Цитата: twinkey
рецепт-слепить из овсяной муки и воды тесто и запечь)
Коротко и ясно
Вкусно получилось-то? Когда-то видела процесс приготовления настоящих сушек - так сложно, как мне показалось. Там их отваривать надо было, потом запекать...
Цитата: twinkey рецепт-слепить из овсяной муки и воды тесто и запечь) Коротко и ясно Вкусно получилось-то? Когда-то видела процесс приготовления настоящих сушек - так сложно, как мне показалось. Там их отваривать надо было, потом запекать... |
сушки то да,вкусные.как магазинные.варила сначала,забыла написать)
|
Цитата: Гейл Сырники с рыбой Опробовано, еще когда в дневнике рецепт появился. Причем,бралось с собой в дорогу. Короче, вкуснящще и удобно |
Цитата: Гейл лосось, форель или сёмгу В качестве эконом-варианта, мне кажется, подойдет пангасиус. Делала из него рыбные котлеты по похожему рецепту (рыбы больше, творога меньше) - очень даже неплохо получилось. Хотя эти котлеты я и из сельди делала - тоже вполне ничего. Кстати, поделюсь рецептиком: 1 кг рыбы (уже без костей и пр. отходов) 1 пачка творога (250 г) 2 яйца в оригинале, но в нашем случае, думаю, яйцо и два белка лук, чеснок, черный перец, соль по вкусу Если жидковато, можно добавить овсяные хлопья или отруби. Раньше я их жарила, теперь делаю на пару, в духовке или в микре. "Ленивый" вариант - пирог. Выложил в форму, в духовку сунул - и все дела |
Цитата: Электродрель Имхо баклажаны без масла не то хоть немного смазать надо А я делаю феншуйные "огоньки" из баклажанов: Режу кольцами, солю, жду, когда выделится сок, ополаскиваю и отжимаю. Пеку в духовке на пергаменте и перемазываю смесью перемолотого на комбайне чеснока, перца горького и перца салатного с соевым соусом и уксусом (понемногу). Уже не представляю себе летнее меню без этой вкуснятины. Наверное, потому, что очень баклажаны люблю. Домашние мои тоже едят (хотя они-то уж предпочли бы жаренные, да с майонезиком ) Цитата: natusya Режу кольцами Пардон, кружками Так и представила себе, как я колечки из баклажанов вырезаю... |
Делала сегодня запеканку из творога с сельдереем и рыбой.
Готовится быстро. Очень вкусно. Что было: 1 пачка обезжиренного творога, 3 яйца(используем 1 яйцо и 2 белка) 1/2 корень сельдерея и 2 куска рыбы(у меня форель) Приготовление: Нарезаем корень сельдерея и отвариваем 2 мин. в подсоленной воде Пока варится корень, нарезаем рыбу небольшими кусочками(я ее посолила морской солью) Слить жидкость из отваренного сельдерея, дать остыть минуты 2-3 и взбить блендером, добавить творог, 1 яйцо, 2 белка, 1 чайную ложку дижонской горчицы(она без сахара), 2 ст.ложки овсяных отрубей. Посолить(здесь каждый решает сам) Взбить и в конце добавить паприку колечками. Перемешать. Выложить слой теста(немного больше 1/2) в форму и уложить на него рыбу На рыбу положить оставшееся тесто и разровнять В духовку на 20-30 минут Запеканка вкусная. Мои все ели ну просто с удовольствием. На приготовление ушло не больше 10 минут. |
Lindado, ммм, как красиво! Вот это рецептище! Слюноотделение прям аномальное провоцирует Надо приготовить обязательно.
