: Марина
Если бы... Еще как жирок набирают

Вот Марина! Вывод - надо тебе чаще заходить - не забывать нас ;) Я тоже видишь вес набрал и недоумеваю - почему?? А так бы и не стал бы недоумевать laughing Ну и не набрал бы естественно столько если бы информация не устарела...

Гейл ж 7 декабря 2012 15:35   #646
Цитата: Марина
Если бы... Еще как жирок набирают -

Марина, если человек тем не менее в общем ест в условиях дефицита калорий - реально будет прирастать жир от большого количества белка?

На пальцах: человек тратит 2500 ккал в сутки. Ест - на 2000.
Если он будет есть 150 гр белка и 200 гр углей (условно) - он будет худеть, а если 280 гр белка и 70 гр углей - поправится?

sergayme м 7 декабря 2012 16:08   #647
Цитата: Гейл
реально будет прирастать жир от большого количества белка?

нет не реально, так как прирост жира это избыток ккал
поправится?

нет не поправится, так как нет избытка пищи, и соотносить угли с белками не правильно, так как усваиваются продукты в разной степени.

maxim0067 м 7 декабря 2012 17:31   #648
На пальцах: человек тратит 2500 ккал в сутки. Ест - на 2000.
Если он будет есть 150 гр белка и 200 гр углей (условно) - он будет худеть, а если 280 гр белка и 70 гр углей - поправится?

Мне кажется подходим к тонкой грани... наверняка организм живёт не по арифметическим законам , скорее всего , если чего то избыток ему дают. а чего то недостаток , организм просто снижает обменку ( пульс пониже, температуру тела пониже, может ещё чего умеет) и на более низкой обменке человек уже не тратит 2500 Ккал , а тратит например 1800 , и тогда на 200 "лишних" Ккал начинает излишки складировать ...
ИМХО, я вот такое объяснение вижу
Поэтому вот у разных людей и немного по разному проходит процесс похудения, кому то надо 1.5 гр белка на кило веса, кому то 1 грамм, а кто то ловит соотношения в процентах белка к углеводам ...

Safita ж 7 декабря 2012 18:04   #649
А если человека спросить: человек, ты есть хочешь на своем рационе?
И если он ответит - да (испытывая при этом реальный голод, желудком, а не просто желание поточить чего-нить вкусненького ) то дефицит есть.
Еще признаком дефицита служит и утомляемость, и отсутствие энергии.
На то оно и похудение, что комфортно не может быть, не на багамах отдыхаем. организм теряет часть себя, ему хреново. Поэтому и каждого приема пищи ждем, и легкие мутняки ловим, и на кардио идем как на каторгу (особенно если не 3 недельки худеем, а конкретно, месяцами) это защитная реакция организма.

sergayme м 7 декабря 2012 20:03   #650
Цитата: Safita
Еще признаком дефицита служит и утомляемость, и отсутствие энергии.

это уже перебор

Оляшка ж 10 декабря 2012 20:17   #651
Цитата: Baloo
Если Win7 здесь вообще есть встроенное приложение "Ножницы" для снятия скринов.

Привет! где это, я не могу у себя найти на компе, а очень надо feel
Протеин не пробовал заменить но нормальную еду, не протеиновую?

Сообщение отредактировано Оляшка - 10 декабря 2012 20:20

Baloo м 12 декабря 2012 12:28   #652
Цитата: Оляшка
Протеин не пробовал заменить но нормальную еду, не протеиновую?

Да я обычно протеин, особенно днем стараюсь не есть... это чисто резерв главного командования... на работе стоит банка... если вижу, что не добираю по калориям, то пью... если все норм по продуктам... то не пью... там два дня получилось так что не успевал закупаться продуктами...
Цитата: Оляшка
Привет! где это, я не могу у себя найти на компе, а очень надо feel

Если русская винда... Пуск -> Внизу будет строка Найти файлы и программы - > прям по русски набираешь "Ножницы"... и будет тебе счастье.

Марина ж 12 декабря 2012 13:38   #653
если человек тем не менее в общем ест в условиях дефицита калорий - реально будет прирастать жир от большого количества белка?

Излишек белка - это еще и плохое усвоение пищи за счет того, что постепенно залипают ворсинки кишечника.
Так что да - получается такой парадокс даже при не большом объеме по калориям.
Хотя я тоже "теоретически" считала, что такое невозможно.
если 280 гр белка

Это еще зависит от того, сколько белка за один прием и насколько хорошо он усваивается. А количество углеводов здесь уже не так критично.

sergayme м 12 декабря 2012 14:52   #654
Марина, ты в одном объяснении ставишь два противоположных действия, что я является абсурдом.
Если большое количество белка это плохое усваивание пищи, то откуда отложения жира?
Ведь при номинальном дефиците ккал, белок делает этот дефицит еще большим, так откуда лишняя энергия взялась, усваиваимрсть же упала?

Повторюсь если есть дефицит ккал, то масса тела не становится больше, а с массой не увеличивается и количество жира в теле.
При дефиците вес уменьшается .
Призываю вспомнить физику и закон сохранения энергий.

Baloo м 12 декабря 2012 15:18   #655
Вы пока спорьте, а я пока меню выложу на сегодня.

sergayme м 12 декабря 2012 15:25   #656
Baloo, по мне сложных углей очень мало, быстрые от яблок я бы заменил на сложные.

cicily ж 12 декабря 2012 15:28   #657
что за печенье "Атлет"?

Baloo м 12 декабря 2012 15:38   #658
Цитата: cicily
что за печенье "Атлет"?

Сорри... это я сам так назвал... хотел расшифроать но забыл... короче овсянка+кефир выпекать на скороводе без масла. :)
Цитата: sergayme
Baloo, по мне сложных углей очень мало, быстрые от яблок я бы заменил на сложные.

Ну так ведь и гречка и овсянка... Вообще я взял за основу дневник нашего фитфановского всё- Рассомахи... он худел и с большими яблоками...

Электродрель ж 13 декабря 2012 07:54   #659
Baloo,
ну ка ну ка расскажи, а у тебя какой алкоголь по выходным? winked А то мы тут голову надо меню ломаем... wink

Baloo м 13 декабря 2012 10:15   #660
Электродрель,
О, как в Алмате рано встают :).
У меня бокал вина... Божоле Нуво... в субботу...
Но это не яшкины грабли :) и до НГ я ни капли...
P/S/ Отвес кстати появился... наконец-то... отчет не писал, т.к. начало недели провел в командировках

Сообщение отредактировано Baloo - 13 декабря 2012 10:18

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.