|
Lindado,
Ну когда ты все успеваешь? Все, завтра же сделаю(никогда раньше не покупала корень сельдерея) |
Цитата: natusya Lindado, ммм, как красиво! Вот это рецептище! Слюноотделение прям аномальное провоцируетlol Надо приготовить обязательно. Приготовьте обязательно, вкус незабываемый. Цитата: Emerald никогда раньше не покупала корень сельдерея И зря. Железо, которое содержится в сельдерей в большом количестве, питает кровь. Кальций в его составе укрепляет кости и снижает вероятность отложения солей.. Да и много полезного. Низкий ГИ. |
Цитата: Lindado И зря. Железо, которое содержится в сельдерей в большом количестве, питает кровь. Кальций в его составе укрепляет кости и снижает вероятность отложения солей.. Да и много полезного. Низкий ГИ Исправлюсь. Сегодня вечером буду печь(только перец кольцами не нашла. Где его продают? Заменила на обычную паприку) А сельдерея накупила разного и стеблями и листового и корневого. Сегодня уже в обед с ним салат делала. Перец сладкий, помидор и сельдерей. Полила чайной ложкой льняного масла, а курица уже вдовесок к салату. |
Lindado,
Боже мой, смешиваются 3! вида белка!!! Ну и ладненько))) я тоже попробую как-нибудь. |
Цитата: Safita Боже мой, смешиваются 3! вида белка! А в рецепте чуть повыше сколько видов белка(сырники с рыбой)? |
Цитата: Emerald А в рецепте чуть повыше сколько видов белка(сырники с рыбой)? Столько же но слюна же течет!!!! Я, кстати, как то пробовала второй рецепт, но только не с сельдереем, а с капустой отварной, не с рыбой а с курицей. Вкуснооооо А так... то же самое)))) |
Lindado,
а вот какой он на вкус? просто стебли терпеть не могу,мне они гадкими такими кажуться, а корень такой же или нет? |
Цитата: Макрель а вот какой он на вкус? просто стебли терпеть не могу,мне они гадкими такими кажуться, а корень такой же или нет? Отварной корень по вкусу напоминает картофельное пюре. Корень, который я не обрабатываю паром(для салата на терке) на вкус, как репа. Цитата: Safita Я, кстати, как то пробовала второй рецепт, но только не с сельдереем, а с капустой отварной, не с рыбой а с курицей. Вкуснооооо Тоже надо попробовать. |
Цитата: Lindado Отварной корень по вкусу напоминает картофельное пюре. Корень, который я не обрабатываю паром(для салата на терке) на вкус, как репа. Ооо,тогда шикарно,надо поробывать этот рецептик на выходных) |
Макрель,
Стебель-он терпкий, а корень нежнее. А я в последнее время и стебель с листвой полюбила с льняным маслом. Добавляю его к свежиму перцу. Привычки к еде меняются. Вообще, правильно Линда как то написала, что будет 1 раз в неделю пробовать что-то новое. Надо разнообразить свое питание полезными штучками. Я вот в последний раз, когда была в гипермаркете, купила тушки кальмара. В эти выходные кальмары(по рецепту Гейл) буду опять делать. И посмотришь в свою тетрадку, ну что ты там ешь. Уже пища разнообразная, а не просто творог, рыба, мясо. |
Цитата: Макрель Ооо,тогда шикарно,надо поробывать этот рецептик на выходных Попробуйте, понравится. Отпишитесь потом(может быть заменяли что-то и как получилось). Я уже пекла 2 раза. Во второй раз делала в 2 раза больше и убирала сразу 1/2, чтобы не съесть. Пробовала на след.день в холодном виде 1 кусочек, и разогреть в СВЧ другой. Оба варианта хороши. Так что можно готовить с запасом. |
Найдя в сети две красивые фотки, вдохновилась я на два рецепта.
Посмотрите, может он соответствовать Фитфану или нет. Итак первый рецепт, "Суфле ягодное" Миндаль - 50 гр Белки - 3 белка Сахарозаменитель, у меня стевиозид в порошке. Творог обезжиренный кремообразный - 70 гр Желатин разбавленный по три десерных ложки в каждый стаканчик. Голубика - 50 гр Малина - 50 гр 1. Белки с сахарозменителем сбила в плотную пену. Кто-то писал, что не получится без сахара, у меня получилось замечательно. Но так как получилось, что готовила сразу три продукта, то белки сбивала сразу для всего ( 5 белков). 2. Миндаль залила кипятком на 15 минут, потом слила воду, прополоскала холодной водой, потом опять залила на 15 минут кипятком. Всё это для того, чтобы снять шкурку и очистить миндаль. Шелуха легко после этого отходит. Потом подсушила на сухой сковороде его и в блендере измельчила в крошку. 3. Смешала крошку миндаля и белки. Тут я разделила на две части, на корж для торта и на печенки в силиконовую форму. 4. Поставила запекать в духовку на 180 градусов на 20 минут. Силиконовая форма у меня из шести кружочков состоит. Получились вот такие печеньки, весом каждая около 18-20 грамм. Две из них я использовала для суфле. Суфле делала так: В творог добавила ягоды и разбавленный желатин, размешала в блендере и залила в стаканчики, куда на дно положила по одной печеньке. Мои фотографии не такие красивые, но на вид получилось весьма вкусно. Сегодня попробую. Они должны часа 4 постоять в холодильнике. Суфле малиновое получилось 72 ккал на 100 гр БЖУ 8/1,9/5,3 ГИ 0,9 , на стаканчик 64,8 ккал, БЖУ 7,2/1,7/4,8 Суфле "Голубика" на 100 гр 69 ккал, БЖУ 8,1/1,9/4,6, на стаканчик 62,1 ккал, БЖУ 7,3/ 1,7/4,2 Торт "Манго" Миндаль - 150 гр Белок - 3 шт Сахарозаменитель Начинку делала по рецепту для чизкейка без выпекания, брала рецепт Творог 0,3% кремообразный - 150 гр Желатин - 10 гр (после разбавления добавила желатин в суфле) Кефир 1% - 100 гр Манго ( можно заменить на сливы, любые ягоды) - купила четыре небольших манго, одно съел ребёнок, три в сумме весили 609 гр, но думаю я, что неправильно начала укладывать, поэтому мне не хватило. Итак получилось на 100 гр 68 ккал, БЖУ 4,0/1,3/11,3 ГИ 5,1 Прошу, пожалуйста, прокомментировать, можно худеющим или нельзя? |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.